-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абигай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей: 8992
Комментариев: 4380
Написано: 21057


Шесть диетических салатов в преддверии весны

Четверг, 17 Января 2013 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения igorinna /strong>

head_jpg_1358251775 (1)



 

 

В любое время года Buro 24/7 голосует за правильное питание и здоровый образ жизни. Сегодня на повестке дня — вкусные и полезные салаты с легкими заправками, в которых много свежих овощей и трав — источников витаминов и антиоксидантов. Замените ими "тяжелые" обеды из трех блюд, салаты с майонезом и фастфуд, чтобы через месяц встретить весну во всеоружии.

Зеленое яблоко + зеленый салат + сельдерей + грецкие орехи

Яблоко порежьте тонкими дольками, добавьте к нему мелко нарезанный сельдерей, порванные листья зеленого салата (любого по вкусу) и грецкие орехи. Полейте лимонным соком.

Тунец + апельсин + нут

Консервированный тунец смешайте с порезанным небольшими кусочками апельсином и отваренным нутом. Для заправки используйте измельченный фенхель и несколько капель дижонской горчицы.

Яблоко + красная капуста

Капусту порежьте соломкой и добавьте к ней несколько тонких яблочных долек. Для заправки смешайте столовую ложку жидкого темного меда с ложкой оливкового масла, чайной ложкой лимонного сока и щепоткой любимых натуральных специй.

Капуста кале + клюква + тыква

Нарежьте листья капусты и удалите прожилки, добавьте к ним ягоды клюквы. Тыкву запеките в духовке до мягкости, охладите и нарежьте кубиками, добавьте к капусте с клюквой. Полейте смесью из оливкового масла, лимонного сока и натуральных специй.

Чечевица + фенхель

Чечевицу отварите и положите в салатницу. Плоды фенхеля разрежьте на 4 части, запеките в духовке, отварите или потушите до мягкости, затем добавьте к чечевице. Перед употреблением украсьте свежей зеленью, например, рукколой или укропом. Такой салат можно есть и холодным, и теплым.

Красная свекла + капуста

Свеклу отварите и нарежьте кубиками. Капусту нарежьте соломкой. Смешайте овощи, добавьте к ним любой зеленый салат и зелень. Заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и натуральных специй.

Подготовила: Татьяна Соловьева

Рубрики:  кулинарное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку