-Я - фотограф

Слоняша Глория


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люблю_дочу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 963





Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaMoonlit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая береза"

Была сегодня на работе, девчонки угостили салатом, очень понравился.
 (200x188, 31Kb)
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
ЖМЕМ
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Черный кот на Новый Год"

Это изумительно вкусный торт, всегда идет на «ура», что совершенно не соответствует легкости и быстроте исполнения.


 (400x337, 17Kb)
 

торт "Черный кот"
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vertuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог из творожного теста



Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 150 г
Творог 5-9% жирности - 150 г
Сахар-песок - 180 г
Вишня - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Желатин - 10 г

Приготовление
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка-пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские Хот доги.

Делала на детскую вечеринку. Детишки порадовались.
Все из полуфабриката.
 (640x427, 42Kb)
 (640x427, 35Kb)
Рецепт в картинках.
Рубрики:  вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ" (от Светочки)


Салат очень нежный и выглядит празднично.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация рубашки

   

   

А можно и разнообразить:

   

Рубрики:  Скрапики

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан и пинетки


Читать далее...
Рубрики:  вязание деткам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы для абажуров

Нашла интересный сайт с различными передалками домашнего интерьера, например, как обновить абажуры...

Чехол с кокетливой оборкой или воланом превратит скучный абажур в прелестное романтичное украшение комнаты. Чехол можно сделать из легкой ткани и надеть на готовый абажур.

 

 подробная инструкция по изготовлению

Рубрики:  описания

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все новогоднее.

Читать далее...
Рубрики:  Скрапики

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангел_Эко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек-паук


Читать далее
Рубрики:  вязаные игрушки

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы Китти в хорошем качестве

Рубрики:  вязаные игрушки

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще шапочка-шлем

 (361x500, 49Kb)

ОПИСАНИЕ c Осинки
Рубрики:  вязаные игрушки

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малышкам

 (485x640, 60Kb)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание деткам

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения stvesnb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для дочки!!!

Вот... Вчера было время, связала дочке шапочку...)))



Схема:
Я взяла спицы 3,5 и пряжу розовою (такую ) и голубую (такую ).

Набрала 36 петель розовой нитью и связала примерно 4см (8 рядов) резинкой (1лиц.*1изн.)
Потом примерно 7 см (20 рядов) голубой нитью лицевой гладью (лицевая сторона - лицевые петли, изнаночная - изнаночные).
Далее сначала убавила с обеих сторон по одной петле. Через ряд убавила две петли с каждой стороны. И еще через ряд 3 петли с обеих сторон.
Провязала еще 2 ряда и закрыла.

Связала еще одну такую же половинку. И сшила их изнутри.
Сделала кисточки и пришила.

Все!!! Шапочка готова за пару часов!!!

P.S. Дочке сейчас три месяца и шапочка как раз... думаю до полугода точно будет нормально...
Но если для новорожденного, то лучше брать не 36, а 31 петлю..
Рубрики:  вязание деткам

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Банановое кольцо"

Не спешите выкидывать залежавшиеся бананы. Из них можно приготовить очень вкусный банановый пирог.
Ингридиенты:
Тесто: 150 г сливочног масла ( я иногда испоьзую маргарин для выпечки "Пышка")
150 г сахарного песка
1 ст. ложка ванильного сахара
4 яичных белка и желтка
20 мл. рома
2 ч. ложки разрыхлителя
100 г шоколадной стружки
50 г дроблёных орехов
250 г муки
4 банана
Для украшения : 100 г шоколадной глазури
200 г сливок взбитых ( из балончика)
ломтики сушёных бананов, дроблёные фисташки...
Итак очищаем бананы и разминаем их вилкой добавляем к ним ром ( если нет рома можно добавить коньячек)
 (700x525, 186Kb)
 (700x525, 190Kb) выпекаем на средней полке духовки минут 30 ( у меня получается дольше) иногда прверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.. коггда пирог готов вынимаем его из духовки и покрываем шоколадной глазурью .. у меня не оказалось под рукой ни сливок ни сушёных бананов поэтому у меня без этих украшательста
перемешиваем масло , сахар, ванилин
 (700x525, 148Kb) взбивая масло с сахаром добавляем желтки по одному продолжая взбивать, в муку добавляем разрыхлитель, орехи, шоколад и добавляем к яично-масляной смеси туда же добавляем банановую смесь
отдельно взбиваем белки
 (700x525, 183Kb) после того как взбили белки аккуратно их вводим в тесто так чтобы они не осели.. т.е. без использования комбайнов и блендеров
 (700x525, 168Kb)
нагревае духовку до 180 -190 градусов выкладываем тесто в форму ( у меня селиконоваяпоэтому я её не смазываю жиром и не застилаю пергаментом)
 (700x525, 194Kb)
 (700x525, 206Kb) Приятного аппетита
 (700x525, 215Kb)
Рубрики:  вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА,нашла на сайте кухарка!



СОСТАВ:

Рыбное филе (можно готовить практически с любой рыбой) - 300 г
Рис - 0.5 стакана
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Сливочное масло - около 50 г
Готовое слоеное тесто - 1 пачка (500 г) (из одной пачки получается пирог с тонким слоем теста, если вы любите потолще, возьмите 1.5 или даже 2 пачки)
Соль, перец, яйцо для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе нарежьте, поперчите – посолите и дайте постоять минут 15 – 20.
Для начинки залейте рис 2 – 3 стаканами воды, посолите и отварите практически до готовности, но не разваривайте. В идеале рис должен быть немного недоварен, но именно немного! Промойте рис холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым. Мелко порежьте луковицу и обжарьте на сливочном масле до легкой золотинки. Добавьте сюда же мелко порубленные яйца и рис. Перемешайте. Дайте начинке остыть.



Возьмите половину подготовленного слоеного теста. Тонко раскатайте и вырежьте в форме рыбы. Для того чтобы вырезанная рыба была симметричной и ровной, припылите раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырежьте половину рыбки со сгибом в центре, разверните.



Переложите вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста отложите, они нам еще понадобятся. Раскатайте вторую половину теста. Часть теста нарежьте на полоски толщиной около 1.5 см.



Из этих полосок мы сделаем бортики, чтобы удержать начинку. Для этого разболтайте яйцо со столовой ложкой воды, аккуратно смажьте края вырезанной рыбки и приклейте полоски теста по всему периметру рыбы.



При необходимости, чтобы сделать бортики выше, таким же образом приклейте второй и даже третий слой полосок. В результате у вас должна получиться своеобразная коробочка из теста, имеющая форму рыбы. Распределите по тесту рис с яйцом, сверху плотным слоем уложите рыбу.



Если рыба недостаточно жирная, натрите на тёрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопья равномерно распределились по поверхности рыбы.



Из остатков теста вырежьте хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарежьте рюмочкой на кружки-чешую. Соберите рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.





Готово! Для красивого цвета сверху смажьте рыбку яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.



Приятного вам аппетита!

Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5574

  Думаю, сейчас подходящее время для того, чтобы заняться выпечкой – уже нет той жары, из-за которой к плите подходить не хотелось... больше того – за окнами хмурое, угрюмое небо! И холодно, и грустно от того, что лето, как ни крути, на исходе… Хочется согреть руки чашкой горячего крепкого чая, а душу – теплой вкусной плюшкой. Знаете, что я собираюсь испечь? Сочни с творогом! В моей кулинарной тетрадочке конца прошлого века есть такой рецепт, мы их очень любили и называли почему-то «сочники». Такие лепешечки с творожной начинкой, мягкие-рассыпчатые, в кулинариях и булочных продавались, помните? Я их и сейчас люблю. Наверное, и вы тоже – по-моему, они всем нравятся.

Давайте приготовим! Из доступных продуктов, легко и просто - минут через тридцать-сорок на столе уже будет стоять тарелка с горкой теплых мягких сочней. Или сочников? :)

Сочни с творогом

Понадобится (на 16 шт.):

Тесто:

Масло сливочное –100 гр.;

Сахар мелкий – ½ стакана;

Яйца – 1 шт.;

Сметана – ½ стакана;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Соль – щепотка;

Начинка:

Творог – 350 гр.;

Сахар – 2 ст. л.;

Манка  – 1 ст. л.;

Яйцо (белок) – 1 шт.;

Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

– 1 желток;

Стакан 250 мл!

·        Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

·        Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.  Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

 

 

·         Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

·        Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

 

 

·        На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

 

 

Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

 

Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт.

 (604x453, 54Kb)
Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inga275 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном

Жакет с капюшоном



 (441x640, 58Kb)

Читать далее
Рубрики:  вязание деткам


Поиск сообщений в Люблю_дочу
Страницы: 25 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь