-Музыка

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домо-вушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей: 3713
Комментариев: 68
Написано: 3779


Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный заварной крем



Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная диета - долой лишний вес!

Тыква является рекордсменом по содержанию витаминов и ценных веществ среди овощей. Витамина А в не, между прочим, в 5 раз больше чем в морковке, поэтому тыква полезна в рационе людей с плохим зрением. В тыкве есть витамины Е, РР, С, T, группы В, железо, кальций, калий, магний, цинк, медь. Диетологи рекомендуют тыквенное меню людям с избыточным весом и тем, кто хочет худеть без вреда для организма. Употребление сырой тыквы может быть небезопасно при болезнях поджелудочной железы и ЖКТ. 

Эта сбалансированная диета поможет справиться с проблемой лишнего веса! За 2 недели на тыквенной диете уходит около 8 лишних килограмм. Если, конечно, у вас столько лишнего имеется. Из рациона следует исключить сахар и ограничить соль. Следует включить употребление негазированной минеральной воды, зеленого чая и кофе без сахара. Ежедневно на завтрак следует готовить тыквенный салат с фруктами или же овощами. Ужин до 18.00. Калорийность дневного рациона -1200 кКал. Тыквенная диета состоит из циклов - каждый по 4 дня. С 5-го, 9-го и 13-го дней диеты цикл следует начинать сначала.

3407372_ (320x320, 29Kb)

1-й день

На завтрак - тыквенный салат с сырой морковкой и соком лимона. Также можно приготовить тыквенную кашу: 200 г тыквы нарезать кубиками и потушить в воде, добавив 1 столовую ложку пшена, риса или овсянки.

На обед - тыквенный суп с морковью, болгарским перцем, кабачком. Суп варите на небольшом огне. В конце приготовления добавьте немного растительного масла, свежий помидор помидор, зелень и чуть соли. Тыквенно-яблочный салат: яблоко и тыкву натрите на терке, заправьте соком лимона, кефиром или обезжиренным йогуртом.

На ужин - тыкву порежьте дольками и запечь в духовке, затем сбрызнуть лимонным соком и смазать медом.

2-й день

На завтрак - тыквенная каша и морковно-тыквенный салат. На обед - суп со специями и зеленью или тыквенный суп; оладьи из тыквы. На ужин - печеные яблоки, 150 г нежирного творога.

3-й день

На завтрак - тыквенная каша и салат.  На обед - овощной супчик с мясными фрикадельками.  На ужин - запеченные с черносливом или тыквенно-ананасовый салат. Можно также подать 150 г нежирного творога. 

4-й день

На завтрак - каша из тыквы и салат.  На обед - овощной суп или борщ; тушеный перец. На ужин - тыквенное рагу с грибами и овощами (кабачками, морковью, луком), тушенное на растительном масле. 

Выходите из диеты постепенно, не отягощая организм тяжелой жирной и высококалорийной пищей.


Если вы не готовы к диетам, попробуйте другие методы, которые помогут сбросить лишний вес. Отзывы о том, что 25 кадр для похудения эффективно решает проблему лишних килограммов, помогут вам сориентироваться в необходимости этого шага. В любом случае, худеть нужно, ведь стройная фигура - это прежде всего привлекательность!

Рубрики:  баклажаны, цукини, помидоры...

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каре из ягненка

Рецепт - Каре из ягненка

 

Ингредиенты для рецепта Каре из ягненка


корейка ягненка - 350 грамм
курица - 150 грамм филе
сливки густые - три столовых ложки
лисички - 50 грамм
водоросли нори - 50 грамм
яичный белок - 20 грамм
соус красный - 1/2 стакана
соль - по вкусу
овощи маринованные - 120 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
сахар - три столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
цедра апельсиновая тертая - две столовых ложки
миндаль рубленый - две столовых ложки
какао-порошок - одна чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  мясные деликатесы

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ томленый почти как у бабушки

Танцы от плиты и до компа !!

ямайская птица,яблоко,бощ 061 (700x525, 481Kb)

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Оливье "Новые оттенки вкуса с карамелью,с коньяком

Танцы от плиты и до компа !!

005 (700x461, 488Kb)

Готовим салат « Оливье», отварное мясо,  3-4 отварных картошки, отварная морковь – 1ш, яйца – 4шт, одна белая луковица, тройка соленых огурцов, для желающих – зеленый горошек В наш оливье мы добавим еще половину кислого зеленого яблока и, примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Но и это еще не все. Заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле. В
се продукты для салата нарезать и заправить майонезом. Что касается легкого карамельного привкуса – порядок следующий. Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться – сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного облачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим,  все ли растворилось, и заливаем этой масляной карамелью  салат. Приятного аппетита, аромата!
 Непутевые заметки : Салат готовился  неоднократно. Вкусно. Очень вкусно. Одобрен, всеми кто пробовал!

Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями. Для обычного оливье приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома). В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат. Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата



 

Рубрики:  салаты, холодные закуски, завтраки

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда от шеф - поваров

Оформление блюд от шеф- поваров !

Большая свиная ножка, жаренная на гриле с перечным желе, тушеной капустой, анисом, картофельным пюре и грибным соусом (800 гр.)

Гигантская свиная рулька, запеченная до золотистой корочки с обжаренным картофелем, тушеной квашеной капустой и соусами на выбор (1500 гр.) рекомендуем на 2 персоны

Лопатка молодого барашка, запеченная с душистыми травами, с соусом из зеленых яблок и ягод можжевельника (800гр.) Рекомендуем на 2 персоны

Каре австралийского ягненка, жаренного на гриле, с салатом из печеных баклажанов и сладкого перца, с прованским соусом «Тимьян» (350 гр.)

Сочный стейк из мраморной говядины, жареный на решетке с боровиками, зеленым горошком, дольками запеченного картофеля и пивным соусом «Крушовице» (550 гр.)

Парная телятина, зажаренная до золотистой корочки, с запеченным картофелем и домашней аджикой (550гр.)

Серия сообщений "Фкусности: оформление шефов,":
Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача
Часть 1 - Самый необычный салат Цезарь
Часть 2 - Кухня - новая серия фотографий в фотоальбоме
...
Часть 44 - Шоколадный мусс с гибискусом
Часть 45 - Идеи красивых оформлений блюда! к Новому году !!!
Часть 46 - Блюда от шеф - поваров
Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryposa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик @Черная роза@

Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 3 ноября.

Его добавили в свои цитатники более двухсот пользователей Лиру!


 

Вкусняшный салатик! А смотится на столе вообще супер!!!

Состав
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт

Приготовление

Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!
 

 

 

 

Рубрики:  салаты, холодные закуски, завтраки

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные котлеты. 6 рецептов!

 (448x336, 28Kb) КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

свинно-говяжий фарш - 500 г,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
долька чеснока,
четверть кочана капусты,
1 сладкий перец
2 яйца,
2 ст ложки панировочных сухарей,
соль и специи по-вкусу,
1 маленькая банка зеленого горошка.

 

Соус:
1 пачка сметаны,
2 ст ложки томата,
мелконарубленная зелень,
соль и специи.

Приготовление: Пропустить через мясорубку свинно-говяжий фарш с 1 луковицей, 1 морковью, 1 картофелиной, долькой чеснока, четвертью кочана капусты, 1 сладким прцем. Добавить в фарш 2 яйца, 2 ст ложки панировочных сухарей, соль и специи по-вкусу, тщательно вымесить фарш, выложить 1 маленькую банку зеленого горошка, предварительно слив жидкость, аккуратно пермешать и сформовать котлетки. Слегка обжарить каждую котлетку с двух сторон и выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 40 мин.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ АРОМАТНЫЕ ГРЕЧАНЫЕ,  КУРИНЫЕ  С КУКУРУЗОЙ, РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ из щуки, КОТЛЕТЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ и ТЕФТЕЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ! АППЕТИТНО И ВКУСНО!
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  пироги, блинчики, олади...

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Огурцы маринованные "Как магазинные"


Кулинария на Povarenok.ru

Огурцы маринованные "Как магазинные"
 
Огурцы маринованные
Категория: Заготовки -> Соленья

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Ингредиенты: огурец, перец черный, горчица, лавровый лист, чеснок, сахар, соль, уксусная эссенция, укроп, вода.
Тэги: засолки, заготовки.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Заготовочки***Огурцы":
Часть 1 - Огурчики получатся крепкими и ароматными!
Часть 2 - Маринованные длинноплодные огурцы
...
Часть 5 - надо замораживать огурцы
Часть 6 - Консервированные огурцы-чили
Часть 7 - 'Огурцы маринованные "Как магазинные"
Часть 8 - Огурцы "Суперхруст"
Часть 9 - Чешские огурцы.
...
Часть 41 - Соленья-варенья. Подборка 7
Часть 42 - Соленья-варенья. Подборка 4
Часть 43 - Огурчики хрустящие
Рубрики:  соленья, пряности

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из лаваша

Мясной пирог из лаваша

А-ля пельмени

Быстрый штрудель

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант

Аля-шаурма или салат в лаваше

Ужин в лаваше

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

Роллы картофельные

Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Лавашный рулет "Лопну!"

Капустные роллеты

 

Быстрая Банница

Лавашный пирог "Нежный"

 

Чипсы из лаваша многофункциональные

 

Завтрак "А-ля Буритос"

 

"Ека" или горячая закуска из лаваша с зеленью и сыром

 

 

 

Вертута из лаваша с халвой и орехами

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 11 - Шаурма по-одесски
Часть 12 - Слоеный пирог из лаваша с картошкой
Часть 13 - блюда из лаваша
Часть 14 - и снова лаваш
Часть 15 - Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром
...
Часть 21 - Конвертик с фаршем
Часть 22 - Завтрак в лаваше
Часть 23 - лаваш, запеченный с сыром и яйцами
Рубрики:  прочая кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  прочая кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  пироги, блинчики, олади...
национальная кухня

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная закуска табуле

Табуле (или табули, кому как больше нравится) – холодная закуска родом из арабских стран, по европейской классификации проходящая по категории салатов. Да и чем, скажите, не салат – пшеничная крупа булгур с зеленью и свежими овощами, заправленная оливковым маслом и соком лимона? В базовый рецепт огурцы не входят, но я не вижу причин их не добавить – они в табуле оказываются очень уж к месту. За неимением булгура его можно заменить кускусом, который сначала необходимо приготовить и остудить.

2 порции

1/2 ст. булгура

2 помидора

1 огурец

1 большой пучок петрушки

2 пера зеленого лука

3 ст.л. оливкового масла

сок 1/2 лимона

черный перец

соль

Для приготовления булгура залейте его 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и отставьте в сторону – на 8-10 минут (если на вашей упаковке булгура не указан другой способ приготовления). Затем размешайте булгур и дайте ему остыть перед тем, как добавлять овощи.

За то время, пока готовится булгур, вы как раз успеете их нарезать: нарубить не слишком мелко помидоры и огурцы, и еще мельче – зелень петрушки (только листья) и зеленый лук. Поместите слегка остывший булгур с овощами и зеленью в миску, добавьте оливковое масло и сок лимона, приправьте солью и свежемолотым перцем, как следует размешайте и подавайте к столу.

Отличное блюдо, особенно для жарких летних дней, когда его освежающий вкус как нельзя кстати, но не менее вкусное и в остальное время года.



Серия сообщений "Малокаллорийные":

Часть 1 - Малокаллорийные рецепты
Часть 2 - Яичница с овощами
...
Часть 23 - Пикантная индейка с рисом
Часть 24 - Рыба, запеченная в сметане
Часть 25 - Холодная закуска табуле
Часть 26 - Выпечка для тех,кто на диете
Часть 27 - Така простая яичница...
...
Часть 45 - Сезонные овощи, запеченные в духовке с легким соусом
Часть 46 - Необычные куриные котлетки
Часть 47 - Мексиканский салат с куриным филе


Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по корейски

Баклажаны по-корейски. Рецепт с сайта "Поваренок. ru/

 
Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"


Рецепт "Баклажаны по-корейски"





Баклажаны по-корейски ингредиенты Вымыть баклажаны, срезать плодоножки.







Баклажаны по-корейски Проварить их 7-10 мин. в подсоленной воде.






фото Баклажаны по-корейски Дать остыть, отжать и очистить от кожицы.






Баклажаны по-корейски Баклажан Нарезать баклажаны крупными столбиками.






Баклажаны по-корейски Перец сладкий Перец помыть, нарезать соломкой.






Баклажаны по-корейски Лук репчатый Морковь потереть на крупной терке.





Баклажаны по-корейски Морковь Лук очистить и нарезать кольцами.






Баклажаны по-корейски Чеснок Чеснок и петрушку мелко порезать (чеснок я пропустила через пресс).






Баклажаны по-корейски Петрушка Перемешать все ингредиенты, добавить приправу, растительное масло, сахар, соль и уксус.

Сутки держать при комнатной температуре (несколько раз в день перемешать).






Баклажаны по-корейски Приправа Теоретически готовый салат можно долго хранить в холодильнике, практически он съедается очень быстро

Рубрики:  баклажаны, цукини, помидоры...

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка... бесподобный способ засолки!









По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!
Берем 
1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.  Выпотрошить, 
снять  кожу  и  нарезать  кусочками. Сложить рыбку  в  эмалированную 
кастрюльку.   Заранее  приготовить  заливочку:
3  луковицы 
нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  1ч.л.  сахара,  1-2 
ст.л.соли  (без  горки),0,5  ч.л.  черного  молотого  перца,  1  дес.
л.  уксуса   (  эссенции) ,2ст. л.  кетчупа,  1/2ст.  растительного 
масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком ,остудить  и  залить  рыбку. 
Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет 
готова!!! 
Ну очень  вкусно!!
Я  использовала  столовый  уксус.
(слова и фото автора) Источник
Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов
соленья, пряности

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладушки на кефире


Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!



300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.



На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.



Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
 

Рубрики:  пироги, блинчики, олади...

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с разными начинками

 (700x398, 124Kb)

Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.

Читать далее...
Рубрики:  пироги, блинчики, олади...


Поиск сообщений в Домо-вушка
Страницы: 177 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь