Майонез из запеченных яблок Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не зна...
Шарлотека - (1)Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...
обработка низасвага без косой бейки - (0)МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки Cпособ обработки низа свагов или ...
Выкройка детских тапочек - (0)Выкройка детских тапочек Может кому пригодится для пошива выкройка детских тапочек?
головные уборы - (1)Головной убор к весне своими руками &n...
Молочный ликёр "Дамский" |
Совершенно дамский ликер с мягким вкусом, приятным ароматом и легкими последствиями)))
Готовьте его как минимум за 3 недели до употребления, тогда букет напитка раскроется полностью.
Ну и закусывайте его не грубым лимоном, как обычный коньяк, а бисквитами и эклерами)))
В 2-х литровую бутылку залейте 3 стакана молока повышенной жирности.
2 стакана с горкой сахарного песка,
2 стакана коньяка.
Добавьте крупный лимон, нарезанный соломкой, вместе с косточками и соком, и 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара,или половинку стручка ванили.
Получившаяся жидкость моментально "створожится" - так и должно быть!
Плотно закупорьте бутылку, поставьте в темное место на кухне, в любой шкафчик, и почаще ее встряхивайте, не раскупоривая.
Через 11 суток процедите ликер через сито, чтобы убрать крупные части лимона.
Теперь вылейте ликер в льняной (полотняный, но не марлевый!) мешочек и подвесьте его над миской на сутки для свободного стекания жидкости.
Тогда отцеженный ликер получится почти прозрачным, без мути.
Аккуратно перелейте его в бутылку (выход около литра), закупорьте и поставьте вертикально еще на сутки, ликер осветлится еще больше.
Затем перелейте, не взбалтывая, последний раз в красивый графинчик.
Ликер готов!
А оставшуюся нежно-творожистую "гущу" не выбрасывайте!
Переложите из мешочка в банку, поставьте в холодильник - отличное ароматное дополнение в тесто для торта или кекса!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Ликер из смородины
Часть 2 - Лимонад лимонный
...
Часть 12 - Желе для взрослых.
Часть 13 - Коктейль - ликер
Часть 14 - Молочный ликёр "Дамский"
Часть 15 - Ликер Irish cream
Часть 16 - Смузи - овощной классический
...
Часть 42 - Домашняя ряженка
Часть 43 - Груши в шампанском
Часть 44 - ШИПУЧАЯ БЕЛАЯ САНГРИЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |