-Рубрики

 -Метки

(часть bond instrumental ЖЗЛ автопортрет александр генис альтман андреевская энциклопедия берберова биологов блог блоги бэкпекер ведение вобан война вышивка вышивки газ генри года гордятся данни дмитрий быков дневник евреев евреи живопись здоровье известных израиль израильтяне иллюстрации искусство реставрации их имена - на карте хайфы картин) картины китай книги к прочтению комментарии ларош леонид пастернак леонид радзиховский маркеры маркс метки моссад музыка невинный общество пекин песочные скульптуры плетение при путешествие в европу разметка рамка рассказ растения израиля рискуя попасть в гулаг руками своими сегодня смешное советы сутин теперь послушаем вертинского... ундина феликс нуссбаум франции хаим хайфа художник реставратор цитата чайковский что_слушала_с _ipo чуковский шабат шанхай эта женщина сохранила стихи опального поэта

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Москва-Хайфа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 1791
Комментариев: 129
Написано: 2220


Не бойтесь акулы в вашем резервуаре

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 07:41 + в цитатник

Рыбы, акулы и люди

7. января 2009 16:21

Японцы очень любят блюда из свежей рыбы. Но в море вокруг Японии уже недостаточно рыбы и рыболовецкие суда стали уходить все дальше и дальше в море, и чем дальше они уходят, тем больше времени берет вернуться домой и тем менее свежей становится рыба.

Люди стали чувствовать, что рыба уже не такая свежая и спрос упал. Компании были вынуждены установить холодильные аппараты на суда, они замораживали пойманную рыбу в холодильниках. Но японцы различали вкус свежей и замороженной рыбы, и спрос на замороженную рыбу опять стал падать. Компании стали искать выход из этой ситуации. В итоге на корабли были установлены резервуары, в которых плавала пойманная рыба. В итоге резервуары заполнялись полностью, где рыба находилась плавник к плавнику, она уже не могла плавать, но была жива.

К несчастью, японцы почувствовали разницу во вкусе. Потому что когда рыба не движется и не плавает, она теряет этот вкус свежести. Над компаниями нависла очередная проблема, решения которой не находилось. Казалось кризис неизбежен.

Но проблема решилась. Корабли хоть и вынуждены уходить далеко для ловли рыбы, рыба к клиентам доставляется живой и свежей. Как же японцы решили эту проблему?

Чтобы сохранить рыбу свежей они до сих пор используют резервуары. Но теперь в каждый резервуар помещают маленькую акулу. Акула съедает немного рыбы, но зато остальная рыба "добирается" до Японии свежей и энергичной. Рыбы постоянно в движении, акула очень хорошо стимулирует это движение. Компании были спасены, а клиенты получили вкусную и свежую рыбу.

А как же человек? Еще в 50-х Рон Хаббард заметил: "Человек процветает только тогда, когда в его среде есть challenging (как на русском?) ситуации, т.е. ситуации способствующие развитию." Бернард Шоу сказал: "Удовлетворение есть смерть."

Эти ситуации добавляют вам энерги. Человек с воодушевлением пробует новые решения для таких ситуаций. Человек радуется. Человек живет!

Не стоит избегать таких ситуаций, если они у вас на пути. Не откладывайте их на потом. Принимайте их, они помогают вам оставаться "свежим" и энергичным! Не бойтесь акулы в вашем резервуаре

!http://www.diffio.com/post/Fish-Sharks-and-You.aspx

Рубрики:  Найденное в интернете

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку