-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гликерия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 9
Комментариев: 0
Написано: 11





Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боб-гуляш

Гуляш – одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Видов его - десятки (в венгерском кафе нам предлагали 5-7 видов от супа до второго, от пикантного до невыносимо острого).
Ни в коем случае не претендую на оригинальность этого рецепта, потому как все хозяйки готовят его по разному. Как видно из названия, вашему вниманию я предлагаю гуляш с бобами или с фасолью. Читать далее
IMG_0932 (466x350, 145Kb)
Ну что - вуаля!
КРАСНЫЙ, ОБЖИГАЮЩИЙ, СЫТНЫЙ!
Приятного аппетита!

Капуста по-гурийски

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад: 1 литр воды, 1 стакн сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакана подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 гороин черного перца и маленький кусочек красного жгучего перца. Маринад вскипятить, снять с огня и добавить 150 гр столового (6-9%) уксуса.

Капусту нарезать квадратиками 3х3 см. Морковь и свёклу соломкой, чеснок измельчить. Всё перемешать, сложить в 5-литровую кастрюлю. Горячим маринадом залить капусту. Накрыть тарелочкой без груза. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем переложить в банки и хранить в холодильнике.

ЛУЧШЕ СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные огурцы.

Рецепт Лизы - lisunya, и текст рецепта тоже её. Фото моё.
На 3-х литровую банку: 3-4 стол.лож. соли ( нейодированой), укроп с зонтиками, чеснок- 1 головка средняя, листья смородины, вишни, хрена, перец стручковый по вкусу.
На дно банки положить зеленые прянности, сверху огурцы, предварительно вымоченные в очень холодной воде 3 часа, поверх огурцов снова немного зелени, добавить зубочки чеснока, перец, соль. Все залить холодной водой и поставить на окно ( в светлое место, чтоб огурцы прокисали) на 3 дня.
Потом слить рассол в эмалированую кастрюлю, поставить на огонь, дать рассолу вскипеть, снять с огня и заливать постепенно в банку. После несильного охлаждения повторить процедуру еще 2 раза. Крышки простерелизовать и закатать банки.
Этот рецепт хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
 (700x525, 101Kb)
Я их засолила2 недели назад. Одну банку уже вскрыла и попробовала! Класные! Ядрёные!

Эмульсия для смазки форм

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения серенький_коток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмульсия для смазывания форм

     
Эмульсия для смазывания форм
 
 
 
 
 
 
Нашла на просторах интернета этот рецепт, сделала, теперь не нарадуюсь!!!! Автору низкий поклон и тысяча спасибо! Не прилипает ничего!!!
 
 
Ингредиенты для "Эмульсия для смазывания форм"
Рецепт "Эмульсия для смазывания форм"
Эмульсия для смазывания форм ингредиенты Всё оооооочень просто!!! Главное - найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной Т, не растопленный!) в миску миксера.

Эмульсия для смазывания форм ингредиенты Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния....

Эмульсия для смазывания форм ингредиенты Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно.
Хранится очень долго, хватает на длительный период времени!
Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!!
На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки)))) Из этого количества получилось 800 мл эмульсии - полная банка!!!
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!

ссылка

 

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Полезные советы на кухне
Часть 2 - Микроволновка заблестит!
Часть 3 - Чистим серебро или мельхиор.
Часть 4 - Ложки и стаканы вместо весов.
Часть 5 - Эмульсия для смазывания форм
Часть 6 - Советы и секреты Хозяюшкам
Часть 7 - Энциклопедия хозяйки
...
Часть 46 - Полезные советы
Часть 47 - Не спешите выбрасывать
Часть 48 - Кулинарные хитрости

Манник

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый манник с лимоном.

4 желтка, 125 грамм масла, 500 грамм йогурта (любого), неполный стакан сахара, пакетик ванилина - растереть в однородную массу.
Взбить 4 белка в крепкую пену.
В массу добавить 500 грамм манки, пакетик разрыхлителя (или гашеной соды 1/3 чай. ложки), горсть изюма для интересу. Вымешать.
Добавить взбитые белки и снова аккуратно вымешать. Сразу выложить в форму, разровнять и выпекать при 180 град, примерно 35 минут.

Пока корж печётся, в мисочке вскипятить сок 1 лимона, 100 грамм воды и 2 стол. ложки сахара. Этим сиропом потом полить испеченный и остывший манник, он пропитается и будет ещё интересней.
 (700x587, 30Kb)
Какой йогурт взяли - такой цвет-аромат и будет.

Ой, у меня столько идей для "следующего раза"!!!
Я хочу в следующий раз взять йогурт обычный (например со злаками) но добавить в тесто тёртую цедру лимона и пропитки дать в два раза больше, думаю аромат будет сногсшибательный!
Или в тесто кокосовую стружку добавить и сверху "экзотик" изобразить!
Или половинки слив аккуратно сверху выложить и взбитыми белками их...
Или орехи туда...
Или... не скажу, сами придумывайте!

Сметанник настоящий

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с ежевикой

 (640x480, 57Kb)
Читать далее...

Дневник Гликерия

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:16 + в цитатник
Такая милая... Недоступная... Улыбается, а в душе грустная...Счастливая, и влюбленная...По жизни одинокая... Нет, не брошеная...Просто неопределенная...


Поиск сообщений в Гликерия
Страницы: [1] Календарь