-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Приспособления для изготовления бантиков (найдено на просторах интернета) - (0)

Приспособления для изготовления бантиков (найдено на просторах интернета) Гуляя по просторам наше...

Разукрашиваем цифры - (0)

Разукрашиваем цифры 123456789

развивающие картинки для детей 3-4 лет - (0)

развивающие картинки для детей 3-4 лет ваш ребёнок сможет развивать мелкую моторику пальцев и кис...

Раскраски для детей. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ - (0)

Раскраски для детей. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ ...

трисовк - (0)

Отрисовки Отрисовки //s003.radikal.ru/i204/1010/c0/6e47a1076a5dt.jpg//s008.radikal.ru/...

 -Всегда под рукой

title="Женский клуб">

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленочка-лялька




Кексы с изюмом

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:16 + в цитатник

 

Кексы с изюмом

 

Кексы с изюмом
 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Описание: Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала!
Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.
 
[просмотров - 90703]
 
Ингредиенты для "Кексы с изюмом"

 

Рецепт "Кексы с изюмом"
Кексы с изюмом ингредиенты Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить (я брала замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.

Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.

Кексы с изюмом Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.

Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.

фото Кексы с изюмом Выпекать при 160 С около 80-100 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке.
 

Кексы с изюмом Масло сливочное И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс с шоколадом

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:13 + в цитатник

 

Кекс с шоколадом

 

Кекс с шоколадом
 
 
 
Описание: Этот рецепт выполнен на основе трех разных кексов. Получилось вкусно: воздушно и шоколадно.
 
[
 
Ингредиенты для "Кекс с шоколадом"

 

Рецепт "Кекс с шоколадом"
Кекс с шоколадом ингредиенты Из перечисленных до какао ингредиентов замесить тесто. Масло должно быть мягким. Тесто получается пышным и воздушным.

Кекс с шоколадом Из ингредиентов, начиная с какао + 75 грамм масла, сварить шоколад. Для этого смешать молоко, какао, сахар и поставить на огонь, когда начнет кипеть, добавить масло. Хорошо размешать и выключить.

фото Кекс с шоколадом В форму выложить половину теста. Лучше подстелить бумагу для выпечки.

Кекс с шоколадом Масло сливочное На тесто выложить шоколад. А потом все повторить: оставшуюся часть теста и сверху шоколад. СОВЕТ: не надо сверху шоколад, но если хотите, то совсем немного. Он припекается и выходит не очень красиво.

Кекс с шоколадом Яйцо   куриное В целом получилось неплохо.

   
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с шоколадом
Описание: Этот рецепт выполнен на основе трех разных кексов. Получилось вкусно: воздушно и шоколадно.

 
Рубрики:  Выпечка

коробочка для свадебных бокалов

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник

2 коробочка для свадебных бокалов

 123 из 4935 
Тип работы
Событие
Техника

Декор предметов Лепка: 2 коробочка для свадебных бокалов Бмага, Листья, Пластика Свадьба

 
 
 
 
 Декор предметов Лепка: 2 коробочка для свадебных бокалов Бумага, Листья, Пластика Свадьба. Фото 1
 
 Декор предметов Лепка: 2 коробочка для свадебных бокалов Бумага, Листья, Пластика Свадьба. Фото 2
 
 Декор предметов Лепка: 2 коробочка для свадебных бокалов Бумага, Листья, Пластика Свадьба. Фото 3
 
 Декор предметов Лепка: 2 коробочка для свадебных бокалов Бумага, Листья, Пластика Свадьба. Фото 4
 
  Декор предметов Лепка: 2 коробочка для свадебных бокалов Бумага, Листья, Пластика Свадьба. Фото 5
Рубрики:  Свадьба



Процитировано 1 раз

Свадебная фото рамка + мк

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник

Свадебная фото рамка + мк

Событие
Техника

Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба

 
 
.

Вот такую фото рамку я придумала для своей подруги. Правда,для показа подставила наше фото с мужем,что было понятно как будет смотреться. Это мы 08.08.08г.

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 1

Сначала я покрасила рамку в белый цвет ,дала высохнуть и потом приклеила стекло,потому что аппликация будет и на стекле. У меня был бант из огранзы ( для первоклашек ).Я его разобрала на запчасти,белые убрала ,а оставила только органзу. И еще у меня оставались остатки ткани ,которой я обтягивала бутылки.

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 2

Я из них тоже сделала лепестки. Вырезала волнами и обожгла,потом сложила гармошкой и приклеила

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 3

Вот так в виде веточки я пустила их по углу.

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 4
 
 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 5

Вот что получилось.

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 6

Ну а потом розы( их я делала из фимо,запекала),цвет очень нежный. Фото ночью поэтому тут не совсем видно цвет оригинал.

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 7

Вот так я их распределила.

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 8

Затем сделала из бус колечки, Сначала завязываем одно...

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 9

потом второе

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 10

и так делаем несколько связок

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 11

Потом крепим под цветы. Да,кстати,ткань и розы я сажала на клей-пистолет,бусы на ткань клеила клеем для ногтей

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 12

потом покрыла розы серебром,для гармоничности с огранзой и лаком

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 13

А по остальной рамке пустила веточки акрилом

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 14

Это фото при дневном свете, видите как совсем по-другому смотрится.

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 15

Это уголок напротив вверху.

 Декор предметов, Мастер-класс, Рамочки Ассамбляж: Свадебная фото рамка + мк Свадьба. Фото 16

Ну вот пока все. Что не понятно пишите,вроде все описала. Спасибо всем ,кто ко мне заходит в гости,я вас обожаю!!! цветы

Рубрики:  Дизайн

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:58 + в цитатник

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(с разными начинками)


 



Я уже делала эклеры с заварным кремом http://forum.say7.info/topic32079.html,
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.


1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"




2.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ





3.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ





4.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ





5.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ







НУ А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О КАЖДОМ:

Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html

Понадобится такая насадка


На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста


Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета


Дать остыть


1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"

Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://forum.say7.info/post1311796.html#1311796

Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50).
Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!


Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом


Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой


И разрезик



2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается)


Так же разрезала и начиняла


Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html и здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html)


И вот в разрезе



3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1842.html , очень нежный и вкусный получается. Можно так же взять творожок или творожную массу и что-то с ними придумать...


Попробовала ложить ложкой, тоже аккуратно получается


Глазировала темным шоколадом (просто верхушку окунала в глазурь)


И такой внутри



4. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ну это вообще общеизвестный крем: взбила сливки, добавила сахарную пудру (по вкусу) и размешала ложкой.


Темной шоколадной глазурью нанесла паутинку


И внутри



5. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Это тоже мой любимый крем, спасибо за него Катюше Джанго. Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic17806.html

Это "Швейцарское безе" очень мне нравится в виде крема.


Начинила


И нанесла паутинку из белой шоколадной глазури


Ну и разрезик



Можете сделать любое пирожное на ваш вкус, а можете и все пять видов для разнообразия. Очень они ярко смотрятся все вместе, а разная глазировка поможет определить, какое пирожное с чем...
 

 

Рубрики:  Выпечка

Пирожные заварные

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:54 + в цитатник

Пирожные заварные мамины

 



 



На 35 штук:
Тесто:
100 г сл. масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара

• 1 стакан – объем 200 мл

 



Начинка:
2 коробочки (по 80 г каждая) ванильного быстрорастворимого пудинга
1 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (по вкусу)
2 коробочки (по 250 г) сливок (32%)
1/2 ст. молока

Для верха:
сахарная пудра
шоколадная или лимонная глазурь


-------

При выпечке «булочек» из заварного теста необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- Для приготовления теста взять толстостенную кастрюльку.

- Просеять муку.

- Вымешивать завариваемое тесто быстро и энергично – лучше ложкой с длинным черенком.

- Не пересушить тесто: сразу снять с огня, как только вокруг ложки образуется ком, а на дне и стенках - белый налет.

- Не вбивать яйца в горячее тесто.
Сняв с огня, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-12 мин., дав тесту слегка остыть.

- Вводить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до гладкого теста.
Обычно каждое яйцо предварительно разбиваю в отдельную чашку и слегка разбалтываю.

- Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера.

- Готовое тесто должно иметь средне - густую консистенцию – не стекать с ложки.
Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста.
Если тесто растекается, то изделия будут плоскими. Если тесто будет крутым, то изделия не поднимутся хорошо и не пропекутся.

- Удобно отсаживать тесто на противень, используя кондитерский мешок.
Можно выкладывать, используя две чайные ложки, обмакивая их в воду.

- Отсаживать «булочки» с интервалом 4-5 см, т.к. при выпечке они значительно увеличивают свой объем.

- Изделия могут быть любой формы (по желанию) – в виде «булочек», палочек, «бубликов», «розочек».

- Выпекать изделия из заварного только в предварительно разогретой духовке (220-230 рад.)

- Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

- Ни в коем случае не открывать духовку !!! – иначе пирожные опадут.

- Чтобы «булочки» не стали влажными внутри и не опали после выпечки, их, достав из духовки, нужно проколоть в 2-3 местах, используя деревянную зубочистку.

- Наполнять кремом только после полного остывания.

***

 



Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать бумагой противень.

Тесто:
Влить воду в кастрюльку, положить масло, нарезанное кусочками, сахар и соль.

 



Довести до кипения и полного расплавления масла.

 



Убавить нагрев до минимального.
Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивать тыльной стороной ложки.

 



Как только вокруг ложки образется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев.
Снять кастрюльку с плиты.

 



Прикрыть кастрюльку крышкой, отставить на 10-12 мин., чтобы тесто слегка остыло, и яйца затем не свернулись.
Отбить яйца в отдельные чашки.

 



Слегка разболтать.
Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого до получения гладкого теста.

 



 



 



 



Переложить тесто в кондитерский мешок.
Отсадить «булочки» на противень с интервалом 4-5 см.
Можно выложить тесто на противень с помощью двух чайных ложек (одной набрать тесто, второй – столкнуть с ложки).

 



Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится.
НЕ открывать духовку во время выпечки!

 



Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку - печь еще около 10 мин.
Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими».
Достать противень из духовки.
Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара.

 



Оставить «булочки» на противне до полного остывания.


Крем:
Высыпать в емкость для взбивания пудинг, сахар и ванильный сахар.
Влить молоко и сливки. Перемешать.

 



Взбить миксером до получения густого крема, не стекающего с ложки.

 



Переложить крем в кондитерский шприц.
Используя насадку, наполнить пирожные кремом.
• Можно сделать надрез и через него ложечкой наполнить кремом пирожное.
• Можно срезать «крышечку» и, наполнив пирожное, украсить ягодой и прикрыть срезанной частью – «кепочкой».

Пирожные присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью – по вкусу.

 



Поместить в холодное место, чтобы крем застыл.

• Пирожные можно положить в контейнер с крышкой и хранить в морозильной камере. Перед употреблением заранее достать и дать разморозиться в холодильной камере (так
размораживание более равномерное).


ВАРИАНТ:
Выпечь маленькие заварнушки - диам. 3 см., так называемые бинье.
Наполнить разноцветным кремом (и по вкусу также!).
Выложить в виде торта или горкой, поливая слои растопленным шоколадом. Посыпать миндальными хлопьями или другими дроблеными орехами. Охладить.


ВАРИАНТ:
Наполнить заварные "булочки" морженым.
До подачи держать в морозилке.
Подать со сладким соусом или сиропом, ягодами и т.п.


ВАРИАНТ:
Можно наполнить маленькие заварнушки мороженым и тоже выложить в форму: будет торт - мороженое!!!


ВАРИАНТ:
Можно окунать фрукты=обволакивать тестом, а затем обжарить во фритюре. Посыпать сазарной пудрой. Очень вкусно!


*/ "Булочки" удобны тем, что их можно наполнить как кремом, так и любой "соленой" начинкой!
В таком варианте исполнения это прекрасная закуска и украшение фуршетного стола.


Приятного угощения и настроения всем!  

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Аленочка-лялька
Страницы: [2] 1 Календарь