Художник Greg Lahti Современный художник Грег Лахти (Greg Lahti), родился в городе Донвилл, Калиф...
Без заголовка - (0)Художник Ирина Гармашова | 'Котопортретное' Художник Ирина Гармашова. ...
Без заголовка - (0)Художник Андрей Гук | 1 часть Художник Андрей Владимирович Гук (Guk Andrey) родился 10 апреля, 19...
Без заголовка - (0)Художник Алексей Аникин | 'Родные места...' Современный художник Алексей Аникин (Alexey Anikin) -...
Без заголовка - (0)Художник Bryce Cameron Liston Художник Bryce Cameron Liston родился в 1965 году в небольшом город...
Без заголовка |
Современный художник Грег Лахти (Greg Lahti), родился в городе Донвилл, Калифорния. Закончил государственную школу искусств Monte Vista High School, затем продолжил свое обучение в университете штата Калифорния в Лонг Бич.
Большое влияние на его творчество оказали такие мастера живописи, как Бо Бартлетт, Дега, Стивен Ассаэль, Одд Нердру, Нельсон Шэнкс, Эндрю Уайет, Норман Роквелл и Эдвард Хоппер.
В настоящее время живёт и работает в Литл Рок Калифорния.
Interview with a Young Artist
далее...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Художник Андрей Владимирович Гук (Guk Andrey) родился 10 апреля, 1962 года в городе Кривой Рог. С самых малых лет он начал рисовать, играть на музыкальных инструментах, но все же отдал предпочтение живописи. С 6 лет посещал занятия в художественной школе, где смог открыть свой талант. Определив своё будущее, в 1984 году заканчивает художественно-графический факультет Криворожского государственного педагогического института. Ещё студентом его способности не смогли остаться незамеченными и Андрей работает художником оформителем, специализируясь как на станковой так и на монументальной живописи. После учебы в университете работает, и передает свои знания младшему поколению, где пробует себя в роли педагога и параллельно занимается живописью.
Первая выставка состоялась в 1994 году после чего художник всё больше времени отдаёт искусству.
На сегодняшний день Андрей работает только как живописец. Благодаря авторской технике на холсте рождаются живые, эмоциональные, яркие сюжеты из жизни Европейских городов.
Киев. Крещатик. 1900
далее...
|
Без заголовка |
Современный художник Алексей Аникин (Alexey Anikin) - родился 29 марта 1968 года в городе Дзержинске Нижегородской области. Свои первые уроки живописи брал в местной художественной школе. В 1987 году окончил Суздальское художественно-реставрационное училище. С 1991 года принимает участие в выставках в Москве, Нижнем Новгороде, Дзержинске. Его работы можно встретить в частных коллекциях России, Англии, Канады, Италии.
Алексей работает в традициях русской пейзажной живописи, черпая вдохновение в привычных для нас ландшафтах средней полосы России. До боли знакомые лесные тропки, возникают в памяти, когда с родителями ходил по грибы да ягоды. Или луговые цветы да рощи, возвращают зрителя в деревеньку, где когда-то проводил лето...
Очень родные места природы, родные глазу луговые цветы, травы и березки...
Нежность
далее...
|
Без заголовка |
Художник Bryce Cameron Liston родился в 1965 году в небольшом городке в штате Юта. Брайс говорит, что любовь к живописи у него зародилась еще в самом раннем возрасте, когда он со своей мамой гулял, в то время когда она рисовала пейзажи. Позже в школе, на уроках рисования у него появился интерес именно к изображению человеческого тела, его формам, движению.
Не имея специального художественного образования Брайс сам постигал азы профессиональной живописи через свои полотна. И это даже дало ему преимущества, найти свой индивидуальный стиль, без знания академических азов.
В настоящее время он проживает в Холладей, штат Юта со своей женой и тремя дочерьми.
An Aura of Fragrances
далее...
|
Без заголовка |
Художник Артур Хакер (Arthur Hacker) родился в Лондоне в 1858 году. Его отец Эдвард Хакер (Edward Hacker) тоже был связан с изобразительным искусством, был гравером. Возможно, это повлияло на выбор Артура стать художником.
Он закончил Школу Королевской Академии Художеств, позже в 1880-1881 прошел обучение в Париже у Леона Бонна (Leon Bonnat), также известного портретиста и большого друга Дега (Degas). Бонна для него был замечательным учителем, и как итог, сам Артур тоже стал известным художником-портретистом. В свое время в Париже Хакер встретил Стэнхоупа Форбса (Stanhope Forbes), с которым основал Новый Английский Художественный Клуб (New English Art Club). Они оба тогда были приверженцами реализма, но впоследствии Артур несколько раз менял стиль своей живописи.
В самых ранних его работах мы встречаем жанровые и исторические сцены. И как итогом успеха этих картин стало избрание Хакера Младшим Членом Королевской Академии, после чего он сам стал в ней преподавать. В 1910 году Хакер стал Академиком и начал рисовать серию сцен с лондонских улиц, включая "Дождливую ночь на площади Пиккадилли" ("A Wet Night in Piccadilly Circus"). Неоднозначно приняла аудитория и критики эту картину, на тот момент публика не была готова к созерцанию подобного рода сцен, не характерные стилю живописи Хакера. Большую часть работ художника составляют портреты, и в этом он достиг своего профессионализма.
Уже в последние годы своей жизни Хакер вновь вернулся к мифологическим и аллегорическим темам. Умер художник 12 сентября 1919 года в Лондоне, где прожил почти всю свою жизнь.
Sir John Martin-Harvey (1863–1944), as 'Hamlet'
далее...
|