Без заголовка |
|
|
Памятник архитектуры XVII века. Крутицкое подворье. Москва. |
Есть в Москве совершенно особенное и удивительное место – древнее Крутицкое подворье.
Попав сюда, окунаешься в совершенно другой мир.
Перед глазами предстает чудом сохранившийся кусочек прошлого – старинная Москва. Потемневший от времени кирпич основных церковных построек, мощеная булыжниками площадь и дореволюционные жилые деревянные дома — все здесь дышит историей.Именно здесь, в Центре архитектурного ансамбля — Соборе Успения Пресвятой Богородицы на Крутицах, построенном в 1700 г., м
|
|
Аудио-запись: О чём ты поёшь, саксофон? |
Музыка |
37023 слушали 851 копий |
Ref-Lection
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Лилия Матвеева

На 4 порции нам понадобится:

Творог (из разряда «классический», «деревенский») – 300 г
Мука – 150 г
Соль – 1 ч. ложка
Сахарный песок –2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт
Ещё будет нужна мука для посыпки доски для раскатки теста.
|
|
Без заголовка |

Это торт на основе тыквы с яблочной начинкой: мне кажется, что такое сочетание и вкусно и полезно. Готовить этот торт быстро и просто, но в итоге мы имеем неповторимый по вкусу и по виду торт.
Ингредиенты
Для приготовления коржей:
350 г очищенной тыквы
3 куриные яйца
200 г пшеничной муки
1 пачка разрыхлителя
200 г сгущенного молока
3 ст.л. растительного масла
Продукты для начинки:
7 яблок
Цедра половины лимона
3 ст. лож. сгущенного молока
3 ст. лож. манки
50 г сахара
Для того, чтобы украсить корзинкой и розами:
200 г слоеного теста
100 г сливок (33%)
1 яичный желток
70 г тыквенного пюре
30 г сахарной пудры
7 красных яблок
350 г сахара
700 мл воды
Листики мяты
|
|
Без заголовка |
![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "Виртуальные экскурсии":
Часть 1 - Виртуальный тур по Государственному музею-заповеднику «Царское Село»!
Часть 2 - Виртуальная экскурсия по Одессе.
Часть 3 - Виртуальная прогулка по памятным и историческим местам в МОСКВЕ.
Часть 4 - Виртуальная экскурсия в в Мир полярного океана, Циндао (Китай)
Часть 5 - Виртуальная экскурсию по БАМБУКОВОМУ МОРЮ. Зрелище незабываемое.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
1.
Самые любимые комнатные растения в Германии - это орхидеи Phalaenopsis. Они есть практически на каждом подоконнике. Это самые благодарные растения, которые радуют своим долгим цветением, если правильно за ними ухаживать. Уход за ними несложен, но есть основные правила, которых надо придерживаться. Но об этом немного позже.
На данный момент из 25000 природных сортов орхидей выведено примерно 150000 гибридов с цветами различной формы и окраски. До сих пор в тропических лесах находят новые сорта орхидей, как например примерно в 1982 в Южной Америке нашли единственную красную женскую туфельку ( по простому туфельку) Frauenschuh Phragmipedium besseae. Перевод с немецкого из книги Frank Röllke "Orchideen". Далее, весь текст написанный курсивом, мой перевод из этой же книги Frank Röllke "Orchideen".
3.

Еще старинные рукописи рассказывали об орхидеях. Примерно 3000 лет тому назад в Китае было упомянуто растение, которое позже идентифицировали (опознали) как орхидею Spiranthes sinensis. Ее описали как лекарственное растение.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Вода в реке Верзаска (Verzasca) настолько чистая, что можно рассмотреть в деталях мост над ней с глубины 15 метров. 30-километровая швейцарская река известна во всем мире своими бирюзовыми водами. Фотографируют ее в большинстве сверху, с гор, и гораздо реже встречаются фотографии, сделанные с дна.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Самые простые и легкие в содержании орхидеи-фаленопсисы. Это явный эпифит с укороченным стеблем и крупными мясистыми листьями. Они хорошо растут и успешно цветут дома на подоконнике практически круглый год, не имея явно выраженного периода покоя. Во время вегетации появляется один-три новых листа, старые нижние листья отмирают. Цветоносы длинные, порой ветвящиеся образуются два раза в год - весной и осенью. Цветки распускаются постепенно от основания кисти и период цветения растягивается на пару месяцев.
Есть фаленопсисы малютки. Это сорт Люддемана. Они столь же красивы, но миниатюрные.

|
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: allenka |
|
Без заголовка |
Этот торт - ШЕДЕВР - по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают непревзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью. Но этот торт, пожалуй, один из самых вкусных. А для меня – самый-самый вкусный! Сложно писать без эмоций! Попробовав его, я тут же для себя решила – этот торт будет «королем» праздничного стола на моем дне рождении. Конкурентов у него нет. На данный момент это самый потрясающий торт, который мне доводилось пробовать. Безумное сочетание шелкового, буквально тающего во рту, шоколада с нежнейшим Баварезе... Вы должны это попробовать! Тем более, что торт совсем не сложный и требует не так много времени, как может показаться. Есть у меня "дурная" привычка так дотошно расписывать процесс приготовления. К тому же, процесс приготовления вполне можно разбить на 2 дня. А в случае, если торт большой, а семья у вас небольшая, то часть его (или целиком) можно смело заморозить. Переместите его из морозильной камеры в холодильник за сутки до подачи на стол. И наслаждайтесь... здесь слова уже излишни... |
|