-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрая_сова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12315

Solemn as an owl


Out of doubt, out of dark to the day's rising
I came singing into the sun, sword unsheathing...

Веселости

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
для школьников (580x104, 15Kb)
брунетка (700x142, 41Kb)
Рубрики:  Языки
Рисунки и фото
Приколы
Работа

Метки:  

Троллят

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Троллит провайдер. Я туда звонила, так теперь мне уже три раза перезванивает робот, просит оценить сервис, а когда я нажимаю требуемые кнопки, чтобы продолжить - не задает мне обещанные пять вопросов, а извиняется за беспокойство, прощается и отключается.

Троллит магазин. С его слишком уж хорошо настроенным холодильником. Теперь у меня полная банка Нутеллы консистенцией, как шоколадка.
Рубрики:  Дела житейские
Приколы

Метки:  

Вот что я за человек такой

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:26 + в цитатник
Оказывается, за последние месяцы я совершенно отвыкла от потрясений. Работа, конечно, нервная, напряжная и все такое, но в целом все понятно, привычно и по графику. Фриланс, конечно, нечто стремное и новое, но писать через интернет - это не общение. Это из того же разряда, что я спокойно публикую свои тексты на разных сайтах и не боюсь реакции... но не выношу, чтобы их читали непосредственно в моем присутствии близкие мне люди. Если брать еще дальше - в универе и подавно ничего страшного не было, за пять лет-то; а начало отношений - это слишком приятно, чтобы быть очень страшно, несмотря на новизну.

Так вот. Я совсем забыла, что я умею ТАК бояться.
Я живу в твердом убеждении, что стала увереннее - ан нет, это просто жизнь вошла в колею.
Я забыла, откуда у меня взялась эта привычка планировать разговоры. Пошагово, с учетом всех возможных вариантов. А если предстоит разговор в незнакомой мне ситуации - требовать такого же пошагового плана от матери. А привычка-то правильная - потому что при ТАКОМ страхе мозг выключается. Соображать, выкручиваться, придумывать что-то новое - невозможно. Если ситуация разворачивается сколько-нибудь неожиданно - ты тонешь в панике и ничего не можешь сделать. Прекрасно осознаешь, что сейчас кто угодно и как угодно может тобой манипулировать - и готов согласиться на это, лишь бы все поскорее кончилось.
Я забыла, что это такое, когда страх переходит с психологического на физиологический уровень. Когда тяжело дышать, руки-ноги не подчиняются, в том числе и потому, что ты изо всех сил пытаешься расслабиться, но расслабляются только мышцы, а изнутри продолжает давить, напирать, мешать дышать, пока тебе не начинает казаться, что ты взорвешься. А потом тебе даже начинает хотеться этого. Хотя на осознанное желание умереть сил не хватает; если ты думаешь: "Лучше бы я не дожил до всего этого", - ты еще не по-настоящему боишься. По-настоящему - это когда просто на уровне ощущений хочется прекратить все это поскорее...
И да-да, часто хочется в туалет. И в животе бурчит.
А когда все это заканчивается - тоже не все так просто. Потому что надо силой удерживать ускользающее от такого облегчения сознание.

А вот теперь представьте себе: это я так ВСЕГО-НАВСЕГО СХОДИЛА В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ.
Причем чего конкретно я боялась, я и сама не понимала.

Теперь вот не знаю. С одной стороны, чем меньше в мире останется непривычных для меня ситуаций, тем мне проще будет жить. С другой стороны - я совсем не уверена, что заставлю себя поехать туда еще раз. Теперь же я буду бояться и этих ощущений тоже. А пособие мне по какой-то загадочной причине все равно назначают только минимальное (я была не в том состоянии, чтобы добиться причины).

А хуже всего то, что... не знаю, во мне после всего как будто заклинило что-то. Может, из-за моральной неготовности к подобному состоянию. И вот это ощущение давления изнутри не отпускало меня до глубокого вечера. Я уж и заплакать специально пыталась (казалось, что от этого будет лучше), но не получалось никак. Я так поняла, что это адреналин продолжает выделяться, а выхода-то ему и нет.

Уже вечером вспомнилось: все это похоже на мои ощущения в замкнутом пространстве. То есть стены все сжимаются - но где-то там, внутри меня, и выйти из комнаты нет никакой возможности.
Рубрики:  Дела житейские
Работа

Метки:  

Итоги

Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Уволилась по соглашению сторон. Плюс обещали выплатить долг по зарплате сразу. Надо будет карточку завтра проверить, хотя и слабо верится - ШЕСТЬ ТЫСЯЧ, однако.
Короче, слегка наделала шороху.
Тем более что у нас внезапно меняется начальник, а новый ни сном ни духом, что я уже пыталась подавать заявление.
Да, отдел заказов (уже без меня, слава Богу) переводят с Флайт Дизайна на Авиа-про. И, кстати, переселяют в прежний кабинет (вот раньше не могли?) вместе с начальником транспортного к оставшейся там таможне. А директора Флайт Дизайна, нашу начальницу, внезапно тоже сегодня уволили О_о Причем внезапно, по всей видимости, даже для нее.
Вовремя я свалила. Если там так обходятся даже с действительно ценными работниками... И если теперь без начальника, во всем разбирающегося и способного посоветовать и прикрыть, все разгребать... На фиг, на фиг. А от слова "оптимизировать" (ну да, конечно, сделать так, чтобы директору Авиа-про ни во что не пришлось вникать, а все делалось автоматически) меня начинает трусить, даже несмотря на осознание, что это уже не ко мне. Потому что означает оно, что отдел помимо, а то и вместо работы опять несколько недель будет заниматься непонятной херней, в итоге и херня себя не оправдает, и собственно работа окажется безнадежно запущена, а крайний кто? Вот-вот.
Еще маленький забавный нюанс - никто из имеющихся кандидатур не хочет становиться новым директором :)))

А если не о работе, то у меня опять начало выходить плечо (причем теперь после этого немеет кисть, а то и вместе с предплечьем), а еще нам понизили скорость интернета за неуплату.
Короче, хорошее уравновешивается плохим.
Рубрики:  Дела житейские
Работа

Метки:  

Печалька

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 07:54 + в цитатник
Не хотят меня по-хорошему увольнять по той статье, по какой мне нужно. Предсказуемо, конечно. Переписывай, мол, просто по собственному желанию, а это заявление, цитирую, "я в глаза не видела".
Секретаря, который регистрировал бы подобные документы (а это уже доказательство, что она их видела), у нас нет. Двух увольняющихся, которым нечего терять, чтобы подписались, что у меня отказались принимать заявление, тоже нет. Но у меня же умная мама, я же не сама всю эту аферу придумала :) И про секретаря или двух человек тоже не от фонаря взяла :) Короче, мы отправили заявление заказным письмом с описанием вложения. Если за его получение распишется хоть охранник на проходной - все, давай до свидания.
Потом мы подумали, что почта - это долго, и сегодня поузнаем о курьерских службах.
Параллельно мама, обзвонившая всё и всех, узнала, что ни инспекция по труду, ни центр занятости не имеют никакого отношения к взыскиванию денег с бывших бюджетников. Короче, есть немалые шансы, что это просто пугало. Поэтому мы решили - я дорабатываю до пятницы (будем надеяться, письмо за это время дойдет, по городу-то) и валю, не дожидаясь возвращения мне корешка письма. Если со сроком мы не угадали - черт с ними, пусть увольняют за прогулы. Все равно чем дольше я там сижу, тем больше даю шансов нарисовать мне пару выговоров за что-нибудь - и все равно уволить по статье. А мне этим недвусмысленно грозили.
Ну да черт с ними. Если мне еще понадобится официальное трудоустройство, я куплю чистую трудовую книжку, все равно это была моя первая работа.

Да, и в интернете я днем, скорее всего, пока появляться не буду, дабы не дразнить гусей.
Рубрики:  Работа

Метки:  

Проволока сферическая в вакууме

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 05:21 + в цитатник
Перевожу текст. Вижу дюймы, честно пытаюсь добавить к ним доступную русскоязычному читателю единицу измерения. Перевожу их в сантиметры в онлайн-конвертере, все время получаю загадочное буквосочетание NaN. Смотрю в Википедии, что это такое, и радуюсь: http://ru.wikipedia.org/wiki/NaN
Вот такой вот у меня диаметр проволоки получается О_о

ЗЫ А если вручную на калькуляторе, то 0,08128... В чем проблема-то???
В колонках играет - HobbitShire - Вересковый мед
Рубрики:  Языки
Приколы
Работа

Метки:  

Жить интересно

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Обычно, когда из стоящей на светофоре машины на всю улицу орет музыка, то это рэп. Сегодня это была "Сударыня-барыня"...


Сторож в спортзале допытывался, кто из тренировавшихся вчера оставил в туалете "книжку с ужастиками"...


Дома в хлебнице лежал хлеб, запаянный в большую упаковку с надписью "Луцкий хлеб". При распечатывании под ней обнаружилась еще упаковка, подогнанная точно по размеру и форме буханки, а под ней - этикетка "Переяславский хлеб"...
Рубрики:  Дела житейские
Приколы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

о_О

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Вакансия "Тайный покупатель"...
В колонках играет - Скади - Струны покрываются инеем
Рубрики:  Приколы
Работа

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения _Tuatha_De_Danann_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы JDarnell

3243458_lolita_pepper_by_jdarnelld52g3oc (477x700, 445Kb)

3243458_02_color_by_yasahimed347x5s (420x700, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рисунки и фото

Метки:  

Перерывы полезны

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 10:13 + в цитатник
Внезапно нащупала мышцы. На ребрах от груди наискось (как так, я же ту "скрепку" раз десять максимум вымучила?) и на спине вдоль позвоночника...

Вот так - то за год регулярных тренировок разве что руки и плечи немножко приобретают форму (ну и лишний вес уходит), то за полторы недели вот так вот о_О
Рубрики:  Фехтование, РИ и прочие безумства

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Немного негатива

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Осознала, что меня бесит сильнее всего в этом мире.

Пожалуй, раньше рейтинг был таков:
1-е место - когда кто-то или что-то вынуждает меня менять планы. Включая в сие число людей, мешающих мне пройти (самый распространенный случай). У меня каждая секунда просчитана, пусть и не всегда осознанно, включая время, необходимое на то, чтобы, скажем, потупить с недосыпа. Все мелочи учтены. Все помехи, которые можно предусмотреть - тоже. Но всегда же вылезет что-то непредвиденное и вынудит спешно перекраивать ВСЁ. Ненавижу.
В эту же категорию входят люди, ломающие не время, но настрой. Товарищи! На обеденном перерыве я хочу отойти от болтовни (а то и криков) полутора десятков человек в кабинете. Отдохнуть. Подумать о жизни. На хрена подсаживаться за мой столик, не спросясь, и начинать базарить?
2-е место - когда кто-то лезет в мои дела, особенно в мелочах, в которых я уж ТОЧНО сама разберусь. Дорогая мама, какая тебе разница, с какой силой у меня горит конфорка, когда я разогреваю себе завтрак? Мне лучше знать, через сколько минут мне нужно получить его теплым. Дорогие коллеги, зашедшие попить кофе, какое вам дело, как я держу мышку? Да, она у меня лежит по центру стола почти у самой моей груди, и что? Вам это как-то мешает? Ну и так далее.
Пялиться в книгу-тетрадь-телефон-монитор относится сюда же.
3-е место - избыточная вежливость. Особенно убивало в универе. Ты, зараза, пишешь мне со своим тупым вопросом, потому что тебе было лениво записать домашку, и ломаешь мои четко продуманные планы (см. пункт 1). Ну ладно, я гроблю 15 минут на поиск сначала нужной тетради, потом на поиск в ней и расшифровку записи, потом мучительный ее набор на телефоне со всеми подробностями, чтобы тебе было понятно и ты не переспрашивал. Отправляю и забываю о твоем существовании. Сгинь! Но нет. Через пару минут телефон, уже закинутый куда-то, начинает снова орать, опять разрушая всякую сосредоточенность (а я, знаете ли, в этот момент тоже делаю домашку!), и его надо обязательно заткнуть, ибо смс у меня играет полную песню, две минуты воплей - а все потому, что ты решил сказать "Спасибо!". Да засунь свое "спасибо" себе в задний карман!
Сюда же относятся театральные предисловия к каждой мысли. Хочешь что-то сказать - скажи. Хочешь попросить - проси. Если я не соглашусь - ВОТ ТОГДА будешь меня переубеждать. Не надо делать этого превентивно. Ты отнимаешь мое время тупой болтовней и наоборот настраиваешь меня против тебя и твоей просьбы. Давай уже решим твою проблему или давай ты уже поделишься своей информацией, после чего исчезнешь. С вероятностью 80% и ты, и твоя информация мне мало интересны (увы, но со знакомыми по жизни дела обстоят именно так).

Но теперь я осознала, что на первом месте, потеснив все вышеуказанное, должно находиться чужое косноязычие и неразборчивая речь.
Хотя да, я совершенно не уверена, что сама не говорю так же.
Рубрики:  Учеба
Дела житейские
Работа

Метки:  

Я в восхищении!

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:40 + в цитатник
untitled (700x538, 60Kb)


untitled (619x385, 41Kb)


untitled (546x131, 14Kb)
Рубрики:  Рисунки и фото
Приколы
Работа

Метки:  

Решительно не понимаю

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:32 + в цитатник
Люди! Ну на фига вам "приятная внешность" и резюме с фотографией для сотрудника на УДАЛЕННУЮ РАБОТУ???
Рубрики:  Работа

Метки:  

Поиск сообщений в Мудрая_сова
Страницы: 174 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь