Цитата сообщения LediLana
Как готовить настоящий суп харчо?
Рецепт супа харчо относится к грузинской кухне, поэтому многие хозяйки считают, что его очень тяжело приготовить. Однако, в действительности это блюдо готовится быстро, при этом для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Минимум усилий, немного времени, и вы сможете дегустировать настоящий суп харчо.
Рецепт супа харчо – аппетитного и наваристого грузинского супа. Как готовить настоящий суп харчо?
Рецепт супа харчо
Ингредиенты для наваристого, сытного супа харчо:
говядина на кости – полтора килограмма;
репчатый лук – две головки;
две средних морковки;
подсолнечное масло – шесть столовых ложек;
томатная паста – пять больших ложек;
головка чеснока;
рис – половина стакана;
сушеная зелень петрушки;
лавровый лист, каменная соль, черный перец-горошек;
по вкусу специи, как аджика, хмели-сунели, красный перец.
Как готовится грузинский суп харчо – поэтапный рецепт:
1. В четырехлитровую кастрюлю наберите три литра чистой, прохладной воды. Опустите туда говядину, одну очищенную морковку, очищенную репчатую головку, три лавровых листочка, горошины перца и посолите все это.
2. Поставьте кастрюлю на тихий огонь, прикройте ее крышкой. Варите говяжий бульон порядка 2,5 часов. Потом достаньте из него мясо и овощи, а готовый бульон процедите при помощи сита в чистую, свободную кастрюлю.
3. Очищенные зубки чеснока мелко порежьте либо раздавите ножом до состояния кашицы. Крупной теркой натрите морковку, луковицу порежьте тонкими полукольцами, а потом каждое разрежьте на четвертинки.
4. В небольшом количестве рафинированного масла немного поджарьте чеснок, перемешанный с томатной пастой. В полученную смесь добавьте лук и старательно все перемешайте. Когда лук размякнет, добавьте в поджарку тертую морковку и перемешайте.
5. Спустя пять минут налейте в зажарку половник бульона и слегка присолите. Когда овощи станут довольно мягкими, переложите поджарку в кастрюлю с горячим, говяжьим бульоном. Мясо отделите от кости, порвите его волокнами либо порежьте порционными кусками.
6. Очищенную картошку порежьте большими брусочками либо крупными кубиками. Рис переложите в дуршлаг, и промойте его, после чего дайте стечь жидкости. Опустите мясо обратно в кастрюлю, затем в суп добавьте промытый рис и подготовленный картофель. Вкиньте в харчо пару листочков лаврушки, сушеную петрушку и специи.
7. Варите суп харчо на средней конфорке до полной готовности риса и картофеля. Когда грузинский суп будет готов, дайте ему немного постоять, после чего разлейте блюдо по порционным пиалам и подавайте к столу! Наслаждайтесь!