-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кира-уля

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

воспитываю 2-х дочерей вязание делаю из простых вещей много всего интересного дизайн интересуюсь исскуством люблю интересные истории из жизни переделка из старого в оригинальное новое

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 398
Комментариев: 4
Написано: 407





Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный двухслойный топ из шифона. Мастер-класс + выкройка

http://club.season.ru/index.php?showtopic=2281&...&p=320559&#entry320559

Автор: Кадрен

Текст автора. Хочу предложить всеобщему вниманию оригинальный двухслойный топ из шифона. Из тех, что шьются на скорую руку из подножной ткани. А выглядит... " и в пир и в мир".

Нам потребуется шаблон. Его лучше делать из прозрачной пленки, если захочется поиграть с рисунком.

Это ромб. Длинная диагональ зависит от желаемой длины 60-70 см. Имеем в виду, что ткань, скроенная по косой может сильно вытягиваться, поэтому слишком длинно делать не стоит. Короткая диагональ равна Об/2.
На одну блузку потребуется 8 ромбов. Хорошо подойдут ткани из залежей, которые рука не поднялась выкинуть. Это тот случай, когда можно поэкспериментировать.
Обязательно добавляем припуски на шов . Швы могут быть оверлок или французский. Сшивать можно как сразу два слоя, тогда швы будут к телу, это очень быстро, или все швы спрятать внутрь между слоями, тогда придется повозиться подольше.

Читать далее...
Рубрики:  шить

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ. ЯПОНСКИЕ УКРАШЕНИЯ.



1.
00 (640x425, 177Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  заколки

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iva7413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сшила конверт Babynomade(выкройки 0-4мес, 4-9мес, для недоношенных).

По ссылке http://www.kallou.fr/blog/tuto-numero1/ вы можете найти выкройки этого конверта на разные размеры.

что надо сделать для скачивания выкройки.
1. сайт у вас спросит пароль, или mot de passe
2. ниже красным написано: "Si vous n'avez pas encore de mot de passe, vous pouvez en obtenir un gratuitement ici..."
вот туда и кликайте.
3. в появившееся окошко надо вписать ваш мейл, куда вам тут же вышлют пароль.
4. вы еще раз заходите на сайт с выкройками и вписываете полученный пароль  

Это образец из интернета.
 

А вот что у меня получилось.

 

Рубрики:  шить


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

Как сделать ребенка послушным

Вашему ребенку словно нравится постоянно вам перечить во всем? Он не хочет есть, делает вид, что не слышит, когда вы просите его убрать игрушки на место и, словно назло, начинает разбрасывать их по комнате? Вас это расстраивает, вы не понимаете, что вдруг случилось с вашим малышом, почему такой послушный ранее ребенок вдруг превратился в оплот непослушания? Вы мечтаете о том, как сделать ребенка послушным? Тогда эта статья для вас.

Не стоит волноваться, ваш ребенок не становится маленьким тираном. То, что происходит с ним, является естественным этапом детского развития. Просто ребенок начинает сильнее осознавать явление своей индивидуальности, свое собственное «Я». И лучшим способом его продемонстрировать является непослушание.

Как же сделать ребенка послушным?

Воспользуйтесь советами специалистов по детскому поведению. Сначала нужно убедиться в том, что вашему ребенку известно, где находятся пределы дозволенного поведения. Без этого невозможно воспитать ребенка послушным. Используйте каждую возможность, чтобы еще раз повторить, что можно и чего нельзя делать. Объясняйте ему правила, которые существуют в вашей семье. Обращайтесь к ребенку простым и понятным ему языком.

Несмотря на явный протест и непослушание, дети в этом возрасте очень нуждаются в кратких и понятных ему указаниях. Даже если поначалу ребенок скорее всего захочет узнать, что будет ожидать его за невыполнение этих требований. Вот почему важно не «давать слабину», тогда со временем он привыкнет подчиняться вам.

Читать далее...
Рубрики:  полезности


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Инноэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК ДЛЯ КОРЕЛА -ИЗУЧАЕМ ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ В КОРЕЛЕ


Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  программы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Инноэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКДЛЯ КОРЕЛА -БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ


ИНСТРУМЕНТЫ,КОТОРЫЕ СБОКУ В КОРЕЛЕ

Заметьте, что рядом с некоторыми средствами, маленькая стрела. Достаточно щелкнуть там сверху чтобы получать список средств.

1 - Рука / Крупный план
2 - Отбирать / Перемещать
3 - Отбор / Отбор в лассо / Волшебная палочка
4 - Пипетка
5 - Повторно согласовываться
6 - Исправлять / Исправление перспективы
7 - Средство красный глаз
8 - Средство макияж
9 - Клонировать / Отмену полос / Отмена объектов
10 - Кисть / Aérographe
11 - Кисть (разъяснение)...
12 - Ластик
13 - Стирание ровной задней части
14 - Горшок картины / Изменяться в лице
15 - Средство труба в изображениях
16 - Средство текст
17 - Средство образовывает (прямоугольник, эллипс,)...
18 - Средство авторучка
19 - Искажающая кисть / искажающая Сетка
20 - Кисть в масле / Мелу / Пастель...


Рубрики:  программы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Инноэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК ДЛЯ КОРЕЛА -ИЗУЧАЕМ ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ В КОРЕЛЕ

ВОТ УЖЕ ДАВНО У МЕНЯ НАЗРЕЛ ВОПРОС,КАК ЛУЧШЕ ВАМ ОБЪЯСНИТЬ ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ КОРЕЛА,ПРАВДА У МЕНЯ ЕСТЬ И АНГЛИЙСКАЯ ВЕРСИЯ И ФРАНЦУЗСКАЯ.НУ ТЕПЕРЬ И ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ ЗНАТЬ ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ В КОРЕЛЕ




1 - Новый (создавать новое изображение)
2 - Открывать (изображение)
3 - Oрганайзер(не обязательный)
4 - Подметать изображение (Сделать scan)
5 - Зарегистрировать файл
6 - Записываться под
7 - Напечатать (изображение)
8 - Аннулировать (последнюю операцию)
9 - Снова делать (последнюю операцию)
10 - Реорганизовывать
11 - Вращение справа
12 - Вращение слева
13 - Информация о текущем изображении
14 - Задний крупный план
15 - Крупный план раньше
16 - Скорая лаборатория
17 - Специальная копия
18 - Улучшение фотографий
19 - Палитры


Рубрики:  программы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессионалов: как шить тонкие прозрачные ткани. МК

Автор: Natamoda

Текст автора: "Могу показать, как я шью тонкие прозрачные ткани.

Припуски даю 1,5 см. Строчу на растоянии 1 см от края, прокладывая рядом с иглой бумагу, сложенную в 2-3 раза (её не прокалываю) Бумага не даёт растягиваться ткани.

Вот строчка, которую пока не гладила,

но потом всё-таки прогладила и рядом прострочила мелким зигзагом (использую петельный шов, но немного пореже),

Читать далее...
Рубрики:  шить

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно распечатываем выкройку на принтере!

Меня часто спрашивают как распечатать готовую выкройку с точным попаданием во все размеры. Нашла полезную информацию для всех любительниц шитья! Успеха в реализации!!!

1. Если ваши выкройки в формате JPG или BMP, то их нужно открыть с помощью программы Adobe Photoshop. Далее делаем так:


2. Чтобы распечатать выкройки в формате PDF используем программу Adobe Reader. Бесплатно скачать ее можно здесь
Открыли, далее делаем так:



Смотрите так же: Как склеить выкройку


Источник
Рубрики:  шить

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хороший выпуск журнала Burda!

Очень хороший выпуск журнала Burda! Более 15 оригинальных идей с выкройками.Размер файла: 50,7mb

Скачать:depositfiles.com/files/vjdiui34m



1. 

2. 

Серия сообщений "Журналы и книги по шитью":
Скачивайте файлы только с оригинального сообщения, а не с цитированного! Ссылки на скачивание могут меняться.
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ(ссылка обновлена)
Часть 2 - журнал " Ателье" 2005
...
Часть 14 - Книги по шторам для ПЧ.(Ссылки обновлены)
Часть 15 - Lady boutique №3 2011(ШИТЬЕ И КРОЙ)
Часть 16 - Очень хороший выпуск журнала Burda!
Часть 17 - Сайт для рукодельниц и просто женщин
Часть 18 - Шьём для детей!
...
Часть 43 - Шьём летнюю одежду с журналом Diana Moden-Украинская версия май(травень) 2012
Часть 44 - Какую систему кроя выбрать? Вера Ольховская - автор книг по технике кроя и шитья
Часть 45 - Метод «ЛЮБАКС» — Российское НОУ-ХАУ Любовь Аксёновой

Серия сообщений "Выкройки из журналов в натуральную величину":
Часть 1 - Блейзер женский.Выкройка.
Часть 2 - Очень хороший выпуск журнала Burda!
Часть 3 - Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину
Часть 4 - Выкройки.Трикотажный топ с элементом "узел" и юбка
...
Часть 19 - Выкройка платья для невысоких
Часть 20 - Выкройка болеро
Часть 21 - Шьём летнюю одежду с журналом Diana Moden-Украинская версия май(травень) 2012
Рубрики:  шить

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка для детки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шить

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем, есть выкройка....

Много моделей

1.
6c3459beg76c0e3176663&690 (690x524, 178Kb)

>>>>>>Еще>>>>
Рубрики:  шить

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье крючком.Выкрутасы от Anthropologie.


На осинке есть тема по вязанию этого замечательного летнего платья:
http://club.osinka.ru/topic-118249?p=8803837%238803837
Вдохновитель - сайт http://www.anthropologie.com/anthro/product/clothes-dresses/24051765.jsp

НЕкоторые схемки и детали платья от nezabud-ka:
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа детского платья!



Аналогично тому, что выкройки разнообразной женской одежды, такой как сарафаны, блузки, халаты и так далее, строятся на основе основной выкройки платья, у детской одежды тоже есть такая базовая выкройка.
Предлагаю сегодня рассмотреть построение основной выкройки детского платья, которую можно будет использовать для моделирования детских сарафанов, блузок.
Итак, начнем!
Рубрики:  шить

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем разные фасоны брюк!

Все ниже перечисленные фасоны брюк моделируются по выкройке-основе брюк

Выкройка брюк-бананов.
Брюки-бананы – отголосок моды восьмидесятых годов прошлого века, который вернулся к нам и в первом десятилетии двадцать первого века. Широкие и свободные сверху, они постепенно сужаются к низу, заканчиваясь на уровне щиколоток. Смотрятся весьма эффектно, особенно если пошиты из ткани ярких цветов, например, ярко-синей или ярко-желтой.
Итак, в случае брюк-бананов, по линии низа, от линии заутюжки отложим влево и вправо в передних половинках 9-11 см, в задних – 11-13 см.
Отмеченные точки по линейке соединяем с линией бедер. Для усиления эффекта, также можно прибавить 5-7 см спереди по линии шага.
При раскрое, выкройки брюк-бананов разрезаются от линии талии до линии низа, и раздвигают по линии талии на 2-3 см для оформления сборочек.
Весьма уместным на подобных брюках-бананах будет широкий (6-8 см), притачной пояс.

Выкройка брюк-галифе.
А эти брюки своей необычной формой обязаны мужчине! Да и не какому-нибудь там, а французкому генералу. А где французский генерал, там и война и женщины (без женщин мужчины наверняка до сих пор бы ходили в шкурах :) В общем-то без этого и не обошлось создание брюк галифе! Брюки галифе отличают облегающая часть, снизу до колена, и очень широкая, характерной формы часть от колена и выше, закрывающее бедро.

Первый делом распечатайте выкройку брюк галифе, представленную на рисунке выше. Размер одной клетки на выкройке – 2,5 х 2,5 см.
Возможно, вам придется увеличить или уменьшить выкройку по вашим размерам.
Перенесите детали выкройки брюк галифе на ткань, прибавив припуски на швы.
Вырежьте детали выкройки из ткани.
Сама эти брюки-галифе не шила, поэтому только самыми общими словами. Сначала шьются штанины галифе, под детали штанины подкладываются и пристрачиваются детали под шнуровку; разрез изнутри закрывается шлицей.
Далее, пришиваются карманы к передним частям галифе, которые затем сшиваются между собой. К ним пришиваются детали под пуговицы. Сшив между собой задние части брюк галифе, сшивается передняя и задняя части. Пришиваются пуговицы, пришиваются петли. Последнее действие – вставить шнурки.

Выкройка широких брюк.
Как и выкройки всех вышеприведенных женских брюк, выкройка широких брюк не исключение и строится из основной.
Опять же, рассмотрим отличия выкройки данной модели от базовой.
Данные брюки значительно шире базовых, за счет прибавки 4-5 см к ширине передней половинки, высота сиденья и ширина шага для удобства увеличены.
Рубрики:  шить

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки блузы и юбки

 

Блуза и юбка

Блуза

Читать далее...
Рубрики:  шить

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку-баллон или даже платье c юбкой-баллон! Несколько вариантов пошива. Описание + выкройка+ советы + много идей!

Сегодня будем делать выкройку ультра-модной молодежной юбки-баллон! А самое главное, с такой юбкой получаются очень красивые платья! Повседневные, вечерние, коктельные....
Я предлагаю несколько вариантов пошива, Вы выбирайте какой Вам проще и понятнее!
Кроме того, как всегда, предлагаю Вашему вниманию очень много идей! И даже нашла одно платье для шикарных дам!!!
читать далее
Рубрики:  шить

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа облегающего платья с рукавом! Очень-очень подробно!


В этой статье описано построение выкройки-основы платья без припусков, ещё такое платье называют "облипочка". Эту выкройку используйте при моделировании платьев с облегающим лифом и рукавом. Очень красиво смотрятся вещи сшитые по этой выкройке из эластичной и трикотажной ткани, без припусков.
Читать далее
Рубрики:  шить

«Помощники на столе» своими руками | Сделай сам - Самоделки своими руками

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в кира-уля
Страницы: 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь