-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

водопады планеты из интернета


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннаславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 6429
Комментариев: 2735
Написано: 16561


31 явление природы, в существование которых сложно поверить.

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения ДЖИПСИ_-_Тасик

Наша планета намного причудливей, чем вы можете вообразить

В этом посте собраны поразительные фотографии, которые доказывают, что живая природа нашей планеты — и есть самое настоящее чудо.
***
1. Грязевые грозы, также известные как вулканические молнии. Возникают, когда молния появляется в вулканическом шлейфе.

Проявления такой грозы выглядят, словно врата ада!

***
2. Хотя, погодите! Вот же Врата ада — в Туркменистане. Вспыхнувший из-за неловких действий исследователей в 1971 году пожар на газовой шахте до сих пор пылает… Вот незадача!

(Какая, на фиг, шахта!!! Бурили скважину, пошёл газ, загорелся, тушили долго, потушили. Забили скважину, ушли из этого места. Но на него набрёл студент, практикант, мать его, геолог. Почуял газ, который просачивался, и поступил по инструкции - поднёс спичку. Имеем то, что имеем до сих пор! Мама у меня геолог, доводили это до всех.)
***
3. Огнеопасные ледяные пузыри. Попавшие в ледяную ловушку озера Абрахам пузыри метана. Чудо находится в канадской провинции Альберта.

***
4. Молнии Кататумбо. Сверкающие вспышки над водой возникают в течение 140–160 ночей в году, десяти часов за ночь и до 280 раз за один час.

***
5. Красные крабы Острова Рождества. Каждый год около 43 миллионов сухопутных крабов, обитающих на небольшом острове неподалеку от Австралии, массово перемещается к берегу океана с целью отложить яйца.

Местные власти распоряжаются перекрыть большинство дорог острова, чтобы не создавать препятствий миграции. Как правило, это событие продолжается не менее недели.

***
6. Миграция бабочек-монархов. Поздним летом на всей протяженности от Канады и США до Мексики можно заметить ярких бабочек-монархов.

Ежегодно, покрывая тысячи километров, их плотные стаи оживленно перемещаются в сторону юга. Ни одна из особей не возвращается из путешествия, но самки на протяжении всего пути миграции откладывают яйца, из которых появляются следующие поколения бабочек.

***
7. Сюрреалистичные паутины. В окрестностях города Вага-Вага, что в Австралии, тысячи пауков покрывают поля плотным слоем своей паутины. Таким образом членистоногие спасаются от смывающих все на своем пути наводнений.

***
8. «Волшебные круги» в Намибии. Исследователи загадочного феномена предполагают, что оно является делом «рук» песочных термитов.

***
9. Подводные круги на полях. У побережья Японии стараниями ловких самцов местных иглобрюхих рыб создаются идеально ровные круги с ажурными краями. Эти произведения искусства призваны очаровать и привлечь самок.

***
10. Шарообразные валуны Новой Зеландии. Под воздействием эрозии из аргиллитовых пород берега наружу выходят валуны с правильными округлыми очертаниями.


***
11. Великая Синяя Дыра. Исполинская подводная карстовая воронка у берегов Белиза имеет диаметр более 300 метров и глубину в 124 метра.

***
12. Черное Солнце. В некоторых районах Великобритании середина зимы окрашивается необычным действом в предзакатные минуты. До 50 тысяч скворцов сбиваются в небе в огромные щебечущие стаи. Это явление также получило название «ропот».

***
13. Ход сардин. С мая по июль косяки из миллиардов сардин двигаются на север вдоль восточного берега Южной Африки. Такое изобилие рыбы вызывает невероятный ажиотаж у обитающих на побережье хищников.

***
14. Мостовая гигантов. В результате извержения древнего вулкана в Северной Ирландии возникла местность, покрытая 40 тысячами плотно прилегающих друг к другу базальтовых столбов.

***
15. Движущиеся камни Долины Смерти. В безлюдной американской долине происходит уникальное геологическое явление: обломки скал без посторонней помощи перемещаются по гладкой почве, оставляя за собой длинные следы.

***
16. Приливные валы. В Бразилии, на Амазонке и в Англии, на Северне к берегу порой приходят особые виды волн. Передний край прилива в таком случае формирует противостоящие потоки, перемещающиеся навстречу течению поверх основного водного массива.

***
17. Цветущая пустыня. В годы, когда дожди в Чили оказываются более обильными, чем обычно, пустыня Атакама покрывается цветами и травами. Но как правило, норма осадков в этой местности составляет менее, чем 12 мм за год…

***
18. Окологоризонтальная дуга, ошибочно зовущаяся в народе «Огненная радуга». Оптическое явление в верхних слоях перистых облаков. В небе возникает ореол сияния пластинчатых ледяных кристаллов, взвешенных в воздухе.

***
19. Лентикулярное облако над горой Олимп. В тропосфере формируются неподвижные облака в форме огромной линзы.

***
20. Вымеобразные облака. Удивительная ячеистая форма облаков в небе, напоминающая скопление упругих мешков.

***
21. Полярные стратосферные облака, зовущиеся также перламутровыми, поскольку изумительные переливы на их поверхности создают радужно-жемчужные оттенки.

***
22. Undulatus asperatus или шероховато-бугристые волны. Этот тип облаков, имеющих довольно мистический образ, был внесен в классификацию сравнительно недавно по решению главы общества исследователей облаков. С 1951 года это первое дополнение перечня их разновидностей.

***
23. Танзанийское озеро Натрон. Соленое озеро, которое питают горячие источники, является единственным местом постоянного размножения малого фламинго.

В Восточной Африке именно это озеро находят достаточно комфортным для себя 2,5 миллиона редких птиц. К сожалению, в последние годы популяция фламинго понесла значительные потери из-за загрязнения тяжелыми металлами. Промышленная компания Tata Chemicals является источником поступающей в воду кальцинированной соды.

***
24. Пятнистое озеро. Канадское озеро Клилук — величайший мировой резерв сульфата магния, кальция и натрия.

***
25. Биолюминесцентные волны на мальдивских пляжах. Некоторые виды фитопланктона обладают способностью к люминесценции. Прибиваемые к берегу, маленькие создания начинают светиться, когда их химическая энергия переходит в световую под воздействием волн.

***
26. Красный прилив = биолюминесцентные динофлагелляты + благоприятные условия. Высокая концентрация этих морских водорослей заставляет воды «цвести», придавая им буро-красноватый оттенок.

***
27. Световые (солнечные) столбы. Отражаясь в солнечном или лунном свете, взвешенные в атмосфере кристаллы льда создают удивительное оптическое явление: яркие вертикальные полосы в небе.

Эти сияющие образы часто служат причиной многих свидетельств ‎посещения НЛО.

***
28. Радужные эвкалипты. Сброшенная в разное время поверхностная эвкалиптовая кора обнажает свежие участки ствола дерева. По-разному созревая и темнея, эти участки обнаруживают совершенно отличные друг от друга яркие оттенки. Каждый кусочек ствола последовательно приобретает синий, фиолетовый, оранжевый, а затем — темно-бордовый цвет.

***
29. Замороженные цветы. На спокойных водах озер и морей, когда поверхность только-только схватывается легкой коркой льда, в условиях резких похолоданий (около — 22 С) возникают кристаллы свежего льда дивной формы.

***
30. Снежные трубы. В Антарктике, на горе Эребус, действует самый южный активный вулкан на Земле.

***
31. Утренняя глория (англ. Morning glory - "утреннее великолепие") — редкое метеорологическое явление, вид облаков, наблюдаемый ежегодно весной в заливе Карпентария на севере Австралии и реже в других местах. Облака представляют собой грозовой воротник, который может достигать 1000 км в длину, 2 км в высоту и перемещаться со скоростью до 60 км/ч.
Утренняя глория часто сопровождается шквалами, сдвигом ветра и скачком давления на поверхности. Впереди облака происходит быстрое вертикальное движение, которое перемещает воздух вверх и «закручивает» облако, а в середине и задней части облака воздух опускается вниз. При этом возникает опасная воздушная обстановка для летящих самолётов.

Природа этого уникального явления до конца не изучена, и существует несколько гипотез. Кто-то говорит,что это спящие торнадо, кто-то – что это спиральные рукава циклонов, кто-то – что они напоминают шквальный ворот, который иногда возникает непосредственно перед самой грозой.



Источник


Рубрики:  Природа/гнев м причуды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку