-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Кижаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 720


Как приготовить сырники?

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сырники?
 

Как приготовить сырники

Сырники или творожники - одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растеряв своей популярности. Сегодня каждый, кто интересуется кулинарией, отлично знает, что сыра в сырниках нет и сырыми их не едят, что название сырников происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского более характерно именовать сырники творожниками. Рецептура и способы приготовления сырников изучены вдоль и поперек. Сколько уже написано об этом, казалось бы, простом народном блюде, сколько рецептов объявлено единственно верными и разоблачено! А ведь правда в том, что сырники, как и многие другие по-настоящему народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению, сохраняя лишь основу рецепта, его суть. РЕЦЕПТЫ
 

Рубрики:  Выпечка
пирожки и др

Метки:  

Рулетики из кабачков

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков

 

Рулетики из кабачков


Ингредиенты для закуски "Рулетики из кабачков":

1 кабачок, 200 г слабосоленой рыбы,
200 г творожного или плавленного сыра,
оливки без косточки


Приготовление закуски "Рулетики из кабачков":

Кабачки нарежьте тонко вдоль пластинами. Немного посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Лишний жир уберите с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Слабосоленую рубы нарежьте тонкими полосками. 

На каждую пластину кабачка положите полоски рыбы. Сверху на рыбу выложите слой творожного или плавленного сыра, сверните рулетом. Проделайте тоже самое с остальными пластинами кабачков.

Блюдо устелите листьями салата, поставьте рулетики из кабачков. Украсьте оливками.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Творожно-рыбные тефтели
Часть 2 - Торт свадебный
...
Часть 97 - Кексы из кабачков с сыром
Часть 98 - Закуска Кабачки-пенёчки
Часть 99 - Рулетики из кабачков
Часть 100 - Рулетики из кабачков
Рубрики:  Холодные закуски

Метки:  

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

62671656_image (188x188, 63Kb)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.

Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.

Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:

3 луковицы нарезать колечками,

10-12 ст. л. воды,

1ч.л. сахара,

1-2 ст.л.соли (без горки)

,0,5 ч.л. черного молотого перца,

1 дес.л. уксуса  ,

2ст. л. кетчупа,

1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.

Убрать в холодильник.

Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!

Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!!! 

Источник:

http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 2 - Посол рыбы
...
Часть 9 - Пополняю закрома!
Часть 10 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 11 - Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!
Часть 12 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 13 - Пангасиус «Рыжик» - рыжее солнечное блюдо!
Часть 14 - вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа
Часть 15 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 16 - Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе


Метки:  

Крапива –моя любимица.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапива –моя любимица.

 (148x111, 5Kb)
Крапива привычна и порой раздражает овощеводов тем, что лезет на грядки. Корневища у нее живучие, вцепятся в землю- попробуй вырви. Но крапива еще и наша великая помощница. Если есть поблизости крапива, можно выращивать овощи, не думая о других удобрениях.
Мое пристрастие к крапиве началось совсем не с овощеводческого интереса, скорее косметического.

В эпоху дефицита приходилось искать всякие советы по уходу за волосами, кожей. Вот и
прочитала в старой книге французский рецепт для укрепления волос: одну столовую ложку сухой крапивы залить стаканом кипятка и настаивать как чай. Настоем смачивать кожу головы после мытья и слегка втирать настой в кожу. Голову не вытирать. Повторять через неделю. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек



Серия сообщений "Животноводство":

Часть 1 - Клетки для кроликов.
Часть 2 - Клетки для кроликов
...
Часть 75 - Коммерческое выращивание дождевых червей.
Часть 76 - Куриный помёт: большая проблема или хороший бизнес?
Часть 77 - Крапива –моя любимица.
Часть 78 - Кокцидиоз кроликов
Часть 79 - ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ
...
Часть 98 - Куроводство 2
Часть 99 - Разводим Кроликов.Метод Игоря Николаевича Михайлова
Часть 100 - Разведение карпа в пруду на даче


Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Удобряем свеклу солью

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобряем свеклу солью

 (300x225, 36Kb)

 

Это значительно улучшает вкус корнеплодов


Сразу оговоримся, что обычная поваренная соль, о которой пойдет речь,  для растений вредна. Более того, для зелёных организмов это самая настоящая «белая смерть». При избытке хлорида натрия (а именно так химики называют содержимое солонки) угнетается корневая система и растение гибнет. 
Но, как ни странно, среди огородных культур есть одна любительница солёненького.  Это хорошо всем известная  свёкла.  Её далекие предки обитали в Средиземноморье.  Там, где прохладный бриз веками приносил в прибрежные районы мельчайшие кристаллики морской соли.  В процессе эволюции свёкла адаптировалась к такой особенности состава почвы. Более того, небольшое количество хлорида натрия стало просто необходимым для её нормального развития. В результате мы наблюдаем такой парадокс: чтобы свекла стала более вкусной, более сладкой ее нужно поливать соленой водой.


Конечно, во всем нужно соблюдать меру. В данном случае принцип «кашу маслом не испортишь» совершенно не уместен. Чтобы снабдить растения необходимым количеством соли нужно растворить одну чайную ложку в 10 литрах воды. Такую подкормку проводят, когда на растении разовьются 7-8 листьев.


Кстати, в молодом возрасте (когда диаметр корнеплода не более 5 см.) у свёклы съедобны и вершки и корешки. Из них готовят салаты, борщи, свекольники  и, совсем сегодня забытые, ботвиньи (холодные супы из свекольной ботвы с рыбой). 

Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Пошив брюк.пошаговая инструкция.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

Нашла здесь:

Сделать плитку своими руками только на первый взгляд кажется тяжело и невыполнимо.
 Но при условии знания небольших секретов и сноровки можно сотворить чудо.
Предоставляем мастер-класс по изготовлению форм и дальнейшей отливке тротуарной плитки.

тротуарная плиткасвоими руками

Читать далее...

Метки:  

жакет

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Чак- Чак (еще раз)

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак- Чак (еще раз)
 

Национальное башкир (в Башкирии очень распостранен) - татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышлял, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием “Казахский торт”. Вот вам и кухня народов СССР.





Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
торты

Метки:  

Чак - чак

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак - чак
 

 

 



Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
торты

Метки:  

Белковый крем

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем

 

Белковый кремПостоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства. При этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем, до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но, использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы, по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.

рецепт белкового крема
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Сырные палочки.

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки.
 

 

  • 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
  • 2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
  • 3.Разрезать на полоски примерно 2 см
  • 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
  • 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. 

Sita

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ
 

 


 На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.Начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 

Рубрики:  Выпечка
рулет

Метки:  

Лучшие сорта картофеля

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие сорта картофеля.

Читать далее...
Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Блуза

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Сине-зеленая туника

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сине-зеленая туника



схема вязания....
Рубрики:  вязание

Метки:  

Ажурный облегающий жакет

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный облегающий жакет



схема вязания....
Рубрики:  вязание

Метки:  

Приталенная туника

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приталенная туника



схема вязания....
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер узором из кос и мережек



схема вязания....
Рубрики:  вязание

Метки:  

ВРЕДИТЕЛИ КАПУСТЫ И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМИ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕДИТЕЛИ КАПУСТЫ И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМИ

 (500x443, 30Kb)

Вредители капусты и методы борьбы с ними

 ИСТОЧНИК:yxdaha.ru

Капусте и всему ее семейству могут приносить вред многоядные вредители (голые слизни, медведки, личинки жуков-щелкунов - проволочники, личинки хрущей, совки).
Среди них наибольший вред в период всходов растений приносят крестоцветные блошки из отряда жуков.
Из сосущих вредителей наибольший вред капусте приносят крестоцветные клопы и капустная тля. Естественно эти вредители наносят вред вашему цветущему саду, но знания о них позволят вовремя справиться и с этой неприятностью.читать далее
 

Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Кижаева
Страницы: 33 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь