-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Чехлы на сиденье стула Вам потребуется: две обычные декоративные ткани с разным рисунком, мусли...

Без заголовка - (0)

ПРИМИТИВНЫЕ ИГРУШКИ - ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! "Примитивные куклы подразумевают вид кукол потрепанных вре...

Без заголовка - (0)

Летние модели с выкройками!) Свеженький Бутик и   Два журнальчика      ...

Без заголовка - (0)

Извините, процитировать не смогла Цитата сообщения Clara_Ef  

Без заголовка - (0)

Золотая коллекция вязния крючком Золотая коллекция вязния крючком     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 180





Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы на сиденье стула

Вам потребуется: две обычные декоративные ткани с разным рисунком, муслин для выкройки, четыре пуговицы, 50 см прочной ленты в тон ткани.

 

Рубрики:  Идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тилли-Бум [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИМИТИВНЫЕ ИГРУШКИ - ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!

"Примитивные куклы подразумевают вид кукол потрепанных временем,залюбленных, домашних кукол. Так же эти куклы включают в себя характеристики Наивного Искусства - т.е. искусства которое было сделано руками нетренированных( необученных, необразовванных) художников - они характеризуются простыми формами, и невысокой техничностью, неровными линиями и нескоординированными цветами...
Простота и удивительное обаяние Примитивов кажется воплощением детских рисунков и несомненно это является одной из главных причин того, что они вызывают у людей положительные эмоции.
 (291x550, 69Kb)

Этот стиль тканевой куклы, которые также известны как Народные Художественные куклы, берет свое начало со времен первых Американских поселенцев и Коренных американцев, которые использовали любые подходящие общедоступные материалы, чтобы производить куклы для своих детей. Поскольку магазинные куклы были для многих роскошью, то любящие шить женщины использовали для создания куклы различные мешки от муки и сахара, которых всегда было много. А так же многие тети и бабушки шили кукол для своих детей из тряпочек, которые завалялись в их рукодельных корзинках.


Примитивные куклы- прежнему популярны и узнаваемы в современном кукольном мире. Тем не менее, несмотря на обычный, деревенский вид, примитивная тканевая кукла считается одной из наиболее сложных в технике исполнения кукол. Огромное внимание уделяется к деталям т.к. важно придать им аутентичный, изношенный и неопрятный внешний вид, в то время как другие получают классический вид, не слишком состариваются и немного украшаются. Сегодня антикварные, родовые и причудливые, народные куклы все подпадают в эту категорию - категорию 'примитивов'.

Так как же достигается такой внешний вид? Такой самодостаточный внешний вид этих кукол достигается различными путями. Изготавливают такие куклы из домотканых материалов, шерсти и других натуральных материалов в приглушенных, бледных тонах, придавая им простую, часто ассиметричную форму головы и тела. Некоторые не имеют черт лица. Их головы, как правило, редковолосые или совсем лысые. Кроме того используются несовместимые с тканью пуговицы (часто большие пуговицы), которые используются для пришивания частей тела или для нашивания на одежду, что отлично дополняет их внешний вид.Некоторые Примитивные куклы могут держать в руках палки корицы. Иногда куклы держат флаги, мягкую игрушку, домашнюю птицу, гирлянды, шитье и миниатюрные стеганые одеяльца.

На одежде часто вышиваются стихи, поговорки с использованием декоративных швов(стежков). Цвета звездного флага (красный, белый и голубой) являются основной цветовой гаммой при шитье одежды для кукол, хотя деревенские цвета осени также очень популярны.
 (300x402, 57Kb)

Куклы Плантаций создавались во времена Американской Революционной Войны. Церковные службы продолжались весь день и куклы помогли занять детей. Если они были заняты, то церковные службы не будут нарушены. Матери делали кукол даже из мужских носовых платков и клали кубик сахара или конфету кукле в голову, чтобы дети во время церковной службы могли ее сосать.

Ткань ухудшается с возрастом под воздействием сильного дневного света, обесцвечивается и выцветает, а от пыли и грязи волокна могут даже гнить. Ткань также плохо реагирует на чрезмерную обработку. Таким образом, все эти факторы имеют в виду мастера когда воспроизводят аутентичных настоящих примитивов. Куклы могут быть умышленно состарены, придавая ткани «бедственный» вид. Достигается это такими методами как: покраска, обесцвечивание, разрывая и штопая, добавляя грубо пришитые потертые лоскутки, используют особые методы покраски с использованием методов растрескиваний и «затертостей».
Ручная работа - вот определенным образом желательный вид примитивов. Эти куклы обычно считаются самыми домашними, хотя некоторые, возможно, даже назвали бы их уродливыми."
(источник : http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1231&PN=1) (78x81, 29Kb)

Может быть поэтому примитивные игрушки так притягательны, ведь они таки не замысловатые но согревающие
душу?

 (257x59, 4Kb)

Серия сообщений "Текстильные куклы":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Мая 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние модели с выкройками!) Свеженький Бутик и

 

Два журнальчика

 

 

 

 

ПОДРОБНЕЕ И ПОСМОТРЕТЬ
Рубрики:  Женские модели для шитья

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 16:29 + в цитатник
Заварные пирожные с заварным кремом
20 Ноя 2007 6:00

Приветик, вот пекла сегодня, получилось оооочень вкусно...



Тесто: 1 стакана муки, 100 г. масла сливочного, 1 стакан воды, 4 яйца, щепотка соли

Крем: 2 ст.л муки, 2 ст.л сахара, 1 ст. молока, 200г. слив. масла, 1 ст. сахарной пудры

Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйца.

Выкладывать тесто из кондитерского мешка, я брала нормальные полиэтиленовый мешок, сделала в нём небольшую дырочку, т.е. уголок обрезала, выкладывала маленькими колбасками шириной 1, 5 см, длиной 5-6 см, можно и шарики делать, а не колбаски... оставлять между ними достаточно места, так как они увеличаться в объёме.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 200°С. Духовку во время выпечки не открывать!

Готовые пирожинки остудить и наполнить при помощи шприца кремом.

Крем: Муку+сахар+молоко вскипятить до загустения. Постоянно помешивая, остудить. Отдельно взбить 200г. масла и стакан сахарной пудры. Соединить обе массы, добавить ванилин и взбить.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Сладости



Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 01:24 + в цитатник
Рыбка под маринадом "Язык проглотишь"
30 Дек 2008 10:49

Всем форумчанам, доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию рыбку жареную под маринадом. На сайте уже есть подобные рецепты http://forum.say7.info/topic3862.html
и http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html
Но мой, несколько отличается.

Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим )
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки)

для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное

Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу

Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности


Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
 


На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада
 
Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)
 
Сверху - снова маринад


Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30.


Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
К тому же - очень экономичное блюдо

Приятного аппетита!

Попробуйте - не пожалеете!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 01:19 + в цитатник
Запеканка из лапши с мясным фаршем
21 Май 2009 2:14


Рецепт взят из журнала "Кулинар". Запеканка очень нежная и сочная. Печеные помидоры придают запеканке особую изюминку.
Составом продуктов и соусом бешамель напоминает "Пастицио" от Лилечки. Но технология приготовления другая и вкус другой. Бешамель можно заменить обычной заливкой : сметана + яйца. Нам понравилась, поэтому смело вам рекомендую


300 граммов говяжьего фарша обжарить на сильном огне до изменения цвета. 200 граммов шампиньонов натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сухой или свежий зеленый лук.

Готовить под крышкой 7-10 минут. Тем временем приготовить соус бешамель. 50 граммов муки прокалить на сухой сковородке до кремового цвета. К муке добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно растереть. Не убирая посуду с огня, небольшими порциями, постоянно размешивая смесь, влить 2 стакана молока. Добавить мускатный орех на кончике ножа. Довести до кипения. 250 граммов лапши ( у меня вот такая )

отварить в соответствии с указаниями на упаковке. Воду слить. Лапшу выложить к фаршу и грибам, вылить к ним соус и перемешать. 4 помидора нарезать кругами.Половину выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
 

На помидоры выложить смесь лапши с фаршем и грибами. Разровнять.


Сверху уложить оставшиеся помидоры.


Посыпать натертым сыром.
 
Запекать в средней духовке 30 минут.
 
Прежде чем разрезать,
 
дать запеканке выстояться минут 10.

 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 01:16 + в цитатник
Баклажаны по-корейски
05 Авг 2008 12:44


Девочки и мальчики! Wink Wink Wink
Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил форум Едимдома. Спасибо автору и его последователям!!!
Баклажаны получаются совершенно особенного вкуса.
У нас на форуме есть уже баклажаны по-корейски от Юленьки http://forum.say7.info/topic5802.html, там рецепт другой, у Люды есть похожий по составу салат, но другой по технологии приготовления http://forum.say7.info/topic7265.html, надеюсь не обижу авторов похожих салатов!!! girl_in_love
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить nyam2 girl_haha nyam2 , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Идеален и для праздничного стола и для повседневного.

Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате good2

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
 

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)

Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!
 

Угощайтесь, пожалуйста!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 01:10 + в цитатник
Пироженое корзиночка
02 Янв 2008 3:40

Хочу поделиться моим рецептом корзиночек

Нам понадобится:
 

Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)

Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\2 чайной ложки лимонной кислоты

Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Тесто в корзиночки кладем вот так

Выпекаем корзиночки. У меня они получаются вот такие.

Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену

И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки

Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье

С насадкой №7 делаем ножки для грибочков
 

Одеваем шапочки

Для шапочек я беру вот такое печенько.
 
Но раньше я делала из безе. С насадкой №5 делала небольшие шляпки и сушила в духовке как безе.
Для травки нам понадобится вот такая насадка №233


На бэби шаур с топиками
 

Сынульке на день рождения

И с близи

Как делать розы и хризантемы смотрите вот сдесь
http://forum.say7.info/topic3179-175.html


Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Сладости



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 01:06 + в цитатник
Печенье на вафельнице
16 Янв 2008 17:28



У меня два вида теста для такого печенья.

Тесто 1
2 ст. муки
2 яйца
0.5 стакана сахара
0, 5 стакана сметаны
на кончике ч.л. соли и соды
молоко
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и муку размешанную содой. Все перемешать и добавлять молоко до консистенции густой сметаны.

Тесто 2
4 яйца растереть со 1стаканом сахара. Растопить маргарин 250г. Добавить сметану полстакана и пол ч.л. соды погасить уксусом. Муки чтобы тесто было жидкое.

Приятного аппетита!

Я хочу вам показать еще одни рецепт вафель

6 яиц ( отделить желтки)
120гр. теплого сливоч. масла или маргарина
150гр. сахара
250гр. сливок
200гр. муки

Белки взбить в крепкую пену.
 
Желтки, масло и сахар взбить миксером. Потом добавить сливки, перемешать. Добавить муку, перемешать. Теперь добавляем белки и перемешиваем.

И выпекаем вафли.
 
Рубрики:  Сладости

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 01:04 + в цитатник
Мастика на сгущенке
13 Май 2008 17:13

Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился.
Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенки.
я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки.
Готовила для тортика мастику из маршмелоу по рецепту Насти, получилось супер! Токо не расчитала и приготовила мало (на 100гр машмелоу у меня пошло всего 50 гр пудры.., а запаслась чуть ли не кг , прочитав все комменты ))) ), в магазин было уже поздно идти, пришлось выкручиваться, естесссно не без помощи всем хорошо известной "паутины" .
Надеюсь мой совет кому-нить пригодится
 

Думаю всем будет интересно взглянуть как эта мастика выглядит. Вот собственно и она
размешиваем сухое молоко с пудрой, добавляем сгущенку.
 


пищевые красители можно добавить и до и после замеса, кому как, но до - легче, просто с количеством трудно будет угадать, я сделала после
 


и получился вот такой вот детский тортик (розочка из другой оперы коноечно, но оч хотелось попробовать сделать ).
 

Рубрики:  Сладости

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:57 + в цитатник
"Kиевский торт"
06 Янв 2009 3:20

"Kиевский торт "

Как это вкусно...



Мои изменения: масло брала в крем не 250 грамм, а 180 грамм...

Орехи брала: фундук

Ореховый корж пекла минут 50

Корж для безе:
4 белка + 1 стакан сахара
Корж для бисквита:
200 г - масла
1 стакан - сахар. песка
4 - желткa
100 г - сметана + пол. ч. л. соды
2 стакана - муки
Корж-ореховый
2 - яйцa
1 стакан - сахара
200 -300 г - орехи(любые, грецкие, фундук, фисташки)
Крем:
1 банка сгущенки вареной
250 г сливочного масла
ванилин
Для украшения сверху-50 гр шоколада


Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки
Добавлять сахарный песок, постепенно
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут.

Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать
Выкладываем в промасленную форму. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем в 25 минут, при t=180*
Делаем крем. Взбить масло, взбивая постепенно вливать сгущенное молоко, щепотку ванилина. Кладем в холодильник.
Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть. Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (если фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные.
Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Дать остыть.
В связи с тем,что мне нужен был торт к вечеру,я пропитывала бисквитные коржи сиропом.
Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитать сиропом, намазать крем. После выложить ореховую прослойку, намазать крем. Бисквит, сироп(слегка) и крем. Положить сверху заключительный пласт-безе.
Растопить шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросать" по безе. Можно и без шоколадa


 
Рубрики:  Сладости



Процитировано 12 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:56 + в цитатник
Рыбные котлеты из филе судака
07 Май 2008 14:46

Хочу рассказать, как готовлю рыбные котлетки.
Их можно делать, я думаю, из любой рыбы. У меня вчера было филе судака.


Фарш я делаю в блендере. Это немного дольше, чем в мясорубке, но фарш получается очень пышным.
И так, размельчить в блендере филе, 1 среднюю луковицу, горбушку белого хлеба, смоченную в молоке.
Добавить в полученный фарш соль, перец, яйцо, немного панировочных сухарей и 1-2 ст.л. майонеза. Все размешать и налепить котлеток, в каждую положить небольшой кусочек сл. масла.



Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

 

В конце жарки я подливаю чуть-чуть водички и томлю под крышкой минуты 3. Получаются такие пышные и вкусные котлетки!!!
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:52 + в цитатник

Листая кулинарную тетрадь

Салат приготовлен был сегодня экспрпомтом, и тут же был продегустирован «до чистой тарелки».
Угощайтесь!


Теплый салат из куриных желудочков

 


500 г куриных желудочков
1 луковица
1 морковь
лимонный сок – по вкусу
1 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
соль, черный перец, копченая паприка, чеснок – по вкусу
майонез
1 ч.л. оливкового масла

-----
Отварить желудочки. Остудить. Нарезать кусочками.
Нарезать соломкой лук.
Натереть морковь на корейской терке (или на крупной обычной).
Разогреть сковороду.
Влить масло.
Обжарить лук и морковь до полуготовности, помешивая.
Сбрызнуть лимонным соком, приправить соевым соусом и специями по вкусу.
Добавить нарезанные желудочки. Посолить. Перемешать.
Прогреть, помешивая.
Переложить в мисочку. Остудить до теплого.
Добавить майонез. Перемешать.
Сразу подать.

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:48 + в цитатник

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Рецепт взяла у La Perla (источник - книга Гастронома «Про шоколад»)

 



Ооочень вкусные тонкие шоколадные блинчики - отличный десерт!
Нам показалось особенно вкусно со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

80 г темного шоколада (но не больше 60% какао)
1 ст. л. какао порошка
500 мл молока
1 ст. +1/4 ст. муки (я использовала 1,5 ст)
3 яйца
4 ст. л. с горкой сахарной пудры (можно больше)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома (можно коньяк, но с ромом ароматнее)
щепотка соли
растительное масло для выпечки

примерно 20 штук

Рецепт приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао порошком, сахарной пудрой и солью.
Введите взбитые в пену яйца и перемешайте.
Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки (но после того, как готовое тесто постоит, оно станет гуще)
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Выпекайте блины.
Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

 

Рубрики:  Сладости

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:36 + в цитатник
Торт "Пьяная вишня"
10 Ноя 2007 3:37

 

Для торта нам понадобится:
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 стол. ложка какао
-1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
-1 стакан вишен / из кампота, варенья /
водка
Перед тем как мы будем готовить тесто возмем вишни и зальем водкой.Пока пусть стоят.
Для теста хорошенько веничком перемешаем сметану с сахаром, добавим яйца, соду, муку, какао и еще раз все хорошенько вымесим. Положим тесто в форму и отправим в духовку на минут так 35-40 при 180градусах. Проверяем готовность спичкой.
Приготовим КРЕМ: по рецепту нужно сбить полбанки сгущенки со 100гр. масла, но я делала другой крем:
Варим молочный кисель из :
-1 стакана молока
-0,5 стакана сахара
-1 стол. ложки крахмала.
Кисель должен быть густой.Охладить и взбить со 100 гр размягченного масла.
Когда наш корж выпекся, вымем его из духовочки и приступим к самому интересному
Аккуратно срежем верх коржа (на 2 части)
 

выберем серединку

и разкрошим ее в отдельной посудине, теперь пришла очередь наших вишен-вымем их из водки и добавим к крошкам /я еще добавили измельченные орехи/

добавляем приготовленный заранее крем и все перемешиваем.
Теперь /по желанию/ немного смочим коржи водкой в которой настаивались вишни выкладываем массу на ту часть коржа, в которой вынимался мякиш

разравниваем и сверху прикрываем второй частью коржа
 

Украшаем по желанию-я верх залила шоколадом и украсила цветками из остатков крема.
Вот такой он в разрезе
Рубрики:  Сладости



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:33 + в цитатник
Квас на яблочном соке
05 Сен 2008 18:21


Квас на яблочном соке

На 4 литра кваса нам понадобится
1 литр яблочного сока
1 стакан сахара
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложечка сухих дрожжей
Все это заливаем теплой,кипяченой воды(3 литра) и оставляем на 8 часов..потом охолаждаем...Очень вкусный квас и приятен в жаркие дни
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 7 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:30 + в цитатник
Картофель "под шубой"
01 Май 2009 2:42

Девчёнки, этот рецепт я вычитала давно в каком-то журнале. здесь пропорции расчитаны на килограмм картошки, я делаю на глаз, т.к. использовала меньше картошки.



итак, нам понадобятся:

1 кг. картошки
2 зубчика чеснока
4 стол. ложки растительного масла
1 чайная ложка сушёного тимьяна
1 чайная ложка мускатного ореха
соль
перец

Для сырного соуса:

1 луковица
200 гр. ветчины
200 гр. тёртого сыра
1 стол. ложка лимонного сока
200 мл. сметаны

200 гр. зелёного лука для посыпки

Картошку почистить и нарезать тоненькими кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи ( я кроме всех предложенных по рецепту ещё добавила специи для картошки ), соль, выдавить через пресс чеснок, плотно закрыть пакет и встряхивать так чтобы весь картофель покрылся маслом и специями. Это можно сделать и в кастрюле закрытой крышкой. Выложить картофель в форму и запекать до полуготовности.


Готовим соус.

Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать ( можно использовать любую колбасу или сосиски ). Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр смешать с луком, ветчиной, лимонным соком и сметаной.
Получается такая масса.
На картофель положить смесь и поставить в духовку ещё на минут 15-20.
Зелёный лук мелко нарезать, посыпать им готовое блюдо.
 


Картошечка получается очень вкусная и нежная nyam2 good2 Smile
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:23 + в цитатник
Салат "Кардинал"
12 Дек 2008 23:37

Продукты: 3 варенные свеклы, 3 картошки сваренные в "мундире", 2 cоленых огурчика, 250 гр.крабовых палочек, ( я брала меньше , примерно 100 гр),200гр колбасного сыра, 3шт.яиц сваренных вкрутую, 1 банка зеленого горошка, майонез.1 зуб чеснока(но можно и без него, это на любителя) Я добавляла 2 зуб чеснока получилось островато.
Свеклу варенную натереть на тёрке, выдавить через пресс чеснок и добавить 3 ст.л.майонеза, перемешать. Картофель ,охладить ,очистить и натереть на тёрке. Огурцы тоже натереть на терке.Колбасный сыр-на тёрке натереть. Крабовые палочки мелко порезать. Салат выкладываем слоями:
1ый слой -картофель,промазать майонезом
2ой слой- огурцы,смазать майонезом
3ий слой- Сыр колбасный смазать майонезом
Затем крабовые палочки, смазать майонезом
4ый слой-желтки яиц мелко порубить и смазать майонезом
5ый слой- белки мелко порубить ,смазать майонезом
6ой слой- свекла смазать майонезом
7ой слой -зеленыйм горошком посыпать верх салата.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 23:09 + в цитатник
Крокодил
20 Янв 2008 7:16


Сейчас я расскажу вам как приготовить вот такого красавца КРОКОДИЛА. Берёте любое дрожжевое тесто. У меня свой рецепт, он считается постный и пресный, так как я им пользуюсь в дни поста, здесь нет яиц, но пироги и пирожки получаются очень вкусные.
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей
½ чайной ложки сахара (если пироги сладкие, но можно и не добавлять)
½ чайной ложки соли, но можете не класть вообще (по желанию)
400-500 гр. муки, зависит от муки, сами почувствуете сколько надо.
Воду смешать с маслом и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду с маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Всё, тесто готово, можно печь.

Забыла сфотографировать сыр.
Нам потребуется: тесто, фарш, лук порей, немного твёрдого сыра.
Тесто готово. На другой тарелочке у меня остался фарш от чебурек http://forum.say7.info/topic2934.html
Лук режим, пассируем, кладём стечь на дуршлаг.

Фарш обжариваем в том же масле, которое стекло от жаренного лука.

И тоже кладём на дуршлаг, чтобы вытек рассол.

Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом.

Обрезаем края у теста, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся.

По середине теста кладём жареный лук.

На лук кладём фарш.

На фарш трём сыр на крупной тёрке.

Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски.


С большей стороны, справа создаём мордочку крокодила, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. Всё тесто не расходуем оставляем на лапки.

С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем.

Теперь ножницами надрезаем челюсти и делаем зубы и всего крокодила немного подрезаем кончиками ножниц. Забыла сфотографировать, но думаю вы поймёте, посмотрите на готового.
Один совет, наверно лучше делать на пекарской бумаге, чтобы было легче перенести потом на противень, а то крокодил тяжёлый получился. Или можно сделать два поменьше. У меня получился большой крокодил, его можно согнуть, как вам нравится.

Ну, теперь в духовку. У меня электро духовка t175 , на среднем уровне, с вентилятором, время выпекания 20 минут, но это в моей духовке, а вашей вы сами регулируйте.

А вот как выглядит мой обезглавленный крокодил внутри. Поверьте очень вкусно!!!



Я думаю, что идея изготовления крокодила ясна, если хотите, можете сделать его сладким, положив внутрь сладкую начинку. Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 23:06 + в цитатник
Пирог с картофельно-мясной начинкой
21 Сен 2009 19:01

Пирог с картофельно-мясной начинкой



Дорогие девочки!!!!
По просьбе Иришы выставляю рецепт этого пирога.
Дала его знакомая и я на него присела.Легко и сытно,особенно для мужского населения.


Для теста:
1 п.маргарина (250гр.)
2 ст.кефира ( в рецепте было 1 ст. сметаны и 1 ст. кефира, я делаю с кефиром )
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 яйца
2 ст. муки ( это приблизительно. тесто как на оладьи )

Для начинки:
3-4 лука
6-8 картофелин сырых
фарш мясной(я на глаз беру,смотря какая форма)

Тесто: в кефир добавляем соду и гасим,солим, растоплен. маргарин, яйца и мука.
На деко, смазанное маслом выливаем половину теста
дожим лук кольцами



затем картошку тонкими кружочками

 




затем фарш



опять картошку
и наверх оставшееся тесто, выпекаем в духовке 200градусов-40-45 мин.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 23:03 + в цитатник
Самбуса - самса по-таджикски
27 Фев 2009 2:26


Я видела у нас на форуме пару рецептов самсы.
А я хочу предложить свой, вернее - таджикский рецепт самсы.
По-таджикски это блюдо называют самбуса.
Тесто:
мука, соль, вода чуть теплее комнатной температуры.
Тесто замешиваем мягкое. Оно без яиц, но получается очень эластичным.
Фарш:
В оригинале баранина. Резать мелкими кусочками.
Лука брать много - он даст сок и мясо не склеится комком. Я беру лука примерно 30% от общего количества фарша. Соль, перец красный и черный. немного зиры. Фарш хорошо перемешать, дать постоять в холодильнике примерно 30 минут. Лук сделает мясо мягче. затем, непосредственно перед лепкой добавить в фарш теплой водички и хорошо перемешать.
Затем раскатываем тесто в большой корж, смазываем корж подсолнечным маслом и скатываем его в "колбаску".

Затем режем "колбаску" на кусочки примерно 4 см (зависит от толщины "колбаски") и раскатываем на сочни. Получаются слоеные сочни, очень эластичные.
 


Выкладываем фарш

и лепим треугольнички. Выпекаем в духовке, затем смазываем маслом и накрываем, чтобы тесто стало мягким.
Вот такие они потом получаются.
 

Можно кроме мясного фарша сделать фарш из сырой тыквы - натереть ее на терке, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанного лука. В каждый сочень перед тем, как залепить, положить кусочек сливочного масла.
А после выпечки также смазать маслом каждую самбусу и накрыть.
Получается Очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
01 Апр 2009 11:30


хочу предложить вам дорогие форумчане своё фирменное блюдо для любителей остренького (хотя если имеется не острый красный перец порошок то это совсем не испортит вкус)
вам понадобятся продукты:
курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)
лук 1 крупная головка
чеснок 5 зубчиков
перец красный порошковый 2 ст. лож.
перец чёрный
соль по вкусу
сахар 1 чайн.л.
соевый соус 1 стол.л.
приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии...
зелень укроп и кинза тоже при наличии
уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)
кунжутное семя не будет лишним

курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полуслабом огне, вообщем нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво...
после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специи 
добавить перец порошок, соль, сахар, мивон, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать


добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь 

всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько)
 

 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:57 + в цитатник
Крылышки
10 Мар 2009 6:32


1 вариант.
Очень вкусные крылышки, в остро-сладком маринаде. Девочки и мальчики , советую попробовать...
Делаем маринад : том. соус 2 ложки, мёд 1 ложка, майонез 1 ложка, чили перц (три щепотки), орегано ( щепотку), базилик ( щепотку), темьян (щепотку), аджики сухой (тож щепотку),соль, перец. Маринуем.... минут 30.
Затем жарим, или в сковороде на оливк. или раст. масле. Или запекаем в печке. минут 15, с каждой стороны... до золотистой корочки. На
на гарнир я запекла картофель.
Приятного аппетита!!!
________________________________________________________________
2 вариант, жаренных крылышек в маринаде с прованскими травами))
и так мне понадобилось :
800 гр. кур.крылышек
"прованские травы"(это такая приправка...продаётся в любом магазине, в отделе специй...в его состав входит :тимьян, базилик, орегано, розмарин)
соль, перец по вкусу
масло (оливковое или любое другое растительное)
крылышки помыть, обсушить и замариновать на 1-2 часика( я на сутки оставляю) , в холодильник.
маринад: прованские травки, соль, перец, масло и всё!)
а потом пожарить их в духовке, с каждой стороны по 10-15 минут, на 200 гр
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Brigadeyros (кокосовые шарики)
30 Окт 2009 7:35

 


Возьмите: 1 банку сгущенного молока (оказалось и варёное тоже подойдёт)
100гр кокосовой стружки
2 желтка
2ст.л сливочного масла
(по желанию -100гр белого шоколада(сладкой плитки),для большей твёрдости конфет.)

Все продукты смешать в кастрюле с толстым дном и уваривать, ПОСТОЯННО мешая ложкой, на медленном огне до густого состояния.

Масса должна загустеть и, слегка «попыхивая», отставать от дна кастрюли.

Готовую массу немного остудить, затем скатать шарики

и обвалять их в кокосовой стружке.
 
 

От себя: обвалять можно и в измельченных грецких орехах, в миндальных хлопьях . Хорошо использовать как начинку для печенья «орешки»
Рубрики:  Сладости



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:29 + в цитатник

Кабачки в румяной корочке
 



Девочки и мальчики!!! Вчера я готовила вот такую вкуснятину... Ну, как же здорово и невероятно вкусно получилось!!!!! Совсем не передать словами!!! А из продуктов самых доступных!!!! Смело рекомендую!!! Да что там!!!!! Просто настаиваю на приготовлении!!! Идея из журнала "Школа Гастронома"
Продукты:
 

    3-4 молодых кабачка
    100 гр. сыра (лучше по тверже)
    ~ 1 стакан свежих крошек белого хлеба
    ~ 30 гр. зелени (петрушки, укропа)
    растительное масло
    соль, перец по вкусу

    Начинаем готовить:
    1. Кабачки (я искала самые маленькие, а так и средние подойдут) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Можно немного зрезать кабачок с низу - для устойчивости в форме!
    2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    3. Зелень вымыть, обсушить, листики нарезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем.
    4. Кабачки также немного посолить, поперчить, смазать внешнюю сторону растительным маслом и выложить в форму для запекания в один ряд срезом вверх (не забываем смазать и форму маслом )
    5. Разложить на них ломтики сыра.
    6. Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью, полить их ~ 2 ст.л. растительного масла и поставить в разогретую духовку t 180С на 30-40 минут!!!!
    7. Ура!! все готово!!! Скорее на тарелочку и подавать горячими!!!!!

    P.S.: получается быстрый обед или ужин без особых затрат!!! Кабачки в духовке приобретают приятную консистенцию, а сыр и зелень с крошками делают свое дело - простые кабачки превращаются в вкуснейшее блюдо - ну, прям как в ресторане!!!
    Приятнейшего аппетита!!!! надеюсь, Вам понравится!!!!!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 21:51 + в цитатник
Быстрые цукаты из цитрусовых
19 Дек 2008 5:02



Девочки и мальчики! give_heart
Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов.
Классические цукаты делают так:
апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по желанию.

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же по совету Наташи О. из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов
 
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
 

довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

У меня ушло около 35 минут.
 
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,
обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!
Угощайтесь!!!!! give_heart give_heart give_heart
Рубрики:  Сладости



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 21:45 + в цитатник
Фаршированный картофель
01 Ноя 2008 18:07


Картофель - 3-6 штук (в моем случае, а там из расчета на количество народа, кто это будет кушать)
Чистим. 

Вырезаем сердцевину
 
 

Начинка
Отварное филе
Сыр
Грибы
Зелень
Чеснок
Майонез
Все смешала в блендере.
(Фото первого приготовления, второй раз делала с брынзой, понравилось больше)

Украшение
 

Одно замечание.
Я обваляла в сухарях картошку. Но второй раз просто посыпала за 2 минуты до выемки из духовки сыром с майонезом и зеленью. Получилось вкуснее.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Олеанна
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь