-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луша-73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные маленькие пирожки...

...из слоеного дрожжевого теста, приготовленного по "облегченному" рецепту)))

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С МЯСОМ


 (350x334, 74Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат 'Утро'

Для салата понадобятся следующие продукты: помидоры, сыр адыгейский, яйца вареные, зелень, соль, майонез. Режем, смешиваем, заправляем - готово! :)


 (400x303, 51Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное 'Мадонна'

Продукты для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды (погасить), 20 г размягченного сливочного масла.
Продукты для крема: 1 стакан сливок (33%), 1/3 банки сгущенного молока, 1 плитка черного шоколада.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Смешать все продукты для теста, кроме муки, и тщательно перемешать. Далее всыпать 1 стакан муки, еще раз вымесить и варить тесто около 30 минут на водяной бане на медленном огне, помешивая время от времени. Тесто должно изменить изменить цвет - слегка потемнеть.
Затем дать тесту немного остыть и вмешать еще один стакан муки. Тесто получается плотное. Разделить его на три части и раскатать в прямоугльный пласт каждую достаточно тонко. Выпекать каждый пласт отдельно минут по 7, они зарумяниваются довольно-таки быстро. Пока пласты теплые, подогнать их под один размер, обрезав края (остатки не выбрасывать, их надо измельчить в крошку). Дать коржам остыть.
Тем временем приготовить крем. Шоколад растопить в микро и смешать его с 1/4 стакана сливок. Остудить массу до легкого загустения. Полученной массой промазать каждый пласт и дать ей остыть полностью уже на тесте.
Оставшиеся сливки взбить до пиков и смешать со сгущенным молоком. Полученной массой прослоить коржи, сложив их в прямоугольный торт. Разрезать его вдоль на два прямоугольных куска. Смазать боковые грани белым кремом, обсыпать крошкой. Декорировать на свой вкус и порезать на порционные пирожные.
 (400x303, 51Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы от vishenka

Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Представляю вашему вниманю оригинальные и вкусные рецепты закусок. Такие рулетики украсят любой стол, а приготовить их очень просто и быстро — главное потренироваться тонко нарезать ветчину, сыр и рыбу ))).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные биточки с творогом от Маргариты

Моя любимая кулинарная вдохновительница из ЖЖ Маригарита в оередной раз уивила меня простеньким и аппетитным даже на вид блюдом.

Сегодня буду готовить по ее рецепту. Кто со мной? ;)



Налетайте на РЕЦЕПТ!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "Индейское лето"

индейское_лето.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

А я к вам сегодня с НОВОГОДНИМ ПОДАРКОМ, так назвала салат в виде коробки с бантом и розой из овощей.



Салат из креветок, кальмаров и риса. Напоминает по вкусу СУШИ.

Берем в равных пропорциях ( я брала по чашке , так как делала на обед и много не нужно было ),

Если делать на праздничный стол, то лучше сделать больше, чтобы форма коробки была повыше.

Итак
1 чашка отвареных креветок ( я брала маленькие Бэби )
1 чашка отвареных колец кальмара
1 чашка отвареного риса ( смочить рисовым уксусом или какой есть)
1 маринованый огурчик, мелко порезаный
1 авокадо, порезаное кусочками (если есть)
Зелень, соль, перец по вкусу
Смешать с майонезом ( или майонез пополам со сметаной)

Выложить на тарелку, придать форму коробки, посыпать мелко тертым яйцом, положить крест накрест полоски моркови, сделаные овощечисткой, а сверху выложить бант такими же полосками из моркови, дайкона, или огурца.
Можно так и оставить. Я сверху еще положила розу из огурца.

Идею салата в виде коробки с бантом видела на нескольких сайтах, поэтому назвать точно автора не могу, а вот за розы из овощей большое спасибо Татьяне Вейман, ее видео мастер-класс здесь

http://video.mail.ru/mail/t.weiman/2070/6343.html

Наберитесь терпения, загружается в течение нескольких минут.

Так можно украсить любой салат.

Надеюсь, что к праздничному столу пригодится!
0b7a4aa4c30a (215x200, 65Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Универсальный рецепт известного китайского блюда.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба".


торт в разрезе


Продукты: 
200 г маргарина (потереть на тёрке) 
300г сметаны 
4 стакана муки 
соль 
1 ч. л. соды(погасить) 
ванилин 
600г свежей вишни (без косточек) 
или 
300 г изюма(без косточек) 
300г кураги 
200 чернослива, все это компоненты отдельно пропустить через мясорубку, лучше выставить крупную решётку) 
грецкие орехи (поджарить, можно в духовке в скорлупе, затем наколоть, ножом помельчить, не в пыль ,конечно) 
конфитюр (можно джем) 
плитка шоколада 
для крема: 300 г сливочного масла,1 банка сгущенного молока, ванилин 
Приготовление: 
Месим так, чтобы тесто было тугое, 
стоит 1,5 ч. в холодильнике, 
делим на 15 частей, 
из одной части раскатываем прямоугольник 30*10см, кладем вишню, посыпаем сахаром или смазываем конфитюром, посыпаем орехами, раскладываем валиком изюм, пропущенный через мясорубку(или курагу, или чернослив), отступив от края прямоугольника, закрываем края, сворачиваем трубочкой. Таких трубочек получиться 15 штук. 
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим его в духовку, нагретую до 200 С, выпекаем до лёгкого зарумянивания. Выкладываем 5*4*3*2*1, слои смазываем кремом, торт посыпаем тёртым шоколадом. Можно почаёвничать!
 
Автор: Людмила. Источник:http://forum.say7.info/topic11156.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кекс со шпинатом.

Волшебная замена бутеру на работе, где волшебство начинается с первых строк в рецепте. В описании приготовления - очень весомая фраза - все смешать. Мммм. Как я это люблю. Продукты все очень любимые - сыр, бекон. Приготовление без лишних телодвижений. Корочка хрустящая, внутри все сырное. Кекс вкусный и вчера, и сегодня, и теплый, и холодный - ну не сказка ли?
На пикник, с собой на работу, на дачу. Как перекус, как завтрак, как закуска на фуршете.
Сейчас отрезала кусочек и слегка поджарила с обеих сторон на сковородке и он стал весь хрустящий и мне кажется, что счастье есть;) Умолкаю.


Продукты:
250 гр. муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
170 гр. сыра, натертого на крупной терке (у меня остатки моцареллы + дор блю, но можно брать любой типа гауды и т.п.)
4 ломтика бекона, порезанного на полосочки
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в форме для кекса 45 мин. при 180С




Автор рецепта [info]morozzzco

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Торопыжка".

 

 

Торт ТоропыжкаТесто: 2-3 яйца, 100 г масла (маргарина), 1 ст. кефира (сметаны, йогурта), 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ваниль, мука, соль, 0,5 ч. л. соды 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста.

Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия  kisuk , он же

[info]zmoj  ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:




фоторецепт

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с вишней.

Шарлотка с вишней.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание

 (400x447, 221Kb)

Источник фото: Shutterstock

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греча по-купечески

Греча по-купечески

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.
Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.
Изготовленная из шлифованого риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.
Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А ее тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.
«Blue Dragon» - британская марка, представляющая адаптированные для европейцев блюда восточной кухни.





Рисовая лапша с фаршем и овощами

рецепт и фото дальше

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Багдасар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой сеченые кончики!

 (345x260, 148Kb)

Девчонки, всем салют! Каждая из нас очень хочет облегчить жизнь своим волосам. И все мы знаем, что для начала необходимо определить свой тип волос. От этого зависит и дальнейший уход, и средства, которые мы будем приобретать. В идеале лучше это делать под контролем специалиста, который поможет выбрать индивидуальные средства, исходя из структуры волос и кожи головы, а также образа жизни. Но ведь есть средства, проверенные нашим опытом и действительно эффективные.

В этом посте хочу рассказать об одном из средств профилактики (!) секущихся волос. Именно профилактики, поскольку стержень волоса – мертвая структура. Она не восстанавливается, поэтому так важно попытаться сохранить ее как можно дольше. Все сеченые концы обязательно нужно срезать, т.к. они будут ломаться и расслаиваться, соответственно, и выглядеть это будет как "метелка". 

Мои волосы регулярно подвергаются : 
а) термическому повреждению — регулярная сушка феном, периодическое использование утюжка и щипцов для завивки Следствие — волосы быстро теряют влагу, теряют эластичность и блеск;
б) химическому повреждению — окрашивание раз в три недели в блонд, соответственно, волосы ослаблены, склонны к расслоению и сечению кончиков.
Поэтому, такие  волосы необходимо "умасливать" в буквальном смысле этого слова. Для этой цели я использую смесь из трех масел: Масло жожоба, Масло льна и Масло из виноградных косточек фирмы Ботаника. Слегка подогреваю смесь на водяной бане, наношу на волосы по всей длине и создаю «эффект сауны»: надеваю полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце. Главное, чтобы волосам было не просто тепло, а ОЧЕНЬ тепло. Выдерживаю хотя бы час, затем мою голову любым мягким шампунем.
Делаю такую маску раз в неделю в течение месяца. Затем делаю небольшой перерыв - чтобы не перекормить волосы. Масла благотворно влияют на кожу головы, следовательно и на луковицы, способствуя сохранению структуры волоса, его эластичности и целостности. Масло действует обволакивающе и на сам волос. 

Дальше больше.....

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DamnBeautiful [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выраcтить длинные волосы

Нашла статью в нете, может кому-нибудь будет интересно.

 

Итак, вы решили отрастить длинные волосы? Стоит заметить, что за год волосы отрастают на 10-12 сантиметров, в весенне-летний период растут активнее. Этот показатель можно увеличить на 30%, всего лишь нужно системно подойти к достижению цели.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения dinar-svetlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию кепки

Нашла хороший МК по вязанию кепки. Делюсь с вами.
Конечно, много есть способов сшивного козырька из двух деталей, вязание плотного козырька прямо от кепки, но не нравились мне эти варианты.
Во-первых, хотелось, чтобы шов между двумя деталями, не выглядел грубо. Лучший вариант, на мой взгляд, это, чтобы его не было совсем.
Во-вторых, хотелось, чтобы козырек держал форму, как у настоящей бейсболки.
Стало понятно – козырек надо вязать чехлом.
Итак, я взяла кепку Игорька, в которой он ходил летом, обвела форму козырька. Затем связала столбиками без накида образец, перевела на него в полный размер выкройку козырька и высчитала
эту фору в столбиках без накида.
Кстати, плотность моего вязания столбиками без накида, Семеновской «Каролиной», крючком№3
30СбнХ42ряда=10Х10см.
Начала вязать козырек от его «макушки», т.е. центрального верхнего края. Для этого связала цепочку из воздушных петель и начала по кругу обвязывать её.
Смысл в том, что одновременно вяжутся две детали козырька. Провязав ряд в одной детали, провязала Сбн (это вместо шва)и, продолжая вязание по кругу, вязала тут же ряд в другой детали, в конце этого ряда снова Сбн (вместо шва с другой стороны).
Вязала по спирали, чтобы не было видно шва из соединительных столбиков.
Хотя…если сложно все время считать, можно и замыкать круговой длинный ряд соединительным столбиком, а затем расположить его в нижнюю часть козырька.
Я вязала по спирали – не зря же так долго я размышляла над тем, как добиться отсутствия шваimage
Вот как выглядит начало вязания
image
Уже эту детальку можно сложить пополам и заметить, как вырисовывается чехол для будущего козырька.
Чтобы форма была в точности как у козырька бейсболки, получившемуся чехлу необходимо довязать вот такие уголки. При детальном рассмотрении выяснилось – у козырька совсем не плоское основание, а изогнутое. Поэтому продолжила придавать ему правильную форму.
image
С другой стороны вязала симметрично другой уголок…Чуть не забыла – из-за того, что вязала я до сих пор по кругу, каждый новый ряд при вязании уголка начинала, не поворачивая работу, а с одного и того же края. Это необходимо для того, чтобы не нарушить фактуру вязанного  по кругу полотна.
Вот так выглядит готовый чехол для козырька
image
Теперь осталась – изогнутая форма. Конечно, было бы здорово, вставить в этот чехол готовый пластиковый козырек из предыдущей, отжившей свой век кепки. У меня такого не нашлось. Поэтому я
вырезала форму из пластиковой 2х литровой бутылки.
Козырек из бутылки нужно вырезать чуть поменьше чехла, но совсем немного. Чехол должен обтягивать козырек.
image
Вставляем козырек в чехол
image
Обшиваем козырек по краю, при этом прячем все ниточки внутрь раз и навсегда. И пришиваем козырек к самой кепке.
Пластик в бутылке мягкий, при пришивании к самой кепки он покладисто примет задаваемую форму вокруг самой кепки.
image
По поводу самой кепки. Для того, чтобы она тоже держала кепку как бейсболка решено было вязать её столбиками без накида. Обхват головы у моего Игорька, которому сейчас 2,5 года, 47-48см. Поэтому донышко было связано диаметром 14см.
image
Прибавления выполняла вот по такому принципу как на нижнем примере.
Дальше вязала без прибавок, пока длина кепки не достигла 13см.
image
В ширину, при донышке 14см., получилось 24см. Однако из-за того, что кепка достаточно плотная, измерить это удалось, только сложив кепку вчетверо, а не вдвое.
image
Нижний край кепки решила украсить вот такой полоской, чередуя вета. При этом при смене нити последний приём провязывания столбика с накидом выполняла нитью нового цвета.
image
С изнаночной стороны не рабочая нить протягивалась по полотну. Такой вариант протягивания нити в свою очередь придал небольшую дополнительную плотность нижнему краю.
image
Описание кепки делать не стала – здесь главное выдержать нужные пропорции в сантиметрах. Описание козырька выкладываю. Обращаю при этом ваше внимание, что рассчитала его под свою плотность вязания, еще раз напомню это 30СбнХ42ряда=10Х10см крючком №3 Семеновской «Каролиной», поэтому проверьте свою плотность вязания прежде чем приступать к вязанию. В любом случае, думаю, это описание поможет вам связать свой козырек или сделать свои расчеты.

Может быть, я и не первооткрыватель такого способа вязания козырька, но мне ничего похожего пока не встречалось. Буду рада, если вам пригодится мое описание и мой рассказ про историю с козырьком.
image

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с каймой

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблазнительная юбка

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Луша-73
Страницы: 47 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь