-Метки

баклажаны безделушки бисер блог бумага бусы валяние волосы выкройка выкройки выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами декупаж дети дизайн животные журнал зайцы игрушка игрушки идеи квиллинг коврики компьютер коробочки кошки красота кукла куклы курица кухня ленты лоскутное шитье мастер класс мастер-класс милые безделушки мишки мк мои работы мясо новый год обувь описание открытки пасха плед плетение плетение корзин подарки подарок поделки подушки полезные вещи полотенца прихватки птицы рамки рецепт рецепты рисуем рисунки роспись рукоделие рулет ручная работа салат салаты своими руками сердца смешно соус стихи сувениры сумки сумочки сухое валяние схема схемы текстильные куклы тесто тильда торт туника украшения упаковка фоторамки цветы черепаха шапки шапочки шитье шкатулка шторы шьем шьем детям это интересно яйца

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрена_Кинн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 1171
Комментариев: 470
Написано: 1751

Комментарии (0)

Книга: Декупаж. Креативная техника для хобби и творчества.

Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Декупаж. Креативная техника для хобби и творчества.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  творчество/украшения
творчество/декупаж
дизайн
милые безделушки
кракелюр
мастер класс

Метки:  

кракелюр на пва.мк

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр на ПВА. Мастер-класс.



автор этого МК Наташа Косилка с сообщества Декупаж на mail.ru (http://my.mail.ru/community/decoupage/7C1683AFC0C3BAFE.html)

 (450x600, 126Kb)
Вот наконец-то нашла время написать вам про кракелюр на ПВА. Я люблю его делать и он у меня всегда получается гораздо лучше, чем на однофазные кракелюрные лаки. Но технология та же.Читать далее
Рубрики:  кракелюр
мастер класс

Метки:  

Двушаговый кракле на тарелке

Среда, 10 Марта 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двушаговый кракле на тарелке



Необходимые материалыНедекорированная тарелка
Кисточки плоские
Салфетка или декупажная карта
Клей для декупажа или клей ПВА
Шеллак – лак на спиртовой основе
Гуммиарабик – вещество, создающее на поверхности трещины (кракелюр)
Лак
Поролоновая кисть или хозяйственная губка
Акриловая краска для основы
Масляная краска темного цвета

Порядок работы
1. Необходимые материалы - тарелка, кисти, салфетка, клей ПВА, шеллак, гуммиарабик, акриловая и масляная краски


 

 

Смотреть МК далее >>>
Рубрики:  творчество/декупаж
кракелюр

Метки:  

Декупаж. Основание с кракелюром.

Среда, 10 Марта 2010 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Основание с кракелюром.



 

Мы получали кракелюры путем аккуратного наклеивания полосок, которые затем покрывались придающим эффект старения клеем, и, когда он почти высыхал, поверхность порывалась специальным клеем, образующим трещины. Результат не всегда оправдывал ожидания. Новые основания с кракелюрами изготавливаются очень быстро, в течение примерно полу часа, и всегда получаются очень хорошо.
 
На этих ящичках были сделаны кракелюры при помощи белой акриловой краски. Выбор краски определяет цвет трещин. В нашем случае - белый.

Акриловая краска наносится кисточкой в один слой. Следите за тем, чтобы он был нанесен на всю обрабатываемую поверхность, в противном случае там, где он не будет нанесен, трещины не появятся. Оставьте изделие для просушки примерно на полчаса, но не более.
 
Теперь вы можете нанести второй слой акриловой краски, в нашем случае - зеленой. Акриловая краска используется в неразбавленном виде. Нанесите краску плоской кисточкой, по возможности, в разных направлениях и очень аккуратно, поскольку от ваших мазков будет зависеть форма трещин. Длинный и равномерный мазок кистью приведет к образованию длинных горизонтальных трещин, короткий — к коротким, расходящимся в разных направлениях. Длина трещин может определяться и некоторыми другими факторами, например временем сушки или видом краски. Вы можете удлинить трещины, ускорив процесс сушки при помощи фена.
 
Аккуратно вырежьте изображения детей и погрузите их в разведенный водой виниловый клей (2:3). Подсушите вырезанные элементы между двумя листами бумажного полотенца. Плоской кисточкой нанесите слой клея на оборотную сторону.
 
Аккуратно наклейте вырезанный элемент и хорошенько прижмите его, расправляя от центра к периферии, чтобы избежать образования воздушных пузырьков. Затем нанесите слой клея на всю аппликацию, особенно тщательно промазывая края, и потом на всю поверхность вазочки. Разведенным виниловым клеем покройте ящик снаружи.
 
Плоской кисточкой равномерно нанесите слой отделочного лака по всей внешней и внутренней поверхности ящика. Просушите в течение примерно 10-12 ч и затем нанесите еще один слой отделочного лака.
Перед вами готовый ящичек, в который можно поместить цветы, изготовленные из полосок круче­ной бумаги. Если декоративные ящички предназначены для балкона или сада, их следует покрывать несколькими слоями отделоч­ного лака, а еще лучше — использовать для этой це­ли отделочные краски для наружных работ, как при изготовлении циферблата садовых солнечных и ка­менных часов.

Пост подготовлен по материалам книги П.Н. Черутти "Декупаж"

Рубрики:  творчество/декупаж
кракелюр

Метки:  

Декупаж. Прозрачное основание с кракелюрами

Среда, 10 Марта 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Прозрачное основание с кракелюрами




 

Кракелюры на прозрачном пластмассовом шарике получены путем поэтапного выполнения операций, описанных для ящиков с геранями, но в обратном порядке.

Сам процесс аналогичен, только меняется порядок действий: вначале накладывается слой растрескивающейся краски, затем аппликация, потом наносится краска для основания и, наконец, краска для кракелюров.
 
Прежде всего раскройте шарик — все красочные слои будут накладываться на внутреннюю поверхность сферы; подготовьте аппликацию. Отделите слой салфетки и, не пользуясь ножницами, оборвите руками бумагу вокруг изображения, которое вы хотите наклеить. Рваные края в дальнейшем будут покрыты слоем краски.
 
Наложите аппликацию на растрескивающуюся краску, которая в этом случае будет выполнять и функцию клея, расправьте, чтобы было как можно меньше мелких складочек. Сверху покройте еще одним слоем растрескивающейся краски.
 
Расположите и наклейте все элементы, которые вы хотите разместить в шарике, следя за тем, чтобы не появлялись складки. Секрет, позволяющий избежать складок, заключается в быстроте выполнения работы. С салфеткой, хорошо пропитанной клеем, не очень удобно работать, поскольку она легко рвется. Поэтому, пока она не пропиталась клеем насквозь, быстро расправьте ее. Сосредоточьтесь, успокойтесь, работайте быстро и аккуратно - и результат будет прекрасным.
 
Нанесите слой растрескивающейся краски на всю внутреннюю поверхность шарика, в том числе и там, где нет изображений, потому что именно в этих местах трещины будут наиболее заметны. Естественно, если вы хотите получить большее количество кракелюров, не наклеивайте много аппликаций. Хорошо высушите изделие, ускорьте этот процесс с помощью фена, затем нанесите красочный слой.
 
Смешивая акриловые краски, постарайтесь добиться такого оттенка, который бы подходил к цвету салфетки. Равномерно нанесите краску плоской кисточкой. Делайте короткие мазки

в разных направлениях для образования коротких трещин, которые вы можете удлинить в процессе сушки феном. Интенсивная сушка феном приводит к более быстрому образованию трещин и удлиняет их. После полного высыхания акриловой краски заполните трещины контрастной краской. Мы покрасили внутреннюю сторону шарика, заполнив все трещины, акриловой краской золотистого цвета.
 
Вы, по всей видимости, заметите, что в месте соединения двух половинок шарика образовалась неровная кромка. К сожалению, этот недостаток встречается часто. Рекомендую по линии соединения наклеивать горячим клеем декоративную полоску, которая украсит шарик и решит проблему.
 

Пост подготовлен по материалам книги П.Н. Черутти "Декупаж"

Рубрики:  творчество/декупаж
кракелюр

Метки:  

Кракелюр.

Среда, 10 Марта 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр.



 

Новые растрескивающиеся лаки позволяют получить нужный эффект за один проход. Растрескивающийся лак вступает во взаимодействие с лаками на водной основе, и весь процесс оказывается очень простым, быстрым и дающим надежный результат. В нашем проекте кракелюры выполнены на стекле, до наклеивания салфеток. Всегда используйте совместимые материалы одного производителя, поскольку они тестируются совместно и дают гарантию получения хорошего результата.
 
Нанесите слой отделочного лака на водной основе на всю поверхность стеклянного салатника, предварительно перевернув его кверху дном. Дайте ему просохнуть в течение 2—3 ч (чтобы при касании пальцы оставались сухими). Лак должен высохнуть только сверху, а не на всю глубину. Затем нанесите слой растрескивающегося лака кисточкой и дождитесь образования кракелюр. Процесс высыхания можно ускорить при помощи фена.
 
Для выделения кракелюр используйте темную или даже черную краску. Нанесите краску тряпочкой, следя за тем, чтобы она хорошо затекала в трещины. Чтобы в процессе последующих этапов работы краска из трещин не вытекала, вы можете зафиксировать ее, напылив тонкий слой отделочного лака.
 
Не вырезайте, а вырвите из салфетки рисунок, который вы хотите наклеить. Неровные края, которые образуются по контуру вырванного изображения, значительно легче замаскировать, чем ровно вырезанные. Попробуйте — и убедитесь!
 
Напылите клей на обратную сторону рисунка. Естественно, это удобно делать только в том случае, если изображение, которое вы хотите наклеить, достаточно большое, как в нашем проекте, но если вырезанные детали очень маленькие, для их наклеивания вы можете использовать клей для салфеток.
 
Наклеивайте аппликацию осторожно, хорошо прижимая. По мере высыхания клея прижимайте все сильнее. Изображение должно приклеиться очень плотно.
 
Нанесите клей сверху на аппликацию и затем покройте оставшуюся часть салатника кусочками, вырванными из салфетки. Основа салфетки очень хорошо подходит для этой цели. Это было бы невозможно, если бы основа была с рисунками. В этом случае вы должны были бы окрасить из делие акриловой краской.
 
Оставьте салатник для просушки не менее чем на 24 ч. Нанесите два слоя акриловой краски. Зачистите наждачной бумагой и затем нане сите еще один слой краски для получения гладкой на ощупь поверхности.

Пост подготовлен по материалам книги П.Н.Черутти "Декупаж"

 

Рубрики:  кракелюр

Метки:  

 Страницы: [1]