-Музыка

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домо-вушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей: 3713
Комментариев: 68
Написано: 3779


Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лора_Берн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАДЖИКСКИЙ ХЛЕБ

getImageCASA187C (470x351, 46 Kb)

 ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА

Дрожжевое тесто:
500 мл теплой воды (можно кефир или молоко)
1 чайная ложка сухих дрожжей
чуть меньше чем 1 столовая ложка соли
2-2,5 ст.л. растительного масла
700 гр - 1 кг муки

Дрожжи развести в теплой воде и замесить тесто с остальными компонентами, тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставить в теплое место на 1-1,5 часа, накрытое крышкой, когда поднимется обмять и разделать на порционние куски (примерно 4, если хотите большие лепешки, то на ваше усмотрение), накрыть полотенцем и дать еще 20 минут чтобы постояли.
Сформировать круглую лепешку, кулачками руки размять серединку (по краям тесто толще чем в середине), затем в серединке сделать вилкой дырочки, намазать лепешки яицом или кефиром, посыпать кунжутом (сезам) и отправить в разогретую до 180 (355 F) градусов духовку. Приятного аппетита!!!

 

 

 (600x450, 67Kb)

getImageCAXQX8NU (393x386, 20 Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lora_bern/post148624107/

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ, КАК И В ЧЁМ ПЕКУТ ТАДЖИКСКИЕ ЛЕПЁШКИ

Таджикские лепешки

Таджикские лепешки – это хлеб моего детства. Конечно, лепешки, испеченные в духовке, отличаются от тех, которые были испечены в тандырной печи, но все же они во многом похожи на вкус. Лепешки – объедение! Особенно мне нравятся лепешки, когда они еще горячие. 

 

Продукты:

Мука – 2, 5 стакана
Кефир, вода или молоко – 1 стакан
Дрожжи – 1 ч. л
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – 0, 5 ст. ложки

 

Приготовление:

В теплую воду, кефир или молоко добавьте соль, размешайте. Затем добавьте просеянные 2 стакана муки, дрожжи и масло. Хорошо вымесите тесто, 15 минут, и дайте ему подняться, оставив в теплом месте на 2 часа.

рецепт лепешки

 

Затем поднявшееся тесто нужно обмять и дать ему снова подняться.

рецепт лепешки

 

Разделите готовое тесто на 2 части и сформируйте две лепешки. Положите сформированные лепешки на противень, смазанный маслом, расправьте, придавая округлость. Оставьте на противне отдыхать еще на 30 минут.  Через 30 минут сделайте в центре лепешек углубления, вдавливая руками, чтобы края получились выше объемом, чем середина. Сделайте в середине дырочки вилкой, смажьте яичным желтком и на середину лепешек посыпьте кунжутные семечки.

рецепт лепешки

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте лепешки до румяной корочки, 15-20 минут.

Лепешки готовы!

рецепт лепешки

 

Приятного аппетита и хорошего настроения

СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ:

http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=63

 

Рубрики:  пиццы, лепёшки, хлеб...

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кусочки куриного филе "Как в McDonaldsе"

 (350x210, 15Kb)
или Нагетсы с сыром в панировке из чипсов.

После обжаривания образуется хрустящая аппетитная корочка, а мясо сохраняет нежность и сочность. Этот рецепт я подсмотрела в передаче "Контрольная закупка" и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно!

подробнее
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Пленница

 (448x336, 101Kb)
Всем ПРИВЕТ! Чудесный день! Не правда ли? За окном дождливо, сыро, а дома.... Красота! Весело щебечет малышка-дочка ( Она всегда щебечет! Ну не чудо ли?!), старшая дочь крутится перед зеркалом и, тоже без конца трещит, муж в астрале - он смотрит "Клан Сопрано" ( уже третью серию подряд! ). Когда очнется попросит есть. Я им сейчас задам жару...
Старшую дочь- отправляю учить английский (И никаких: "Еще минуточку..."! )
Любимому мужу впихиваю в руки нож и картошку - пусть чистит, не отрываясь от любимого занятия. Видеть, как моя лучшая половина чистит картошку- зрелище не для слабонервных- сбегаю на кухню терзать курочку.
По-правде сказать птичку было жалко - ма-а-аленькая, щуплая. Но что делать? Разве хочешь? Надо!
Делю на порционные кусочки, солю, перчу. В холодильнике ( О чудо!) нахожу остатки майонеза и горчицу. Смазываю курочку.
Ну что там с картошкой? Неужели почистил? Браво! Нарежу красивыми ломтиками сама, не мужское это дело!
Потом картошку по вкусу солю, перчу и в трехлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то!:ok:
Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько ( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!

 (304x448, 117Kb)

Закроем нашу пленницу металлической крышкой и ... ох, в холодную духовку на средний газ.
Часа на 1,5 про все это дело можно забыть (Мне определенно нравится эта часть сюжета!:grin: ), тем более, что уже за рукав тянет малышка. Играть хочет. Скучно ей! Мамина радость!

Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота! А запах.....м-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со спечиями....м-м-м! Мои дорогие, мои самые любимые человечки вдруг неожиданно притихли. Сосредоточились. Некогда им. Вкуснота неземная! Наслаждение! И это вовсе не запах курицы с картошкой. Это запах благодушия. Запах счастья!
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички

Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  пиццы, лепёшки, хлеб...

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в горчичном маринаде

Из обычных шампиньонов можно приготовить вкуснейшую закуску. Рецепт принадлежит Карине, взят с ее сайта. Большое спасибо, буду повторять обязательно! 

Рецепт
Рубрики:  грибные блюда

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Птичье Молоко



Очень вкусный и нежный торт.Просто тает во рту.
Торт украшен завитушками из карамели.Первый раз пробовала их делать.Роза из шоколада .

Читать рецепт



Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто

Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры,гужеры(сырные шарики) , заварные булочки и многое другое. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто.
Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Существует множество рецептов но я всегда готовлю вот по этому простому рецепту:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 125 гр масла
- 3-4 яйца(в зависимости от размера)
- щепотка соли

Влить в кастрюлю стакан воды, добавть масло, соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному !!!Это важно), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянутся следует прекратить добавление яйц.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.Пирожные следует отсаживать с помощью кондитерского мешка или ложек.В зависимости от желаемой формы.
Противень следует смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать пирожные в нагретой до 200°C духовке 20-30 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.



Что не стоит делать выпекая профитроли:
- не надо открывать духовку во время выпечки;
- не надо обильно смазывать маслом лист или пергамент - "заварнушки" трескаются снизу, расплываются;.Лучше смазать маслом и посыпать мукой.Идиально выпекать на силиконовом коврике.
- разные продукты дают разную густоту теста, жидковатое тесто расплывается в лепешку и после выпечки опадает. Поэтому приходилось замешивать дополнительно немного теста погуще и вмешивать аккуратно частями в жидковатое.
- не ставить в холодную духовку, необходимо хорошо её прогреть до 200-220С;
- яйца вводить не все сразу, а примерно по-одному, тщательно размешивая после каждого;
- мука должна быть хорошего качества;
- горячие заварнушки не класть друг на друга для остывания;
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  салаты, холодные закуски, завтраки
баклажаны, цукини, помидоры...

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по корейски

            Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась. 
            Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
            Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
            Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
            Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

            Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой. Надеюсь, что Вы это почувствуете, а то в противном случае придется придумывать из тонконарезанного картофеля другое блюдо.
 
            Прошла минута? Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.
            Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. 
 Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закусочку к постной водочке.
 
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 171Kb)

Смотрим дальше
Рубрики:  национальная кухня

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудков


желудки куриные крупные (можно индюшачьи) — 800 гр.
морковь (1шт) — 100 гр.
лук (1шт) — 100 гр.
лавровый лист (2-3шт.)
Перец душистый (5-6шт.)
соль (2ст.ложки на 2литра воды) — 2 ст. л.
огурец свежий — 300 гр.
сыр полутвердый — 300 гр.
яйца отварные — 6 шт.
майонез (вкусный) — 300 гр.
[more[
Oтварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды+2 ст. ложки соли+морковь+лук+перец+лавровый лист), остудить желудки не вынимая из жидкости
В емкость слоями выложить:
огурец (100 гр) порезанный соломкой+чуть-чуть майонеза
желудки порезать соломкой (я режу ножницами)
сыр потереть на крупную терку
яйца потереть на крупную терку , утрамбовать (ложкой)
огурцы (200 гр) потереть на крупную терку
"залить" майонезом
дать настояться при комнатной температуре 2 -3 часа, охладить (в холодильнике) 2 -3 часа . в идеале оставить в холодильнике часов на 10 -12.

Я не делала нижний огуречный слой, верхний огуречный - нарезала. Каждый слой промаза небольшим количеством майонеза.


источник рецепта и фото
Рубрики:  салаты, холодные закуски, завтраки

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной грудинки

 (640x480, 50Kb)
Покупать мясные деликатесы в магазине это конечно проще, чем самим заморачиваться с их приготовлением, но что может быть лучше, чем приготовленный своими руками рулет из свиной грудинки. А само осознание того, что ты можешь приготовить не хуже профессионалов? Да это вообще ни с чем не сравнимо. Самооценка сразу взлетает в запредельную высь!

Приготовление рулета из свиной грудинки:

Грудинку помыть, особенное внимание уделив шкурке. Обсушить и удалить кости и хрящики, если они имеются. Получается не очень толстый прямоугольничек. Теперь мясо надо посолить, добавить специи и обильно смазать толченым ( выдавленным через чеснокодавку) чесноком. С широкого края скатать в плотный рулет. Шкурка должна быть снаружи. Рулет из свинины перевязать нитками, как посылку. Старайтесь сделать это как можно туже. На дно утятницы или толстостенной кастрюльки налить капельку масла, разогреть и выложить рулет из свинины. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, залить теплой водой на одну треть и тушить под крышкой на медленном огне час-полтора. Готовность можно проверить проколов мясо спицей. Не забывайте переворачивать рулет во время приготовления и доливать воду по мере необходимости. Готовый рулет охладить, освободить от ниток, аккуратно срезать шкурку (шкурку можно и не снимать). Нарезать рулет из свинины ломтиками и подавать на стол.
Рубрики:  мясные деликатесы

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Катерина Штанко

Штанко Катерина Владимировна, родилась в 1951 г. в г. Симферополе.
Окончила Киевский государственный художественный институт в 1979 году, факультет графики.
Основные сочинения: иллюстрации к произведениям - "Мне тринадцатый минуло" Т. Шевченко,
"Норвежские народные сказки", "Михайлик - джура казацкий" М. Пригары,
"Золушка" Ш. Перро, "Мать" Г. Х. Андерсена.
Член НСХУ с 1985 года.

Чудесные иллюстрации
Рубрики:  живопись

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Susan Adams

Susan Adams


далее...

Рубрики:  живопись

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная Венеция

Ну, раз в Венеции недавно открылся карнавал, нам самое время полюбоваться на совершенно неожиданный "портрет" этого прекрасного города!..
Венеция - это сказка, сбывшаяся наяву... Фотограф Диего Равалико решил поделиться с нами своим видением этой сказки.

(с) Diego Ravalico
 (699x509, 109Kb)
more
Рубрики:  фотографии

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения M0ndschein [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атлас Фернандо Висенте

 (699x509, 88Kb)
СМОТРИМ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки с ванильным кремом

Печеные яблоки с ванильным кремом 

 

6 яблок, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 5-6 шт. миндальных орехов, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 ч. ложек джема или домашнего варенья из смородины.

6 яблок
3 ст. ложки измельченных грецких орехов
5-6 шт. миндальных орехов
3 ст. ложки изюма
3 ст. ложки сливочного масла
6 ч. ложек джема или домашнего варенья из смородины

Для ванильного крема: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яичный желток, 1/2 пакетика ванильного сахара

Приготовить крем: молоко смешать с крахмалом, добавить масло, сахар, яичный желток и ванилин. Греть на паровой бане до получения кремообразной массы, затем охладить и взбить.

Вынуть из яблок сердцевину, положить внутрь орехи, изюм и ванильный крем. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки и запекать 30-40 минут. Перед подачей на стол сверху украсить джемом.
Рубрики:  сладости, десерт...

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду


источник:Кулинария без хлопот

1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л сахара
250 г муки
125 мл тёплой воды
1/2 ч.л соли
1 ст.л сухого цельного молока
2 ч.л сахара(дополнительно)
2 ст.л растительного масла
1 ст.л молока
семена мака,кунжута,тмина,
морская соль или мука для украшения
(не использовала)

Смешайте дрожжи,сахар и 3 ст.л воды.Накройте и поставьте в тёплое место на 10 минут,пока смесь не запенится.
Смешайте отдельно муку,соль,сухое молоко и дополнительный сахар.Посередине смеси сделайте углубление,влейте в него дрожжи и 125 мл тёплой воды.Замесите мягкое тесто,добавляя растительное масло.Вымешивайте 10 минут до получения гладкого теста.Положите в смазанную маслом посуду,накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час,пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Сильно ударьте кулаком в ценрт теста и месите ещё 1 минуту.Разделите на 10 частей.Придайте булочкам различную форму.Для спиралеобразных:раскатайте кусочки теста в виде колбаски длиной 30 см,перекрутите,подогните концы и закрепите.Завяжите тонкие колбаски в форме узла.Или просто сформируйте из теста круглые или овальные булочки.
Разложите булочки на смазыннй противень на некотором расстоянии друг от друга и накройте влажным полотенцем.Оставьте на 20 минут для расстойки.Смажьте молоком,затем обсыпьте по желанию.Выпекайте 15-20 минут при t 180 С,пока булочки не зарумянятся...


 (500x375, 63Kb)
Рубрики:  пироги, блинчики, олади...

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ya_Madlen_Mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное филе индейки в сырно-сливочном соусе

 (448x300, 120Kb)

приготовление
Рубрики:  блюда из утки, гуся, кролика


Поиск сообщений в Домо-вушка
Страницы: 177 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь