-Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Адессова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 9143
Комментариев: 5487
Написано: 17969

Коучинг (Couching). Мастер-класс

Пятница, 12 Августа 2011 г. 01:45 + в цитатник

 

 

Коучинг (Couching). Мастер-класс

В вышивке коучингом называется техника укладывания нити на ткани с последующим прикреплением другой нитью того же или контрастного цвета. Слово коучинг происходит от французского слова Coucher – укладывать.

Коучинг часто он пугает вышивальщиц, особенно тех, кто сталкивается с ним впервые. Это  очень древняя техника со множеством вариантов, в этом коротком мастер-классе  мы рассмотрим только я только  вариант, которая часто используется для подчеркивания контуров  (например, в наборах Dimensions).  

Нить, особенно металлик, лежащая на поверхности ткани обладает гораздо большей отражающей способностью (альбедо :-) ), чем нить, которая проходит с изнанки на лицо и обратно, поэтому коучинг выглядит выразительнее, чем бэкстич.

Итак, нам потребуются:  

  1. Основная нить (та, которую мы будем укладывать). В нашем примере – одна нить желтого цвета, и две нити золотого металлика.   
  2. Вспомогательная нить ( та, которой мы будем прикреплять основную  нить к ткани). В  нашем примере – одна нить золотого металлика.
  3.  И,  соответственно, 2 иголки.

 

 

 

 

 

Закрепите основную нить  на изнанке и выведите на лицо в месте начала линии. Свободно проложите нить вдоль желаемого контура и выведите нить с иглой на изнанку. Чтобы избежать путаницы  ниток на изнанке, я сразу же вывожу основную нить снова на лицо в начале следующей линии (это видно в правом верхнем углу на фото). 

 

 

 

 

 

 

Закрепите вспомогательную нить на изнанке и выведите  ни лицо в первой точке «прихвата» (там, гле контурная линия изменяет направление, или там, где вам  это кажется необходимым), обвейте основную нить и возвратите иглу на изнаночную сторону через ту же дырочку в ткани.  Повторите  это действие столько раз, сколько необходимо, пока не достигните конца линии.  Подправляйте и подтягивайте немного основную нить, чтобы добиться желаемого прилегания. 

Voila!

 

 

 

 

Рубрики:  Вышивка


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку