-неизвестно

 -Я - фотограф

Сад камней на Мангышлаке

Генералитет
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алитет

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Тоска_по_Интеллекту ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Live_Memory
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей: 4342
Комментариев: 249
Написано: 6059


Ужасы войны. Густав Доре

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:49 + в цитатник

Доре (566x700, 196Kb)

Провал Цитадели?

Пятница, 13 Мая 2011 г. 01:26 + в цитатник
http://www.livejournal.ru/themes/id/28815

"Неужели кто-то правда считает, что это хороший фильм?

Даже если бы я обожал Михалкова не смог бы сказать, что фильм хороший. На мой взгляд просто полнейшая хя. Меня совсем не удивило, что фильм так мало собрал. Видно все, кто посмотрел предупреждают знакомых ни в коем случае не смотреть. Я б именно так сделал.

Артисты, особенно Сам играют кое как. Сам фильм в общем не поймешь о чем, просто череда штампов, которые совершенно не могут никого впечатлить.

Да х-ь писать!? Посмотреть стоит только для того, чтоб убедиться что государственные деньги, т.е. наши с вами, потрачены на какую-то полнейшую п-ь. "

Все спокойно и, главное, все под контролем

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник
Угу, без сомнений. А на выборы мы пойдем вдвоем на равных и победит сильнейший - Путин, а я умою руки (а вам, дуракам, физиономию)

http://echo.msk.ru/news/774365-echo.html

"12.05.2011 17:30 : Создание "Общероссийского народного фронта" объяснимо, с точки зрения избирательных технологий и соответствует законодательству
С таким заявлением выступил президент Дмитрий Медведев. Он предупредил, что и другие партии захотят создать аналогичные альянсы, чтобы достичь максимальных результатов на выборах.
Стоит отметить, что президент прямо ничего не сказал о своей поддержке "Народного фронта". Ранее о том, что Медведев поддержал создание "Народного фронта" говорил лидер "Единой России", премьер-министр Владимир Путин.
Сам Медведев видит свою задачу в том, чтобы следить, чтобы законодательство применялось корректно и создать внутри страны на политическом поле необходимую конкуренцию. "

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:54 + в цитатник
В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Вот что рассказывали о нью-йоркской подземке:
«Выстояв бесконечную очередь за жетоном, я попытался опустить его в турникет, но обнаружил, что монетоприемник испорчен. Рядом стоял какой-то бродяга: поломав турникет, теперь он требовал, чтобы пассажиры отдавали жетоны лично ему. Один из его дружков наклонился к монетоприемнику и вытаскивал зубами застрявшие жетоны, покрывая все слюнями. Пассажиры были слишком напуганы, чтобы пререкаться с этими ребятами: «На, бери этот чертов жетон, какая мне разница!» Большинство людей миновали турникеты бесплатно. Это была транспортная версия дантова ада».
Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории.
Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.
Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?

Его название - «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:
«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».
Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг. Контекст.
Нидерландские социологи подтверждают эту мысль (источник). Они провели серию любопытных экспериментов. Например, такой. С велосипедной стоянки возле магазина убрали урны и на рули велосипедов повесили рекламные листовки. Стали наблюдать – сколько народа бросит флаеры на асфальт, а сколько постесняется. Стена магазина, возле которого припаркованы велосипеды, была идеально чистой.
Листовки бросили на землю 33% велосипедистов.
Затем эксперимент повторили, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками.
Намусорили уже 69 % велосипедистов.
Но вернемся в Нью-Йорк в эпоху дикой преступности. В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с… борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее. «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью… Не трать наши деньги на ерунду!» Но Ганн был настойчив:
«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма - известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».
И Ганн дал команду ощищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.
В конце маршрутов установили моечные пункты. Если вагон приходил с граффити на стенах, рисунки смывались во время разворота, в противном случае вагон вообще выводили из эксплуатации. Грязные вагоны, с которых еще не смыли граффити, ни в коем случае не смешивались с чистыми. Ганн доносил до вандалов четкое послание.
«У нас было депо в Гарлеме, где вагоны стояли ночью, - рассказывал он. - В первую же ночь явились тинейджеры и заляпали стены вагонов белой краской. На следующую ночь, когда краска высохла, они пришли и обвели контуры, а через сутки все это раскрашивали. То есть они трудились 3 ночи. Мы ждали, когда они закончат свою «работу». Потом мы взяли валики и все закрасили. Парни расстроились до слез, но все было закрашено снизу доверху. Это был наш мэссидж для них: «Хотите потратить 3 ночи на то, чтобы обезобразить поезд? Давайте. Но этого никто не увидит»…
В 1990-м году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того, чтобы заняться серьезным делом – тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за… безбилетников. Почему?
Новый начальник полиции верил - как и проблема граффити, огромное число «зайцев» могло быть сигналом, показателем отсутствия порядка. И это поощряло совершение более тяжких преступлений. В то время 170 тысяч пассажиров пробирались в метро бесплатно. Подростки просто перепрыгивали через турникеты или прорывались силой. И если 2 или 3 человека обманывали систему, окружающие (которые в иных обстоятельствах не стали бы нарушать закон) присоединялись к ним. Они решали, что если кто-то не платит, они тоже не будут. Проблема росла как снежный ком.
Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.
«Для копов это стало настоящим Эльдорадо, - рассказывал Браттон. - Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд».
В 1994 году мэром Нью-Йорка избран Рудольф Джулиани. Он забрал Браттона из транспортного управления и назначил шефом полиции города. Кстати, в Википедии написано, что именно Джулиани впервые применил Теорию разбитых окон. Теперь мы знаем, что это не так. Тем не менее, заслуга мэра несомненна – он дал команду развить стратегию в масштабах всего Нью-Йорка.
Полиция заняла принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах. Кто кидал пустые бутылки. Разрисовывал стены. Прыгал через турникеты, клянчил деньги у водителей за протирку стекол. Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.
Уровень городской преступности стал резко падать - так же быстро, как в подземке. Начальник полиции Браттон и мэр Джулиани объясняют: «Мелкие и незначительные, на первый взгляд, проступки служили сигналом для осуществления тяжких преступлений».
Цепная реакция была остановлена. Насквозь криминальный Нью-Йорк к концу 1990-х годов стал самым безопасным мегаполисом Америки.

Цитата сообщения Леди_Муррр

Кошка+собака

Цитата

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:06 + в цитатник
Просмотреть видео
901 просмотров
В обнимку))

Комментарии (0)

Джульбарс-сапер

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения around_the_world [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джульбарс - собака сапер!

Или история лохматого героя!
Великая отечественная война полна историческими событиями и своими героями. Одним из таких необычных героев был Джульбарс, дворняга, который служил в составе 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады. Благодаря прирожденному чутью и специальным тренировкам способный пес вскоре стал настоящим асом минно-розыскной службы.

Читать далее...

Скромненько и со вкусом

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:13 + в цитатник
Вдумайтесь только во фразу "Я организовываю НАРОДНЫЙ (России) ФРОНТ!!!!!"
С какой очень большой буквой "Я" мы должны иметь дело

Кич. Попала бы она на заседание бюро горкома комсомола....

Суббота, 07 Мая 2011 г. 16:52 + в цитатник
Попала бы она на бюро комсомола (700x466, 83Kb)
http://drugoi.livejournal.com/

Стрип-шоу Спасибо деду за Победу

28655_sp12[1] (418x572, 70Kb)

Возможность для Миронова стать наконец человеком

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:45 + в цитатник
http://echo.msk.ru/programs/lex/756079-echo/comments.html#comments

"Уважаемый господин Миронов!
О "кремлевской карманности" и "пробирочности" Вашей партии будут говорить до тех пор, пока Вы открыто и официально не откажетесь от объявленного давным-давно своего лозунга: "Мы против "Единой России", но за Путина", а также открыто и официально не свяжете коррупционный силовой беспредел, царящий в стране, с именем так называемого "нацлидера". Коммунисты, в отличие от "Справедливой России" это говорят и объективно будут иметь нарастающее преимущество. Заметил, что и в данной беседе имя "нацлидера" не прозвучало. И вряд ли это произошло случайно"

Медведев сдал нас всех оптом

Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:30 + в цитатник
Медведев говорят решился передать контроль за вооруженными силами СБ - не иначе скоро введут институт политической слежки за военными, т.е. комиссаров (от ЕР?)

Метки:  

Стругацкие. Трудно быть Богом

Суббота, 07 Мая 2011 г. 07:39 + в цитатник
— Дон Рэба всегда восхищал меня, — сказал дон Тамэо. — Я был убежден, что он в конце концов свергнет ничтожного монарха, проложит нам новые пути и откроет сверкающие перспективы. — С этими словами он, сильно забрызгавшись, въехал ногой в желто-зеленую лужу и, чтобы не свалиться, ухватился за Румату. — Да! — продолжал он, когда они выбрались на твердую почву. — Мы, молодая аристократия, всегда будем с доном Рэбой! Наступило, наконец, желанное послабление. Посудите сами, дон Румата, я уже час хожу по переулкам и огородам, но не встретил ни одного серого. Мы смели серую нечисть с лица земли, и так сладко и вольно дышится теперь в возрожденном Арканаре! Вместо грубых лавочников, этих наглых хамов и мужиков, улицы полны слугами господними. Я видел: некоторые дворяне уже открыто прогуливаются перед своими домами. Теперь им нечего опасаться, что какой-нибудь невежа в навозном фартуке забрызгает их своей нечистой телегой. И уже не приходится прокладывать себе дорогу среди вчерашних мясников и галантерейщиков. Осененные благословением великого Святого Ордена, к которому я всегда питал величайшее уважение и, не буду скрывать, сердечную нежность, мы придем к неслыханному процветанию, когда ни один мужик не осмелится поднять глаза на дворянина без разрешения, подписанного окружным инспектором Ордена. Я несу сейчас докладную записку по этому поводу.
— Отвратительная вонь, — с чувством сказал Румата.
— Да, ужасная, — согласился дон Тамэо, закрывая флягу. — Но зато как вольно дышится в возрожденном Арканаре!

И цены на вино упали вдвое...

Метки:  

Комменты к "Сталинградскому путчу"

Суббота, 07 Мая 2011 г. 07:31 + в цитатник
http://www.livejournal.ru/themes/id/28635

"Разделяй и властвуй... Что еще сказать? Конференция в духе съездов национал-социалистической партии Германии образца 1933-36 г.г.
Крупным планом Грызлов, Бабкина, Ткачев, Исанбаева. Апплодисменты стоя. Не хватает только рук, выброшенных вперед в едином порыве! Хайль, Путин! Изящно обыграна мысль о создании кадрового депутатского резерва из лиц, не имеющих членства в ЕР, но обладающих качествами лидеров, высоким профессионализмом и отчетливой гражданской позицией (читай: ресурсами, связями и личной преданностью). Сама идея "широкого народного фронта" буквально слизана у Адольфа в период его борьбы за Рейхстаг и пост канцлера. И весь этот спектакль на святой земле Сталинграда! Козлы"

http://burckina-faso.livejournal.com/118954.html

"Против кого нужно идти "широким народным фронтом" во главе главного чиновника? Вождь чиновников призывает "фронтоваться" против своих же чиновников. Фиг ему, а не "широкий фронт". Это ж нелепо.
Человек вывалил кучу правильных слов, призванных купить сердца просоветских и просто патриотов и государственников: "победа советского солдата в войне", "Сталинград" и сделал это на фоне флага предателей-власовцев и возложил венок с власовскими лентами на святые могилы? Да хрен ему, а не общий фронт, в таком случае. И даже пообещал рост тарифов не более 6% в год. Благодетель..."

Медведев! Фашизм начал наступление!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 01:19 + в цитатник
"Пепел" Альенде должен наконец постучать тебе в сердце

Метки:  

Аудио-запись: Нiч яка мiсячна Е.Дятлов

Музыка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:54 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Воздуха_лепесток

Без заголовка

Цитата

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:52 + в цитатник
Файл находится в обработке Julio Iglesias - Historia De Un Amor

История любви.


Метки:  
Комментарии (0)

Аудио-запись: Сидни Беше (Sidney Bechet). Маленький цветок

Музыка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные фотографии Владимира Федотко

Сказочные фотографии Владимир Федотко
Сочинительница
Сказки
 (700x661, 105Kb)
>>>>>>>

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 21:46 + в цитатник
Я с Вами согласен, применение словечка "выхухоль" выражает его одинаковую инфантильность с человеком,с упоением рассуждающего об изменении часовых поясов.

О борьбе с фашизмом

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:30 + в цитатник
В Афинах в возрасте 89 лет скончался греческий ветеран Апостолос Сантас, который в 1941 г. вместе со своим другом Манолисом Глезосом сорвал нацистский флаг с Акрополя. отметим, что этот поступок стал одним из первых эпизодов греческого противостояния немецким оккупантам и символом сопротивления фашизму.

Упрек РПЦ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:57 + в цитатник
Вона что в православной Греции происходит-памятники Архиепископам за заслуги перед народом ставят. А тут Россия гибнет на глазах, а Патриарху и дела нет!
Упрек РПЦ (525x700, 335Kb)


Поиск сообщений в Алитет
Страницы: 217 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь