-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мокрая_Зайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 309
Комментариев: 26
Написано: 360


чесночные хлебные палочки

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Iravika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чесночные палочки к пиву

 

чесночные хлебные палочки

 

Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. Особенно хороши они к супу или к пиву. Или так просто пожевать.

 

чесночные хлебные палочки

 


Лучшая профилактика от гриппа - чеснок, да и в транспорте ехать свободнее.

СОСТАВ

 

ТЕСТО

0,5 стакана воды (125г), ~2г сухих дрожжей др.Откер (1/4 пакетика) или ~1,5г дрожжей САФ (1/8 пакетика),0,5 ч ложки сахара, ~180г муки (чуть больше 250-мл стакана), 0,5 ч ложки соли

НАЧИНКА

3 большие головки чеснока (каждая не менее, чем по 75г), 4 ст ложки растительного масла, щепотка соли

Тесто
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Когда начнёт образовываться пена, вмешать ~150г муки (не полный стакан) и соль.
Тесто перемешать ложкой.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё липкое тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
У головок чеснока счистить внешнюю шелуху. При этом зубчики не должны рассыпаться, а должны остаться скреплёнными.
Срезать верхушки с зубчиков так, чтобы выглянула мякоть чеснока.

 

чесночные хлебные палочки

 

Каждую головку завернуть в кусок фольги, оставив сверху отверстие.

 

чесночные хлебные палочки

 

В это отверстие на чеснок вылить по 1 столовой ложке растительного масла.

 

чесночные хлебные палочки

 

Фольгу плотно завернуть.
Кулёчки с чесноком положить на противень или на решётку и поставить в духовку при t=220°C на 40~60 минут.

 

чесночные хлебные палочки

 

Чеснок готов, когда деревянная палочка (зубочистка) входит в него без усилий. Протыкать чеснок нужно прямо через фольгу.
Достать свёртки из духовки и остудить чеснок прямо в фольге.
Вынуть остывшие головки из фольги и выдавить мякоть чеснока из шелухи.

 

чесночные хлебные палочки

 

Сок, оставшийся в фольге, тоже слить в миску к чесноку.
Чеснок размять вилкой до состояния однородного пюре, добавить 1 ст ложку растительного масла и щепотку соли; перемешать.

 

чесночные хлебные палочки

 

Формовка палочек
Тесто раскатать в прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе.
На одну половину пласта теста намазать чесночную начинку.

 

чесночные хлебные палочки

 

Накрыть ненамазанной стороной пласта.
Порезать на полоски шириной 2,5~3см.
Резать удобнее круглым ножом для пиццы или ножницами или специальным резаком для теста.

 

чесночные хлебные палочки

 

Полоски переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой или яйцом.
При желании палочки можно чем-нибудь посыпать - сладким молотым перцем, кунжутом, маком, крупной солью. Также палочки можно перекрутить, чтобы получилась не тугая спираль.

 

чесночные хлебные палочки

 

Оставить палочки до увеличения в 1,5 раза.
Духовку разогреть до t=220°C. Если нужно, чтобы палочки получились мягкими, поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать изделия до зарумянивания.
Готовые палочки или сразу переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они остались мягкими, или оставить остывать под полотенцем, тогда они будут хрустящими.

***

взято отсюда www.good-cook.ru 


Лоранский пирог с курицей и грибами

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами



Читать далее...

ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)

Автор [info]victory_noir

Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
РЕЦЕПТ

Пирожочки книши

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожочки книши



Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.

Читать далее...

Пирожочки книши

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожочки книши



Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.

Читать далее...

Чипсы из лаваша с сыром

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

 

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Читать далее...

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные ЭКЛЕРЫ

3925073_800pxecler540x384custom (540x384, 41Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Осетинские пироги

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги


Давно я положила глаз на этот рецепт, но все, как говорится, руки не доходили. А зря!
 Для приготовления теста потребуется:

500 гр муки
250 мл кефира
7 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 мл воды
1,5 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
без соли
Для начинки:
 600 гр брынзы ( я взяла 500 гр сыра"Фитаки"-брынза)
5 вареных картофелин
сливочное масло для смазывания

Читать далее...

Чесночные булочки

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

В эти булочки невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

3290568_7d97275991af (471x640, 74Kb)
Тесто на 12 булочек:

Приготовление

ФАНТАЗИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАЗИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Фантазии из овощей и фруктов_1 (442x700, 63Kb)
ДАЛЕЕ

Давайте навяжем цветов! Коллекция видео-уроков

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте навяжем цветов! Коллекция видео-уроков

 

Девочки, научится даже ребенок! Коротенькие ролики с очень понятными обучающими уроками вязания крючком. Давайте навяжем цветочков! Смотрим


Выбирайте грудинку попостнее, помоложе

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбирайте грудинку попостнее, помоложе...

И отменное жаркое просто гарантировано!)))

ЖАРКОЕ ИЗ ГРУДИНКИ С ГОРЧИЦЕЙ И ВИНОМ


 (550x623, 134Kb)

Эти котлетки стоят того, чтобы с ними повозиться!))

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти котлетки стоят того, чтобы с ними повозиться!)))

И вкусно, и красиво, и вполне бюджетно!)))

КРЫЛЫШКИ "ЗАГАДКА"


 (600x484, 91Kb)

Идея к пасхальному завтраку.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея к пасхальному завтраку.

Тем более яиц на Пасху всегда много.
Попробуйте, это очень нежно и вкусно!

Да и симпатишно))))))))))))

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ... ЖАРЕНЫЕ


P4112480  (600x578, 98Kb)

казанши

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vikk-kki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов

Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов


     В данном мастер классе мы можем рассмотреть несколько способов складывания квадратика ткани для лепесточка, из которого потом можно сделать оригинальный цветочек.    

Мастер-класс по цветам Канзаши (для начинающих)

мастер класс -канзаши

Здесь рассмотрены ткани, из котрых можно делать великолепные цветы, а так же основные приемы изготовления

 (420x560, 88Kb)

Влеликолепные творения >>>>>

Большая подборка вариантов изготовления цветов канзаши, от просмотра дух захватывает и руки так и чешутся сделать подобное...

 

А так же вы можете просмотреть "Выставку канзаши с просторов рунета",

 

Красиво? Видели такое в первый раз?  В женском клубе "Домашняя волшебница" вы найдёте полные и понятные уроки по технике "канзаши (кандзаси)",

мастер классы по всем видам лепестков можно посмотреть по cсылкам ниже >>>>>


Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"

Мастер класс МК "Круглый лепесток канзаши"

 

 

 

 

 

 

Мастер класс МК "Узкий лепесток канзаши"

Мастер класс МК "Сборка цветка канзаши"

Давайте рассмотрим еще несколько материалов по технике -

Посмотрим, как делает складывание лепесточков Теперь и вы сможете порадовать себя и любимых девочек такими цветами.

 

Мастер класс >>>>>

Мастер-класс, Поделка, изделие, Украшение Цумами Канзаши, : Цветы из лент Ленты . Фото 1
 (500x455, 80Kb)

Мастеркласс "Объёмная хризантема канзаши" ЗДЕСЬ >>>>>

 

Нужно всего лишь выбрать цветовую гамму вашей будущей хризантемы, вооружиться лентами нужных цветов. Сделать несколько готовых лепестков, и творить... творить......

 

Ну пока на этом всё, вдохновляйтесь на здоровье!!!


Закуска из печени

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из печени


1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке
Читать далее...

Ажурная шапочка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шапочка Scallop Lace Hat !

 (338x400, 57Kb)
Ажурная шапочка Scallop Lace Hat !
Очень славная ажурная шапочка!
Дизайнер - Leah Coccari-Swift .
Описание на английском!

чуньки

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vve-49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


казанши

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

канзаши

Мастер класс (Канзаши)

Сообщение Автор
Мастер класс (Канзаши)
17 Фев 2011 11:09

Милые мастерицы и рукодельницы! Предлагаем, вам, мастер классы, созданные участницами нашего форума. Начинайте, пробуйте и творите с удовольствием!!!
Rose Rose Rose Rose Rose



МАСТЕР КЛАСС

Нам понадобится: атласные ленты 3,4,5см. шириной, можно репсовые, (не пользовалась,пока не встречала, удобно для новичков), инструменты (я пинцетом не пользуюсь, но многим очень удобно), разные заколки, невидимки, шпильки и украшения (бусины, стразы, бисер и т.д.) Вместо лент, можно использовать любую ткань, которая удобна будет в работе, разрезав её на квадратики.
Фото

Фото

Фото


Нарезаем квадратики из ленты
Фото


складываем по диагонали
Фото


складываем треугольник посередине
Фото


ещё раз
Фото


кончики обрезаем и опаляем зажигалкой, одновременно скрепляя этим лепесток
Фото


обрезаем кончик снизу и так же опаляем
Фото

Фото

Фото


это один из способов складывания, мы получаем острый лепесток, которые собираем на нитку с иголкой и связываем, вот как это выглядит в цветке
Фото


Другим способом получаем круглый лепесточек. Начинаем также
Фото


сгибаем уголки к серединке
Фото


на обратной стороне, тоже сгибаем уголки к середине
Фото


и сгибаем посередине (уголки внутрь)
Фото


вид сверху
Фото


также обрезаем кончики и опаляем их, скрепляя
Фото


вид сверху, снизу и сбоку
Фото

Фото

Фото


Также собираем на нитку и стягиваем вместе. В Японии используют рисовый клей, при помощи которого, склеивают лепестки и сажают их на основу. Мы же используем зажигалку, нитки и Момент клей.

вид цветка сверху и снизу
Фото
Фото


Теперь делаем основу, на которую будем садить цветок. Для этого можно вырезать кружок из картона (правда говорят,что он может расслаиваться потом), пайетки, плоские пуговицы и т.д.. Обтягиваем или обклеиваем основу тканью и приклеиваем наш цветок. Дальше сажаем на заколку, которую предварительно тоже обклеим тканью (чтобы лучше держалось) или приклеиваем резинку. Ну и... украшаем на свой вкус!
Фото

Фото

Фото


А ещё можно сложить лепесток так: (показываю из бумаги)
Фото

Фото


на обратной стороне
Фото


сгибаем посередине
Фото

Фото

Фото

Кончик, который будет в серединке, обрезаем на желаемую длину и также собираем в цветок.
Ну а вообще, как складывать, можно придумать самим. Это основные способы.
Цветочки фантазируем, как нравится, цвета, формы, слои, количество и т.д.. Можно делать брошки, серёжки, брелки, подвески, украшать ободки и т.д..
Будут вопросы, с удовольствием помогу, чем смогу!
Приятного складывания!!! Rose Rose Rose

Цветы из кругов

Огромный плюс - не нужно ничего опалять, минус - нужно обводить и вырезать круги Wink

Нам нужно вырезать несколько кружков из картона разного диаметра. Сколько будет ярусов у цветка, столько и кружков нам понадобится. Каждый круг уменьшаем в диаметре на 1-1,5см..
У меня цветок 3-х ярусный.
Фото


Берём подходящую ткань и вырезаем по 5 кружков каждого диаметра.
Фото


Возьмём кружочки одного диаметра. Берём один и складываем вчетверо, получается треугольник. Нанизываем его, по краю, мелкими стежками, на иголку с ниткой (предварительно сделав узелок на нитке). Стягиваем.
Фото


Не отрывая нитку, нанизываем все лепестки таким же способом. Обращаем внимание, чтобы двойные сгибы смотрели в одну сторону (начинать нанизывать лучше именно с них)
Фото


Собираем все лепестки в кружочек и скрепляем с первым.
Фото


Таким же образом собираем все круги по размерам.
Фото


Складываем один на другой, начиная с бОльшего и скрепляем.
Фото


Украшаем серединку. Наш цветок готов!
Фото
[/b]
anzhellik
 
анжела

34 года
Томск

anzhellikМои рецепты
 
17 Фев 2011 12:56

Как замечательно, что у нас наконец-то появилась отдельная большая вкладка и теперь можно сделать отдельную тему с МК. girl_claping girl_claping girl_claping Еще раз огромное спасибо Настеньке! Rose Rose Rose
Выкладываю МК по перевертышам (мой вариант).

Итак, складываем наш квадратик как на обычный острый лепесток.

Фото


Немного срезаем низ, как на картинке (совсем чуть-чуть)

Фото


Обжигаем, прижимаем

Фото


Выворачиваем, получается такая заготовка

Фото


Складываем как на картинке обожженным внутрь, обрезаем, прижигаем

Фото


Вот что получилось

Фото


Надеюсь, что все доходчиво и понятно объяснила. Пользуйтесь на здоровье.
Ольга2912
 
Ольга

33 года
Ейск

Ольга2912Мои рецепты
 
17 Фев 2011 23:43


1-ый слой- он у меня главный, его я собираю на нитку, все остальные будут вклеенные. Для него синие листики- лента 5см, сам листик внизу немного подрезан.
Второй листик голубой, лента 4 см. Эти листики я не подрезаю совсем. В готовый синий вставляю готовый голубой, у обоих вместе срезаю кончик и опаливаю вместе (тот кончик, который у основания). Таким образом, получится десять (или необходимое кол-во) двойных листов. Их я собираю на нитку и нитку закрепляю. Не пугайся, если все это будет лежать не очень ровно, второй слой их выровняет.
2-ой слой (можно взять ленту и 4 и 5 см). Делаются стандартные острые листики, подрезаются чуть больше, чем синие из первого слоя. Вклеиваются между листами первого слоя, при этом (во время вклеивания) нужно расправлять первый слой, немного выравнивать.
3-ий слой. Лента где-то 3 см. (можно попробовать сделать один- посмотреть, как по размеру будет). Острые листики, не обрезаю совсем. Видно на фото, как они стоят. Эти листики вклеиваются опять же сверху между листиками первого слоя, немного притапливаются.
4-ый слой. Лента 2 см. Листочки маленькие, легко вклеиваются между листиками третьего слоя. Его можно не подрезать(смотреть, как будет лежать).
Тут все очень просто, главное один раз попробовать- и все получится, я не сомневаюсь
MiLena
 
Лена

29 лет
Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
18 Фев 2011 10:12

МК розочки

1) из картона вырезаем кружочки разного диаметра


2) из ткани, приложив кружочек, вырезаем кружочки. Можно ткань в несколько рядов сложить, так вырезается быстрее


3) над свечкой обжигаем краешки лепесточков


4) вот такие лепесточки получаются


5) проще сделать сразу много лепесточков)


6) первый лепесточек сворачиваем трубочкой


7) снизу сшиваем


8 ) прикладываем следующий лепесток, краешек подгибаем наружу и пришиваем уже подогнутый краешек


9) собираем бутончик лепесток за лепесточком. Некоторые лепесточки можно не подгибать


10) вот такой цветочек получается
Лосленок
 
Полина

32 года
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
 
19 Фев 2011 17:57

НАРЦИССЫ

Делаем обычный круглый лепесток, края не загибаем (изнанка)
Фото

Фото

Фото


сплющиваем лепесток с лицевой стороны
Фото


совсем чуть-чуть опаляем краешек
Фото


и зажимаем пинцетом
Фото


Теперь немножко срезем нижнюю часть
Фото


и опаляем края

Всё - один лепесток готов
Фото


Делаем желтые лепесточки из ленты 2,5 см
Фото


собираем лепестки на нитку, желтые лепестки тоже на нитку
Фото


и клеим на белые, украшаем бусинками, зеленью
Фото


Нарцисс готов

sharik sharik sharik
LudmilaNikolaeva
 
Людмила

29 лет
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
 
20 Фев 2011 14:23

ну девушки ну красавицы молодцы girl_claping я такое впервые вижу..
алена-аммар
 
лена

33 года
палестина

алена-аммарМои рецепты
 
21 Фев 2011 10:46

алена-аммар, спасибо! Присоединяйтесь! Wink
anzhellik
 
анжела

34 года
Томск

anzhellikМои рецепты
 
21 Фев 2011 18:56

А это обещанная изнанка моих шпилек и невидимки. Беру маленькую пайетку делаю два отверстия толстой иглой(в магазине видела шило тоненькое -куплю обязательно для этих целей) и вставляю шпильку или протискиваю невидимку. А потом поливаю все это клеем и сажаю цветок. Держится намертво!
Фото
Нинусик
 
Нина

32 года
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
 
21 Фев 2011 18:58

МК по моей многослойке.
Она отличается от Милениной - будем выбирать кому как легче:
Собираем чередуя на нитку 5 см и 4 см лепесточки. Светлые 4 см обрезаю чуть-чуть, что бы высокие получились. На фотке видно
Фото

Затягиваем нитку - получается непослушная кучка. Выбираем наверх, поднимаем как бы, светлые 4 см лепесточки
Фото

Конструкция как бы приподнимается, поэтому на этом этапе посадим ее на основу. Я беру пайетку, и уже не обтягиваю ее всю, а только посередине узкой (1,2см) лентой, что бы потом схватилась ткань с тканью например на ободке или на зажиме. Вэто же время можно верхние лепестки разровнять и немножко утопить между нижними.
Фото

Садим на основу и прижимаем чем-нибудь не слишком толстым (у меня пальчик толстенький, приминает светлые лепестки к дну, а это не надо), я прижала шариковой ручкой. Главное что бы прилипли коричневые лепестки к основе.
Фото

Следующим этапом вклеиваем в коричневые лепестки бежевые 4см. Что бы верхушечка торчала над лепестком а не утопала в нем, а кончик в серединке утопился вровень с коричневым
Фото

Потом вклеиваем между коричневыми лепестками Светлые 5 см, так чтобы кончик в серединке зашел на основу (Там как раз, получается удобное местечко), а другой конец был чуть ниже коричневого.Тогда цветок не плоский будет. Удобнее это делать на руках, а не на столе. Т.е. держать цветок в левой, а правой вклеивать.
Фото

Фото

Ну вот и результат
Фото
Нинусик
 
Нина

32 года
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
 
21 Фев 2011 19:00

Круглые лепестки двойные
Вот с этого момента начинаем
Фото

А сейчас сворачиваем углы, которые слева и справа на предыдущей фотке к низу
Фото

Вид снизу и сзади
Фото

Отрезаем внутренний уголок и любую длину, например у меня ручкой прорисованно. Есле отрежешь по-больше - будет более плоский цветок, если по-меньше, то с высокими краями.
Фото

Когда будешь обжигать низ, старайся что бы края не сходились вместе, а то слипнутся и получится совсем другой лепесток.
Фото

Ну вот они какие получаются.
Фото

Я их сначала на нитку собираю, а потом уже распрямляю или раскругляю смело пальцем
Фото

А это я показыаю, в каком месте я их склеила, что бы покруглее выглядел цветок. Это на моем голубом ободке средний цветок.
Фото
Нинусик
 
Нина

32 года
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
 
24 Фев 2011 14:57

Мини МК


Слои обозначены для того, чтоб были видны различия в слоях, т.к. на фото немного сливается всё. Нумерация слоёв не совпадает с последовательностью сборки. Собирались слои хаотично, т.е. вклеила один слой, показалось, что чего-то не хватает - добавила следующий.
Техника сложения острого двойного "сплетенного" лепестка вот по этой ссылке http://forum.say7.info/topic30457-1200.html . Там Нинусик всё подробно показала.


Это же миниМК здесь http://kanzashi-galina.blogspot.com/
Galina_RGV
 
Галина

27 лет
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
 
25 Фев 2011 21:44

Привет! А вот и мой мастер - класс по острым плоским лепесткам:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот пример применения таких лепесточков
Фото


А вот еще один мастер - класс по РОЗОЧКАМ
Нам понадобиться: ленты шир. 5см (у меня атласная и капроновая), ножницы, нитки в тон, иголка, зажигалка.
Фото

Нарезам ленты на кусочки длиной по 11-12см. Обжигаем края зажигалкой. Цветок может быть из лент одной фактуры или разных.
Фото

Складываем уголок лепестка, туго сворачиваем и закрепляем нитью
Фото

Другой уголок лепестка складываем наружу
Фото

Собираем его на нить и заворачиваем по кругу
Фото

Затягиваем нить и сворачиваем лепесток, получилась сердцевинка
Фото

Складываем второй лепесток, собираем его на нитку
Фото

Красиво формируем лепесток и пришиваем его
Фото

Таким же образом добавляем следующий лепесток. Можно сделать 5,7 или 9 лепестков
Фото

Готовая розочка. Чем больше лепестков Вы добавите, тем пышнее получится роза
Фото

Можно сделать целый букет!!!
Фото

Фото
Катеринк@
 
Екатерина

25 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
 
26 Фев 2011 19:13

1. складываем квадратик по диагонали
Фото


2. складываем еще раз и отворачиваем края, получаем
Фото


3. подрезаем лепесток снизу не по диагонали, а ровно, подпаливаем и склеиваем по всей кромке
Фото


4. лепесток расправляем внутрь, с тем чтобы получилось вот так
Фото


5. выворачиваем лепесток
Фото


6. должен получиться такой лепесток
Фото


7. вид снизу
Фото


8. подпалить кончик и подправить (подогнуть) "бока".
Для таких лепестков, лучше брать более жесткую ленту.
Нюнюша
 
Инна

34 года
Санкт-Петербург

НюнюшаМои рецепты
 
27 Фев 2011 23:29

По просьбе Олеси сфотала МК по острым лепесткам,надеюсь будет понятно

Нарезаем полоски из ленты (длина и ширина зависит от желаемого конечного размера лепестка). У меня лента 2,5 см шириной, я нарезала полоски длиной 8 см.
Фото


Складываем полоску пополам лицевой стороной внутрь, зажимаем пинцетом как на рисунке и обрезаем
Фото


Затем обжигаем срез, запаивая его.
Фото


Получилась такая заготовка, которую нужно теперь вывернуть
Фото


Делаем нужное количество лепестков и собираем их на нитку, равномерно распределяем как нам нравится
Фото


Декорируем как подскажет фантазия:

например так
Фото


или так
Фото


Вот и вся премудрость!
Надеюсь, что объяснила все понятно. А если нет, то спрашивайте - отвечу!

И еще ремарочка, такие лепестки удобнее делать паяльником или выжигателем, тогда сложенную ленту просто обрезаем паяльником или выжигателем под металлическую линейку под углом)))
Ольга2912
 
Ольга

33 года
Ейск

Ольга2912Мои рецепты
 
02 Мар 2011 4:11

какие штучки замечательные вы делаете! girl_in_love good
Plnklc
 
Полина

39 лет
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
 
07 Мар 2011 3:44

МК - бабочки!
Мне легче собирать на нитку - кажется так надежнее, да и не получается у меня сразу на клей садить все разваливается в разные стороны. Крылышки из ленты в 5 см, тельце - 2 острых лепесточка обрезала ленту до 3 см.
Фото

Потом берем леску d 0,5 мм (прям так в магазине и спросите, это написано на бобине) отрезаем два кусочка, она уже загнутая получается сама по себе, и поэтому усики вверх смотреть будут. Капаем чуть клея и сажаем бусинки.
Фото

Лучше головку отделить шейкой бисеринкой. И для того что бы раздвинулись усики в разные стороны - надо нанизать глазки-бисеринки на каждый кусочек лески и приклеить, прижав пальцем что бы бисер плотно к голове прильнул. Клею на момент-гель, очень быстро присыхает.
Фото

У кого нет длинных капелек - я попробовала с круглыми - тоже очень интересно получается. И на кончики лески тоже по бисеринке - для усиков

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 
 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 72 - цветочек из лент для уркашения.
Часть 73 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
Часть 74 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
Часть 75 - Интересное про Китайские заколки
Часть 76 - Секреты Канзаши
...
Часть 93 - цветы из ткани
Часть 94 - Цветы из ткани
Часть 95 - очень просто


Поиск сообщений в мокрая_Зайка
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь