-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Балакина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Школа_Макияжа Фрекен_Бокъ Пес_и_Кот _Кошечки_ Кофейный_домик Котявки Они_Ищут_ДОМ The_cats_world Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Коты_Кошки_Котята Грациозные_кошки Пиар_котами Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Уголок_православия Все_о_ЗОЖ ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Женское_общество_фей магазинчик_Рукоделочек Ветеринарный_кабинет Я_и_мой_малыш Это_волшебное_ПЛАТЬЕ БольшойЭксперимент2012 Шитье_и_крой Интерьер Кошколюбам Мурзик_и_Шарик Животные Вегетарианство накрасим_глаза Защита_Животных НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Art_Deco_style delicious_diet hours_24 I_Love_Animals Котомания Школа_кулинара Learning_English Love_Paisley Make_up petworld Сама_овца what_is_in_your_bag МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам save_animals Klubok-kolobok Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей: 9618
Комментариев: 1249
Написано: 15207


Чизкейк

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Чизкейк

Детище американской и европейской кухонь носит название чизкейк. Считается, что самый первый чизкейк был изготовлен в Древней Греции. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле. Чем мы хуже древних гречанок? Предлагаем вам один из рецептов это вкусного десерта.

3290568_100000 (670x447, 42Kb)

Что нужно:
250 г сдобного печенья
125 г сливочного масла

Для начинки:
750 г сливочного сыра (творожного сыра)
2 ч л тертой апельсиновой цедры
1 ч л тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока

Для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока
ягоды для украшения

Время приготовления: 2 часа 25 мин
Порций: 12

Что делать:
1) Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить её на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

2) Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный (творожный) сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

* сыр (творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбалстывания, а это приводит в перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает её рыхлой.

Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

3) Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить её в глубокий противень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170С духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.

*Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк
Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

4) Приготовить крем. В миске взбить сливки с лимонным соком.

5) Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.

* Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного – при дегком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру.

Переставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на сутки. Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.

Рецепты: Нью-Йоркский чизкейк

Источник

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария/Тесто сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку