Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) |
Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой. Но и тесто у необычных пельменей тоже необычное - оно представляет из себя сочетание заварного и вытяжного теста, и приготавливается на растительном масле. Также, способ приготовления кундюмов сильно отличается от приготовления обычных пельменей - сначала кундюмы запекаются в духовке, а затем томятся в грибном отваре.
Рецепт кундюмов был реконструирован замечательным ученым, историком и писателем В.В. Похлебкиным.
В оригинальной рецептуре в начинку для кундюмов добавляется рубленое яйцо, и подаются кундюмы со сметаной.
Мы исключим скоромные ингредиенты и приготовим постные кундюмы! :)
Читать дальше с пошаговыми фотками http://gotovim-doma.ru/view.php?r=937-recept-Kundi...elmeni-s-gribnoi-nachinkoi
Рубрики: | Рецепты и все про еду/Солёное Общий раздел |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |