-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Балакина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Школа_Макияжа Фрекен_Бокъ Пес_и_Кот _Кошечки_ Кофейный_домик Котявки Они_Ищут_ДОМ The_cats_world Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Коты_Кошки_Котята Грациозные_кошки Пиар_котами Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Уголок_православия Все_о_ЗОЖ ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Женское_общество_фей магазинчик_Рукоделочек Ветеринарный_кабинет Я_и_мой_малыш Это_волшебное_ПЛАТЬЕ БольшойЭксперимент2012 Шитье_и_крой Интерьер Кошколюбам Мурзик_и_Шарик Животные Вегетарианство накрасим_глаза Защита_Животных НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Art_Deco_style delicious_diet hours_24 I_Love_Animals Котомания Школа_кулинара Learning_English Love_Paisley Make_up petworld Сама_овца what_is_in_your_bag МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам save_animals Klubok-kolobok Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей: 9618
Комментариев: 1249
Написано: 15207


Яблочный соус (пошаговый рецепт

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Яблочный соус (пошаговый рецепт)

1344258979_7703273184_5430b82c93_z (424x640, 133Kb)

Привет, началась моя любимая яблочная пора. Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них.
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили.  За основу я взяла рецепт из книги "The Professional Chef" CIA и адаптировала его на свой вкус.

Спасибо kate_grigoryeva за рецепт!


Нам понадобятся:
1 кг яблок
226 мл свежевыжатого яблочного сока
142 г сахара (я взяла 70 г коричневого сахара + 1 столовую ложку ванильного сахара)
щепотка соли
молотая корица, молотый кардамон, тертая цедра лимона по вкусу (я обошлась без кардамона)


1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками:


2. Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой:


3. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились:


4. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса:


5. Добавляем специи, цедру и сахар:


6. Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть:


Теперь осталось остудить соус и перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! :)

 
Кстати, для тех, кто всерьёз решил поменят облик своей кухни, я тут случайно нашла классный магазин с очень красивыми шторами shtory-vavilon.com.ua/shtory-dlya-kukhni.html, очень советую ознакомиться с каталогом, там столько всего интересного. Мне особенно понравился шестой вариант.
Рубрики:  Я стройная/Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку