-Цитатник

спицами - (0)

ЭТОТ УЗОР ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИГДЕ/ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ ДЖЕМПЕРОВ НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ, БЕРЕТОВ, ШАПОК ...

спицами - (0)

Ажурный узор Колоски в шахматном порядке. Очень просто и легко вяжется, можно использоват...

выпечка - (0)

Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб Используя...

спицами - (0)

ажурный узор спицами ажурный узор спицами № 72 из книги Хитоми Шида "260 узоров". (БОЛЬШАЯ...

спицами - (0)

НЕОБЫЧНАЯ РЕЗИНКА. Только лицевые петли. Такой необычной резинкой можно связать шапку, шар...

 -Метки

(румынское кружево 95 квартал 95 квартал Власть Зодиак ТВ адрес впиши алфавиты английский язык англиский без выпечки благодари в аэрогриле в хозяйстве вапечка видео видео клип видеоклипы выпечка выречка вышивка вязание для здоровья для здоровья для здоросья для здровья для хлебопечки заголовoк заготовка заготовки заготовки на зиму заготорка идеи идем идея из бисера история к паске кино коктейли комнатные растения комнатные цветы комнатные растения комнатные цветы компьютер компьютер фото кому такая власть нужна кондитерам крючком куклы кулинария кулинарное макраме макраме. музыка мызыка новости обои ого огород паска пасха пасхальные блюда платья поздравление поздравления политика причёски прически радио растения ремонт ремонт квартиры румынское кружево румынское кружево румынское кружево... румынское кружевом румынское(шнурковое )кружево румынское(шнурковое)кружево. словари смайлы спитцами спицами спицы ссылок куча сто чудес света стриптиз схемы трафареты удачные советы фотошоп хлебопечка цветы шаль на вилке шитьё шитье шитье для собак шитье и вышивка шторы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленочка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 3762
Комментариев: 47
Написано: 5635


кулинарное

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Как сделать сыр чечил дома

3937411_kopchenyjsyrkosichkachechil_0 (700x388, 23Kb)

Чтобы отведать замечательной соленой закуски, вовсе не обязательно бежать в супермаркет и покупать невероятные деликатесы. Сегодня мы расскажем о том, как сделать сыр чечил в домашних условиях. Он получается необыкновенно вкусным, сочным и, самое главное, без малейшего подозрения на наличие ГМО в составе или других вредных компонентов.

Сыр чечил известен нам под другим названием — сыр «Косичка». Его мы можем встретить на прилавке любого магазина. Он считается самым близким «родственником» сулугуни, похож на него по вкусу и консистенции, но привкус и плотность у него все же другие.

Выдерживать сыр чечил неделями не надо, он готовится быстро и в промышленных условиях, и в домашних.

3937411_91J21vh3aLL__SL1500_ (700x466, 253Kb)

Ну что же, попробуем его сделать?

Сыр чечил в домашних условиях

Ингредиенты

  • Молоко — 3 л+
  • Пепсин — 10 г+

Для рассола

  • Соль — по вкусу+
  • Вода — по вкусу+
 

Приготовление в домашних условиях

Рецепт предполагает использование сычужного фермента или пепсина. Приобрести такую «экзотику» можно практически в любой аптеке.
Добавляем пепсин из расчета 1 г на 300 мл жидкости.

Если перед нами деревенское молоко, его необходимо «снять» или обезжирить, так как в оригинальной технологии сыр чечил готовят из молока с низким процентом жира.

  1. Для этого ставим сырое молоко в кастрюле или банке в холодильник на ночь, а утром снимаем половником верхний слой, то есть сливки. Помним, что это снизит объем молока, поэтому заранее наливаем его в кастрюлю больше, чем 3 л примерно на 20-25%.
  1. Затем молоко оставляем на открытом воздухе и даем ему скиснуть в течении суток естественным путем — так сыр получится более вкусным и будет лучше тянуться.
    Именно от кислотности молока в этом рецепте зависит то, как хорошо удастся превратить сырные кусочки в нити. Оптимальным считается момент, когда оно начнет сворачиваться.

3937411_syrchechi_jpg2_ (600x400, 16Kb)

  1. Устанавливаем на газовую плиту рассекатель, чтобы молоко в кастрюле нагревалось постепенно и равномерно, и греем его до 32 — 35°С, снимаем с огня.
  2. Вливаем пепсин по пропорции и оставляем на полчаса. Ничего трогать или мешать не нужно — просто даем постоять.
  3. По прошествии времени в кастрюле образуется плотная масса, снова ставим ее на плиту и греем до 50°С, осторожно мешая. Это поможет полностью отделиться сыворотке.
  4. Затем процеживаем получившиеся хлопья через марлю и выкладываем их на стол. Надеваем перчатки и вытягиваем хлопья в нити. Их можно скрутить в клубки или заплести в косичку, как мы и привыкли видеть.
  5. Делаем соляной раствор и закладываем получившийся сыр чечил в него на ночь. Утром продукт уже готов к употреблению. Его уже можно есть прямо так или отправить в коптилку для приобретения яркого цвета и пряного аромата.

3937411_syrchechi_jpg1_300x400 (300x400, 11Kb)

Но есть и более быстрый способ приготовления аппетитной закуски в домашних условиях.

Как сделать чечил из свежего молока

Для этого рецепта нам понадобится 4 л свежего маложирного молока.

Как сделать

  • Прогреваем молоко до температуры не выше 38°С и добавляем 1 г сычужного фермента. Как следует все перемешиваем и тут же снимаем с огня.
  • Оставляем свернуться и загустеть на 35-40 минут, а затем режем получившуюся массу прямо в кастрюле на квадраты — это обеспечит лучшее отделение сыворотки. Снова оставляем на полчаса.
  • Тем временем готовим дуршлаг, большое сито или решето — застилаем несколькими слоями марли. Получившийся сыр откидываем и в течении часа даем стечь.
  • Нагреваем на огне воду так, чтобы терпела рука, выкладываем в нее куски сыра и вытягиваем их в нити. Благодаря температуре они станут более пластичными, и не будут рваться.
  • Готовый чечил скручиваем любым удобным способом и помещаем в заранее приготовленный солевой раствор.

3937411_syrchechi_jpg3_ (600x400, 29Kb)

Теперь вы знаете, как сделать сыр чечил в домашних условиях. Рецепты приготовления варьируются, поэтому пробуем разные, чтобы выбрать подходящий, ведь изготовление сыров не просто трудоемкий, но и очень тонкий процесс. Кто знает, какой именно способ сработает именно в ваших руках и на вашей кухне?

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку