Приспособления для изготовления бантиков (найдено на просторах интернета) Гуляя по просторам наше...
Разукрашиваем цифры - (0)Разукрашиваем цифры 123456789
развивающие картинки для детей 3-4 лет - (0)развивающие картинки для детей 3-4 лет ваш ребёнок сможет развивать мелкую моторику пальцев и кис...
Раскраски для детей. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ - (0)Раскраски для детей. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ ...
трисовк - (0)Отрисовки Отрисовки //s003.radikal.ru/i204/1010/c0/6e47a1076a5dt.jpg//s008.radikal.ru/...
Кексы с изюмом |
Кексы с изюмом |
|
|
|
| Время приготовления: 120 минут | |
| Количество порций: 12 | |
|
Описание: Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское. |
|
| [просмотров - 90703] | |
Рецепт "Кексы с изюмом"
![]() |
Выпекать при 160 С около 80-100 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке. |
![]() |
И еще теплые посыпьте сахарной пудрой. |
|
Кекс с шоколадом |
Кекс с шоколадом |
|
|
|
| Описание: Этот рецепт выполнен на основе трех разных кексов. Получилось вкусно: воздушно и шоколадно. | |
| [ | |
Рецепт "Кекс с шоколадом"
![]() |
Из перечисленных до какао ингредиентов замесить тесто. Масло должно быть мягким. Тесто получается пышным и воздушным. |
![]() |
Из ингредиентов, начиная с какао + 75 грамм масла, сварить шоколад. Для этого смешать молоко, какао, сахар и поставить на огонь, когда начнет кипеть, добавить масло. Хорошо размешать и выключить. |
![]() |
В форму выложить половину теста. Лучше подстелить бумагу для выпечки. |
![]() |
На тесто выложить шоколад. А потом все повторить: оставшуюся часть теста и сверху шоколад. СОВЕТ: не надо сверху шоколад, но если хотите, то совсем немного. Он припекается и выходит не очень красиво. |
![]() |
В целом получилось неплохо. |
|
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

|
коробочка для свадебных бокалов |
|
Свадебная фото рамка + мк |
Вот такую фото рамку я придумала для своей подруги. Правда,для показа подставила наше фото с мужем,что было понятно как будет смотреться. Это мы 08.08.08г.

Сначала я покрасила рамку в белый цвет ,дала высохнуть и потом приклеила стекло,потому что аппликация будет и на стекле. У меня был бант из огранзы ( для первоклашек ).Я его разобрала на запчасти,белые убрала ,а оставила только органзу. И еще у меня оставались остатки ткани ,которой я обтягивала бутылки.

Я из них тоже сделала лепестки. Вырезала волнами и обожгла,потом сложила гармошкой и приклеила

Вот так в виде веточки я пустила их по углу.


Вот что получилось.

Ну а потом розы( их я делала из фимо,запекала),цвет очень нежный. Фото ночью поэтому тут не совсем видно цвет оригинал.

Вот так я их распределила.

Затем сделала из бус колечки, Сначала завязываем одно...

потом второе

и так делаем несколько связок

Потом крепим под цветы. Да,кстати,ткань и розы я сажала на клей-пистолет,бусы на ткань клеила клеем для ногтей

потом покрыла розы серебром,для гармоничности с огранзой и лаком

А по остальной рамке пустила веточки акрилом

Это фото при дневном свете, видите как совсем по-другому смотрится.

Это уголок напротив вверху.

Ну вот пока все. Что не понятно пишите,вроде все описала. Спасибо всем ,кто ко мне заходит в гости,я вас обожаю!!! 
|
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ |
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(с разными начинками)
Я уже делала эклеры с заварным кремом http://forum.say7.info/topic32079.html,
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.
1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"


2.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ


3.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ


4.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


5.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ


НУ А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О КАЖДОМ:
Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html
Понадобится такая насадка

На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета

Дать остыть

1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"
Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://forum.say7.info/post1311796.html#1311796
Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50).
Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!

Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом

Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой

И разрезик

2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается)

Так же разрезала и начиняла

Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html и здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html)

И вот в разрезе

3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1842.html , очень нежный и вкусный получается. Можно так же взять творожок или творожную массу и что-то с ними придумать...

Попробовала ложить ложкой, тоже аккуратно получается

Глазировала темным шоколадом (просто верхушку окунала в глазурь)

И такой внутри

4. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ну это вообще общеизвестный крем: взбила сливки, добавила сахарную пудру (по вкусу) и размешала ложкой.

Темной шоколадной глазурью нанесла паутинку

И внутри

5. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Это тоже мой любимый крем, спасибо за него Катюше Джанго. Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic17806.html
Это "Швейцарское безе" очень мне нравится в виде крема.

Начинила

И нанесла паутинку из белой шоколадной глазури

Ну и разрезик

Можете сделать любое пирожное на ваш вкус, а можете и все пять видов для разнообразия. Очень они ярко смотрятся все вместе, а разная глазировка поможет определить, какое пирожное с чем...
|
Пирожные заварные |
Пирожные заварные мамины
На 35 штук:
Тесто:
100 г сл. масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара
• 1 стакан – объем 200 мл
Начинка:
2 коробочки (по 80 г каждая) ванильного быстрорастворимого пудинга
1 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (по вкусу)
2 коробочки (по 250 г) сливок (32%)
1/2 ст. молока
Для верха:
сахарная пудра
шоколадная или лимонная глазурь
-------
При выпечке «булочек» из заварного теста необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- Для приготовления теста взять толстостенную кастрюльку.
- Просеять муку.
- Вымешивать завариваемое тесто быстро и энергично – лучше ложкой с длинным черенком.
- Не пересушить тесто: сразу снять с огня, как только вокруг ложки образуется ком, а на дне и стенках - белый налет.
- Не вбивать яйца в горячее тесто.
Сняв с огня, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-12 мин., дав тесту слегка остыть.
- Вводить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до гладкого теста.
Обычно каждое яйцо предварительно разбиваю в отдельную чашку и слегка разбалтываю.
- Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера.
- Готовое тесто должно иметь средне - густую консистенцию – не стекать с ложки.
Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста.
Если тесто растекается, то изделия будут плоскими. Если тесто будет крутым, то изделия не поднимутся хорошо и не пропекутся.
- Удобно отсаживать тесто на противень, используя кондитерский мешок.
Можно выкладывать, используя две чайные ложки, обмакивая их в воду.
- Отсаживать «булочки» с интервалом 4-5 см, т.к. при выпечке они значительно увеличивают свой объем.
- Изделия могут быть любой формы (по желанию) – в виде «булочек», палочек, «бубликов», «розочек».
- Выпекать изделия из заварного только в предварительно разогретой духовке (220-230 рад.)
- Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Ни в коем случае не открывать духовку !!! – иначе пирожные опадут.
- Чтобы «булочки» не стали влажными внутри и не опали после выпечки, их, достав из духовки, нужно проколоть в 2-3 местах, используя деревянную зубочистку.
- Наполнять кремом только после полного остывания.
***
Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать бумагой противень.
Тесто:
Влить воду в кастрюльку, положить масло, нарезанное кусочками, сахар и соль.
Довести до кипения и полного расплавления масла.
Убавить нагрев до минимального.
Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивать тыльной стороной ложки.
Как только вокруг ложки образется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев.
Снять кастрюльку с плиты.
Прикрыть кастрюльку крышкой, отставить на 10-12 мин., чтобы тесто слегка остыло, и яйца затем не свернулись.
Отбить яйца в отдельные чашки.
Слегка разболтать.
Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого до получения гладкого теста.
Переложить тесто в кондитерский мешок.
Отсадить «булочки» на противень с интервалом 4-5 см.
Можно выложить тесто на противень с помощью двух чайных ложек (одной набрать тесто, второй – столкнуть с ложки).
Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится.
НЕ открывать духовку во время выпечки!
Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку - печь еще около 10 мин.
Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими».
Достать противень из духовки.
Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара.
Оставить «булочки» на противне до полного остывания.
Крем:
Высыпать в емкость для взбивания пудинг, сахар и ванильный сахар.
Влить молоко и сливки. Перемешать.
Взбить миксером до получения густого крема, не стекающего с ложки.
Переложить крем в кондитерский шприц.
Используя насадку, наполнить пирожные кремом.
• Можно сделать надрез и через него ложечкой наполнить кремом пирожное.
• Можно срезать «крышечку» и, наполнив пирожное, украсить ягодой и прикрыть срезанной частью – «кепочкой».
Пирожные присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью – по вкусу.
Поместить в холодное место, чтобы крем застыл.
• Пирожные можно положить в контейнер с крышкой и хранить в морозильной камере. Перед употреблением заранее достать и дать разморозиться в холодильной камере (так
размораживание более равномерное).
ВАРИАНТ:
Выпечь маленькие заварнушки - диам. 3 см., так называемые бинье.
Наполнить разноцветным кремом (и по вкусу также!).
Выложить в виде торта или горкой, поливая слои растопленным шоколадом. Посыпать миндальными хлопьями или другими дроблеными орехами. Охладить.
ВАРИАНТ:
Наполнить заварные "булочки" морженым.
До подачи держать в морозилке.
Подать со сладким соусом или сиропом, ягодами и т.п.
ВАРИАНТ:
Можно наполнить маленькие заварнушки мороженым и тоже выложить в форму: будет торт - мороженое!!!
ВАРИАНТ:
Можно окунать фрукты=обволакивать тестом, а затем обжарить во фритюре. Посыпать сазарной пудрой. Очень вкусно!
*/ "Булочки" удобны тем, что их можно наполнить как кремом, так и любой "соленой" начинкой!
В таком варианте исполнения это прекрасная закуска и украшение фуршетного стола.
Приятного угощения и настроения всем!
|