Гуляш по-триестски




400 грамм мякоти говядины нарезать средними кусочками; 2 помидора опустить в кипяток на 1 минуту,обдать холодной водой и снять кожицу, помидорную мякоть мелко порезать;2 репчатые луковицы нарезать тонкими кольцами, в глубокой посуде обжарить лук на растительном (оливковом) масле до мягкости (минут 5); увеличить огонь ,добавить мясо и обжарить вместе с луком минут 15;добавить 1/2 чайной ложки майорана, 2 лавровых листа,1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки,помидоры,перемешать, влить 1/2 стакана горячей воды, посолить по вкусу;довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и тушить под крышкой, периодически помешивая,1 час ( при необходимости воды доливать); подавать горячим
приятного аппетита (рецепт из книги "Домашняя итальянская кухня",мясо получается мягким и вкусным)
















