-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Кижаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 718


Построение выкройки мужской пижамы.

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Легкий сарафан

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata77_OK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Особенности вывязываания планок в жакетах

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности вывязываания планок в жакетах

Вязание отделочной планки с закругленным углом.

Отделочную планку с закругленным углом можно вывязывать либо вместе с полочкой, либо отдельно от нее. В последнем случае планку вывязывают, набирая петли по краю готовой полочки или пришивают ее к полочке.
 (350x293, 19Kb)
Рассмотрим вязание планки с набором петель по краю полочки .

Петли набирают по длине полочки от бокового скоса до начала закругления полочки и начинают вязать выбранным узором, делая прибавки петель для закругления. Прибавляют по две петли: на левой полочке в конце каждого лицевого ряда, а на правой -- в конце каждого изнаночного. Чтобы ряды оставались ровными, а закругление было плавным, петли прибавляют не сразу. Одну петлю прибавляют, провязывая крайнюю петлю дважды, а другую прибавляют из одного конца нити после провязывания крайней петли. В следующем ряду вторая прибавленная петля становится крайней, ее снимают непровязанной.

Заканчивают закругление полочки прибавлением одной петли в конце соответствующего ряда.

Далее заканчивают вывязывание полочки и набирают по ее нижнему краю петли для вязания отделочной планки. Чтобы не стянуть край полочки, на закруглении петли набирают чаще. С этой же целью петли законченной отделочной планки закрепляют, не затягивая их.


Вязание планки одновременно с полочкой

В этом случае сначала вывязывают горизонтальную часть отделочной планки от боковой линии до угла полочки. После этого постепенно переходят на вертикальную часть планки, которую вяжут вместе с полочкой. При этом на углу столбики петель горизонтальной планки последовательно на одинаковом расстоянии поворачиваются вверх на 90°. Такой угол получается особенно эффектным при выполнении планки узором резинки со скрещенными петлями.
 (350x439, 27Kb)
Поворот столбиков петель делают следующим образом. Дойдя до угла полочки, планку продолжают вязать так, что каждый изнаночный ряд недовязывают на две петли. Оставляя эти две петли на левой спице, полочку поворачивают и вяжут лицевой ряд полностью. Так вяжут до тех пор, пока все недовязанные петли не окажутся на левой спице. При этом планка от угла полочки получается срезанной под углом 45°.
смотрим дальше>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Подгибы при вязании

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Одеяло с разными узорами

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло с разными узорами


Рубрики:  вязание

Метки:  

Одеяло с разными узорами

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло с разными узорами


Рубрики:  вязание

Метки:  

Одеяло с разными узорами

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло с разными узорами



Легкий сарафан

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata77_OK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Урок №1 - для начинающих вязать на вилке от мастера Надежда.

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок №1 - для начинающих вязать на вилке от мастера Надежда.

Здравствуйте дорогие друзья!

Вязание на вилке — незаслуженно забытый вид рукоделия. Это простая техника таит в себе массу неиспользованных возможностей, открывая простор творческой фантазии. Основными инструментами являются сам крючок и специальная вилка для ажурного вязания или (для более узкого кружева) простая шпилька для волос. Несмотря на то, что этот вид рукоделия несложен, он требует определенных навыков и умений. С помощью этой техники вязания Вы сможете связать очень красивые палантины из пушистых ниток, шали, шарфы, различные элементы украшения одежды и интерьера.

Этот мастер-класс я делала для тех, кто только начинает вязать или хочет научиться вязать на вилке и совсем не имеет опыта.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

 (460x348, 61Kb)
Ингредиенты для салата:

- филе курицы
- сухарики из белого хлеба
- листы салата
- тертый сыр

Ингредиенты для соуса:

- майонез
- горчица
- сок лимона
- зубчик чеснока

Нет конкретных пропорций, так как количество ингредиентов зависит от Вашей любви к тому, или иному продукту.

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалат «Охотничий» (Мельник)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Учимся карвингу
Часть 16 - Селедка под шубой рулетом
Часть 17 - САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Часть 18 - Салат в луковой корзинке
Часть 19 - Куриный салат
...
Часть 43 - Салат "Блондиночка"
Часть 44 - Салат "Нежный"
Часть 45 - Салат "Нежный" с крабовыми палочками


Метки:  

Печенье *Шампиньончики*

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Шампиньончики*

Первоисточник здесь http://www.liveinternet.ru/community/855605/post92608320/. В комментах автор обращает внимание, что крахмал (основной продукт) надо брать только кукурузный, из картофельного получается бяка. Кукурузного у нас в городе я не нашла :((( и бяку делать не хотела :((( поэтому тесто придумала другое, на свой вкус...
Мой вариант здесь.
Получились рассыпчатые кокосовые печеньки. К чаю самое то что нужно!
 (700x525, 62Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ГОТОВИМ ПРАЗДНИЧНУЮ УТКУ

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ПРАЗДНИЧНУЮ УТКУ

 (500x375, 91Kb)
Утка весом 1,5 кг

Для маринада:
6 ст ложек соевого соуса
6 ст ложек мёда
1 ст ложка тёртого имбиря
3 ст ложки коньяка
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
лимон и апельсин сохранить

Читать далее...

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Сочный мясной рулет для любимого.
Часть 11 - Свинина запеченная *гармошкой*
Часть 12 - ГОТОВИМ ПРАЗДНИЧНУЮ УТКУ
Часть 13 - Айсбан - свиная рулька - вепрево колено к праздничному столу. Не проглотите пальцы!
Часть 14 - Рулька «Дружба»
...
Часть 34 - Мусака
Часть 35 - "Синие" грибочки. Фото - рецепт.
Часть 36 - Торт из баклажанов


Метки:  

Свинина запеченная *гармошкой*

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Плов
Часть 10 - Сочный мясной рулет для любимого.
Часть 11 - Свинина запеченная *гармошкой*
Часть 12 - ГОТОВИМ ПРАЗДНИЧНУЮ УТКУ
Часть 13 - Айсбан - свиная рулька - вепрево колено к праздничному столу. Не проглотите пальцы!
...
Часть 34 - Мусака
Часть 35 - "Синие" грибочки. Фото - рецепт.
Часть 36 - Торт из баклажанов


Метки:  

"Наполеон" с пломбирно-заварным кремом

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ "Наполеон" с пломбирно-заварным кремом

 (400x301, 32Kb)
Нам понадобится:
*для теста - 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара;

* для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль

Тесто
1. Смешаем сметану, соль и соду.
2. Потрем на крупную терку маргарин. Смешаем маргарин и 3 стакана муки
3. Добавим к муке и маргарину сметану, яйца и сахар. Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымесим оставим в холодильнике на 2-3 часа
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Шоколадно-медовый торт

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ наивкуснейший Шоколадно-медовый торт

 (460x690, 40Kb)
Торт совершенно простой. Легкий, вкусный и шоколадный! Его можно приготовить только с глазурью, а можно сделать праздничный вариант.

Надо:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
200 г муки
3 яйца
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды (или пакетик разрыхлителя)
100 мл меда
100 г шоколада
200 мл кипятка

Для глазури:
100 г черного шоколада (не менее 70% какао)
30 г меда
25 мл молока

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт " Принц-регент"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Торт " Принц-регент"

 (480x640, 54Kb)
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%

рецепт торта
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ГОТОВИМ Торт "Халиф на час"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Торт "Халиф на час"

 (640x427, 52Kb)
Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки...
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!

рецепт торта
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рулет из сала - замечательная закуска

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска

 (500x375, 33Kb)
Автор рецепта Саяногорочка
сайт - www.good-cook.ru

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

рецепт

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сало???Сало!!!
Часть 2 - ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска
Часть 3 - Рулет из сала - замечательная закуска
Часть 4 - Сало в луковой шелухе
Часть 5 - Рецепт вареного сала в пакете
Часть 6 - Копченый куриный рулет от Елены Лагоды(Leena)
Часть 7 - Свинной рулет


Метки:  

Селедка под шубой рулетом

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой рулетом



Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалат «Охотничий» (Мельник)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Салат *Каллы*
Часть 15 - Учимся карвингу
Часть 16 - Селедка под шубой рулетом
Часть 17 - САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Часть 18 - Салат в луковой корзинке
...
Часть 43 - Салат "Блондиночка"
Часть 44 - Салат "Нежный"
Часть 45 - Салат "Нежный" с крабовыми палочками


Метки:  

Сочный мясной рулет для любимого.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный мясной рулет для любимого.


Состав необходимых ингредиентов:

1. Тесто слоеное недрожжевое
2. Фарш (свинина+говядина)
3. Лук репчатый, чеснок
4. Зелень (укроп, петрушка)
5. Куриные яйца
6. Соль, молотый черный перец, базилик

Яйца нам нужны для трех моментов: вареные для начинения рулета, сырое для фарша и немножко сырого взбитого яйца для смазывания подготовленного к запеканию блюда.

крошим репчатый лук

В размороженный фарш добавляем яйцо, репчатый лук, истолченный зубок чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Еще добавляем немного сушеного базилика

Он потрясающе подходит к супам, салатам, овощным, мясным и творожным блюдам. (В запасе на кухонной полке кроме пакетика с базиликом имеется орегано. Орегано – также очень ароматная приправа, применяется главным образом в итальянской, испанской и мексиканской кухнях, поэтому идеально подходит к пицце, томатам, сыру, фасоли и баклажанам).

Раскатываем тесто (я покупаю уже готовое). Выкладываем одну часть подготовленной начинки и половинки отварных яиц, посыпаем рубленной зеленью (укропом и петрушкой), затем оставшийся фарш.


Теперь делаем на раскатанном тесте небольшие косые разрезы. Заворачиваем правые и левые полоски, прижимая края друг к дружке на «спине» рулета.

Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку буквально на 30-40 минут.

Потрясающий аромат и корочка золотистого цвета вам гарантированы
Подаем на стол горячим или холодным. Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Готовим жульен
Часть 9 - Плов
Часть 10 - Сочный мясной рулет для любимого.
Часть 11 - Свинина запеченная *гармошкой*
Часть 12 - ГОТОВИМ ПРАЗДНИЧНУЮ УТКУ
...
Часть 34 - Мусака
Часть 35 - "Синие" грибочки. Фото - рецепт.
Часть 36 - Торт из баклажанов


Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Кижаева
Страницы: 33 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь