-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в соловьва_ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87





Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:47 + в цитатник
Из остатков ткани

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:41 + в цитатник
Из остатков ткани

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:39 + в цитатник
Из остатков ткани

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:35 + в цитатник
Из остатков ткани

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:39 + в цитатник
Ленивый бёрек (турецкая кухня)



Ленивый бёрек (турецкая кухня)


Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:



  • упаковка тонкого лаваша(армянского)

  • Начинка 1

  • 0,5кг мясного фарша

  • 2-3 большие картошки

  • 1 большая луковица

  • черный молотый перец,соль по вкусу

  • зелень по желанию,я положила

  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось

  • Начинка 2

  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки





Лаваш режем на большие треугольники,






Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.





  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!


Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Сыр "Фета"

 (360x245, 19Kb)
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

источник

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:23 + в цитатник
Брошки из фетра



брошки улитки


Вот такие прекрасные веселые броши из фетра увидела на сайте авторской игрушки и аксессуаров IzTkaniRukami. Участницы проекта - Анна Удалова, Елена Ситникова, Ольга Хлебникова - творят удивительные вещи.


Посмотрите сами

Без заголовка

Вторник, 13 Июля 2010 г. 19:02 + в цитатник
Подарок Маме, сделано за 3 часа)

Ключница
14х11см
Фанера, камень, акрил, металл
DSC03130 (474x699, 186 Kb)
Domik (700x700, 240 Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 19:31 + в цитатник
Жареное мороженное



                 Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.

                Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.


Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.

            Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.

            Вот и все, самое важное мы сделали.

            Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…


Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.


Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)


Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)


Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 


Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:45 + в цитатник
Чебуреки: просто и вкусно



 


Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 08:10 + в цитатник
Рецепты соусов к спагетти(Италия)



1. Соус для спагетти I:

Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол



2. Соус для спагетти II:

Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.







3. Соус для спагетти III:

1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.

Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.

Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).

Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.



4. Соус для спагетти IV:

400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.

Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.







5. Соус для спагетти V:

Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.

Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.



6.Соус для спагетти VI мясной

Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.



7.Соус для спагетти VII сырный

4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).

Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.



8.Соус для спагетти VIII сырный с луком

100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.

Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.



9.Соус для спагетти IX сырный

На 4-5 человек :

соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.









 

 


войлочный цветок

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 15:26 + в цитатник
Войлочный цветок-брошь. Мастер-класс




мастер-класс

сыр маскапоне

Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:22 + в цитатник
Сыр "Маскарпоне".



 (300x150, 8Kb)
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

Жареная чим-чи с мясом и рисом

Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:17 + в цитатник





Много лет жизни на прекрасном острове Сахалин привили мне любовь к корейской кухне.  Здесь, в Кургане, я иногда пытаюсь воспроизвести вкус любимых блюд.


Не смотря на 20 с лишним лет поварского стажа, я по прежнему люблю свою работу и люблю готовить. Сам процесс меня завораживает всегда. Но есть я всё-таки препочитаю крайне простую пищу. И всегда старательно ухожу от ответа на вопрос «а какое твоё самое любимое блюдо?».


Потому что знаю, что встречу массу недоумения, если честно отвечу на этот вопрос.  Но люди жившие на Сахалине меня поймут.  И не осудят ничуть. А наоборот закивают головой при одном лишь упоминании «жареной чим-чи».


Итак, представляю: самое вкусное на свете блюдо, по версии одного провинциального повара.


 


 (320x240, 26Kb)


О том, как солить чим-чи я рассказывала вот тут.


И ещё немного рецептов:


Морковь по-корейски.


Огурцы по-корейски.


Острая капуста.


Острый салат из морской капусты.




Процитировано 1 раз

Свинина по-китайски

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 17:07 + в цитатник
Свинина по-китайски










Как-то раз в одном ресторанчике попробовала свинину с ананасами. Порция быстро закончилась и захотелось еще. Пробовала сотворить нечто подобное дома, на кухне, но, увы, такого же восхитительного вкуса добиться не удавалось. И тут, буквально вчера, совершенно нечаянно наткнулась на рецепт свинины по-китайски. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.



Читать далее...

Красивые открыточки необычной формы

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 07:14 + в цитатник




хочу познакомить вас с Peet,которая делает очень красивые и необычные открыточки.Ее блог
в блоге вы можете найти и шаблончики
 (644x668, 116Kb)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пирог *Бабушкина салфетка*

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 07:13 + в цитатник








Большое спасибо  Gylchatay за найденый в инете этот рецепт.


Спасибо Танюше  Kontik , kont  из г Алматы за чудесную идею оформления пирога


DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.Тесто можно делать по любому понравившемуся вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.У меня было такое.


Тесто

Яйцо-1 шт

Дрожжи -1 ст.л

Сахар-4 ст л

Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан

1 ст л масла сливочного

5 ст.л подсолнечного

Соль на кончике ножа

Мука-500 гр.

Все смешать и замесить некрутое тесто.

Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса

Готовое тесть разделить на 2 части.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

розочки

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 08:50 + в цитатник

Дневник соловьва_ирина

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:53 + в цитатник
Очень нравится заниматься творчеством,особенно рукоделием.


Поиск сообщений в соловьва_ирина
Страницы: [1] Календарь