-Музыка

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домо-вушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей: 3713
Комментариев: 68
Написано: 3779


Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог к вечернему чаю.

Пирог с яблоками из творожного теста











Тесто – 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. домашнего сыра или творога, 3 стакана муки и около 1/2 стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 -5 яблок. Форма диаметром 25 -26 см.
Яйца взбить с сахаром, отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом. Соединить обе смеси, прибавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли , замесить тесто. Разделить его на две части. Форму смазать маслом, посыпать манкой. 2/3 теста выложить на дно, разровнять, сделать бортики. Яблоки очистить / можно не чистить /, порезать на маленькие кусочки , или дольки, или тонкие пластинки .Порезанные яблоки выложить на тесто. Остальную часть теста раскатать на полоски, надрезать их ножницами и по возможности красиво выложить на яблоки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать около 45 минут. Дать пирогу остыть и посыпать верх сахарной пудрой / можно не посыпать /. Очень вкусный и простой в исполнении пирожок.
Рубрики:  пироги, блинчики, олади...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами «Красная горка»

 

Гречка с овощами "Красная горка"
. Каша просто неимоверно вкусная, кстати, подойдет и для постящихся, и для тех, кто на диете.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим бисквитное тесто

 (500x250, 13Kb)Что может быть лучше бисквита, с самыми разнообразными фруктами, ягодами в качестве начинки, или торта из бисквитных коржей, политого глазурью. Бисквиты легкие, воздушные, мягкие, с гладкой тонкой корочкой, и все это требует правильной рецептуры и соблюдения технологии приготовления.

Основа любого бисквита – яйца, сахар и мука, которую частично можно заменить крахмалом, от чего бисквит станет лишь пышнее. В бисквитное тесто не добавляют разрыхлителей и дрожжей, оно поднимается благодаря хорошо взбитым яйцам, насыщенным пузырьками воздуха. Лишь в рецептуре масляного бисквита имеется небольшое количество соды.

Бисквит готовится очень быстро – отдельно растираются желтки с сахаром, быстро взбивается белок до стойкой пены, быстро замешивается тесто и незамедлительно выпекается. Очень важно, чтобы посуда и венчики для взбивания яиц были чистыми, тогда бисквит получится действительно пышным и насыщенным воздухом.
Читать далее...
Рубрики:  прочая кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.

Я помню, что меня пару недель назад некоторые постоянные читатели просили поделиться рецептом пельменей. Но я с вами поделюсь сразу 2 рецептами: бурмой и пельменями. Тесто для обоих блюд делается одинаковое.

Когда я жила в Таллинне, то у нашей семьи был и есть знакомый, который на заказ делает пельмени и чебуреки. Пельмени мама и сама прекрасно умеет готовить, а вот чебуреки у Вилли (он эстонец) были просто фантастические и мы иногда заказывали их у него, и вот однажды, Вилли, предложил нам на пробу бурму. Не долго думая, родители купили сие блюдо на пробу и после этого заказывали его еще много раз, но потом Вилли почему-то перестал делать бурму, ссылаясь на то, что это долго и что у него нету времени. Жаль, ведь нам так нравилось. Это блюдо по вкусу похоже на большую слоенную пельмешку, только начинка внутри немного другая. Я была несказанно рада, когда нашла этот рецепт и приготовив его, была рада вдвойне, потому что получилось даже вкусней чем у Вилли. Хочу поделиться рецептом с вами рецептом БУРМЫ.

приступим?
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак



Давно собиралась написать рецепт. Сомнения брали - нужно ли? Ведь блюдо готовить достаточно трудно и времени занимает не мало.
Но потом все же решила. А вдруг кто-то не испугается и приготовит? Ведь вознагражден будет невероятно вкусным блюдом и огромной благодарностью едоков, сие блюдо отведавших.
Читать далее...
Рубрики:  национальная кухня

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))














Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья аль форно

Лазанья аль форно

1. 2 зубчика чеснока и 1 крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

2. Добавить в сковородку 500 г мясного фарша, обжарить, разминая вилкой.

3. Добавить 250 г томатного пюре, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.

4. Для соуса 300 г сметаны перемешать с 200 мл сливок, 60 г тертого сыра.

5. 12 пластов теста для лазаньи класть по несколько штук в 2.5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.

6. Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.

7. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром.

8. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

9. Приятного аппетита!

Источник: IVONA bigmir)net

Рубрики:  национальная кухня

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые биточки с грибами

 Праздничный Ужин !


 

 

Ингредиенты для рисовых биточков с грибами

2 стакана отварного риса
200 г шампиньонов
2 яйца
1 чайная ложка крахмала
1 луковица
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление
Рубрики:  грибные блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы из цветной капусты

 

 

Ленивые голубцы из цветной капусты
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутья

Кутя

Вам понадобится:

Кутя. Інгредієнти

  • 1 стакан пшеницы
  • 4 стакан воды
  • 70 г мака
  • 70 г измельченных орехов
  • 1/4 стакана изюма
  • мед по вкусу (2-4 ст. ложки)
  • кипяченая вода для разведения меда
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колобочки "Нежные"



Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

 

Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  грибные блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с сырными колобками

 

Куриный супчик с сырными колобками

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная икра

 (300x225, 26Kb)
Ложная икра

Ингредиенты:
2 плавленных сырка,100г сливочного масла,2 моркови отварные,филе сельди-4 шт.

Способ приготовления:
Все пропустить через мясорубку,размешать ложкой и мазать на хлебушек,можно на огурцы,помидоры,картошку и т.д.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Яблочные оладьи
Часть 2 - желе
...
Часть 98 - печень по берлински
Часть 99 - 19советов по приготовлению плова
Часть 100 - Домашний сыр


Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты.

Читать далее...
Рубрики:  сладости, десерт...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Секрет рыбачки

 (320x240, 30Kb)
Котлеты «Секрет рыбачки»

Секретные рыбные котлеты называются «Секрет рыбачки», их приготовление не сильно отличается от приготовления обычных рыбных котлет из щуки, однако их вкус настолько бесподобен, что его невозможно передать на словах. Такие котлеты обязательно надо попробовать.



Нам понадобится:
Рубрики:  вторые блюда
блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ШАРИКИ ПОД СОУСОМ ИЗ АНАНСА

 (300x150, 13Kb)

РЫБНЫЕ ШАРИКИ ПОД СОУСОМ ИЗ АНАНСА

700 г рыбы
яйцо
4 ст.л муки
ломтик батона
2 мелко нарезанные луковицы
1 ст.л.белого вина
2 измельченных зубчика чеснока
0,5 ч.л.молотого черного перца
4-5 ст.л.растительного масла
соль



для соуса:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

В последнее время часто покупаю филе «морской языка», это вкусная, нежна и сочная рыбка.
Мой рецепт приготовления этой рыбки очень прост, но от этого не менее вкусен.
 (500x475, 302Kb)
И так, готовлю я из этой рыбы - биточки.

Нам потребуются следующие ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык под виноградным соусом

yazik копия (250x248, 48 Kb)

 Морской язык под виноградным соусом  - изысканное блюдо для гурманов, которое к тому же легко приготовить.

пошаговый рецепт
Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

 (500x375, 44Kb)
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Очень нравятся, особенно с соусом.

+рецепт
Рубрики:  вторые блюда
блюда из рыбы и морепродуктов


Поиск сообщений в Домо-вушка
Страницы: 177 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь