Какой смысл подвешивать столы, стулья и прочую мебель к потопку! Ради чудачества! Нет. В этом неожиданном решении есть много выгодных сторон. Пол всегда свободен дпя уборки.
Да, шарфиков и палантинов у нас у женщин много. И всегда возникает необходимость их куда- то положить или повесить. Предлагаю сделать своими руками вот такую вешалку для шарфиков. Верхняя часть вешалки - это старая поломанная вешалка для одежды. Кольца сделаны из картона. Картон можно обмотать полосками ткани или ниток или шпагатом. Соединить кольца между собой тоже нитками.
Если древесный материал рас краивать как попало, обычно остается много отходов, из которых потом трудно что-либо сделать. А ведь фанера, строганые доски, рейки не так дешевы, чтобы раз брасываться обрезками.
Родители хорошо себе представляют, чем может закончится творческий порыв в рисовании их чада. Это букашки бегающие по стенам, домики, рожицы. И вам еще очень сильно повезет если вся эта реализация будет на листе бумаги. Чаще же всего дети в качестве мольберта используют стены квартиры, холодильника, стола, вобщем всего того, на чем может оставить след фломастер или карандаш.
Дизайнеры предлагают специальный стол для рисования Chalkboard Table и набор мелков в дополнение к нему. Так журнальный столик одним движением руки превращается в доску для рисования и письма, и вновь становится журнальным столиком, стоит лишь протереть его тряпкой.
Кто не играл в классики в детстве? Да каждый. Теперь есть возможность всем приходящим в гости заставить их вспомнить о своем детстве постелив на пол коврик с нарисованными (а точнее сотканными) классиками.
Впрочем этот коврик можно использовать и по его прямому назначению. Правда если вы живете не в своем доме или не на первом этаже, то вашим соседям можно только посочувствовать. Все же играть в подвижные игры лучше на улице. Но бывают и исключения. С таким ковриком не страшны ни дождь, ни слякоть, ни снег.
В средней полосе нашей страны теплицы используют, как правило, не более 2—2,5 месяцев в году. К середине июня, когда весенние заморозки уступают место теплой устойчивой погоде, их либо раскрывают, либо убирают совсем. Потому, на каш взгляд, удобной окажется конструкция теплицы, которую применяют венгерские садоводы. Она состоит из нескольких деталей и собирается без единого гвоздя, за считанные минуты. И хранить ее удобно — все детали легко уложить в пакет. Что же нужно для ее изготовления? Посмотрите на рисунок. Поперечины 1, треугольные боковины 2, кронштейны 3 — все эти детали можно сделать из древесностружечной плиты, толстой фанеры или досок (шириной 230 мм, а толщину и длину выберите на свое усмотрение). Распорку 6, рамы 5, упорные стойки 7 изготавливают из планок подходящей длины и сечения. Чтобы детали из дерева, особенно если они выполнены из ДСП, не намокали от дождя, пропитайте их два-три раза подогретой олифой, а потом покройте водоотталкивающей краской.
ЗАНАВЕС ОТ СОЛНЦА. В южных районах нашей страны в жаркое время года издавна пользовались оконными ставнями, но закрывали их не на ночь, а в самую жару. Прохладный ночной и утренний воздух сохранялся в комнатах до вечера. Конечно, жителям современных многоэтажных домов этот способ не подходит: ставни не предусмотрены проектами, а если бы они и были, непонятно, как пользоваться ими, скажем, на пятом этаже.
Наилучшее решение проблемы в этом случае — легкий наружный занавес, управляемый из комнаты.
На рисунке 3 показана простейшая конструкция такого занавеса. Он наматывается на барабан — круглый деревянный валик диаметром 30—40 мм. К нижнему краю занавеса прикреплен металлический пруток, служащий отвесом. В торцах барабана вбиты металлические штыри, которые проходят в отверстия кронштейнов, установленных над окном. Для подъема и спуска занавеса сбоку барабана прикреплен шнур с грузиком на конце. Когда занавес поднят, шнур закрепляется несколькими витками на контровом штыре (гвозде), вбитом сбоку окна. Грузик не позволит шнуру размотаться. Если освободить шнур, штора под тяжестью отвеса опустится, а шнур в это время будет наматываться на барабан. Теперь, чтобы поднять штору, достаточно потянуть за шнур. Разматываясь, он будет вращать барабан, а штора будет наматываться и подниматься.
Мытье пола, особенно паркетного — тяжелая и утомительная работа. Ведь паркет сначала оттирают жесткой щеткой, потом отмывают тряпкой и лишь после этого насухо вытирают. Ползая на коленках, быстро устаешь и обязательно испачкаешь одежду.
Актер уходит со сцены и снимает лице. Что это, фокус! Нет, одно из новейших достижений гримировального искусства — пластическая маска.
Первобытный человек, надевая маску для исполнения обрядового танца, не знал, что тем самым открывает новые вид искусства — театр. Но эта маска была неподвижна.
Автомобильные покрышки, отходившие свой срок, могут еще послужигь. Из них легко получается отличное покрытие для садовых дорожек. Вот что предлагает С. Саенко из города Дергачи Харьковской области.
Старую покрышку обрежьте с боков, оставив только «беговую» дорожку. Чтобы ее легче было распрямить, по краям сделайте надрезы через каждые 20—25 см. Глубина надрезов — примерно 2/з толщины корда. Дорожка готова. Остается немного заглубить ее в почву. В любую погоду можно ходить по ней, не опасаясь грязи.
В ясный солнечный день на каждый квадратный метр земли в средней полосе падает до 600 Вт тепловой энергии. Так почему бы не использовать это тепло? Например, так, как мы предлагаем на рисунке.
Столбовая голубятня. За городом хорошо поставить голубятню на столбах, установив их на открытом месте. Постройка такой голубятни проста и не требует больших расходов. На столбе (рис. 4) устанавливают дощатый столик, на столике — ящик (домик) с двухскатной крышей. Голубятня имеет два ле-тика и рассчитана на две пары голубей. Внутри её делят посредине перегородкой. С боков голубятни прорезают две двери.
На рисунке мы предлагаем несколько флюгеров. Это старинные русские флюгера: журавль с Китайгородской стены в Москве, олень из Ростова Великого, крылатый конь Пегас с Печерского монастыря в Пскове. Можно рассматривать их только как идею. Фигурки могут быть самые разные: ракета, танк, рыба, самолет, парусники, петушок.
Построить простейшую вытяжку над газовой или электрической плитой не составит особого труда. Потребуются всего лишь несколько подходящих кусков трехмиллиметровой фанеры или оргалита да несколько деревянных реек для каркаса.
в 1980-х годах, когда художники только-только начинали заниматься таким необычным искусством, они использовали исключительно бобовые, подбирая разные цвета зернышек и тщательно укладывая их сперва на карандашный рисунок, а потом покрывая клеем и формируя портреты.
Сейчас же в ход идут только о фасоль, горох, чечевица и прочие зерново-бобовые, но и желейные драже Jellybelly.
Авторы этих необычных картин, P Rocha, R Rocha и Malcom West.
Пластиковые бутылки прекрасно годятся для отливания из бетона пустотных панелей перекрытия. Надутые бутылки скрепляются скотчем в длинную "колбасу", которая привязывается к арматуре перед заливкой.