-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Балакина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Школа_Макияжа Фрекен_Бокъ Пес_и_Кот _Кошечки_ Кофейный_домик Котявки Они_Ищут_ДОМ The_cats_world Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Коты_Кошки_Котята Грациозные_кошки Пиар_котами Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Уголок_православия Все_о_ЗОЖ ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Женское_общество_фей магазинчик_Рукоделочек Ветеринарный_кабинет Я_и_мой_малыш Это_волшебное_ПЛАТЬЕ БольшойЭксперимент2012 Шитье_и_крой Интерьер Кошколюбам Мурзик_и_Шарик Животные Вегетарианство накрасим_глаза Защита_Животных НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Art_Deco_style delicious_diet hours_24 I_Love_Animals Котомания Школа_кулинара Learning_English Love_Paisley Make_up petworld Сама_овца what_is_in_your_bag МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам save_animals Klubok-kolobok Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей: 9618
Комментариев: 1249
Написано: 15207


Сдобные булочки с глазурью

Четверг, 21 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Сдобные булочки с глазурью

 (620x442, 175Kb)
Сдобные булочки с глазурью
рецепт с  Рецепты
ссылка http://vk.com/wall-30187757_5294
Необходимо:

Молоко 250 мл
Дрожжи ( свежие ) 15 гр ( в рецепте 25 гр )
Молоко подогреть до теплого! раскрошить в молоко дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 20 мин.
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Цедра лимона или апельсина ( по желанию )
Мука 530 гр ( ушло на 40 гр меньше )
Сахар 80 гр ( в ст. л с горкой 22 - 24 гр )
Соль 1/ 4 ч. л
Сливочное масло 75 гр ( брала подсолнечное )
Добавить к дрожжам яйцо ( размешать ). Муку просеять, добавить сахар ( перемешать венчиком 30 сек. ), сделать воронку, влить яйца с дрожжами, цедру ( если добавляете ), по краям просеять соль. Замесить тесто ( малыми частями, добавляя масло ). Месить 20 мин.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь ( тесто липкое ).
Достать тесто из холодильника, вымесить, на припыленном мукой, столе.
Сливочное масло 60 гр ( растопить )
Коричневый ( или светлый ) сахар половина стакана
Цедра цитрусовых по желанию


Тесто разделить на колобки ( гр по 40 ), расплющить в лепешку ( толщиной 2, 5 см ). Обмакнуть каждую в масло и обвалять в сахаре. Выложить в формы ( смазанные маслом ) по 3 - 4 диска на каждую.

Поставить на расстойку ( до подьема вдвое ). Выпекать при 180 гр от 15 до 20 мин ( до золотистого цвета )

Осторожно, сахар горячий!!!!! Достаем булочки из форм, выкладываем на решетку.
Приготовить глазурь ( смешав сахарную пудру и 2 ст. л сока апельсина или лимона, или клубника ). Полить булочки, дать высохнуть.
Приятных мгновений вам!
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Кулинария/Тесто сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку