-Музыка

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домо-вушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей: 3713
Комментариев: 68
Написано: 3779


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с яблоками и сыром в горшочках

Ингредиенты:

3 куриные грудки, соль, черный молотый перец, карри, растительное масло, 1 шт. репчатого лука, 1 шт. перца, 1 морковка, 2 яблока Антоновка, 50 г сыра.

для соуса: 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 стол. ложки муки, 100 мл сливок.

Приготовление:

Куриные грудки нарежем кубиками, посолим, поперчим, добавим карри. В сковороде разогреем масло, выложим курицу и обжарим с двух сторон до золотистости. Репчатый лук и морковь нарежем кусочками, выложим в сковороду и обжарим. Яблоки нарежем кубиками и добавим к луку, слегка подсолив. Горшочки смажем растительным маслом, выложим кусочки курицы. К луку, моркови и яблокам добавим мелко нарезанный перец, перемешаем. Выложим все на курицу. 

В сковороде растопим сливочное масло, выложим муку и обжарим до золотистости. Вольем сливки, постоянно помешивая и сварим до загустения. Зальем соусом курицу с овощами в горшочках. Посыплем сыром и запечем в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.

3407372_img_6635_1_ (406x311, 92Kb)

Рубрики:  блюда в горшочках

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле с кофейным ликером - вкусный десерт!

Крем-брюле с кофейным ликером

500 мл 30% сливок

100 мл кофейного ликера

5 желтков

75 г сахара

Для карамельной корочки:

2 стол. ложки сахара

Сливкам дадим закипеть, снимем с огня, прикроем крышкой и отставим. Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с сахаром венчиком или миксером. Продолжая взбивать, вольем во взбитые желтки горячие сливки (обязательно тонкой струйкой). Добавим кофейный ликер и размешаем. Разольем массу в огнеупорные формы, поставим в горячую водяную баню для выпекания в разогретой до 180 С духовке на полчаса.

Масса в формочках увеличится в объеме, а сверху появится красивая золотистая с коричневым оттенком корочка. Крем станет плотным. Готовый крем посыпать карамелизованным сахаром (можно с помощью кулинарной горелки или карамелизуя на сковороде). До подачи крем храним в холодильнике. Рецепт найден на сайте gotovim.ru.

3407372_00 (400x267, 27Kb)

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Где скачать навигатор для андроид бесплатно ищите по ссылке. Это замечательная программа позволит не заблудиться в незнакомом городе России, Украины или Европы. Детализированные карты с расширенной системой настроек пригодятся не только автолюбителям, но и пешеходам!

Рубрики:  сладости, десерт...

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увидеть пароль вместо звездочек

КАК УВИДЕТЬ ПАРОЛЬ ВМЕСТО ЗВЕЗДОЧЕК

Бывают такие случаи,когда надо ввести свой пароль, чтобы зайти на свою страницу, например, с другого компьютера. Или хотите поменять свой пароль на новый, а старый не помните, так как сохранили пароль в браузере, нажав на кнопку - Запомнить пароль. Отображается пароль только звездочками, а нам нужен текст.
Расскажу как увидеть текст пароля, может кому-то пригодится.



Читать далее...
Рубрики:  Всё для дневника

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый куриный пирог

Быстрый куриный пирог

Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.

2961571_45 (400x412, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги, блинчики, олади...

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дверная ручка. притча + фотки


1 (700x525, 48Kb)

Жили на свете две подруги – Дверь и Дверная Ручка.

>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Ингредиенты:

1 стакан молока
30 г сливочного масла
2 яичных желтка
12 ст. л. муки
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. сахарной пудры
30 г прессованных дрожжей
растительное масло для жарки
щепотка соли

2961571_44 (526x377, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка

Овощная запеканка 

Ингредиенты:

4-6 картофелин 
2 молодых кабачка
2 баклажана
3-4 болгарских перца 
3-5 помидоров
2-4 зубчика чеснока
500г маложирной сметаны
1 ч ложка соли, перец

Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. 
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. 
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

2961571_tbCGs22GBgI (604x453, 64Kb)

Источник: 
http://vk.com/sh.cook?w=wall-43879004_151472

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Всё для дневника

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежность – лучшее доказательство любви, чем любые клятвы. (подборка живописи)

 

(Фредерик Хендрик Kaemmerer)


Нежность – это когда ты раскрываешься во сне, а любимый человек, раз за разом тебя накрывает и обнимает, прижимая к себе чтоб согреть…
 
(джон эверетт миллес)

Нежность – это не кофе в постель, и не “я тебя люблю” после секса, не завтраки-обеды-ужины, не большие зарплаты, не рука, открывающая твою дверь машины и не ни к чему не обязывающая улыбка. Не походы в кино, не вопросы “как дела?”

(ARCANGELO SALVARANI)

Нежность – это незаметное сплетение пальцев, это когда при встрече люди замирают на секунду, обнявшись…

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Нидзё и сады. Япония







Замок Нидзё (Nijo Castle) — укреплённая резиденция сёгунов рода Токугава в Японии. Замковый комплекс состоит из множества построек и нескольких садов. Центральное строение замка — дворец Ниномару. Площадь резиденции около 275 000 м², из которых 8000 м² занимают строения.

Читать далее...
Рубрики:  города и страны
Сады, парки, цветы...

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Рафаэлло по-домашнему.


от силы 15 минут. Порадуй себя и близких!
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Источник: www.chefpovarok.blogspot.com
Рубрики:  сладости, десерт...

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга на шубке

Ингредиенты:
- 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
- 1 отваренная крупная морковка,
- 2 отваренных свеклы,
- 2 отваренных картофелины,
- 100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза)

Приготовление:

зелень по желанию и вкусу.
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.



http://chefpovarok.blogspot.com/
biskvit8-300x225 (604x403, 44Kb)
Рубрики:  салаты, холодные закуски, завтраки

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник


http://chefpovarok.blogspot.com/
biskvit8-300x225 (561x418, 39Kb)
Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

творожный пирог (400x267, 24Kb)
В этом пироге всё гармонично. Верхние круги ананасов усиливают привлекательность пирога. Слой творога служит начинкой и придаёт кисловатый привкус. Тесто пышное, но не слишком толстое, вкус творога не забивается. Очень удачно вписались в тесто кусочки ананасов, без них тесто на фоне начинки выглядело бы суховато.

СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
400г творога, 150~200г сгущённого молока, 20~30г сливочного масла, 50г крахмала, ванилин, 1 банка (580г) ананасов кольцами

Начинка
Творог, взбить миксером со сгущённым молоком, размягчённым сливочным маслом, ванилином и крахмалом.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.
Плотно разложить кольца ананасов.
Поверх ананасов выложить творожную начинку.
Намного потрясти форму, чтобы творог заполнил все отверстия.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 15 минут.
Пока творог запекается, подготовить тесто.

Тесто
Оставшиеся ананасы нарезать кусочками.
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1~3 столовые ложки сиропа из-под ананасов.
Вмешать в тесто нарезанные ананасы.

Достать форму из духовки и вылить в неё тесто.
Равномерно распределить его по творогу.
Поставить обратно в духовку до готовности и яркого зарумянивания - на 15~20 минут.
Форму с готовым пирогом накрыть большим блюдом и перевернуть конструкцию.
Снять форму с пирога и отделить бумагу для выпечки.
Если верх пирога получился бледным, а это зависит от материала формы и от бумаги, то можно переложить пирог на противень и поставить в духовку при максимальной температуре на 2~3 минуты до зарумянивания.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_684.shtml
Рубрики:  пироги, блинчики, олади...

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром - я влюбилась с первого взгляда!

Делала уже несколько раз. И на родных проверила, действует! Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
dsc03581m (700x457, 91Kb)

 

Пошаговый рецепт
Рубрики:  пироги, блинчики, олади...

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная фантазия на тему чизкейка



Предлагаю вашему вниманию десерт, лёгкий в приготовлении и не требующий выпечки. Готовится в три приёма, буквально между делом.
Читать далее
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая большая и страшная пещера в мире "Сон Дунг"!!!

До 1991 года практически никто не знал о существовании этой пещеры. Пока один из местных жителей не попал в нее. Вообще, местные люди боятся ее посещать и обходят стороной, потому что боятся свистящего звука подземной реки.

Несмотря на то, что пещера Сон Дунг была открыта более 20 лет тому назад, первые исследования произошли лишь 2009 году. Ими занималась группа британских спелеологов, во главе которой был Говард Лимберт.

Самая большая часть пещеры, находящейся на территории Вьетнама, составляет почти 200 метров в ширину, свыше 150 метров в высоту, при длине порядка 8850 метров.


Самая большая пещера в мире
Читать далее...
Рубрики:  Природа

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон»

2835299__1_ (640x426, 107Kb)

 

Кому не жаль потратить на приготовление полдня и получить достойное вознаграждение за свой трудный труд, рецепт!
Рецепт с блога Маши Кривенко http://cityofevil6661.blogspot.com/2011/07/blog-post_3063.html
Читать далее...
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мокко»

http://vfridge.ru/tort-mokko/

2835299_Tort_Mokko (426x640, 75Kb)

 

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
Читать далее...
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Черный лес»

http://vfridge.ru/tort-chernyiy-les/

 

Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.
 
Ингредиенты:
Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
Читать далее...
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба


Поиск сообщений в Домо-вушка
Страницы: 177 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь