Тесто:
мука-2ст(примерно),
яйцо-1 шт,
вода-0,5 ст,
мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г,
бульон-1ст(примерно),
соль,
перец,
масло сливочное-50 гр
Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.
Дать ему настояться примерно 20 минут.
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)
Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.
На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".
В результате получатся такие "лодочки"-манты.
Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.
Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" .
Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла.
Подаётся со сметаной.
Приятного аппетита
|