-Музыка

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домо-вушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей: 3713
Комментариев: 68
Написано: 3779


Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее блюдо «Сандали»




Нам понадобится.






Фарш:фарш кто какой любит свиной,говяжий,смешанный...


Мелко нарезанный лук,лук и фарш должны соответствовать пропорции 1/1.Поперчить,посолить,добавить 2-3 ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать.


Подлива


В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л)-1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь.
Поджариваю пока мука не станет золотистого цвета,добавляю 1ст.л том. пасты,солю,перчу и всё это заливаю 2ст.мясного бульона(сделанный из кубиков)



На тонко раскатанное пельменное тесто выкладываем тонким слоем фарш.
Скручиваем в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.
Каждый кусочек срезом на стол и чуть придавливаем,придавая кусочку форму лепёшки.
Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем в кастрюлю,заливаем подливой.
Протомить 20-25 мин.на слабом огне. Подавать горячими.
http://forum.say7.info/topic7215.html
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени в овощном соусе

Ленивые пельмени в овощном соусе  
  Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро!
http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...utm_campaign=Feed%3A+cookorama
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_Болквадзе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт без выпечки

Дно и стенки ра3ъемной формы выложить кусочками рулета можно исполь3овать готовый  ра3весной, сма3ать джемом. Смешать миксером пятьсот граммов сметаны и двести пятьдесят саxара. Добавить пятьсот граммов творога, смешать миксером до гладкого состояния. Распустить тридцать граммов желатина, добавить в сметанно творожную смесь, вылить в форму с подготовленными кусочками рулетов, переслоить консервированными персиками или любыми другими наполнителями. Сверxу положить клубнику. Поставить в xолодильник. Приятного аппетита3497335_tortik (640x480, 90Kb)

Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок_Лоло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп куриный с овощами и клецками

Давненько ничего не писала в днев. Это не значит, что ничего нового не приходило в голову. Приходило и имело продолжение в кипящих кастрюлях, шкварчащих сковородках и в ароматных духовках))) Вот только лень "матушка" вперед меня родилась.... Ничего не фиксировала((((. Сегодня пока лень сладенько так похрапывает, решила выставить вчерашний супчик, пока сама не забыла, что за чем и как следовало.

Продукты:
1. Куриные крылышки- 2-3 шт.
2. Морковь- 1 шт.
3. Лук репчатый- 1 шт.
4. Цветная капуста- 2-3 соцветия
5. Капуста брокколи- 2-3 соцветия
6. Картофель- 2 шт.
7. Яйцо - 1 шт.
8. Манная крупа- 3 ст.л.
9. Растительное масло
10.Перец черный молотый, соль- по вкусу
11.Куриный бульон- щепотка

Приступаем не торопясь. В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. еще до закипания воды опускаем в нее почищенный и порезанный кубиком картофель, а так же вымытые и порезанные на части крылья. Когда вода закипит, снять с бульона пену и продолжать варить все на среднем огне.
Чтобы не было простоя чистим морковь и лук. Морковь натераем на крупной терке и начинаем жарить ее вместе с порезанным кубиком луком. Когда все обжариться до полуготовности положить капусту , поперчить и продолжать жарить. Когда поджарка будет готова положить ее в суп, посолить его и варить минут 5. За это время приготовить тесто для клецек. Яйцо взбить до однородности, положить в него щепотку бульона( или соли, если бульона нет) и ввести манку. Тщательно все перемешать- тесто готово. Чайной ложкой захватывать тесто и опускать его в кипящий суп. Необходимо учитывать, что при тепловой обработке объем клецек будет увеличиваться минимум в 2 раза. Дать прикипеть супу еще минут 5, затем снять его с огня, накрыть кастрюлю крышкой и пускай настаивается.
Суп готовиться очень быстро и получается вкусным. Приятного аппетита!
Рубрики:  первые блюда

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок_Лоло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп рыбный с овощами

Ну, что может быть проще? Взял банку рыбных консервов и сварил на нем суп, знакомый нам с незапамятных времен... Вкусно... Но сколько же можно одно и тоже? Давайте немного пофантазируем!) Ведь это так не сложно.Как раз этим я и занималась на днях. Творила "старо-новый" суп. Может мои мысли и вам пригодятся и сотворите такое, что мне даже и в голову бы не пришло! Если так, то удачи вам)))

Продукты:
1. Банка рыбных консервов- 1 шт.
2. Кабачки- 2 шт(небольшие)
3. Морковь- 1 шт.(средняя)
4. Картофель- 2-3 шт
5. Томатная паста- 2 ст.л.
6. Зеленый лук
7. Перец черный молотый, соль- по вкусу
8. Растительное масло
9. Имбирь свежий- небольшой кусочек
10.Маслины без косточек

В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду и кладем в нее кабачки и чищенную морковь. Отвариваем их практически до готовности, вынимаем из кастрюли, даем остыть и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния. В кипящую воду кладем очищенный и порезанный средним кубиком картофель. Пока картофель варится начинаем поджаривать на растительном масле полученную овощную кашу. Делаем это минут пять, после чего солим, перчим смесь, добавляем в нее мелко резанный зеленый лук, натертый имбирь и томатную пасту. Подливаем немного воды и тушим еще минут 5-7. К этому времени картофель уже практически готов, поэтому смело кладем нашу зажарку, измельченное содержимое консервной банки даем всему прокипеть. Незабываем проверить суп на соль, после чего накрываем крышкой и снимаем с огня. Перед подачей на стол крошим в тарелку маслины и заливаем их супом. Вроде все... А, вот еще что. Если вам не очень нравится вкус имбиря, то его можно не класть, а положить вместе с маслинами мелко порубленную цедру лимона. Теперь все))) Приятного вам аппетита!
Рубрики:  первые блюда

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка наливок.

Да уж! Хорошую наливочку приятней пить чем водку. Это, наверное, больше относится к женскому полу, но есть и мужчины, которые любят наливки собственного производства. Хочу Вам предложить небольшую подборку наливок, которые Вы с удовольствием по праздникам можете употребить. Это конечно же , делается всё в летний период, но у на фрукты  в продаже круглый год, а их для наливок много не надо. Так что можно и сделать.

2371 (488x684, 184Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  коктейли. напитки

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Фактов о Цвете

Наш мир необычайно красочен и разнообразен. А знаете ли вы, какого цвета наша Вселенная? Какой цвет любят большинство людей? Ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся цвета, найдутся в нашей новости.

TEMP113 10 фактов о цвете

 

УЗНАТЬ ВСЕ ФАКТЫ ПРО ЦВЕТА
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"

 

Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
izobrazhenie_8100a (700x465, 131Kb)

6730f1664f44359893c527dd23652354 (40x32, 4Kb)Превратим обычную рыбу в...кулинарный шедевр
Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись Юлии Климовой

Юлия Климова родилась в городе Каменск, Россия.
Образование:
2000 год: магистр изящных искусств, Ростовского государственного педагогического университета 1990 года:
диплом, Каменск Художественная школа для детей
Опыт работы:
2004-настоящее время: художник
2000-2003 годы: Дизайнер интерьера

Выставки: 2011 The Artist Project, New York 2010 Solo Show, Towne Square Gallery, Oakville 2009 Art Sale at Art Gallery of Hamilton 2009 Toronto Art Expo, Toronto 2008 Annual Women Art Show, Opus Gallery, Cleveland, OH 2007 Two-Artist Show, Loretta Goodwin Gallery, Birmingham 2007 Artexpo, New York 2006 Summer Salon, Jules Place, Boston 2006 Introductions '06, Lagerquist Gallery, Atlanta 2004 Artsclamation!, Knoxville, TN 2004 Show of Botanical Garden Artists, Newfoundland 2004 Show of Art Association of Newfoundland & Labrador

1 (527x700, 134Kb)


5-12 (640x464, 158Kb)
"Расслабившись в кресле"
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка "под сыровяленую"

Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним.
grudinka_saltsoa_lya_syrovyalenaya копия (700x525, 214Kb)

images (116x64, 2Kb)Делаю так часто,вкусно необыкновенно !
Рубрики:  мясные деликатесы

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с овсяными хлопьями


Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Многие хозяйки готовят их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.

Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз мы предлагаем заменить ее овсяным хлопьями. Надеемся, что вы оцените этот рецепт творожной запеканки.

Вам понадобится:
Рубрики:  салаты, холодные закуски, завтраки

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из белой фасоли.

Очень вкусный и сытный получается этот паштет из белой фасоли. Так что, любители бобовых,  смогут попробовать такое лакомство, если приготовят его по этому рецепту. В рецепте используется белая фасоль.


niz (500x419, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Ildiko Neer. Сказочный лес

 

Венгерский фотограф Ildiko Neer начала свою деятельность в 2009 году. Свое вдохновение она черпает из окружающей природы, но особый трепет вызывает лес — пробивающееся солнце сквозь кроны деревьев, шум листвы, потрясающие краски осени. Все это и нашло отражение в работах фотографа.

Фотограф Ildiko Neer. Сказочный лес (35)

 

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Людвиг Шпор - один из первых романтиков в музыке...

Spohr-autoportrait (220x326, 11Kb)Луи (Людвиг) Шпор (нем. Louis Spohr, 5 апреля 1784, Брауншвейг — 22 октября 1859, Кассель) — немецкий скрипач, композитор, дирижёр и педагог, один из первых представителей романтического стиля в музыке. Шпор родился в семье врача, который был также музыкантом-любителем и старался дать сыну хорошее образование. Рано проявив музыкальные способности, Шпор в возрасте шести лет начал учиться теории музыки у органиста Хартунга, затем — на скрипке у известного музыканта Мокура. Достигнув достаточных успехов, Шпор обратил на себя внимание герцога Брауншвейгского, который в 1799 году назначил его придворным музыкантом. Последним учителем Шпора был скрипач Мангеймской школы Франц Экк (сын трубача Георга Экка, сотрудничавшего с Моцартом); Экк существенно повлиял на Шпора, полностью перестроив его исполнительскую технику, и взял его с собой в продолжительную гастрольно-учебную поездку, финальной точкой которой стал в 1802 г. Санкт-Петербург, где Шпор, в частности, был восхищён игрой Муцио Клементи и Джона Филда (от этой поездки остался подробный, красочный и наивный дневник 18-летнего музыканта, в дальнейшем обширными фрагментами включённый им в свои поздние воспоминания). В 1804 году Шпор отправляется в свое первое концертное турне, принесшее ему славу. В 1812 году, после удачного соперничества с известным скрипачом П. Роде, Шпор занимает место концертмейстера Венской оперы, а затем побывал в Италии, где составил конкуренцию самому Никколо Паганини. С 1817 года Шпор работал музыкальным руководителем Франкфуртского городского театра, в 1820 вместе со своей женой, арфисткой Дореттой Шпор (1778—1834) выступил в Лондоне. Два года спустя музыкант получает место придворного капельмейстера в Касселе, где и работает до самой смерти.

Концерт для скрипки № 9 Adagio


Читать далее...
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «ИРИНА»

http://vfridge.ru/salat-irina/

2835299_ (700x462, 85Kb)

 

Ингредиенты:
 
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
 
Способ приготовления:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
 
Приятного аппетита!flirt
 
Автор рецепта: Наталья Чагай
Рубрики:  салаты, холодные закуски, завтраки

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

http://vfridge.ru/myaso-po-frantsuzski/

2835299_Myaso_pofrancyzski (585x300, 42Kb)

 

Простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру – сытным блюдом, не требующим гарнира.
 
Ингредиенты на 4-6 порций
 
800 г свинины без костей
10 картофелин
800 г репчатого лука
400 г шампиньонов
800 г хорошо плавящегося сыра
250 г майонеза
Читать далее...
Рубрики:  национальная кухня

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо из селёдки- закусочный форшмак.

Отличный вариант закуски - форшмак из селёдки  или же просто на каждый день. Готовится очень просто. Получается очень вкусно, так что,  рекомендую. Вариантов много, один из них к Вашему вниманию.

666 (538x246, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная уточка с апельсинами

http://vfridge.ru/myaso-po-frantsuzski/

2835299__4_ (640x480, 88Kb)

 

 

Я обожаю утку! Раньше это было сугубо праздничное блюдо, а теперь я могу приготовить ее и на каждый день. Благо утку легко можно купить в магазине, даже в «разобранном» виде.
Нежная утка с апельсинами
Один апельсин очищаем, делим на дольки и режем не очень маленькими кусочками. Добавляем туда столовую ложку меда и столько же французской горчицы в зернах. Все это перемешиваем и солим-перчим по вкусу.
Утиную грудку обмазываем смесью и кладем в специальный кулинарный рукав. С одной стороны его завязываем и выкладываем в форму  для запекания. Ставим в духовку с температурой 200 градусов. Выпекаем грудку около 45 минут.
Достаем рукав из духовки, осторожно вскрываем, выпуская пар. Снимаем с грудок апельсины. Подаем  с рисом и свежими апельсинами.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  блюда из утки, гуся, кролика

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне

 

Mascarpone (300x300, 53Kb)
Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он стоит баснословные деньги. Поэтому я решила рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях.

Итак, как же сделать сливочный сыр
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Читать далее...
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба


Поиск сообщений в Домо-вушка
Страницы: 177 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь