-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИса-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей: 2451
Комментариев: 282
Написано: 2858


Панамочка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамочка (для Ксении)

 


 

смотреть описание>>>>>>>>
Рубрики:  Детское

Голубой сарафан

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой сарафан

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Детское

БЕЛАЯ АЖУРНАЯ ШАПОЧКА С РОМАШКОЙ

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения mila1977 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ АЖУРНАЯ ШАПОЧКА С РОМАШКОЙ

 

Белая ажурная шапочка с ромашкой (крючок)

Связала для дочки еще одну летнюю ажурную шапочку.

Пряжа Камтекс Мерсерезированный хлопок, крючок 2,5. На обхват головы 52 см

Схемы
Рубрики:  Детское

Для любимой крохи. Восьмиклинка.

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любимой крохи. Восьмиклинка.

 

 

Из Блог Анжелики о вязании крючком


Урожайный на идеи выдался денек сегодня!
Не могу удержаться, что бы не поделиться!:-));-PПМ

Восьмиклинка.

На основе вот такой восьмиклинки можно связать и платье и кофту с короткими или длинными рукавами.



Читать далее...
Рубрики:  Детское

Мои салаты

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")

Вторник, 27 Июля 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ris-ezhka.jpg

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки (окорочка) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы
. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче... smile.gif
Главное удовольствие - очень быстро

http://kuking.net

Рубрики:  Мясо


Понравилось: 1 пользователю

Жизнь продолжается!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь продолжается!

Юлия Николаевна Кудинова

Хватит жалеть себя!  Жизнь продолжается!

Больше не смей воздыхать и печалиться!

К черту доспехи и стены хрустальные,

Слезы, обиды, упреки банальные…

Да. Незаслуженно хвост отдавили.

Пнули случайно, нарочно облили.

Роль бедной жертвы - удел истеричных

Теток озлобленно-эгоцентричных.

Страшно опять безоглядно довериться?

Но без доверия счастье не склеится.

Кто разглядит свет души, что упрятана

В пыльный сундук, сургучом опечатанный?

Жизнь - черно-белая зебра беспечная,

Серым ослом наряжать ее нечего.

Вспыхнешь любовью и вдоволь наплачешься…

Прячась от боли - от радости прячешься.

Рубрики:  Стихи

Топик бабочка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Связан топик из красных х/б ниток Лидия. Крючок номер 2. В принципе бабочка идет на спинку. Но при желании можно связать две бабочки и скрепить их между собой, сшить, или связать неважно.

Рубрики:  Детское

Торт на кипятке

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на кипятке

торт "Шоколад на кипятке"

Этот рецепт попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (500x482, 68Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Источник: http://www.vkus.do.am/


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Черно-белый торт
Часть 2 - торт "Королевский"
Часть 3 - Творожные розочки
Часть 4 - сыр домашнего приготовления
Часть 5 - Ромовая баба
Часть 6 - Простой рецепт тортика
Часть 7 - Салат "сказочная поляна"
Часть 8 - Старинные сладкие рецепты
Часть 9 - Рулет фруктовый
Часть 10 - Салат «Фантазия»
Часть 11 - Котлеты Де Воляй
Часть 12 - Торт *Сникерс*
Часть 13 - ТОП-20 Салатов!!
Часть 14 - К новогоднему столу
Часть 15 - Свинина запеченная *гармошкой*
Часть 16 - Торт"Дуняша
Часть 17 - Пирог «Отличный ужин»
Часть 18 - Каталог блюд на все вкусы
Часть 19 - Молдавские плацинды, какие они?
Часть 20 - Рулет из селёдки
Часть 21 - Тандыр-сомса
Часть 22 - Розочки из курочки
Часть 23 - Торт бананово-абрикосовый
Часть 24 - Торт с кремом из кураги
Часть 25 - Рецепты на каждый день. Апрель
Часть 26 - Танцы с банками или домашняя Консервация))))
Часть 27 - Курица, запеченная с лимоном и чесноком
Часть 28 - Салат "Улет"
Часть 29 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу
Часть 30 - Торт "Монастырская изба"
Часть 31 - 30 лучших десертов!!! - это должно быть у каждого!!
Часть 32 - Рецепты пиццы на любой вкус
Часть 33 - Суши
Часть 34 - Торты без выпечки
Часть 35 - Рулет сырный с мясным фаршем
Часть 36 - Выпечка без муки
Часть 37 - Пироги из творожного теста
Часть 38 - Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!
Часть 39 - Всевозможные роллы
Часть 40 - Слоёные шедевры!
Часть 41 - Луковые кольца
Часть 42 - тортик «Ленивые рыбки»
Часть 43 - Любимые котлеты Пушкина
Часть 44 - 8 завтраков для всех
Часть 45 - 5 блюд из любимой селедки
Часть 46 - Бананово-кокосовые шарики
Часть 47 - Тортики на любой вкус!
Часть 48 - торт FRAISIER ( Фрезье )
Часть 49 - Коллекция кексиков
Часть 50 - Готовим дома
Часть 51 - Мясной рулет
Часть 52 - Фирменный рулет
Часть 53 - Нарезной вишневый пирог
Часть 54 - Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра
Часть 55 - Бутерброды и салаты!
Часть 56 - Банановый чизкейк
Часть 57 - Мясо по - французски
Часть 58 - Кулинарная бродилочка
Часть 59 - Многих смешных бутербродов
Часть 60 - 10 блюд в горшочках
Часть 61 - КАРАСИКИ
Часть 62 - всевозможная выпечка
Часть 63 - Картофельные розочки
Часть 64 - торт "Шоколад на кипятке"
Часть 65 - Салат "Ежик в тумане"
Часть 66 - 30 рецептов блюд с клубникой
Часть 67 - торт "Зефирный" без выпечки
Часть 68 - Домашняя консервация
Часть 69 - Медовик
Часть 70 - Шоколадный торт
Часть 71 - Куриные котлеты с грибами и сыром
Часть 72 - Булочки по-французcки
Часть 73 - Торт "Муравейник"
Часть 74 - ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!
Часть 75 - Тортик "Летний"
Часть 76 - Торт "Кучерявый Пинчер"
Часть 77 - Цыганский шницель
Часть 78 - ДОМАШНИЙ КВАС
Часть 79 - Клубнично-Творожный торт - объедение!
Часть 80 - Яблочная шарлотка наоборот
Часть 81 - Для тех кто печёт - украшение из кондитерского мешка
Часть 82 - Ягодные тортики!
Часть 83 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 84 - Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами
Часть 85 - Домашний шоколад
Часть 86 - Пицца "Минутка"
Часть 87 - Простые десерты
Часть 88 - Эклеры с вареной сгущенкой
Часть 89 - Сало экспресс-засолка
Часть 90 - Солим сало (много рецептов)
Часть 91 - Заливные яйца
Часть 92 - Баклажаны под грибочки
Часть 93 - Корейский салат фунчеза
Часть 94 - Любителям вкусных домашних кексов
Часть 95 - Шоколадный восторг
Часть 96 - Низкоколорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!
Часть 97 - Мясные шарики в базилике
Часть 98 - ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 99 - Баклажаны фаршированные мясом
Часть 100 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
Часть 101 - Маринованная скумбрия
Часть 102 - Свиное корейко
Часть 103 - Куриные рулеты
Часть 104 - Рецепты пиццы
Часть 105 - Украшаем праздничный стол
Часть 106 - Кабачки с фаршем
Часть 107 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
Часть 108 - Салат "Ананас"
Часть 109 - Торт "Кудри Поль Робсона"
Часть 110 - Энергетические шарики. Быстро, вкусно и полезно)))
Часть 111 - Очень нежный торт «Наполеон»
Часть 112 - Слоеные шедевры
Часть 113 - Манник на кефире
Часть 114 - ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 115 - Маринованые грибы(вешенки)
Часть 116 - Шпондер
Часть 117 - Cпособы приготовления яиц
Часть 118 - Салат "Черепаха"
Часть 119 - Питание во время поста
Часть 120 - Топ 10-блюд с афродизиаками
Часть 121 - Торт "Перо Жар-Птицы"
Часть 122 - Самый вкусный борщ
Часть 123 - Свинина с грибами в духовке
Часть 124 - СОЛЯНКА
Часть 125 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 126 - Мой торт Панчо
Часть 127 - Зефир из доступных продуктов
Часть 128 - Готовим квас
Часть 129 - Брокколи+Творог
Часть 130 - Фаршированный перец. Теперь с картинками!
Часть 131 - ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 132 - Заготовки на зиму
Часть 133 - Засолка грибов
Часть 134 - Торт "Рафаэлло"
Часть 135 - недельное меню
Часть 136 - Запеканка куриная
Часть 137 - Праздничная выпечка
Часть 138 - Копченая скумбрия
Часть 139 - Рулетики из куриного филе
Часть 140 - Пангасиус в льезоне
Часть 141 - Холодные закуски
Часть 142 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 143 - Грибы по- азиатски
Часть 144 - торт "Зефирн
Часть 145 - Котлеты рыбные
Часть 146 - Пирожные" Сказочный вечер"
Часть 147 - Торт "Сырок в шоколаде"
Часть 148 - Бананово-шоколадный кекс "вверх-ногами"
Часть 149 - торт чародейка
Часть 150 - Торт "Графские развалины"
Часть 151 - ЗАКУСКИ!!!!!!!!!!
Часть 152 - Козинаки
Часть 153 - Творожно-персиковый торт
Часть 154 - Фаршированная цветная капуста
Часть 155 - венгерский пирог к чаю
Часть 156 - торт Трюфель
Часть 157 - Торт "Медовое полено"
Часть 158 - Ароматные котлеты. 6 рецептов!
Часть 159 - Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой.
Часть 160 - Пирог ...Крокодил...
Часть 161 - ТОРТ ДОБОШ
Часть 162 - Беляши
Часть 163 - Красивая выпечка...
Часть 164 - Цветная капуста в сметанном кляре
Часть 165 - Быстро маринованные вешенки
Часть 166 - Под шубой (очень много рецептов)
Часть 167 - Яблочный торт с миндалем
Часть 168 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 169 - Закусочный торт " Княжий"
Часть 170 - Быстрые огурчики (фоторецепт)
Часть 171 - Салат *Просто гениальный*
Часть 172 - Тещин язык
Часть 173 - Торт ЧУДО
Часть 174 - Рулетики с ореховой начинкой
Часть 175 - Сытный обед
Часть 176 - Торт "Цыганка"
Часть 177 - Рецепты тортов (целая коллекция)
Часть 178 - Щоколадный перевернутый пирог с грушами
Часть 179 - Клубничный тортик
Часть 180 - ОЧЕРЕДНОЙ ВАРИАНТ ЗАПЕКАНИЯ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В ДУХОВКЕ
Часть 181 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Часть 182 - Рецепты тортов
Часть 183 - Праздничное украшение блюд
Часть 184 - Бутербродные торты (очень много идей)
Часть 185 - Рецепты праздничных блюд
Часть 186 - ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ С ФАРШЕМ "ПЕНЬ"
Часть 187 - Рецепты блюд из языка
Часть 188 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)
Часть 189 - Клубничные десерты
Часть 190 - Кулинарный рай: Европейская кухня
Часть 191 - ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Часть 192 - Десертные кремы :: Выберите рецепт
Часть 193 - Раз окрошка,два окрошка
Часть 194 - 216 рецептов блюд из курицы!
Часть 195 - Закуски по быстрому для ленивых
Часть 196 - Рыбный пирог с сайрой
Часть 197 - Торт "Спартак"
Часть 198 - Такое вкусное и легкое СМУЗИ!
Часть 199 - Мясные рулетики ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА с картофелем ПАЙ
Часть 200 - Летняя шляпка
Часть 201 - ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ (к украинскому борщу)
Часть 202 - Оригинальные вкусные торты.
Часть 203 - 100 рецептов от 1001fotorecept.ru
Часть 204 - КВАС
Часть 205 - Огурцы соленые холодным способом
Часть 206 - Заготовки на зиму
Часть 207 - Малиновый торт
Часть 208 - Закусочный рулет из лаваша
Часть 209 - КАРП С ГРИБАМИ
Часть 210 - Торт "Торопыжка"
Часть 211 - Холодные чаи
Часть 212 - Маринованные кабачки
Часть 213 - Жареные Пирожки..
Часть 214 - Торт " Наполеон и Жозефина"
Часть 215 - Энциклопедия выпечки
Часть 216 - КОНСЕРВИРУЕМ СЛИВЫ
Часть 217 - Малосольные огурчики
Часть 218 - Слойки со спрайтом
Часть 219 - Вкусные сдобные булочки
Часть 220 - Торт «Минутка»
Часть 221 - Курица в банке
Часть 222 - Море салатов
Часть 223 - Куриные шашлычки-рулетики
Часть 224 - Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки..
Часть 225 - Консервы из рыбы
Часть 226 - Творог домашний
Часть 227 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 228 - Грибная полянка
Часть 229 - Маковые улитки
Часть 230 - ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
Часть 231 - Идейки для украшения праздничных блюд
Часть 232 - БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ
Часть 233 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 234 - Летнее...
Часть 235 - МИР САЛАТОВ
Часть 236 - ВКУСНО И ПРОСТО. (Много разных рецептов)
Часть 237 - Рыбный салат "Касаточка"
Часть 238 - Цветная капуста, запечённая в горшочках
Часть 239 - Ёжики-тефтельки в духовке
Часть 240 - Летний Вишнёвый пирог, печёные яблоки и домашние конфеты
Часть 241 - КАРТОШКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ
Часть 242 - Энциклопедия консервации:)
Часть 243 - Салат- тортик слоенный
Часть 244 - Торт "Клубника в желе"
Часть 245 - Закуска "Пенёчки"
Часть 246 - фаршированная капуста
Часть 247 - Малиновые десерты
Часть 248 - Перец фаршированный, запечённый
Часть 249 - Пирог с творожными шариками
Часть 250 - Запеканка из баклажанов
Часть 251 - Рисовая запеканка с курицей, грибами и овощами
Часть 252 - Золото партии
Часть 253 - Запеченый язык
Часть 254 - Кулинарная книга
Часть 255 - Наливка вишневая
Часть 256 - Закуски с баклажанами
Часть 257 - Торт Снежная гора
Часть 258 - Рецепт малосольных огурчиков
Часть 259 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 260 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 261 - Кабачки, цуккини и патисоны
Часть 262 - Коллекция десертов!
Часть 263 - «Fish’n’chips»
Часть 264 - Рецепт "Рулет из скумбрии "Класс!"
Часть 265 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 266 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Часть 267 - Торт на сковородке
Часть 268 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Часть 269 - Готовим из абрикосов
Часть 270 - Кабачки, фаршированные мясом
Часть 271 - Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты
Часть 272 - Нежный рулет из кабачков
Часть 273 - кекс с черносливом и орехами
Часть 274 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Часть 275 - Именинный торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Часть 276 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
Часть 277 - Без заголовка
 


Рубрики:  Всё к чаю

Рецепт окрошки: 5 вариантов

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

 (480x170, 32Kb)

Окрошка - пожалуй, самый популярный холодный летний суп, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Сегодня мы предлагаем вам те рецепты окрошки, которые проверены временем и уже нашли множество почитателей. Выбирайте то, что вам по вкусу, и наслаждайтесь!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Домик для вашего любимца!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик для вашего любимца!

Фотографии в альбоме «Собачья будка» dysha-1971 на Яндекс.Фотках

Собачья будка

смотреть дальше
Рубрики:  Дача

Топ, платок и шапочка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платок и шапочка крючком


Нарядный комплект: приятно вязать и очень приятно носить. Можно все вместе, а можно и по отдельности.

описание
Рубрики:  Вязание крючком

Предпочитаю.

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предпочитаю.

 

Светлана Ковалева



Предпочитаю горькой правде

Всеобещающую ложь,

Цветы в руках, а не в ограде,

И теплый, шумный майский дождь.

 Предпочитаю быть красивой

Лицом, и сердцем, и душой.

А небо видеть только синим,

Любовь поистине большой.

 Бродить на шпильках по Парижу,

Гулять под Солнцем Фонтен-Блю.

Знать, что Вас больше не увижу

И до безумия люблю.

 Предпочитаю быть любимой

И легкой, словно ветерок.

Предпочитаю быть счастливой, -

И буду, дайте только срок.

 Я знаю, что однажды утром,

Совсем босая и одна,

Пойду тенистым переулком

Туда, где ждет меня она.

 Мы с правдой давние подруги.

Совсем не в шутку, а всерьез

Мы знаем, сколько было муки

И сколько было горьких слез.

 Но это будет нашей тайной.

Зачем тревожить остальных, -

Любивших так невероятно

И ненавидевших иных.

Рубрики:  Стихи

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:
Рубрики:  Кулинария

Нежный летний джемпер

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень светлый и женственный образ, можно еще с длинной шифоновой юбкой надеть...

И сексуально, и невинно одновременно)

ЕЩЕ МОДЕЛИ СО СХЕМАМИ И УЗОРАМИ

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Пахлава по-домашнему.

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт взят из турецкой передачи, от повара Октай Аймелек.
Сразу скажу, делала я на пол порции и все равно много получилось. А теперь рецепт от шеф-повара:
2 яйца,
1 чайная чашка молока,
1чашка растительного масла,
2 ст. л. уксуса,
1 пачка разрыхлителя,
пол чашки воды,
мука,чтобы получилось тесто, как на пельмени (между эластичным и чуточку крутым)

Начинка:
грецкие орехи 250-300 гр (шеф-повар делал с фундуком) растолочь или пропустить через мясорубку.

Щербет:
5 ст. сахара,
4 ст. воды,
пол лимона.

Для раскатки пластов КРАХМАЛ 400-500 гр.

Растопленное сливочное масло 250-300 г (поливать сверху пахлавы)

Сварить щербет и остудить.

Из всех ингридиентов замесить тесто, разделить его на 30-40кусочков.



Раскатать все кусочки на крахмале в тонкие пласты, пересыпать все эти пласты крахмалом,чтобы они не склеивались.



Пласты делим на стопки, в каждой стопке по 10 штук, у меня получилось 4 стопки (делала маленькие шарики, поэтому вышло 40 штук). Берем сковороду, и каждую стопку раскатываем по ее размеру



и выкладываем на сковороду поочередно пласты теста и орехи. Далее разрезаем как обычную пахлаву и аккуратно заливаем сливочным маслом,чтобы не осталось сухого места.



Готовим пахлаву в разогретой духовке на среднем огне до появления румяной корочки. Готовую пахлаву заливаем холодным щербетом.



Приятного чаепития!
 

Рубрики:  Всё к чаю

Пирог со свежей капустой

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x473, 61Kb)
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
рецепт
Рубрики:  Кулинария

Ромашковое поле

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (488x441, 66Kb)
1-й слой - рванные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой - сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.

Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=667&st=720&p=50996&#entry50996
Рубрики:  Кулинария

Расход пряжи

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (100x93, 7Kb)
Для начала следует разобраться :что означают цифры на купленном вами мотке пряжи? Если пряжа фабричного производства, на ней как правило указывается номер дробным числом, например №10/2, или №32/2. Первая цифра указывает на толщину нити, чем больше это число, тем тоньше нить. Вторая цифра после черты, означает из скольки нитей скручена пряжа. В данном примере - из 2-х нитей.

Чем пряжа пушистее, воздушнее и объемнее, слабее скручена, тем меньше ее расходуется на изделие. Для выполнения жакета 38 размера, обычной простой чулочной вязкой спицами №4 потребуется около 600 г пряжи №10/2, или же 550 г пряжи №32.2, или 300 г мохера. Конечно, многое зависит от выбранной модели, от плотности вашего вязания, от длины изделия. Эти параметры имеют немаловажное значение, их тоже следует учитывать.
И еще. Даже не слишком грязная пряжа после стирки теряет около 10% массы. Перед началом работы приобретите на 50 или 100 грамм пряжи больше чем вам может потребоваться. Это лучше, чем к концу работы вы можете столкнуться с неприятным фактом - пряжи не хватает. Если есть хотя бы малейшее сомнение в том что пряжи недостаточно, вязание лучше не начинать: кроме беспокойства такая работа ничего не принесет.


Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
Часть 3 - ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ
Часть 4 - Мастер-класс по жаккарду спицами
Часть 5 - Как связать носки
Часть 6 - Видео. Как соединять круглые мотивы без отрыва нити
Часть 7 - Вязание мотивов без отрыва нити
Часть 8 - ВИДЕО УРОКИ ВЯЗАНИЯ
Часть 9 - Видео о вязании спицами - уроки.
Часть 10 - Итальянский набор
Часть 11 - Закрытие петель трикотажным швом
Часть 12 - как правильно связать козырек для кепи
Часть 13 - ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА
Часть 14 - обозначения,
Часть 15 - РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАБОРА ПЕТЕЛЬ (СПИЦЫ)
Часть 16 - Носки с разъёмной пяткой .
Часть 17 - ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'
Часть 18 - Закрытие петель крючком при вязании спицами
Часть 19 - Видео уроки для начинающих вязать крючком
Часть 20 - Вязание рукава сверху от плеча спицами
Часть 21 - Мастер-класс - Вязание рукава от проймы крючком
Часть 22 - Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.
Часть 23 - Вязание квадрата
Часть 24 - Вяжем простой цветочек.
Часть 25 - МК. Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий
Часть 26 - Частичное вязание
Часть 27 - Как и зачем вязать образец?
Часть 28 - Вязание носков с обычной пяткой и с пяткой БУМЕРАНГ.
Часть 29 - Видео-уроки по вязанию
Часть 30 - Накрахмаливание изделий
Часть 31 - Цветок со столбиками кукурузное зерно.видео
Часть 32 - Обработка горловины крючком
Часть 33 - Кpючок.Техника вязания в картинках
Часть 34 - вязание мотивов без отрыва нити МК
Часть 35 - Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!
Часть 36 - Вытянутые петли или вязание под мех
Часть 37 - видео уроки вязания
Часть 38 - Учимся вязать рюши
Часть 39 - безотрывное вязание кругового цветочного мотива
Часть 40 - Виды швов в сборке вязаных изделий
Часть 41 - Спицы - наборный край.
Часть 42 - как вязать витые столбики
Часть 43 - Безотрывное вязание
Часть 44 - Горловины, бейки, воротники
Часть 45 - Соединение мотивов
Часть 46 - Примеры убавок и прибавки петель крючком
Часть 47 - реглан
Часть 48 - Вязание реглана.
Часть 49 - Способы вязания квадратных мотивов
Часть 50 - Резинка с аккуратным краем
Часть 51 - Создание объемного эффекта на вязаном полотне
Часть 52 - Создание объемного эффекта на вязаном полотне.Продолжение
Часть 53 - Еще немного складочек
Часть 54 - Техника вязания и советы рукодельницам
Часть 55 - бейки и планки
Часть 56 - вязаные детали
Часть 57 - Самоучитель по вязанию
Часть 58 - Вязание пинеток крючком
Часть 59 - Вязание спицами в технике энтерлак. Мастер-класс от Аллы Суворкиной
Часть 60 - Наборный край с фестонами (МК от fibergraph из ЖЖ)
Часть 61 - Вяжем крючком нераспускающуюся бахрому
Часть 62 - Маечка в цветочек
Часть 63 - Филейное вязание
Часть 64 - Начальный ряд без воздушных петель
Часть 65 - Кромочные петли
Часть 66 - Вяжем рюши (крючок)
Часть 67 - Тунисское круговое вязание
Часть 68 - Выполнение саломоновых узелков
Часть 69 - НОСОЧКИ КРЮЧКОМ
Часть 70 - Мастер – класс по вязанию носочков "КАК В МАГАЗИНЕ"
Часть 71 - М.В. Максимова .АЗБУКА ВЯЗАНИЯ
Часть 72 - Бесшовный турецкий набор петель на прямых спицах-видео ролик-
Часть 73 - видеоурок вязания по кругу с помощью 2-ух пар спиц с леской.
Часть 74 - Убавки на крючковом полотне по краям и внутри
Часть 75 - Цветочные мотивы, окантовка края изделий
Часть 76 - расчет петель
Часть 77 - Интересные идеи и мастер классы
Часть 78 - Оформление горловины
Часть 79 - Вязание - прибавление и убавление петель по наклонным линиям.
Часть 80 - Косое вязание - или все секреты вязания по диагонали
Часть 81 - Вязание проймы и оката втачного рукава.
Часть 82 - Техника теневого (иллюзорного) вязания
Часть 83 - Вшивание рукавов.Видео
Часть 84 - Расход пряжи
Часть 85 - Видео - уроки по вязанию



 

Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в ЛИса-2
Страницы: 108 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь