-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


Гречишное печенье

Среда, 17 Июля 2013 г. 21:21 + в цитатник
Каждодневное чаепитие у нас не обходится без печенья или конфет. Поэтому стараюсь, чтобы в доме была свежая выпечка.
Сегодня хочу поделится с вами, читательницами Алимеро и любителями гречки, рецептом рассыпчатого печенья с гречишным вкусом.
 


 
Нам понадобится:


яйца — 3 шт.
сахар — 200 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
сода — 1 ч.л.
гречневая крупа (молотая) — 150 г
воздушная пшеница с медом
мука ( сколько возьмет тесто)
масло растительное для смазывания противня
 
Способ приготовления:



Яйца взбиваем с сахарным песком в глубокой емкости.
 

 
Гречневую крупу измельчаем с помощью блендера или кофемолки до желаемого размера. Я использовала размер тонких хлопьев, не стала в муку перетирать ( хотя считаю это лучшим вариантом для печенья). Просто захотелось поэкспериментировать.
 
Высыпаем подготовленную гречневую крупу.
 

 
Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду.
 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне и оставляем, чтобы немного остыл. После чего вливаем теплым ( для того, чтобы гречневая мука немного разбухла) в тесто и тщательно перемешиваем, оставляем в таком виде на 10-15 минут.
 

 
Теперь добавляем муку постепенно.
 

 
И замешиваем густое тесто.
 

 
Раскатываем небольшие шарики.
 

 
В каждом делаем углубление в виде чашечки.
 

 
Помещаем на противень, смазанный растительным маслом, для выпекания. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20-30 минут.
 
Испеченное печенье вынимаем на разнос. Даем остыть.
 

 
Тем временем приготовим сладкий сироп. Если у вас в наличии имеется мед, можно использовать его, вместо сиропа.
 
В глубокую небольшую кастрюлю вливаем немного воды (примерно 3-4 ст. л.), всыпаем такое же количество сахарного песка. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до золотистого цвета. Остужаем до теплого состояния.
 
В каждое углубления печенья наливаем сироп (или мед) и насыпаем воздушную пшеницу.
 

 
Печенье готово.
 

 
Приятного чаепития.
 
Рубрики:  печенье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

tanch-mamon   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 22:36 (ссылка)
Обязательно гречку молотую или можно заменить гречишной мукой?
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 22:49 (ссылка)
tanch-mamon, автор пишет что с мукой получается вкус другой,сама пока не делала-только рецептик встретила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:54ссылка
Спасибо! Может и до этого рецепта очередь дойдет!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку