ДЕСЕРТ С ЗЕФИРОМ И ФРУКТАМИ |
В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами всяких сладостей. Понравился рецепт десерта. В книжке советовали взять банан и грушу, а я взяла: апельсин, яблоко и грушу.
Ещё в книжке советовали зефир крем-брюлле, а я взяла ванильный зефир.
Ну и далее в рецепте каждый из слоёв фруктов рекомендовали поливаться сметаной, а я полила всё сверху. Итак, по-порядку:
В сметану, которой граммов 200, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ждём, когда сахар окончательно растворится. Пока мы все из себя такие в ожидании режем мелко фрукты и зефир; сок, который стал судорожно течь из апельсина выливаем в ёмкости, из которых потом будем поедать наш десерт. А дальше все просто:
слой яблока, слой груши, слой апельсина, между слоями зефир.
Сверху сметана с сахаром. Затем все пихаем в холодильник или в морозильник чтобы все захолодело как следует.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Настойки
Часть 2 - смузи
...
Часть 26 - Предновогодние прянички-человечки
Часть 27 - ЯБЛОКИ В ПИВЕ
Часть 28 - ДЕСЕРТ С ЗЕФИРОМ И ФРУКТАМИ
Часть 29 - Закусочный торт «Титаник»
Часть 30 - Слоеный закусочный пирог «Наполеон»
...
Часть 32 - Куриные хрустящие ломтики
Часть 33 - Картофель Дофинуа, отличный гарнир для новогоднего стола
Часть 34 - Штрудель из творожного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |