-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14554


Куриная ветчина в ветчиннице "Белобока"

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 10:25 + в цитатник

Приобрел недавно еще одну новую игрушку для кухни: ветчинницу. "Белобока" называется. Конструкция проще некуда - консервная банка из нержавеющей стали без дна, но с двумя съемными днищами и с тремя пружинами.

3740065_P1110181 (700x525, 237Kb)

Одно днище крепится внутри банки на любом из трех уровней, на него кладется фарш для ветчины, сверху накрывается другим дном и закрепляется пружинами, которые создают силу давления. Всё это варится в кастрюле или запекается в духовке. В вертикальном или в горизонтальном положении.

3740065_P1110188 (700x525, 231Kb)

 Для начала я решил сделать ветчину из куриных грудок. Вот что у меня получилось.

3740065_P1110171 (700x517, 284Kb)

А это - в разрезе,

3740065_P1110174 (700x506, 297Kb)

ломтиками.

3740065_P1110196 (700x525, 281Kb)

Кладешь на кусок хлеба, испеченного собственными руками в хлебопечке, и завтрак готов.

3740065_P1110206 (700x525, 323Kb)

Остается только чаю налить. И главное - прекрасно знаешь, из чего состоит ветчина и как она приготовлена! Теперь - рецепт.

Ингредиенты:
600 г куриных грудок;
1 средняя морковь;
1 небольшая луковица;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. наршараба,

1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца,

100 г грецких орехов,

10 г желатина.
Филе режем небольшими кубиками. Из остальных ингредиентов (кроме орехов и желатина) готовим маринад: мелко режем морковь, лук и чеснок, добавляем жидкие компоненты, все смешиваем, добавляем кусочки филе и специи. Маринуем в течение нескольких часов. Фарш выкладываем в в рукав для запекания и в ветчинницу, пересыпая сухим желатином и толчеными орехами, закрываем, затягиваем пружины. Варим ветчину в скороварке в течение полутора часов. После этого вынимаем, охлаждаем и убираем в холодильник. Вкуснее всего ветчина, полежавшая сутки в холодильнике.
Продолжаю  экспериментировать, думаю, что сей простой прибор можно использовать не только для приготовления ветчины. О результатах доложу.  
 

Рубрики:  вторые блюда/из мяса
салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо! Интересная штучка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:53ссылка
DTHF9393, пожалуйста! Мне она понравилась из-за простоты конструкции.
rottam   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 10:39 (ссылка)
Интересная штучка,она получается пресс.
Ответить С цитатой В цитатник
Luizia   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:09 (ссылка)
Я такого не видала никогда! А в рукаве для запекания тоже прессовать надо? Очень любопытное и аппетитное новшество, спасибо за информацию, хорошая штука!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:55ссылка
Luizia, я и сам недавно узнал о ее существовании. А что касается запекания в рукаве, так это не обязательно под прессом. Пресс только для ветчины. Еще колбасу попробую сделать. И пасху творожную.
Nadin2011   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:04 (ссылка)
Поздравляю с покупкой. У меня давно такая есть и рецептов в интернете много.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 09:38ссылка
Nadin2011, спасибо! А если есть ветчинница, почему нет в дневнике ТВОИХ рецептов для нее? А, может, у тебя и маринатор есть?
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:55ссылка
И маринатор есть и в дневнике рецепты к нему есть из инета. Я в последние несколько лет сама почти не готовлю... Наверно кризис жанра. Поэтому столь замечательные приспособления лежат в коробочках.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:03ссылка
Nadin2011, перекинь мне коробочку с маринатором. Я найду ему применение.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:11ссылка
Хорошо! Расплачиваться будешь вкусной едой...
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:13ссылка
Nadin2011, а можно невкусной? Кроме шуток, ты с этим маринатором работала? Можешь сказать про него пару слов?
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:19ссылка
Говорю честно, друзья моей приятельницы активно пользуются, она мне рассказала, я купила и лежит уже несколько лет. Может и правда тебе отдать? Но расплачиваться будешь ВКУСНОЙ едой.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:22ссылка
Nadin2011, мне проще самому купить, чем у тебя приобретать. А мариную мясо я довольно часто. Или маринатор не для этого?
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:39ссылка
ОООО! Жадина! Кусок пиццы пожалел! Там не только мясо можно мариновать., но и рыбу, грибы и овощи. Объём колбы разный и она бывает с разными наборами функций. Ты поизучай, что тебе больше нужно
Вот рецепт для огурцов
Ингредиенты для рецепта - Огурцы в маринаторе, салат:

Ингредиенты в произвольном количестве:
1 длинный огурец
дайкон
1 морковь
1 зелёный сладкий перец
1 луковица
укроп
соль, перец
светлый бальзамический уксус
оливковое масло

Рецепт приготовления - Огурцы в маринаторе, салат:

Длинный огурец разрезать вдоль на четвертинки. Остальные ингредиенты натереть на терке или нарезать соломкой, сложить в маринатор, заправить приправами, положить огурчики и мариновать 9 минут.

Еще рецепты на: http://saechka.ru/kitchen/728/5441
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:57ссылка
Nadin2011, я не жадина. Спасибо за рецепт!
заходи722910032 (480x600, 319Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:15ссылка
Когда будешь выбирать модель обрати внимание на количество закладываемых продуктов. В моей очень маленькое. И за 9 минут точно ничего не замаринуется. Я изучала, как правило нужно несколько циклов.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 22:13ссылка
Кастинг прошёл?
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 22:16ссылка
Nadin2011, еще не звонили. Думаю, не позвонят. Просто нужного количества участников не наберут. Они же из разных городов.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку