-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в телепатия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 20702
Комментариев: 3803
Написано: 27952





Экспресс-огурцы по-корейски

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-огурцы по-корейски

 

 Девочки! Всех с воскресеньем!!!

Быстренько расскажу вам, что вчера попробовала приготовить! Может быть кто-то захочет на Новый год такую закуску!

Делала экспресс- огурчики по-корейски. Уже почти всё съели! Очень понравилось.

1419773029_IMG_4173 (700x523, 180Kb)

 

1419708736_0_4898c_e805eeb1_S (150x65, 8Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Как я выращиваю свой огород! Личный опыт Галины Доновой

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я выращиваю свой огород! Личный опыт Галины Доновой


Вес плода - 1100 г. - ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!)))

Меня всегда смущали большие трудозатраты на огороде. Стремясь избавиться от тяжёлого труда, я искала любые технологии, позволяющие работать «играючи». Очень привлекло органическое земледелие, суть которого в создании огорода по природному типу и максимальном использовании возможностей растения. Тем более что перед глазами живой пример – совсем рядом роща, а там всё растёт и процветает без «каторжного» труда.



Особенно большие проблемы у меня с поливом. Поэтому обратила внимание на опыт выращивания томатов без полива А.А.Казарина, псковского садовода-опытника с 40-летним стажем.


Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/СОВЕТЫ для дачников
ДАЧА, САД, ОГОРОД/ТОМАТЫ

Оригинальные и вкусные фаршированные яйца в виде грибочков!

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные и вкусные фаршированные яйца в виде грибочков!

Оригинальные и вкусные фаршированные яйца в виде грибочков!

Ингредиенты:

● вареные яйца
● баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
● майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
● зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.



Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.



Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.



Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта

Ах, эти восхитительные тортики с мастикой - настоящие произведения искусства! Как же сделать такую красоту своими руками?

3925311_mastika_foto (449x292, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ, КЕКСЫ, БАБКИ,/Мастика для тортов


Понравилось: 1 пользователю

Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки

ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ <br />
<br />
Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук<br />
<br />
============================ <br />
Список ингредиентов <br />
чистая сухая банка — ваше количество <br />
чистая сухая зелень укропа — ваше количество <br />
Способ приготовления <br />
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак))) ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА <br />
Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.


чистая сухая банка — ваше количество
чистая сухая зелень укропа — ваше количество
Рубрики:  НУЖНОЕ/с о в е т ы


Понравилось: 2 пользователям

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов


Легендарный советский торт «Медовик».

Нас охватила неописуемая предновогодняя ностальгия. Нам вдруг захотелось отведать «Киевский торт», «Птичье молоко» и «Медовик». Те самые, за которыми каждый советский гражданин охотился, доставал по большому блату, стоял в нескончаемых очередях. Уже давно ничего не печете? Увы, но настоящий «Наполеон» или ту самую «Прагу» вы не купите ни за какие деньги. Мы раздобыли старинные рецепты, и теперь легендарные советские торты вновь окажутся на вашем столе.

Подлинные рецепты легендарных тортов >>>

Рубрики:  ТОРТЫ, КЕКСЫ, БАБКИ,/Мастика для тортов


Понравилось: 1 пользователю

Страшное видео, но смотреть обязательно!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страшное видео, но смотреть обязательно!

Denis Pashkov:
Не бывает чужих детей. Но горе чужим может быть запросто. Данный выпуск о том, что давно наболело у меня, глядя на страшные цифры статистики и постоянные новости о несовместимости детей и дороги. Хочется ещё раз постучаться в умы взрослых людей, но не посредством банального обвинения водителей, а копнуть в противоположную сторону! Это жизнь наших детей. Беречь её - это родительская обязанность и ничья больше!

Друзья, давайте максимально распространим это видео! Ведь, даже если в одной семье спохватятся после просмотра, то, значит, дело сделано не зря!


Рубрики:  помогите!

http://youtu.be/mT_6fG6UNeM

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:10 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз

Сарафан в пол из двух прямоугольников

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан в пол из двух прямоугольников



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

>Узелок завяжется

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелок завяжется



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Цитата сообщения Solovik

Блестящая трехмерная звезда для украшения

Цитата

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:34 + в цитатник
Просмотреть видео
989 просмотров
Блестящая трехмерная звезда для украшения

Идея для украшения дома к празднику. Делаем блестящую трёхмерную звезду.

Рубрики:  П О Д Е Л К И/дела бумажные

Комментарии (0)

Птичье молоко (СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ!)

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко (СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ!)

3824370_gTXBqD49ec (604x403, 59Kb)

Современные торты с одноимённым названием по вкусу мало похожи на любимый всеми Советский торт, а интернет полон рецептов, в состав которых входит диковинный агар-агар. Не удивительно, что не многие решаются приготовить «Птичье молоко» дома. Но я предлагаю более доступный рецепт с желатином. Внимательно следуйте рецептуре, и у вас получится нежнейший суфлейный торт! Осталось лишь припорошить его кокосовой стружкой словно снегом, украсить свежим розмарином и клюквой - и он уже по-Новогоднему прекрасен!

Что нужно:
Для бисквитов:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара

Для суфле:
2 белка
450 г сахара
140 мл воды
100 г сгущенки
200 г сливочного масла
25 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты
Для глазури:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
Кокосовая стружка, клюква и розмарин для украшения

Как приготовить торт «Птичье молоко»:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4-5 минут, затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и взбить. Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы. Время выпечки 10-15 минут. Остудить на решетке.
3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкциям на упаковке. Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3-4 минуты. Сварить сироп из сахара и воды (готовность определяется опущенной в сироп ложкой – когда поднимаете, за ней тянется тонкая нить).
4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести горячий сироп. Продолжать взбивать до увеличения в объеме. В конце добавить желатин, затем взбитое со сгущёнкой масло и еще раз хорошенько взбить.
5. На дно формы (со снимающимися бортами, иначе резать придется внутри) уложить корж, залить половиной суфле, затем второй корж и вторая половина суфле. Убрать на холод на 2-3 часа. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить «Птичье молоко» глазурью и убрать на холод еще на 30 минут. Готовый торт украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.

Рубрики:  ТОРТЫ, КЕКСЫ, БАБКИ,


Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя ёлочка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ/ююмор-улыбнуло-приколы

ТОРТ ПЧЕЛКА

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПЧЕЛКА



1.
84288 (400x300, 60Kb)

количество продуктов указано на 2 шт мука пшеничная 4 стакана (1 кг) - яйцо 4 штуки - сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр - масло сливочное 160 гр - мёд 230 гр - сода 4 ч.ложки Для крема: 2 торта -сметана (жирность 25-30%) 800 гр - сливки 33% 300 гр - вареная сгущенка 2 банки (760гр) - мед 4 ст.ложки Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами Яйца соединить с сахаром Слегка взбить Затем добавить мед, масло сливочное, соду Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 2.
86896 (400x300, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ, КЕКСЫ, БАБКИ,

Большая книга тортов и пирожных

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая книга тортов и пирожных

 
 
 
Рубрики:  ТОРТЫ, КЕКСЫ, БАБКИ,

Торт "Волшебные шишки"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Волшебные шишки"

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!

Ингредиенты для "Торт "Волшебные шишки"":
Бисквит
Мука ( просеять ) — 2 стак.
Какао-порошок — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
Яйцо куриное ( ) — 2 шт
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Вода (1 стакан теплой воды ) — 1 стак.
Крем
Сыр сливочный ( ) — 250 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 125 г
Сок лимонный (сок выжатого лимона) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шишки
Шоколад — 200 г
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Миндаль (лепестки) — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Глазурь
Сливки ( 130 мл сливок(35%) ) — 130 мл
Желатин (замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 60 г
Сахар — 180 г
Вода — 140 мл
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/украшения тортов
ТОРТЫ, КЕКСЫ, БАБКИ,

http://katherinescorner.com/2014/12/16/santa-claus-bread/

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/украшаем блюда
РЕЦЕПТЫ/вкусности
ПРАЗДНИКИ/новый год
РЕЦЕПТЫ/мучное

>ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Симонова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

1 (604x441, 236Kb)

ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

1 (600x421, 199Kb)
Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита

2 (600x404, 257Kb)
Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.

Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3 (600x453, 197Kb)
Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4 (510x408, 234Kb)
Закуска \" Сырная\"

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 -2 часа.

P. S. любителям \"поострее\" можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!

5 (600x379, 170Kb)
Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп

Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Приятного аппетита!

6 (600x442, 199Kb)
КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО

Российский сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!

7a (600x453, 182Kb)
Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

Рис длинный - 1,5 стакана
Сыр твердый - 100 г.
Куриный бульон - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 150 г.

Приготовление:

Этап 1.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

Этап 2.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Этап 3.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Этап 4.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8 (600x453, 213Kb)
Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Сыр маложирный - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Чернослив - 50 грамм
Орехи - 50 грамм
Натуральный йогурт - 200 грамм
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9 (600x482, 218Kb)
Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами

Ингредиенты:
Брынза - 200 г, помидоры черри - 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец - по вкусу, мягкий сыр - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут - по мере надобности.

Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.


рамочки от Ларки
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики: кулинария/закуски
Метки: кулинария закуски
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты

Учимся работать с кондитерскими насадками.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения капризная22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся работать с кондитерскими насадками.

Мастер-класс. Работа с насадками.
Учимся работать  с  кондитерскими насадками.


Кондитер  в своей работе наряду с корнетиком  использует кондитерские  мешочки ( бывают  одноразовые и  многоразовые ) и насадки,которые крепятся  к мешочку  специальным приспособлением или  вставляются  вовнутрь  мешка .  При выборе  кондитерских насадок  нужно  обратить внимание ,как  они крепятся. Есть  внешнее  крепление насадки. (Это будет  показано  в ролике. )

Есть  насадки без крепления. Они   вставляются внутрь   кондитерского  мешка, до заполнения  его  кремом. Я использую последний вариант. Он более практичен.
Внешняя сторона таких насадок гладкая- без ободка. Насадки надо выбирать только  из металла

В своей практике  мне  ни разу не приходилось использовать полный ассортимент  насадок,которые обычно  продают в наборе. Самые распространенные насадки – это звездочки  разных диаметров,насадки для  листиков,гладкие трубочки ,для плетения( по типу корзинки ), для придания крему формы розы.  Вот как на этой  фотографии:  На фотографии не представлена  насадка для  розы.К созданию розочки переходите  только  после того,как  освоите на бумаге приемы  работы  с вышеназванными насадками.
Начиная работу с кремом , слегка прижмите конец  трубочки  к поверхности бумаги. Размер  вашего  цветка или линии зависит от направления движения руки по плоскости ,перпендикулярно  плоскости   и того ,с какой силой вы  выдавливаете  крем.

Проведите прямую линию,зигзаг,сделайте волнообразные  движения рукой, отдельные  точки, сделайте  листок,сеточку,плетение корзинки.Сначала попробуйте сделать рисунок на  бумаге. Украшение поверхности торта -это уже следующий этап.
Смотрите  здесь:http://www.youtube.com/watch?v=UCrY0hLeWyU

Следите  за  температурой крема в корнетике.
Если крем  выдавливается  с трудом ,линия прерывистая,комками- необходимо  его  снова  взбить  с помощью миксера до однородной эластичной массы(  относится к масленым кремам).

Если  края  цветков расплываются ,линии  не  четки и кончики лепестков опадают-крем надо выдержать немного  в холодильнике(масляный). Если это  сливки -то взбить.


  • Перебитые  сливки  не используются

Теперь еще раз повторим все  ,что  мы  уже знаем и  смотрим, как  делать розочку                         учимся работать кондитерскими насадками
На этом сайте вы найдете рецепты крема  и массу вариантов создания ваших шедевров:  http://amamam.ru/kak-sdelat-rozu-i-rozochki-video/

Для взбивания крема лучше приобрести  миксер стационарный  вместе  с чашей для крема, в котором  вращается  либо венчик ,либо  сама чаша.Ручной миксер  дешевле ,но придется  держать его  одной рукой,а второй  поворачивать  чашу для взбивания, что  увеличивает затраты времени на приготовления крема.
Не советую покупать  миксер с большим количеством  насадок. Как правило, для взбивания  в домашних условиях,достаточно двух насадок .

Никакие другие  электрические приборы ,кроме  миксера ,не могут  взбить  крем до нужной консистенции.
Выбирайте только импортные марки  известных производителей,с хорошей мощностью и числом оборотов.

http://tverdokhlebova1.ru/?p=324



 



 



 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/украшения тортов
ТОРТЫ, КЕКСЫ, БАБКИ,/Мастика для тортов

>Печенье «Дед Мороз с лохматой бородой»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Дед Мороз с лохматой бородой»

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливки – 30 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
для глазури:
- сахарная пудра – 210 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой зеленый;
- краситель пищевой красный;
- фломастер черный пищевой.

На картинке представлен шаблон для печенья "Дед Мороз с лохматой бородой". Распечатайте его на обычной бумаге, предварительно увеличив размер. Если вы хотите подвесить печенье на ёлку, то в верхней части шаблона предусмотрено место для сверления отверстия под ленту. Высота Деда Мороза 9 сантиметров.
5479a3677564b (300x201, 5Kb)

✓ Приготовьте сливочное песочное тесто: смешайте в чаше миксера мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте жирные сливки и куриное яйцо. Затем всыпьте порциями пшеничную муку с содой. Посолите. Оставьте тесто на холоде на 10 минут. Присыпьте стол мукой и равномерно раскатайте тесто в лист, толщиной 4 миллиметра. Приложите Деда Мороза и вырежьте печенья ножом.

✓ Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, положите печенья в виде Деда Мороза на сухой противень и пеките 10 минут. Готовые печенья остудите. Сделайте отверстие сверлом для дерева.

✓ Приготовьте глазурь. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Смешайте белок в фарфоровой миске. Разделите на 3 части. Сначала составьте белую глазурь: перемешивайте 70 г просеянной сквозь мелкое сито сахарной пудры и 1\3 белка до тех пор, пока масса не станет ярко белой. Переложите глазурь в кондитерский мешок, нанесите на печенья, так как указано на фото. Сушите 40 минут при комнатной температуре.

✓ Составьте розовую глазурь: перемешайте 1\3 белка, 70 г сахарной пудры и крошку красного красителя. Нанесите на новогодние печенья фон лица Деда Мороза.

✓ Снова возьмите кондитерский мешок с белой глазурью, нарисуйте усы и брови.

✓ Когда подсохнут усы, возьмите самую тонкую насадку для крема (D=1.5 мм), положите беспорядочный тонкие линии из белой глазури для лохматой бороды Деда Мороза.

✓ В розовую глазурь добавьте красный краситель до получения интенсивного красного цвета. Нарисуйте шапку, нос и губы. Когда глазурь подсохнет, нарисуйте черным пищевым фломастером глаза.

✓ Составьте салатовую глазурь: 1\3 белка, 70 г сахарной пудры и зеленый краситель. Нарисуйте мех на шапочке. Высушиваете печенья «Дед Мороз с лохматой бородой» при комнатной температуре 8 часов.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вкусности
ПРАЗДНИКИ/новый год


Поиск сообщений в телепатия
Страницы: 1035 ... 797 796 [795] 794 793 ..
.. 1 Календарь