Грудку индейки помойте и нарежьте полосками. Соевый соус перемешайте с медом, молотым перцем и на 10 минут замаринуйте в нем мясо, периодически его переворачивая.
Салат разделите на листья, помойте, почистите и нарежьте полосками. Острый перец помойте, удалите семена и мелко порубите. Огурец помойте и нашинкуйте кружками. Все ингредиенты салата разложите на тарелке.
Разогрейте 1 чайную ложку растительного масла. Мясо индейки выньте из маринада, обсушите и жарьте в масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны, после чего выложите на салат.
Для приготовления заправки смешайте сок лайма и оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и полейте заправку на салат. Посыпьте ядрами арахиса и украсьте при желании, листиками кинзы.
Приятного аппетита!
(Вкус получается таким.. скажем, необычным.. я иногда в готовое блюдо сахар добавляю, мне сладкое больше нравится..)
P.S. Полезный совет
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
Афоризм
Обед богача есть надругательство над голодом нищего.
Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!
Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
У схемы есть код, который закрепляет набор фонов, размер и вид шрифта и прочих компонентов схемы.
Фон - это вот это:
Т.е. фон - это составляющая схемы, ее основа. В схеме, как правило, используется несколько фонов - для фоновой картинки страницы, для сообщений, дополнительных блоков и панели навигации.
Схема - понятие исключительно лирушное, ее можно использовать только здесь. Фон же можно грузить и на ЖЖ, и использовать для оформления самостоятельных сайтов и т.п.
Допустим, вы хотите удалить какую-то схему из вашего каталога схем. Для этого нужно не просто нажать кнопку "удалить схему" под перечнем схем, а еще и поставить галочку в окошке "действительно удалить?" под этой кнопкой. Вот такая небольшая хитрость).
Все очень просто! Нажимаем на ссылочку "Сохранить себе", которая находится под схемкой, справа, далее нас перенаправляют в каталог сохраненных схем, который находится в разделе "Управление схемами" в "Настройках". Там выбираем нужную схемку по названию, и нажимаем "Применить схему". Вот так все просто!
Кровавое озеро находится в Японии, недалеко от города Бэппу.
Город расположен возле двух вулканов на острове Кюсю. В окрестностях Бэппу находится около трех с половиной тысяч горячих источников и гейзеров, некоторые из них дают жизнь кипящим озерам. Озера Дзигоку – адом, постоянное бурление горячей воды, вздувающиеся на поверхности пузыри, шипение вырывающегося пара пугает и может быть опасным.
«Кровавое» озеро или Чи-ноике Дзигоку удивляет своим ярко-красным цветом, а постоянно поднимающийся от поверхности пар добавляет мистический вид этому странному месту. Такой необычный цвет вода получает, пройдя через окисленные донные породы, насыщенные железом.
Стоит отметить, что разнообразных «цветных» озер в мире не так уж и мало. Но чаще всего они представляют собой спокойную водную гладь, а не обжигающую и бурлящую воду, спрятанную за завесой пара. Это зрелище стоит увидеть!
Афродизиаки... «Афродизиак» связано с термином «афродизия» — сексуальное желание — и происходит от имени древнегреческой богини любви Афродиты. Очень распространенными и доступными афродизиаками являются, конечно специи!!! Они делает пищу очень вк...
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне
Закончила в 1997 г Пермскую Государственную Фармацевтическую Академию.Вышла замуж и в 1999 г уехала на постоянное жительство в Сирию.Сильно не хватает общения с соотечественниками.