-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14617


Как приготовить манты-лодочки в духовке

Вторник, 01 Мая 2018 г. 15:38 + в цитатник

 

развернуть

 

 

4303628_getImage_8 (640x480, 90Kb)
 

 

 

4303628_getImage_3 (640x480, 63Kb)
 

 

Тесто:

мука-2ст(примерно),

яйцо-1 шт,

вода-0,5 ст,

мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г,

бульон-1ст(примерно),

соль,

перец,

масло сливочное-50 гр

 

4303628_getImage_5 (640x480, 87Kb)
 

 

Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.

Дать ему настояться примерно 20 минут.

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)

Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.

На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".

В результате получатся такие "лодочки"-манты.

Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.

 

4303628_getImage_8 (640x480, 90Kb)
 

 

 

4303628_getImage_7 (640x480, 61Kb)
 

 

 

 Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" .

Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла.

Подаётся со сметаной.

Приятного аппетита 

 

Рубрики:  вторые блюда/из мяса
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 06:52 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку