-Музыка

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домо-вушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей: 3713
Комментариев: 68
Написано: 3779


Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любимые слойки с яблоками в спрайте

любимые слойки с яблоками в спрайте

3877424_94927735_large_3877424_orpit (640x384, 79Kb)

150-200 мл-спрайта (у меня ушло 150 мл), 250 гр (1 пласт) -слоёного БЕЗдрожж.теста, 1-2-яблока, 100гр-сахара (у меня коричневый 3- ст.л), 50гр-сливочного масла, ванилин (не добавляла,забыла).

*Яблоки почистить,нарезать мелкими ломтиками,тесто слегка раскатать и порезать полосками (у меня получилось 5 полос),на каждую полоску положить яблоки,края защипнуть,свернуть (как на фото). Масло растопить с сахаром,добавить ванилин.В глубокую форму выложить слойки и залить маслом,добавить спрайт,чтобы было чуть больше половины (у меня на половину). Выпекать при 180гр-минут 30 (как подрумянятся,всё,готовы).*Сочетание очень нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку..Приятного аппетита!!!

 рецепт Сокур Лена.

Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки!

3877424_95019645_3877424_getImage (640x480, 69Kb)3877424_95019647_3877424_getImagegne (640x480, 49Kb)

Ингредиенты: 2 к.г муки, 1 ст.л. дрожжи сух., 1 ст.л. майонеза, 1 ст. л. кефира, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. раст.масла, 1/4 ч.л.соды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л.маргарина. Эти все ингредиенты смешать с 1 литром воды тёплой, вылить в миску с мукой и замешать тесто! Потом через каждые 20 мин.мять, раз 4-5. раскатала тесто и вырезала стаканом.Жарить на растительном масле! Я просто кладу тесто под чашку большую, поднимается - помну, поднимается - помну! Внутри получаются полупустые или воздушные! Приятного аппетита!

 рецепт-Сауле Ешмухамбетова .

Рубрики:  национальная кухня
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное Безе с изюмом в шоколаде

Ах, сплошное удовольствие...Полюбуйтесь, как вкусно! Отличное угощение на день Св. Валентина!

фото Безе с изюмом в шоколаде

Реклама утверждает, что сладкая парочка – это твикс! Приготовьте безе с изюмом в шоколаде, и сладкой парочкой, бесспорно, будете вы и ваш избранник.

Чтобы приготовить безе с изюмом в шоколаде, необходимо:
2 яичных белка
сахар – 100 г
цукаты апельсиновые – 30 г
изюм – 80 г
фундук молотый – 75 г
шоколад горький – 100 г
масло топлёное – 10 г
фундук очищенный — 80 г

Способ приготовления безе с изюмом в шоколаде:
Взбейте яичные белки с сахаром. Постепенно добавьте апельсиновые цукаты, молотый фундук и изюм, выложите на выстланный бумагой для запекания противень, и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку, примерно, на 50 минут.

В расплавленном шоколаде, постоянно помешивая, растопите топлёное масло.

Готовое безе обмакнуть в глазурь и украсить орешками.

Приятного чаепития!

Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины импрессионистов. Солнечная акварель John Yardley

Предлагаю полюбоваться солнечной акварелью художника импрессиониста John Yardley. John Yardley – член королевского института акварелистов, один из самых известных мастеров – импрессионистов 20 века.
JohnYardly_teaTimeGathering (450x303, 24Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  живопись

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые лёгкие и вкусные котлетки в духовке

Котлетки любят все, но вот как подумаешь все это жарить, да потом отмывать, сколько раз сама так думала, и нашла решение - чисто, вкусно, быстро и просто замечательно. Выход есть всегда - это котлеты приготовленные в духовке, она жарит, а вы отдыхаете...
1552-6027d37c2057d5c6 (700x466, 123Kb)

d4e6d15ba76456969d56779d62c9f98d (31x26, 1Kb)Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"микроскопические" пирожки с ливером "кусь-кусь"

А почему у них такое странное название с удовольствием поясню.

Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими,на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется...вся борода в ней..."
С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю.
kus-kus (1) копия (370x254, 68Kb)kus-kus (14) копия (370x259, 66Kb)

204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb) Очень удобно – пирожки небольшого размера, на 1-2 укуса
Рубрики:  пироги, блинчики, олади...

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками.

Этих пирожков Вам долго ждать не придётся, потому что они готовятся на быстром тесте на кефире. Пирожки с яблоками получаются очень вкусными и ароматными от яблок. Так что, порадуйте в выходные такими пирожками домочадцев.

pirozhki-s-jablokami-na-kefirnom-teste (400x600, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги, блинчики, олади...

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовая ириска"

Очень, очень вкусный торт. А " Медовая ириска" почему ? Да потому со вкусом ириса и немного мёда. Обязательно приготовьте такой десерт.

SEFmM_Dkl24 (300x198, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никуманы из тыквенного теста.


Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни. Название Nikuman также известно в регионе Kansai, как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах. Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.


Никуманы из тыквенного теста/3414243_IMG_1521 (700x527, 162Kb)


Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.


Читать далее...
Рубрики:  национальная кухня

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог лучших рецептов "Салаты и закуски - 2 часть"

салаты и закуски - лучшие рецепты

Читать далее...
Рубрики:  салаты, холодные закуски, завтраки

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  прочая кулинария
блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцовая настойка от выпадения волос

http://www.maski-natural.ru/maski-dlya-volos/narodnye-sredstva-i-maski-ot-vypadeniya-volos/nastojka-krasnogo-pertsa.php

2835299_ (500x237, 102Kb)

 

Из данной статьи вы узнаете, как укрепить ослабленные волосы и какие средства лучше всего помогают остановить выпадение волос. Также она будет полезна всем тем, у кого волосы ломкие, секущиеся, ужасно лезут. Мы вас научим, что в этом случае нужно делать и как эффективно бороться с подобными неудобствами.
 
Не так давно одна из читательниц нашего сайта прислала нам рецепт средства (за что ей большое спасибо!), который помог не только ей, но и многим ее знакомым остановить выпадение волос и укрепить ослабленные. Если ваши волосы плохо растут, выглядят безжизненными от многочисленных химических завивок, лезут и секутся на концах или имеют другие отклонения от нормы, то в этом случае вам поможет перцовая настойка и немного терпения.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица по-ямайски в специи "Джерк"



Слово "jerk" в переводе с английского означает "вздрагивать". Не удивительно, что у этого блюда такое название, ведь ямайская кухня всегда отличалась обилием специй и приправ, от которых не вздрогнуть невозможно.

Лучше конечно купить приправу, в ней столько составляющих, специи угадать в точности соотношение просто невозможно , но попытка не пытка.

Читать далее
Рубрики:  блюда из курицы
национальная кухня

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой и колбасным сыром

http://woman-project.com/post/17186

2835299_Pirog_s_riboi_i_kolbasnim_sirom (604x453, 83Kb)

 

Этот пирог хорош тем, что в нем мало теста и много начинки. Очень сытная и полезная вариация для любителей рыбки.
 
Тесто: яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), кефир (400 г), разрыхлитель (10 г), маргарин (160 г), мука (280 г).
 
Начинка: рыба, треска (400 г), рис, крупа (2 ст. л.), лук (2-3 шт.), укроп, яйца (2 шт.), сыр колбасный (150 г).
 
Приготовление:
Рыбу припустите в небольшом количестве воды, добавьте укропа и душистого перца. Затем разберите ее на кусочки, выбирая косточки. Предварительно сварите рис и яйца. Яйца мелко порежьте. Колбасный сыр натрите на терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук. Когда все ингредиенты для начинки будут готовы, смешайте их, добавив укроп.
 
Для теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте растопленный маргарин и кефир. Муку и разрыхлитель взбейте миксером, в результате должна получиться консистенция густой сметаны.
 
Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте 2/3 теста, затем добавьте начинку и вновь залейте тестом. Разровняйте и ставьте в духовку.
 
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
 
Совет: застелите форму бумагой, потому что тесто получается достаточно жидким.
 
Приятного аппетита и кулинарных вам успехов!flirt
 
Рубрики:  пироги, блинчики, олади...
блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский десерт зукотто

http://woman-project.com/post/16736

2835299__2_ (614x409, 72Kb)

 

В России не так уж много людей, которые знают, что же такое зукотто. А знания итальянской кухни у многих ограничивается только пастой, пиццей и тирамису. А вот зря, зря, зря. Зукотто - это необычайно вкусный десерт.
 
Для приготовления зукотто возьмите:
 
170 г сахара
170 г муки
8 яиц
Читать далее...
Рубрики:  национальная кухня
сладости, десерт...

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые овсяные пирожки

2835299_Bistrie_ovsyanie_pirojki (550x460, 66Kb)

 

Вам потребуется:
 
 
250 г творога 
1 ст. кефира 
1 яйцо 
1 ч. л. соли 
1 ст. л. сахара без верха 
1 ч. л. с горкой разрыхлителя 
3 ст. муки
 
Приготовление:
 
1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
 
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
 
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5-0,7 см.
 
4. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
 
На заметку! Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Поскольку крупинки в тесте не разойдутся, и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.
 
Источник рецепта: 3663.co.uk
 
Перевод: lady.ru
Рубрики:  пироги, блинчики, олади...

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное пирожное

http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-deserty/mindalnoe-pirozhnoe.html

2835299__3_ (480x360, 34Kb)

 

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • 250 гр муки;
  • 175 гр сливочного масла; 
  • 50 гр сахара; 
  • 2 ст.л. сметаны.

Для миндального крема:

  • 1 яйцо + 1 желток; 
  • 3 ст.л. сахара; 
  • 2 ст.л. муки; 
  • 150 мл молока; 
  • 150 мл сливок (33%); 
  • 50 гр миндаля;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 200 г шоколада.
Читать далее...
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каменные скульптуры от Криса Бута

Искусство всегда требует новых решений, взглядов и креатива. И если творец вкладывает в свои работы какой-то смысл, то на это стоит обратить внимание. Искусство развивается во многих направлениях - миниатюрно или масштабно. Работы новозеландского художника Криса Бута отличаются монументальностью внешнего вида.

Архитектурные сооружения, гармонично внедренные в городскую жизнь или живописный пейзаж, можно рассматривать как настоящее искусство - природное, естественное, лишенное пафоса и изворотливости. Как говорится, чтобы сотворить что-нибудь приметное и привлекательное, нужно прежде всего рассмотреть концепцию с точки зрения необходимости ее в мире. Мне кажется, эти творения заслуживают внимания. Любуемся?

8 (700x410, 52Kb)

СМОТРЕТЬ

 

Рубрики:  достопримечательности

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное пирожное

http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-deserty/slivochnoe-pirozhnoe.html

2835299_Slivochnoe_pirojnoe (480x360, 40Kb)

 

Ингредиенты:
3 яйца; 
180 гр сметаны; 
80 гр сахара; 
160 гр сгущенного молока; 
3 стакана муки; 
1/2 ч.л. соды; 
1 стакана грецких орехов; по 100 гр темного и белого шоколада.
Для крема:
160 гр сгущенного молока; 200 гр сливочного масла.
Приготовление.
 
Температура духовки: 180°С
Взбиваем яичные желтки вместе с сахаром, а белки – отдельно в устойчивую пену.
Соединяем желтки со сметаной, добавляем к ним измельченные орехи, сгущенное молоко и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем муку с содой, быстро все перемешиваем и вводим взбитые белки.
Разделяем тесто на две равные части, раскатываем их, затем перекладываем их в формы, смазанные маслом и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Чтобы сделать крем для наших сливочных пирожных, просто взбиваем сливочное масло вместе со сгущенным молоком.
Разрезаем готовые коржи вдоль пополам, прослаиваем их кремом и посыпаем сверху стружкой из темного и белого шоколада.
При подаче, нарезаем основу на треугольные (а можете и на квадратные) пирожные.
Вот и все. Сливочные пирожные готовы. Приятного аппетита.flirt
 
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный масляный крем

biskvit8-300x225 (180x101, 6Kb)


Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба


Поиск сообщений в Домо-вушка
Страницы: 177 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь