-Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в РЫЖУНЬКА

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.02.2010
      Записей: 1382
      Комментариев: 69
      Написано: 1570




      Карих глаз,
      печальный взор.
      Синих глаз, задор веселый.
      Серых глаз, дурманный омут.
      Глаз зеленых, суета..........
      Разный облик, разный возраст.
      Разноцветные глаза,
      Разных стран и формы разной.
      И ресниц, своя длина.
      Добрый взгляд- лучистый взор.
      Хитрый взгляд, искрится как то.
      Грустный взгляд, слезой томит.
      Но порой, все непонятно.......
      Глаза ведь зеркало души.
      Порой так ясно отражают.
      Гордыню, жадность, тонну лжи.
      А иногда и просто зависть.
      15
      center">

      Без заголовка

      Среда, 10 Марта 2010 г. 22:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Несколько моделей из журнала мод




      Далее..
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Вторник, 09 Марта 2010 г. 08:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Olala_Kisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Секретные раскраски



      Секретные раскраски - это серия тетрадей-раскрасок, развивающих навыки письма, внимания и мышления. Наверняка они понравятся вашим деткам, моя дочка была от них без ума, особенно от Веселых пряток. Качайте на здоровье.

      Смотреть дальше
      Рубрики:  ДЕТСКОЕ

      Без заголовка

      Вторник, 09 Марта 2010 г. 08:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  ДЕТСКОЕ

      Без заголовка

      Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      1000 и 1 модель вязаных сумок)))



       1. 

                                                                   

      И еще
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 11:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Серия сообщений "журналы по вязанию":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Без заголовка
      Часть 3 - Безотрывное вязание
      ...
      Часть 22 - Журнал Мод(подборочка)
      Часть 23 - Сайты по вязанию
      Часть 24 - Модный журнал-узоры


      Деньги мира

      Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 00:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  РАЗНОЕ

      Без заголовка

      Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 00:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сайты с красивой анимацией и красивыми картинками



      Большие блестящие картинки - http://www.biggif.ru/

      Очень много анимашек - http://www.artgif.ru/

      Фэнтези часть 1 - http://blestiashki.narod.ru/

      Фэнтези часть 2 - http://gifimage.narod.ru/

      Гламурные анимашки - http://bestgif.narod.ru/

      Красивые анимашки с девушками - http://gifpict.narod.ru/

      Супер - анимашки - http://blestiashky.narod.ru/

      Гламурные картинки - http://glamour-art.narod.ru/

      Позитивные картинки - http://radiosarafan.narod.ru/ (Радуга!)

      Красивые картинки и фото пейзажей - http://pozitiv-pict.narod.ru/

      Безумно красивые картинки - http://beautiful-pict.narod.ru/

      Картинки про любовь - http://love-pict.narod.ru/ " src="http://img.mail.ru/ru/btn/heart.gif" />

      Красивые фото цветов - http://foto-cvety.narod.ru/

      Красивейшие пейзажи HDR - http://peyzajy.narod.ru/

      Ещё красивые фото HDR - http://hdrart.narod.ru/

      Сайты с рисунками текстом

      Большой собрание - http://www.txtart.ru/

      А тут есть ещё и почти все имена текстом - http://txt-art.narod.ru/

      Сайт с оптическими иллюзиями - http://opt-illyuzii.narod.ru/

      Сайт и с тем и с другим и ещё с красивейшими картинками и т.д.

      http://www.horoshovsem.ru/


      И ещё немножко


      Фото собак - http://foto-sobaki.narod.ru/

      Фото диких кошек - http://tigrenzia.narod.ru/

      Фото цветов - http://foto-cvety.narod.ru/

      Фото диких животных - http://fotz.narod.ru/

      Фото насекомых - http://nasfoto.narod.ru/

      Любовь в картинках и фото - http://top400.narod.ru/

      Фото рамки - http://ramky.narod.ru/

      Рубрики:  анимация-картинки-поздравления

      Без заголовка

      Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Мария_Саахова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Выпечка и блюда быстрого приготовления



      -Быстрое печенье
      -Домашние конфеты
      -Праздничные десерты
      -Торты
      -Шоколадные кексы
      -Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола и ещё много всего...

      СКАЧАТЬ Выпечка и быстрые блюда
       (195x201, 35Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Без заголовка

      Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Серия сообщений "божественное":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Великий пост
      Часть 3 - Церковные праздники
      ...
      Часть 33 - У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.
      Часть 34 - Какая икона для чего
      Часть 35 - Молитва Николаю Чудотворцу


      Без заголовка

      Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Он-лайн переводчик текстов



      Вставляем нужный Вам текст, выбираем вариант перевода и кликаем OK.
      Переводит на английский, немецкий, французский, латышский, украинский, русский языки.
      Для удобства использования можно разместить в эпиграфе блога.
      Переводчик онлайн
      с на

      Серия сообщений "иностранные языки":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Без заголовка
      Часть 3 - Грамматика английского языка
      ...
      Часть 12 - Грамматика английского языка
      Часть 13 - Полиглот. Выучим английский за 16 часов!
      Часть 14 - Онлайн-переводчик web-сайтов,переводчики текста.


      посмотрите какую красоту откопала

      Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      посмотрите какую красоту откопала












      вот здесь много всего http://www.flickr.com/photos/daintycrochetbyaly
      Рубрики:  РАЗНОЕ

      Без заголовка

      Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Блюда из мяса. Более 300 рецептов.



      Избранные рецепты из мяса

      Жаркое из индейки. Рецепт и фото

      Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)

      Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото

      Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото

      Рецепт приготовления курицы

      Рецепт приготовления куриного сердца, с фото

      Рецепт приготовления куриной печени

      Рецепт оладьев из курицы, с фото

      Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото

      Как приготовить индюшку (с фото)

      Коралловая индюшка, с фото

      Рецепт нежнейшей индейки

      Рецепт шашлыка из индейки

      Рецепт утки в коньяке, с фото

      Рецепт приготовления гуся с вишнями, с фото

      Как готовить карэ-кюфта, с фото

      Рецепт разбойничьих котлет из курицы, с фото

      Как приготовить вкусные котлеты, с фото

      Как приготовить котлеты без мясорубки, с фото

      Как приготовить котлеты мини

      Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото

      Рецепт мясной запеканки с фото

      Рецепт домашнего плова

      Рецепт приготовления кролика в вине

      Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами

      Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

      Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото

      Рецепт гуляша

      Шашлык из свинины

      Жаркое из индейки. Рецепт и фото

      Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)

      Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиварке

      Рецепт приготовления тушеной свинины

      Мясные рулетики с черносливом

      Как приготовить праздничное заливное (с фото)

      Как приготовить домашний холодец (с фото)

      Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото)

      Рецепт языка с хреном, с фото

      Рецепт рулета из печени

      Еще около 300 рецептов
      Рубрики:  кулинария

      Без заголовка

      Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салаты и закуски. Более 240 рецептов



      Салаты и закуски


      Избранные салаты и закуски (с фото)

       

      Продолжение
      Рубрики:  кулинария

      Без заголовка

      Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кухни народов мира



       Кухни народов мира   


      Абхазская кухня - Австралийская кухня - Австрийская кухня - Адыгейская кухня
      Азербайджанская кухня - Американская кухня - Английская кухня - Арабская кухня
      Аргентинская кухня - Армянская кухня - Африканская кухня

      Башкирская кухня - Белорусская кухня - Бельгийская кухня - Бирманская кухня
      Болгарская кухня - Бразильская кухня - Бурятская кухня

      Валлийская кухня - Венгерская кухня - Вьетнамская кухня

      Гавайская кухня - Голландская кухня - Греческая кухня - Грузинская кухня

      Дагестанская кухня - Датская кухня

      Еврейская кухня - Египетская кухня

      Индийская кухня - Иорданская кухня - Иракская кухня
      Ирландская кухня - Испанская кухня - Итальянская кухня

      Кавказская кухня - Казахская кухня - Калмыцкая кухня - Карельская кухня
      Киргизская кухня - Китайская кухня - Колумбийская кухня - Коми кухня
      Корейская кухня - Кубинская кухня - Кухня Магриба - Кухня Саудовской Аравии
      Кухня Карибских островов

      Латышская кухня - Литовская кухня Ливанская кухня

      Малайзийская кухня - Марийская кухня - Марокканская кухня
      Мексиканская кухня - Молдавская кухня - Монгольская кухня

      Немецкая кухня - Новогвинейская кухня - Новозеландская кухня - Норвежская кухня

      Пакистанская кухня - Польская кухня - Португальская кухня Полинезийская кухня

      Румынская кухня - Русская кухня

      Сирийская кухня - Словацкая кухня Сенегальская кухня

      Таджикская кухня - Тайская кухня - Татарская кухня - Тувинская кухня
      Тунисская кухня - Турецкая кухня
      Туркменская кухня

      Узбекская кухня - Украинская кухня Удмуртская кухня

      Филиппинская кухня - Финская кухня - Французская кухня  

      Хорватская кухня

      Чечено-Ингушская кухня - Чешская кухня - Чувашская кухня

      Шведская кухня - Швейцарская кухня - Шотландская кухня

      Эстонская кухня

      Югославская кухня Южноамериканская кухня

      Японская кухня - Якутская кухня

      Коллекция собрана Sheree

      Серия сообщений "ссылки - кулинария":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Без заголовка
      Часть 3 - из слоеного теста
      Часть 4 - кулинарные сайты Рунета=Самые популярные
      ...
      Часть 11 - Сайты кулинарных мастеров
      Часть 12 - Хорошая кухня- на cook.askwoman.ru
      Часть 13 - Где в интернете можно найти рецепты приготовления различных блюд?


      Без заголовка

      Среда, 03 Марта 2010 г. 18:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты тортов.



       



      Торты 

      Венский торт "Захер" (Sachertorte) Детский торт "Машинка"
      Торт "Ёлочка" Торт "Вдохновение"
      Торт "Весенняя фантазия" Торт "Воздушный замок"
      Торт "Графские развалины" Торт "Ежик"
      Торт "Зебра" Торт "Любящее сердце"
      Торт "Медовик" Торт "Монастырская изба"
      Торт "Муравейник" Торт "Новогодний"
      Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами) Торт "Пасхальный"
      Торт "Пьяная вишня" Торт "Рог изобилия"
      Торт "Розовая мечта" Торт "Трюфель"
      Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
      Торт "Шкатулка" Торт из пряников
      Торт с орехами, маком и курагой Торт со сгущенкой
      Торт-суфле "Чудо" Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

      сайт:

      gotovim-doma.ru/

       

      Торт "Пьяная вишня".

      Состав

      бисквит:
      яйца - 6шт,
      муки - 1 стакан,
      сахар - 1 стакан

      вишня - 1 стакан,
      вишневая наливка - 1/2 стакана,
      шоколад - 100г,

      для крема:
      желатин - 1ст.ложка,
      сливки 35% - 1/2 литра,
      сахар - 2ст.л.

      Приготовление

      читать далее
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА-торты

      Без заголовка

      Среда, 03 Марта 2010 г. 15:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусно и Празднично!!!



      Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

      (нажимать на название рецепта)


      Салат "Гренландия"

      Острые рулетики из баклажанов

      Закуска "Башенка"

      Бутерброды с икрой

      Салатик "Антикризисный"

      Салат "Фирменная фишка"

      Форшмак рубленый

      Креветки в чаше из льда

      Салатик "Полосатик"

      Салат Тиффани

      Пирожки с капустой

      Фаршированные яйца

      Тресковый сыр

      Рулет "Киевский"


      Салат с апельсинами


      Салат "Мельник"


      Салат "Невеста"

      Салат 'Змейка'

      Тацики

      Салат с креветками

      Салат 'Капли страсти'

      Салат "Хризантема"

      Рулет из лаваша

      Салат с кальмарами

      Салат 'Вдохновение'

      Роллы

      Печеночный торт

      Рыбный рулет


      Салат 'Рыбки в пруду'

      "Гранатовый браслет"


      Салат 'Магнолия'


      Заливное в яйцах


      Салат в корзиночках

      Семга 'Новогодняя'

      Яйца-матрешки

      Салат Испанский

       
      Салат от О. Федоровой
       
      Ассорти в желе
       
      Салат с виноградом
       
      Суфле с семгой

       

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Без заголовка

      Среда, 03 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      30 лучших рецептов блинов к Масленице!



      Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

      Блины на дрожжах

      Блинчики с грибами

      Блинчики с пивом

      Блины на боржоми

      Блинчики посные с вареньем и конфитюром

       

      Блины сметанные

       

      Блины яблочные

       

      Блинчики гречневые с грибами

       

      Блины Романовские

       

      Блины шотландские

       

      Блины молочные

       

      Блины овсяные быстрого приготовления

       

      Блины-скородумки

       

      Картофельные блины - драники

       

      Блинчики со шпинатом

       

      Блины с квашеной капустой и овощами

       

      Блинчики с творогом

       

      Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

       

      Блины манные

       

      Блины с припеком

       

      Тыквенные блинчики

       

      Блинчики с красной икрой

       

      Блинчики с мясом и рисом

       

      Блинный торт с мясом и грибами

       

      Блинный торт с семгой

       

      Блинные мешочки с сюрпризом

       

      Блинчики с бананами

       

      Блинчики из печени

       

      Блины с печенью трески

       

      Блинчики с шоколадом и орехами

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА-торты

      Без заголовка

      Среда, 03 Марта 2010 г. 15:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТРАВЫ ОТ А ДО Я



      Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

       

      НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
      Базилик


      Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

      Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

      Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

      > Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
      > Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
      Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
      Кервель
      (французская петрушка)

      Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

      Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

      > Масло с зеленью
      Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
      Кориандр
      (кинза)

      Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

      Выращивается дома в горшке из семян.

      Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

      > Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
      > Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
      Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
      Любисток
      (дикий сельдерей)

      Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

      Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

      > Рецепт: Зама из рыбы
      Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
      Майоран

      Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

      Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

      > Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
      > Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
      Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
      Мята

      Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

      Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

      Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

      > Подробнее: Мята (мента)
      > Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
      Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
      Мята лимонная
      (мелисса)

      Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

      Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

      > Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
      Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
      Огуречник

      Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

      Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
      Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
      Душица (Орегано)

      Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

      Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

      > Рецепт: Креветки с фетой и орегано
       
      Петрушка

      Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

      Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

      Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

      > Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
      > Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

      Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
      Розмарин

      Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

      Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

      > Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
      > Рецепт: Картофель с розмарином
       
      Салат-рокет

      Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

      > Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
       
      Тимьян

      Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

      > Подробнее: Тимьян
      > Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
       
      Укроп

      Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

      Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

      > Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
      > Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
      Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
      Шалфей

      Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

      > Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
      > Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
       
      Шнитт-лук
      (лук-батун, резанец)

      Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

      Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

      Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

      > Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
      Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
      Щавель

      Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

      Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

      > Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
      Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
      Эстрагон
      (тархун)


      Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

      Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

      Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

      > Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
      > Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
      Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
      Одуванчик

      Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

      Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

      > Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
      Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
      Фенхель

      Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

      Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

      > Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
      > Рецепт: Конвертики с морепродуктами
      Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

      kuking.net

      Рубрики:  здоровье-лечение

      Без заголовка

      Среда, 03 Марта 2010 г. 15:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Коллекция кексиков



      ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ



      Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

      СОСТАВ:

      На 12 кексиков вам понадобится:
      Мука – 280 гр
      Растопленное сливочное масло – 115 гр
      Разрыхлитель -1 столовая ложка
      Сахар – 100 гр
      Молоко – 225 мл
      Яйца – 3 штуки
      Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
      Ягоды – 200 гр
      Крахмал – 1 столовая ложка

      Белоснежка Аля

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ + Кокосовые кексики, Кекс с цукатами, Шоколадные кексы, Кексики со вкусом топленого молока, Кексы с курагой и орехами, Морковные, Миндальные и Бананово-финиковые кексики, Кексы с плавленным сыром, Маковый кекс, Кексики с вишней, Маффины с яблоками и изюмом, Творожные кексики, Сырные кексики на пиве, Арахисовые гавайские маффины, Овсяные кексики с бананами, Тыквенные кексы
      Рубрики:  кулинария

      Без заголовка

      Среда, 03 Марта 2010 г. 15:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самые популярные рецепты



      Эти рецепты чаще других цитировали вы, наши постоянные читатели. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАПИСЫВАТЬСЯ В ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ НАШЕГО СООБЩЕСТВА!

       Самые популярные рецепты

       


      Маковый торт

       



      Торт птичье молоко
       



      Печенье с сыром



      Шоколадно-творожные шарики


       


      Пирожное картошка



      Корзиночки с кремом
       


      Чернослив в шоколаде


       


      Десерт "Вояж"



      Сладкие "Пасхальные яйца"
       


      Узбекский лагман


       


      Домашние ириски



      Мясная сборная солянка
       


      Берлинское пирожное


       


      Конфеты "Рафаэлло"



      Яблочный пудинг
       


      Торт яблоки в карамели


       


      Быстрый пирог с мясом



      Клафутти из вишни
       


      Творожное печенье с мармеладом


       


      Конфеты с куантро по домашнему



      Шоколадный коктейль с миндалем
       


      Тарталетки с бананом


       


      Рыбное филе с польским соусом



      Пицца Ассорти
       


      Куриные шашлычки в апельсиново-соевом маринаде


       


      Сливочный суп с тигровыми креветками



      Манник
       

        + более 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

       http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

      Рубрики:  кулинария


      Поиск сообщений в РЫЖУНЬКА
      Страницы: 69 ..
      .. 5 4 [3] 2 1 Календарь