-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Балакина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Школа_Макияжа Фрекен_Бокъ Пес_и_Кот _Кошечки_ Кофейный_домик Котявки Они_Ищут_ДОМ The_cats_world Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Коты_Кошки_Котята Грациозные_кошки Пиар_котами Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Уголок_православия Все_о_ЗОЖ ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Женское_общество_фей магазинчик_Рукоделочек Ветеринарный_кабинет Я_и_мой_малыш Это_волшебное_ПЛАТЬЕ БольшойЭксперимент2012 Шитье_и_крой Интерьер Кошколюбам Мурзик_и_Шарик Животные Вегетарианство накрасим_глаза Защита_Животных НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Art_Deco_style delicious_diet hours_24 I_Love_Animals Котомания Школа_кулинара Learning_English Love_Paisley Make_up petworld Сама_овца what_is_in_your_bag МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам save_animals Klubok-kolobok Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей: 9618
Комментариев: 1249
Написано: 15207


Блюда из морской капусты

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Олька-Фасолька_К Блюда из морской капусты



Полуфабрикат из сушеной морской капусты
Морская капуста маринованная
Винегрет с морской капустой
Салат из морской капусты витаминный
Морская капуста под майонезом
Борщ с морской капустой
Щи с морской капустой и мидиями
Салат с морской капустой и болгарским перцем
Салат с морской капустой и грибами
Салат с морской капустой и мясом и еще куча рецептов...

Сушеную ламинарию лучше тоже сначала довести до кондиции полуфабриката и
только потом что-то из нее готовить. Для этого капусту замачиваем на ночь в воде.
Воды не жалеем - больше, чем надо ламинария не возьмет.
Утром тщательно промываем в проточной воде и варим минут 15. В таком виде
полуфабрикат долго хранится в холодильнике и годится для различных блюд.

Маринованная морская капуста

Для начала готовим маринад. В горячую воду добавляем сахар, соль, специи и
кипятим 3-5 минут. Затем охлаждаем, добавляем уксус и заливаем приготовленный
капустный полуфабрикат. Через 5-6 часов маринад сливаем. Блюдо готово.
Его можно использовать как самостоятельное, как гарнир для мяса или рыбы,
а также как компонент для более сложных блюд.

Рецепт рекомендует следующие пропорции:
на килограмм отваренной морской капусты
20 граммов сахара,
по 10 - соли и уксуса,
полграмма гвоздики и 0,2 грамма лаврушки
. Правильная пропорция ингредиентов и набор специй определяется опытным путем.
Рубрики:  Я стройная/Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку