-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мокрая_Зайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 309
Комментариев: 26
Написано: 360


Цитата сообщения Татси

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:12 + в цитатник
Файл находится в обработке М.Михайлов-Ангелу подобная

Комментарии (0)

Салат с сырой морковью

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сырой морковью «Нарциссы»



Хочу предложить вам салатик который частенько делаю, как говорится на скорую руку, а на сайте не нашла и решила поделиться. Салат простой, продукты все доступные и делается быстро.


Читать далее...

СЫРные чуррос

Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные чуррос

Испанский Завтрак ! Доброе утро !Вкусное начало дня!))


В брошюре «Праздничные закуски» попался мне очень интересный и необычный рецепт сырных чуррос. Несложно, из доступных продуктов. Я использовала самый обычный сыр «Рижский сливочный». Они совсем не похожи на те, что я пробовала в Испании. Получились слегка солоноватые с явным сырным вкусом. Вкуснее всего в горячем виде к чаю или кофе, а так же, подойдут, как закуска к вину.


Продукты:

сыр эмментальский 100 г
молоко 100 мл
сок яблочный 100 мл
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.

растительное масло для фритюра

Приготовление

ЛАЗАНЬЯ

Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лазанья

Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.
До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст – Италия.
Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.
Прообраз лазаньи можно было встретить еще во времена древних греков. Они пекли особые пшеничные лепешки, которые перекладывали начинками. С тех пор внешний вид и содержание лазаньи несколько видоизменились. Первый документально фиксированный рецепт лазаньи в привычном нам сегодня виде был найден в анонимной рукописи 14 века близ Неаполя. В нем предлагалось готовить лазанью из нескольких слоев теста, перемеженных различными специями и тертым сыром.

Ингредиенты для лазаньи болоньезе

В данной статье МирСоветов не будет следовать рецепту многовековой давности, а расскажет о том, как приготовить классическую лазанью болоньезе.

Ингредиенты для соуса Болоньезе:
  • 350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина),
  • 2 луковицы,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 3 стручка зеленого неострого перца,
  • 3-5 томатов (в зависимости от размера),
  • 50 мл оливкового масла,
  • 120 мл сухого вина,
  • приправы и зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм муки,
  • 600 мл молока,
  • черный перец по вкусу, немного соли.
Кроме этого нам потребуются листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан.
Считается, что лазанья – одно из самых простейших в приготовлении блюд. Ниже вы можете сами в этом убедиться.

Готовим соусы для лазаньи

Итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш:
На оливковом масле обжариваем фарш
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая:
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец:
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.
После перца добавляем перемолотые томаты
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов:
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку:
На растопленном сливочном масле обжариваем муку
Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко.
И добавляем молоко
С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов:
Добавляем немного соли и черного перца и энергчно перемешиваем
Изобретению знаменитого соуса Бешамель мы обязаны церемониймейстеру короля Людовика XIV маркизу Луи де Бешамелю. И как уже стало понятно, родина соуса – Франция. Кстати сказать, французы называют соусы «поэзией кухни» за их умение облагораживать любое блюдо.

Приготовление лазаньи болоньезе

Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению самой лазаньи. Но сперва необходимо потереть на терке сыр Пармезан.
Теоретически сыр Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем составе именно сыр Пармезан и никакой другой.
Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест:
На дно формы наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест.
Перед укладкой лазаньи МирСоветов советует обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить.
Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.
Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз.
Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.
Описанный рецепт рассчитан на 4 человека.
Как вы могли убедиться, в приготовлении лазаньи болоньезе нет ничего сложного. Но блюдо, которое в итоге окажется на вашем столе, порадует вас, вашу семью и гостей необычным и уникальным вкусом!
Лазанья – это одно из блюд, которое оставляет огромный простор для осуществления ваших кулинарных фантазий. Замените начинку, и вот перед вами уже абсолютно другое блюдо. Грибная лазанья, овощная лазанья, лазанья с креветками – всё в ваших руках!

арабские лепешки

Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом

Хочу вас угостить замечательными арабскими лепешками и пирожками по -арабски.Рецептом поделилась со мной моя свекровь,готовлю уже много лет,очень вкусное тесто и конечно же начинки.Я обычно замешиваю теста очень много,двойную,а то и тройную порцию.Как тесто готово к выпечке,а тоесть растоялось,делю его на части,кладу в пакеты и замораживаю и при надобности достаю из морозильной камеры,оставляю на ночь в холодильнике,утром оставляю на кухонном столе примерно с 1 час,а в это время делаю разнообразные начинки.Сегодня поделюсь начинкой из шпината и мясной начинкой для лепешек.А попозже и другими ....




 


Читать далее...

заливное из красной рыбки

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбызаливное из красной рыбы

Сначала из этого набора задумывался суп, но, в последний момент, передумала, захотелось побаловать своих заливным. Сказано – сделано!
Рецепт


заварные под инеем

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт на Новый год - Заварнушки в инее

Доброго всем утра и прекрасного настроения! Пусть даже в эти дождливые и промозглые дни  в Ваших домах будет уютно, тепло и вкусно!  

"Заварнушки в инее"
картинка
Рецепт


ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

 (307x231, 32Kb)
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.Начинку приготовим из потрошков.Объедение...

готовим "Кубинские сигары"

Грибы с сыром в тесте на шпажках

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с сыром в тесте на шпажках


Грибы с сыром в тесте

 

 

  • 200 гр маленьких шампиньонов
  • 300 гр твердого сыра (сыр можно взять любой – что обыкновенный “Российский”, что моцарелла прекрасно подходят в это блюдо, придавая каждый раз особые нотки)
  • упаковка дрожжевого слоеного теста
  • соль
  • яйцо
  • кунжут
Читать далее...

салаты для нового года.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.

 (355x499, 32Kb)





Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
2752_20080805142458 (500x374, 127 Kb)
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ

,scnhsq творожный десерт

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твороженный десерт.


Нашла простой рецептик интересного десерта.И делюсь с вами.
0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
Персики или др.фрукты -консервированные.Можно натуральные.

Приготовление десерта:
Персики,бананы или другие фрукты режем.Выкладываем в форму.
Желатин замачиваем и растворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин, заливаем в форму с фруктами или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
Приятного аппетита!

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

Очень простой рулет из куриного филе.


Филе куриное
морковь
лук
грибы
сыр
сливочное масло.

Филе прокрутить на мясорубке (или в комбайне, кому как удобнее). Морковь потереть и обжарить немного, грибы нарезать мелко и обжарить с луком.

Взять пищевую пленку (или целлофановый пакет), смазать раст. маслом.
На пленку тонким пластом равномерно выложить прокрученное филе. Поверх фарша, не доходя до его краев, выложить морковь. Следующий слой (не доходя до краев морковного слоя) - грибы с луком. На грибы уложить брусочки сыра и немного сливочного масла. С помощью пленки соединить края фарша и убрать пленку. Рулет обвалять в сухарях (или муке), смешанных со специями (у меня красный сладкий и острый перец, сухой чеснок), и обжарить на сковороде на раст. масле со всех сторон.
Приятного аппетита.

слова и фото автора

источник рецепта

БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рочева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые шарики...

2 больших спелых банана
1 яицо
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки тертого сыра (любого)
масло подсолнечное

Бананы отваривать в кожуре минут 7, пока не размякнут, затем сделать из них пюре, смешать со взбитым яицом, слив. маслом, сыром и мукои;
скатать шарики.
вообше, муки мне понадобилось больше, чем две ложки, смотрите сами, как получатся шарки, значит тесто готово));
Готовить как пончики в масле, пока не станут золотистого цвета;
можно так же готовить на пару.
очень просто!!!)
мне понравилось, но сластенам, думаю можно положить ложечку сахара, но не больше!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
 (600x450, 160Kb)

белковая рисовальная масса.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.



Белок отделить от желтка очень тщательно.



Взбить вилкой до образования лёгкой пены.



Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.





До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.





Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.



Наполнить один белой массой.



Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).





Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.



На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).



Из корнетика по контуру нанести рисунок.





Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности





Украшения можно сделать двухцветными





Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".





Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Примеры использования украшений







 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AiMelek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные сладости

Восточные сладости по несложным рецептам.



 

 (640x426, 137Kb)



















Халва

Вам понадобится:
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 стакан сахара
• 1 стакан любых измельченных орехов
• 2 стакана воды
• 1 ч. ложка ванилина
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут. Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны. Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.

Халва с медом

Вам понадобится:
• 5 стаканов пшеничной муки
• 2 стакана топленого масла
• 2 стакана меда
Муку просейте через сито, положите в сотейник, влейте топленое масло, тщательно перемешайте. Обжарьте, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы золотисто-желтого цвета. Влейте мед и продолжайте обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелейте в тарелки, подровняйте и нарежьте кусочками квадратной формы.

Халва из семолины (манной крупы)

Вам понадобится:
• 2 стакана манной крупы
• 4 стакана молока
• 1 ст. ложка фисташек
• 250 г масла
• 2 стакана сахара
Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5- 3 см, остудите и нарежьте на порции.

Решид – халва


Вам понадобится:
• 2 - 3 стакана пшеничной муки
• 8 яичных белков
• 2 яичных желтка
• растительное масло для фритюра
• 3/4 стакана меда
• 2 стакана сахара
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• корица по вкусу
Яичные белки и желтки взбейте отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соедините их и, всыпая порциями муку, как следует вымешайте. Полученное тесто выложите на стол, разделите на порции весом 250 - 300 г. Каждый кусок раскатайте тонким кругом до 0,3-0,5 см. Сложите листы друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрежьте их по диаметру на две стопки. Каждую стопку сверните по ширине в трубочку и нарежьте как лапшу. Затем рассыпьте по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарьте в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 минут до бледно золотистого цвета, выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно сварите мед с сахаром в течение 10-15 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложите на противень, залейте уваренным медом, выровняйте, придавите руками по форме противня. Готовую решид-халву разрежьте на ромбики, охладите в течение получаса и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Ореховый грильяж (Козинаки)
Вам понадобится:
• 2 стакана обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан сахара
Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до карамелизации. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

Медовый грильяж

Вам понадобится:
• 1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан меда
• 100 г сахара
Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

Шаария (сладкая вермишель)

Вам понадобится:
• 500гр. самой тонкой вермишели (желательно длинной)
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 2 стакана сахара или по вкусу
• несколько зерен кардамона или ? ч. ложки корицы или ? ч. ложки ванилина
Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды, так чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарить до растворения сахара, выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Десерт «Радость халифа».

Вам понадобится:
• 1 стакан манной крупы
• 2 стакана кедровых орехов
• 2 стакана воды
• сок 1 лимона
• 1 стакан сахара
• 200 г сливочного масла
• 1 ч. ложка корицы
• взбитые сливки
Перемешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, и, постоянно помешивая, проварите в течение 10-15 минут. В большой сковороде растопите масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт с взбитыми сливками теплым или охлажденным.
Взяла тут  http://www.liveinternet.ru/users/1611558/post84105975

лилии из мастики

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии из мастики от Chuprina


Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт

Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.

Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.



Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.



С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.





Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.



Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.




В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.





Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.






Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.







Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.






Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.



Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.



Используем для украшения тортов. Например вот так.









 Уменьшено: 85% от [ 600 на 450 ] — нажмите для просмотра полного изображения


 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!

erhfitybz из мастики.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

saechka.ru


 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!

САЛАТ "МИМОЗА"

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический салат "Мимоза"

 (500x434, 107Kb)
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных. … И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый, и еще, в настоящий рецепт салата «Мимоза» добавляется рыба из «розового» мяса, как горбуша или нерка. На сайте я видела похожие рецепты, но с другой рыбой , или репчатым луком, вкус сразу меняется. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Попробуйте!
Читать далее...

карнавальные маски к новому году

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карнавальные маски к Новому году!

До нового года осталось.... Ах! Почти ничего не осталось!
Тем более стоит поторопится с масками! даже если Вы не пойдете на карнавал, все равно - маски - это замечательно!

Сначала немного для вдохновения.
Карнавальные маски ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3253688/post142991268/
Венецианский карнавал (немного истории и фото) ЗДЕСЬ http://ventrys.ru/post134963116?upd
Карнавал в Ремирмон 2010, Франция. Фотографии Likissas Pierre http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post124058747/
Впечатляет?
Вот! И меня впечатляет!
Пошла искать, как это делается.
Нашла.
Во первых -есть уже готовые, покупные основы-формы.
А во вторых есть описание!


Маски: процесс .
Это ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/magrit_geneva/post117502659/



И еще один МК .
Карнавальная маска .
Мастер класс и дельные советы ЗДЕСЬ http://samirukami.ru/post/13.html

Вам показалось это сложным?
Не беда! Делаем все проще!



Карнавальная маска своими руками.
Маска изготавливается очень легко и создать ее можно в течении часа.Для изготовления вам понадобится: картон, салфетка, немного фатина или другой ткани для драпировки, блестки для декоративной отделки, фольга, карандаш или палочка и клей.
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://maminiuroki.ru/urok/karnavalnaya-maska-svoimi-rukami
На всякий случай напомню, что идеи по украшению маски у меня есть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post115094275/



А связать крючком маску еще не пробовали?

Карнавальная маска крючком от emilika
Схема маски ЗДЕСЬ http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0912/58/3987aac88c51.jpg.html
Кружевная маска (с авторским описанием). ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post117796345/
Надеюсь, что Вы сами знаете, как еще можно украсить эту красоту?
Если нет, то у вязальщиц есть большой арсенал вязаных цветов, бабочек, сеток, И не обязательно маска должна быть однотонной!
Можно сделать ее разноцветной, яркой, объемной! Например в технике ФРИФОРМ!
Таких я еще не видела Но кто знает, куда может завести нас с Вами наша фантазия?



Если Вы хорошо владеете гримом, то и делать ничего не надо! Можно просто нарисовать маску на своем лице!
Маски из аквагрима для детского праздника .
Описание и советы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sontina/post105913687/





Маска к костюму Феи Эльф. (Все ОЧЕНЬ просто!)
Мини мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/36632






Еще проще??? Тогда использовать можно МЕДИЦИНСКУЮ МАСКУ!

КРЕАТИВНЫЕ МАСКИ! Улёт дизайнерской мысли.http://www.liveinternet.ru/users/3936348/post138106589/

Заметили, что к концу поста краски как то потускнели?
А все потому, что я надеюсь на то, что добавлю в этот пост ВАШИ маски с новыми, необычными, яркими идеями!
Разгуляться в этом рукоделии есть где!
Годятся для украшения ЛЮБЫЕ материалы!
Творите, делитесь наработками! Пусть праздник будет ярким!


Картофельный рулет

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет




Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка и Вы идете за добавкой.

Ингредиенты:
•Картофеля — 600 г.;
•Молока — 3 стак.;
•Яиц — 3 шт.;
•Муки — 1 стак.;
•Тмин — 1 ст. л.;
•Панировочных сухарей — 2 ст. л.;
•Масла — 50 г.;
•Соли;
•Перец;
•Фарш (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г.;
•Луковица большая — 1 шт.;
•Сыр плавленый — 150 г.;
•Зелени — 1 шт.

Как приготовить:

1. Картофель отварить до готовности.

Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до
готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого
молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца,
опять хорошо взбиваем.

2. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом,
посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем
тмином.

4. В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто
получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не
порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не
люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое,
воздушное.

5. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой
переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш(грибы).

6. Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

7. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и
треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в
фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

8. Вынимаем, разворачиваем.

9. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),
наполняем тарелочки и занимаем очередь за добавкой!

10. Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто
получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус.
Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с
грибами.
 



Поиск сообщений в мокрая_Зайка
Страницы: 14 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь