-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Кижаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 723


Уход за капустой

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за капустой


 (612x227, 55Kb)



Серия сообщений "Огород":

Часть 1 - Сбор и хранение урожая
Часть 2 - Сбор и хранение урожая
...
Часть 50 - Картофель под соломой
Часть 51 - Грядка для грибочков
Часть 52 - Уход за капустой
Часть 53 - Уход за укропом
Часть 54 - Яровой чеснок
...
Часть 98 - Посадка и уход за люпином
Часть 99 - Почему желтеют лилии
Часть 100 - Душица заменит антибиотики


Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Ошпарьте кусты кипятком

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошпарьте кусты кипятком

Оказывается в целях профилактики и борьбы с различными заболеваниями и вредителями растения можно обливать кипятком
Кто-то загодя покупает разные ядохимикаты, приводит в порядок опрыскиватель и готовится решительно защищать свой урожай. А некоторые не торопятся с ядами.

Конечно, тщательный сбор зимних гнезд может дать даже больший эффект, чем несколько летних опрыскиваний. Опрыскивания мочевиной – тоже профилактика многих заболеваний сада. А горячая вода? Напрасно многие недооценивают ее. Это нехитрое дедовское средство при надлежащем применении дает результаты ничуть не хуже патентованных пестицидов. Да и работать с ней гораздо проще и безопаснее, чем с ядохимикатами. Конечно, высокие деревья обрабатывать горячей водой не всегда удобно, зато кусты как нельзя лучше годятся для этой операции.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек



Серия сообщений "Огород":

Часть 1 - Сбор и хранение урожая
Часть 2 - Сбор и хранение урожая
...
Часть 31 - Как лучше копать
Часть 32 - Крапива и удобрит и вылечит
Часть 33 - Ошпарьте кусты кипятком
Часть 34 - Как правильно хранить морковь
Часть 35 - Готовим грядки
...
Часть 98 - Посадка и уход за люпином
Часть 99 - Почему желтеют лилии
Часть 100 - Душица заменит антибиотики


Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Фасоль с баклажанами

Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с баклажанами (заготовки, консервация)

 (336x448, 39Kb)
Вкуснота неимоверная!
1 стакан фасоли замачиваем на ночь, утром варим до полуготовности.

2 кг. помидор перекрутить на мясорубке
50 гр. уксуса 9 %
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки соли без верха
1 стакан растительного масла
Рецепт и фото можно найти тут
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  консервирование
Дача ,огород


Понравилось: 1 пользователю

Как вывести колорадского жука

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести колорадского жука

 (350x261, 29Kb)
В России колорадский жук – злостный вредитель пасленовых культур и, в первую очередь, картофеля. Многие огородники не используют ядохимикаты для уничтожения колорадского жука, а собирают его вручную. Так как вывести колорадского жука с картофельного поля? Для этого используют разные способы. Вот как борется с этим вредителем Иван Задорожный из Воронежа. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек

Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Тля – опасный вредитель

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тля – опасный вредитель(смородина)

 (492x360, 19Kb)
Есть много видов этого опасного вредителя: зеленая яблонная повреждает молодые яблони, груши, рябину; красногалловая яблонная тля вредит взрослым плодовым садам; сливовая (листья сливы засыхают, плоды загнивают); вишневая (вредит молодой вишне и черешне); листовая галловая (повреждает красную и белую смородину, редко черную); ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..." target="_blank">www.lubludachu.ru[/more]
Александрушек
Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Регуляторы роста и развития растений

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регуляторы роста и развития растений

 (350x244, 20Kb)
По собственному опыту знаю, как важно вырастить здоровую рассаду: несколько лет мучилась со слабой и переросшей и в результате получала урожай намного меньше, чем может дать сорт. Наверное, отказалась бы от своих любимых помидоров, если бы не регуляторы роста и развития растений. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Органические удобрения: птичий помет

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органические удобрения: птичий помет

 (390x225, 17Kb)
Птичий помет — одно из самых концентрированных органических удобрений. Наиболее ценен куриный помет, который содержит в среднем 0,7—1,9 % азота, 1,5—2 фосфора и 0,8—1,0 % калия. Меньше питательных веществ в помете водоплавающей птицы — гусей и уток.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Блюда из курицы

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы

Люблю копченые куриные крылышки и шейки. Готовлю сама - дешевле и вкуснее, чем в магазине.
Исходный продукт - крылышки, либо шейки заливаю соевым соусом. Минимум на 2 часа.
Отвариваю луковую шелуху. Обязательно процеживаю и уже в этом отваре кипячу до готовности исх.продукт.
В конце добавляю жидкий дым, немного больше, чем указано в инструкции. Остужаю в бульоне. Выкладываю
для обсушки. Деликатес готов!
Так же готовлю сало. Если есть желание добавить специи или бульон.кубик - хуже не будет.



Серия сообщений "Любимые рецепты":

Часть 1 - Блюда из курицы
Часть 2 - Капуста на зиму


Серия сообщений "жидкий дым":
Часть 1 - CКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Часть 2 - Жидкий дым.И его применение.
Часть 3 - Блюда из курицы
Часть 4 - Копченый куриный рулет от Елены Лагоды(Leena)


Метки:  

Жидкий дым.И его применение.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкий дым.И его применение.

 

Это - отличный способ для домашнго копчения и ароматизации блюд.

Ароматизатор коптильныйжидкий дым:-разнообразит ваш стол, придаст привычным блюдам новый изысканный вкус и аромат, напомнит незабываемые дни, проведенные на природе.
Копчение продуктов в домашних условиях “Жидким дымом ” упрощает процесс обычного копчения, не требует особых приспособлений и затрат. В отличие от обычного копчения, при копчении мяса, сала, рыбы и тд., “Жидким дымом “, в продукт не попадают вредные для здоровья человека бензапирен и другие смолы. “Жидкий дым “ проходит тщательную очистку и фильтрацию. Использование для копчения ароматизатора коптильного “Жидкий дым “ -это значительная экономия семейного бюджета. Ведь одной бутылочки ароматизатора хватит, чтобы приготовить 10-15 кг мяса или рыбы.

Рецепты

Шашлык
Баранину или свинину обмыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, «Жидкий дым» и лимонный сок (на 1 кг мяса – 4-5 головок лука, 2-3 чайные ложки лимонного сока, 35-45 грамм жидкого дыма «Березовый туман») и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в прохладное место, чтобы мясо промариновалось. Перед жареньем маринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Шашлык уложить на противень и запекать при температуре 250° 25-30 минут, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соком. Также шашлык можно жарить на сковороде или в микроволновой печи. Готовый шашлык снять с вертела и выложить на блюдо, полить образовавшимся соком, гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно – гранатовый сок.
Пастрома свиная
Пастрому свиную готовят из мяса шейной части. Подготовленное мясо нарежьте на прямоугольные пласты толщиной 2-3 см по линии расслоения мышц и сделайте надрезы по диагонали для лучшего просаливания и удержания специй; натрите просолочной смесью (на 1 кг свинины – 100 мл воды, 18-20 грамм соли, 30-40 грамм «Жидкого дыма», 5-8 грамм сахара, 0,5 грамм нитрита натрия, черный молотый перец, свежий чеснок) и оставьте на 24 часа для созревания. Далее посоленные полуфабрикаты уложите на противень и запекайте в жарочном шкафу при температуре 150° (можно в фольге) до готовности. Пастрому охладите и упакуйте в целлофан или пергамент.Читать далее

Вкусно жить не запретишь!

 из дневника Джоан.

 

Серия сообщений "жидкий дым":
Часть 1 - CКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Часть 2 - Жидкий дым.И его применение.
Часть 3 - Блюда из курицы
Часть 4 - Копченый куриный рулет от Елены Лагоды(Leena)


Метки:  

CКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_нск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!

 (500x375, 85Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
 "хорошая" жменя луковой шелухи,
 1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление >>>

Серия сообщений "жидкий дым":
Часть 1 - CКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Часть 2 - Жидкий дым.И его применение.
Часть 3 - Блюда из курицы
Часть 4 - Копченый куриный рулет от Елены Лагоды(Leena)


Метки:  

Перец болгарский.Выращивание.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский.Выращивание.

 

Перец болгарский Выращивание

Пнд, 04/20/2009 - 13:36 — che

Перец болгарский Выращивание Перец болгарский Выращивание

Выращивание болгарского перца во многом совпадает с баклажанами. 
Подготовка грядки. Под перец и баклажаны выделяют плодородный, чистый от сорняков, защищенный от ветров участок, где до этого росли огурцы, бобовые, корнеплоды, зеленные культуры. Нельзя сажать перец и баклажаны там, где в прошлом году росли картофель, томаты, физалис, табак, а также перец и баклажаны.

Гряды должны быть достаточно плодородные, хорошо дренированные и обладать влагоудерживающей способностью. Если почвы суглинистые, то на 1м2 добавляют ведро перепревших опилок, 1 ведро перепревшего навоза и 2 ведра торфа. А если грядка из глинистой плотной почвы, то, кроме перегноя и торфа в почву добавляют ведро крупнозернистого песка и ведро полуперепревших опилок. 

На торфяную грядку добавляют ведро перегноя и ведро дерновой почвы из расчета на 1 м2. На песчаную грядку добавляют два ведра торфа, глинистой почвы, перегноя и ведро древесных опилок.

Кроме всего этого вносим на 1 м2 грядки стакан древесной золы, по 1 ст. ложке суперфосфата, сульфата калия и чайную ложку мочевины. Свежий навоз не добавляем. Почву перекапываем на полную глубину штыковой лопаты. Гряды делаем высотой до 25-30 см, шириной до 90-100 см (длина по желанию). После перекопки поверхность выравниваем, поливаем горячим (80-90° С) раствором коровяка (на 10 л воды разводят 0,5 л кашицеобразного коровяка) или раствором гумата натрия (1 ст. ложка жидкого гумата на 10 л воды), из расчета 3-4 л на 1 м2 грядки или 2 ст. ложки на 10 л воды сухого удобрения «Синьор Помидор», поливать по 3-4 л на 1 м2. После этого производим посадку.

Читать далее...
Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

ВЫРАЩИВАНИЕ САЛАТА

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ГАЛА57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ САЛАТА

Салат холодостойкое, свето- и влаголюбивое растение, почвы любит рыхлые, перегнойные, с нейтральной реакцией. Весной или осенью под перекопку вносят компост или перегной, примерно половину ведра на 1 кв. м и минеральные удобрения, но я всегда использую только компост и золу. Семена салата на сутки замачивают в воде и т.к. они очень мелкие, сеют их на небольшую глубину 1-1,5 см (качанный салат можно выращивать и через рассаду), с расстоянием между рядами 20-25 см. Почву подготавливают таким образом, чтобы не было крупных комков, для салата это недопустимо. Первоначально салат поливают часто, а в период усиленного роста листьев достаточно поливать салат один- два раза в неделю и по возможности по междурядьям. Всходы листового салата прореживают, оставляя между растениями 5-7 см, делают это постепенно, удаляя часть растений, другую часть используют для еды ( можно срезать отдельные листья). Также поступают и с кочанным салатом, только после окончательного прореживания между растениями, оставляют, примерно 20 см.

Хорошие сорта:

  • Денди
  • Айсберг
  • Великие озера
  • Изумрудное кружево
  • Чудо четырех сезонов
Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

ВОЗРАСТ РАССАДЫ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗРАСТ РАССАДЫ

 (360x250, 93Kb)

        Наилучшей считается рассада:

- помидоры -   60 - 65 дней(ранние) и 40 - 45 дней (среднеспелые).

-огурцы,кабачки,тыква,патиссоны,перец  - 55 - 60 дней.

-лук(сладкий),сельдерей - 60 - 80 дней.

-капуста ранняя - 45 - 60 дней,средняя - 35 - 40 дней, поздняя - 40 - 50 дней.

-кочанный салат - 30 - 40 дней.

 

 

 

   Отсчет времени ведем от посева.Таким образом, :

- сельдерей .  Сеем  1-5 марта        высаживаем  1-10 мая

- помидоры               1-5 марта                                  1-5 мая (в теплицу)

-перец                       10-15 марта                               15-20 мая

-лук-чернушка           5-10 марта                                  5-10 мая

-капуста ранняя     10-15 марта                                25 апр-5 мая

-капуста средняя    10-15 апреля                               15-25 мая

-капуста поздняя     20-25 апреля                              25мая-5 июня

-огурцы                       10-15 апреля                              5-10 мая (в утепленный грунт с укрытием)

Для открытого грунта под пленку:

-помидоры                 15-20 марта                               15-20 мая

-огурцы                      20-25 апреля                                15-20 мая

Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Выращиваю самый крупный лук

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Выращиваю самый крупный лук



  Я выращиваю самые крупные сорта репчатого лука – Глобо и сладкий Эксибишен.
Глобо – среднеспелый сорт, один из самых крупных среди салатных сортов, луковица округлая, светло-желтая, массой до 1 кг, очень сочная, сладкого вкуса. Выращивают через рассаду.
Эксибишен – среднепоздний сорт, образует огромную луковицу массой 500-800 г, сладкого без горечи вкуса. Срок хранения урожая – 3-4  месяца.
  Выращивание рассады
  Перед посевом семена лука замачивают на 2-3 часа в воде. Затем держу 3-4 дня во влажной материи. Обязательно обеззараживаю семена в темном растворе марганцовки (1 г на 1 л воды) в течение 8 часов при температуре 40°C. Чтобы получить гигантские луковицы, я выращиваю рассаду. Для этого в середине марта высеваю семена в ящики, набитые почвенной смесью из перегноя, дерновой земли и коровяка (9:10:1) с нейтральной реакцией. Посев присыпаю через сито рыхлой почвенной смесью, затем прикатываю. Всходы лука появляются на 7-12-й день после посева. Температуру при выращивании рассады стараюсь поддерживать такую: до появления всходов 20...22°C, затем днем 17...20°C, ночью 10...14°C. Поливаю подогретой водой. Частыми проветриваниями не даю рассаде излишне вытянуться. Высаживаю на постоянное место через два месяца, обычно в середине мая. Непосредственно перед высадкой в течение 2 дней рассаду закаливаю. Схема посадки рассады в открытый грунт 20х30 см.
  Свежий навоз вреден
  Для выращивания лука подбираю воздухонепроницаемые, рыхлые, влагоемкие почвы с нейтральной реакцией почвенного раствора. Посадки размещаю на открытом, незатененном месте. Размещаю их на том месте, где 2-3 года назад вносил навоз, так как по свежему навозу растение формирует большую листовую массу и рыхлые, непригодные для хранения луковицы. Через месяц после высадки рассады, а затем по необходимости участок рыхлю и пропалываю.
  После формирования луковиц отгребаю землю так, чтобы в почве находилось только донце. В этом случае луковицы созревают быстрее и в дальнейшем лучше хранятся.
  Уборка лука
  В августе, как только перо начнет полегать, для ускорения созревания луковиц провожу его прикатывание. Полегание листьев – первый признак созревания. Одновременно с полеганием и пожелтением листьев происходит отмирание корней у донца. Таким образом лук показывает нам, что он прекратил рост. Убираю лук ближе к середине августа. Самое главное – не опоздать с уборкой крупных и лежких луковиц, так как после полного усыхания листьев, если почва влажная, у них вновь начинают отрастать корни, что снижает их лежкость.
  Убираю лук только в сухую погоду, хорошо если есть ветерок, который подсушивает его на открытом воздухе. Сушка лука на солнце способствует обеззараживанию луковиц и лучшему их хранению.
Затем лук в течение месяца досушиваю на чердаке, в сарае. За это время шейка становится тонкой и сухой. Подсушенный лук очищаю от сухих чешуй и закладываю на длительное хранение.

В. Родченков, Тверская обл.(материал из еженедельной газеты 'Садовод'                http://www.sadovod.spb.ru/TextShablon.php?LinkPage=193
 
Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Народные опытники о выращивании картофеля

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ГАЛА57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные опытники о выращивании картофеля

А я делаю так... Народные опытники о выращивании картофеля

Ю. МУХИН; ЛЯХОВЫХ

Необычное в обычном
Попытайтесь уйти от привычного, применив предлагаемый мною способ, благодаря которому сэкономите деньги и запасетесь полюбившимися сортами. Способ состоит из четырех этапов, каждый из которых содержит что-то уже известное вам.

Читать далее


 

Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Выращивание пекинской капусты

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание пекинской капусты

 (93x139, 3Kb)
http://em.shopargo.com/ogorod/pekinka.htm

Выращивать пекинскую капусту можно весной как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт под временное укрытие.
Пекинская капуста - ценный диетический продукт, обладающий лечебными свойствами. Особенно она полезна при заболеваниях сердца и язве желудка.



Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":

Часть 1 - О хозяйственном мыле!!!!!!
Часть 2 - Выращивание пекинской капусты
Часть 3 - Почистить мельхиор и серебро (столовые приборы) дома.
Часть 4 - 30 лучших продуктов для мышц !
...
Часть 27 - Как готовить овощи, чтобы извлечь максимум пользы
Часть 28 - Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя?
Часть 29 - КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА - 1




Серия сообщений "Сайты для дачников":

Часть 1 - Выращивание пекинской капусты
Часть 2 - Огородники! Запасайтесь золой!
Часть 3 - Газета для садоводов и огородников , Пошаговые инструкции как сделать все что угодно, и Банк рецептов.
...
Часть 9 - Пастернак. Сельдерей. Петрушка.
Часть 10 - Сайты для дачников-огородников.
Часть 11 - Что сажать осенью? Овощи.


Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

О Клубнике ...

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Клубнике ...

Посадка клубники с использованием черного агротекса:

1. Размечаю грядки шириной 75 – 80см, Тропинка между ними 30-35 см. 

2. Разбрасываю по будущим грядкам компост и фосфорно-калийные удобрения (вразброс) .  

3. Прохожусь мотокультиватором  

4. Прохожусь по грядкам граблями для выравнивания земли. 

5. Широкой ровной доской уплотняю почву – для того, чтобы агротекс лучше прилегав, иначе потом он может пойти «волнами» 

6. Поливаю грядки. 

7. Делаю в агротексе прорезы диаметром 50 мм и расстоянием 20 см по ряду, расстояние между рядами в агротексе 25 – 30 см. В одном ряду, накрытом черным агротексом получается три ряда, расположенных в шахматном порядке. Такое расстояние - результат практики. Для кустов света хватает и они не мешают друг другу.  

8. Расстилаю агротекс и тщательно заделываю края под землю 

9. Беру обычный колышек, делаю лунку, наливаю воды, вставляю рассаду и засыпаю лунку. Если почва у вас тяжелая, то лучше засыпать песком. 

Сделаете шаблон для прорезания в агротексе отверстий, например, доска с разметкой или плотный картон, то процесс пойдет еще быстрее

 

Наиболее благоприятным временем для высадки рассады, по моему все-таки весна – т.к. в этот же сезон ягода даст хороший урожай. 

Через два года полностью обновляю грядки, т урожаи клубники снижаются.

Что дает мульчирование черным агротексом? Вы практически не занимаетесь постоянной прополкой сорняков. Почва под агротексом сохраняется рыхлой.. Да и ягоды созревают на неделю раньше. Клубника чистая и не гниет даже при постоянных дождях.  

Азотные удобрения применяю в основном при подкормках. Даю их и до плодоношения, и после него.  

Не забудьте проредить клубнику после получения первого урожая.

 

О клубнике также можно прочитать следующее:

Вкусные сорта клубники (земляники) - http://kvitka-ua.com/article/a-69.html

Сорта клубники - http://kvitka-ua.com/article/a-13.html

 

Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Вигна — спаржевая фасоль

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вигна — спаржевая фасоль


Хотелось бы привлечь внимание огородников к выращиванию спаржевой фасоли и более широкому ее использованию для питания людей. Поговорим о вигне — фасоли, но не простой, а спаржевой. Именно она дает диетический пищевой продукт — семена и «лопатки», то есть незрелые плоды. Лопатки фасоли используются в народной медицине для лечения многих болезней. Однако не так уже много людей, употребляющих спаржевую фасоль в пищу, а об ее лечебном действии знают единицы.
Ее семена по содержанию белков приближаются к мясу и превышают рыбу, причем усвояемость белков фасоли организмом достигает 75 %, а по качеству они приравниваются к диетическим куриным яйцам. В недозрелых плодах фасоли содержатся углеводы, жиры, органические кислоты, минеральные вещества, в том числе микроэлементы, а также богатый набор витаминов и других биологически активных веществ. В некоторых сортах фасоли выявлены вещества, способствующие невосприимчивости человека к ряду инфекционных заболеваний. Особенно много биологически активных веществ содержится в недозрелых бобах (плодах).
Читайте далее
Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Фасоль. Зерновая и Стручковая (спаржевая) фасоль. Описание, сорта, выращивание фасоли.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль. Зерновая и Стручковая (спаржевая) фасоль. Описание, сорта, выращивание фасоли.

Фасоль – это древнейшее культурное растение нашей планеты. Различают следующие сорта фасоли: лущильный сорт (с пергаментным слоем, на бобы), полусахарный сорт (с небольшим пергаментным слоем) и сахарный или спаржевый сорт (на зелёную лопатку, пергаментный слой отсутствует). Лучшими из них по всем показателям принято считать именно сахарные сорта. По характеру самого роста фасоль бывает вьющаяся (в основном позднеспелая до 5 м) и кустовая ( растения 20-60 см).
Фасоль содержит много углеводов, белков и аминокислот. В ней присутствуют витамины группы В, С, РР, минералы. В зелёных бобах фасоли содержится 1,6-2,9% белка, 3-5% сахаров, витамины группы В, В1, С и каротин. А сами семена фасоли дают рекордные 23-27% белка (для сравнения в мясе – 21-23%, а в рыбе – 17-19%), плюс минеральные соли, аминокислоты и каротин. Листья фасоли содержат лимонную кислоту.
Читать далее
Рубрики:  Дача ,огород

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Кижаева
Страницы: 33 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь