-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УралочкаНавеки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 162





В каждой строчке только точки...( если бы!).

Пятница, 19 Марта 2010 г. 18:40 + в цитатник
Как открываешь почту . постоянно что-нибудь вылазит не то... По несколько штук за сутки уже стали приходить не понятные сообщения не понятно от кого - имя мужское . фамилия женская...
 (600x450, 98Kb)
Ещё и заметочку в газете прочитала . что российские спамеры обогатились за прошлый год на 3,7 млрд. рублей , а экономика потеряла 14,1 млрд. рублей из-за спама. По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК),Россия является мировым лидером спам-индустрии, на спам приходится 20 % всего российского рынка интернет-рекламы.
Опять в первых рядах . но гордость что-то не распирает.

Слово «спам» знает сегодня любой пользователь интернета. Причем не только знает, но и частенько видит его в своем электронном ящике. Но далеко не каждый знает, что само слово «спам» когда-то никак не ассоциировалось ни с интернетом, ни с электронными письмами.
«Спам» — это акроним, сложносокращенное слово. Образовалось оно от усеченного «spiced ham» — «ветчина со специями», «колбаса с перчиком», «перчёная ветчина». Поэтому прямым переводом английского «spam» можно считать нечто вроде «спетчина» — «специи» плюс «ветчина».
История этой «ветчины» такова: в 1937 году американская фирма «Hormel Foods» выпустила колбасный фарш из скопившегося на фабрике «неликвидного» мяса третьей свежести. Малоаппетитный продукт американцы не стали покупать, поэтому хозяин корпорации мистер Хормель развернул масштабную маркетинговую кампанию, широко разрекламировал свой продукт и начал поставлять свои консервы в военные ведомства и флот.
В 1937 году «Hormel Foods» накормила американские и союзнические войска своей продукцией. Даже в послевоенной Англии, среди экономического кризиса, спам был основным продуктом питания англичан. «Розовые кусочки мяса», описываемые Оруэллом в «1984» — это и был спам 1948 года. Так слово приобрело значение чего-то отвратительного, но неизбежного.
В декабре 1970 года в 25-ом выпуске скетча театральной группы Monty Python's Flying Circus, посетители попадают в ресторан, где в каждом блюде содержится ветчина — «спам». Официантка расписывает преимущества спама. Хор, переодетый в викингов, на заднем плане ревет «Спам, спам, спам!», полностью заглушая разговоры посетителей. Так термин «спам» начал ассоциироваться с нежелательной, надоедливой, избыточной информацией, которая «глушит» даже полезные сообщения.
Термин «спам» в новом значении (навязчивой электронной рассылки, почтового мусора) появился в 1993 году.
Термин «спам» в новом значении (навязчивой электронной рассылки, почтового мусора) появился в 1993 году. Администратор компьютерной сети Usenet Ричард Депью написал программу, ошибка которой 31 марта 1993 года спровоцировала отправку двух сотен идентичных сообщений в одну из конференций. Его недовольные собеседники быстро нашли подходящее название для навязчивых сообщений — «спам».
Можно также отметить одну из самых ранних массовых «спам-рассылок»: в апреле 1994 года юридическая контора Canter&Siegel наняла программиста, написавшего нехитрую программку, и раместила рекламу сомнительных услуг конторы на всей конференции все той же сети Usenet.
Сегодня термин «спам» (так же как и различные его производные — «спамить», «спамер» и проч.) полностью переориентировался на электронную почту и вошел в широкое употребление, несмотря на то, что колбасные изделия Хормеля с этим названием выпускаются в США до сих пор.





Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Точка отсчета...

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 07:38 + в цитатник
В судьбе каждого человека есть своеобразная "точка отсчета" - момент. когда определилась его судьба, профессия. образ жизни. Екатеринбуржцу Владимиру Хохалкину ,члену Союза художников России. с этой точкой повезло больше других: его "точка отсчета" - это " Нулевая точка отсчета километров", что возле Екатеринбургского почтамта.
 (300x200, 18Kb) Здание Екатеринбургского главпочтамта.

 (500x377, 92Kb)

 (600x450, 90Kb) "Точка" находится слева у ступеней главного входа.
"Нулевые точки", подобно этой. что была создана Владимиром Дмитриевичем в середине 80-х годов прошлого века в Свердловске ( проект закончен в 1984 году. а торжественное открытие состоялось в 1986-м) существуют во многих городах мира - в Париже. в Берлине и в Киеве... Они пользуются большой популярностью. особенно - среди туристов.
 (450x600, 66Kb)Владимир Хохалкин.
Между тем Владимир Хохалкин - вовсе не скульптор-монументалист. лучшими своими работами он считает ювелирные украшения.Талант его разнообразен: брошки и диадемы. серьги и монументальтальные светильники. Он - признанный мастер-ювелир.
Все его работы выполнены из самых обычных материалов - мельхиора. стали . поделочных каменей. Они неоднократно занимали призовые места на конкурсах . соперничая с изделиями из серебра . платины . золота и драгоценных камней.
Это - лишнее доказательство того. что важен не материал . из которого сделано произведение искусства. а талант его создателя. А "точка отсчета", вылитая из бронзы . - и впрямь произведение на века. С неё начинается счет километрам всей Свердловской области.

Другие работы Хохалкина екатеринбуржцы и гости нашего города могут увидеть совсем неподалеку от почтамта - в Екатеринбургском музее ювелирного и камнерезного искусства.

Метки:  

Посвящение ворону.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:42 + в цитатник
Прочитала замечательный очерк Василия Пескова " Помолись ворону" о коренных индейцах племени Атапаска на Аляске, их жизни, обычаях, поверьях. Они считают что небо .земля и всё живое кругом создано вороном.Ворон наблюдает за Жизнью каждого человека. "Помолись ворону..." - говорят атапаски , благословляя кого-нибудь на серьёзное дело. Атапаски - католики. Душа их отдана богу . именуемому Природой, а ворон - часть этой веры.
У молодежи при знакомстве в школе с наукой . с религиями белых людей лесная древняя вера подвергается испытаниям. На Аляске любят рассказывать случай в одной деревеньке. Мальчик-индеец сказал . вернувшись из школы: "Отец ! учитель говорит . что люди произошли от обезьяны . а не от ворона". Ответ был строгим: "запомни, белые люди может быть . произошли и от обезьяны . а мы - от ворона."
Вороны следят за охотниками, знают .что около человека всегда можно поживиться. Долгими зимними вечерами все ждут приход весны. Весну делает Высокое Солнце. На солнце можно положиться . оно будет набирать высоту. И первым об этом известят вороны. Они будут кружиться в голубом небе - утверждать нескончаемость жизни. И если ранней весной помолиться ворону . сбудется всё . что задумано.

Отношение к вОронам и ворОнам у нас не однозначное.Они умные . хитрые . иногда коварные. Герои сказок , басен и былин.

И источник вдохновения...

 (437x654, 55Kb) Ворон.
....Только приоткрыл я ставни — вышел Ворон стародавний, Шумно оправляя траур оперенья своего; Без поклона, важно, гордо, выступил он чинно, твердо; С видом леди или лорда у порога моего, Над дверьми на бюст Паллады у порога моего.... Эдгар Алан По. ( Перевод М. Зенкевича).
Моя любимая картина.
 (500x399, 36Kb) Денисов-Уральский А.К. Под осень. 1907.

Вороны над пшеничным полем.
 (699x327, 165Kb) Ван ГОГ. Поле пшеницы под грозовым небом, 1890. Холст, масло, 51х100.
Музей Винсента Ван Гога, Амстердам, Голландия

 (326x431, 48Kb) Пабло Пикассо. Женщина с вороной.

 (699x558, 90Kb)
ФРИДРИХ КАСПАР ДАВИД Дерево с воронами; могильный курган у Балтийского моря и остров Рюген вдали.
Грайфсвальд, 1774 — Дрезден, 1840
Холст, 59 х 74 см. Приобретена Лувром в 1975 г.

 (413x699, 60Kb) Вороны на сосне. ZhaoJi

Есть и веселенькие вороны. Ворона - путешественница.
 (532x650, 50Kb)
Валерий Сыров."Летала ворона за океан . да вороной и вернулась."

 (699x512, 215Kb) Филипп Казак. Ворона спускается с гор.

 (640x468, 53Kb) На прогулке.

Объект творчества.
 (400x400, 57Kb) Скромненько . но со вкусом!

 (487x650, 69Kb)
Марченко. Вороны на шелке, холодный батик.

 (465x650, 56Kb)

Вот ворона на крыше покатой
Так с зимы и осталась лохматой...
А уж в воздухе - вешние звоны,
Даже дух занялся у вороны...
Вдруг запрыгала в бок глупым скоком,
Вниз на землю глядит она боком:
Что белеет под нежною травкой?
Вот желтеют под серою лавкой
Прошлогодние мокрые стружки...
Это все у вороны - игрушки.
И уж так-то ворона довольна
Что весна, и дышать ей привольно!..
Александр Блок. ( Ворона )

Япония (500x246, 45 Kb) Япония. Неизвестный художник.

Прекрасный мультик.

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 09:20 + в цитатник






Метки:  

Дневник УралочкаНавеки

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 17:34 + в цитатник
Человек стоит столько , сколько стоит его слово!


Поиск сообщений в УралочкаНавеки
Страницы: [1] Календарь