-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илья_Логос

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей: 6
Комментариев: 5
Написано: 11





Энтропия, как основная сущность материального мира нашей Вселенной

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:43 + в цитатник
Освальд Шпенглер в своём известном труде «Закат Европы» писал: «Придет день, когда прекратится существование последнего портрета Рембрандта и последнего такта Моцартовской музыки, хотя, пожалуй, и будет еще существовать закрашенное полотно и нотный лист, так как не будет уже ни глаза, ни уха, которым был бы доступен их язык форм. Гибнет всякая мысль, всякий догмат, всякая наука, когда угасают души и умы, в мирах которых их "вечные истины" с необходимостью переживались как нечто непреложное».
И хотя в этом печальном рассуждении Шпенглера есть и небольшая неточность, состоящая в излишнем его оптимизме относительно продолжения существования «полотна и нотного листа», которые без человеческого существа, существовать всё же не будут ― так как не только смысл этих вещей, но и сам набор атомов есть человеческие понятия: оно отражает одну великую половину истины нашего космоса и нашей жизни. Другая половина этой истины состоит в том, что описанное состояние не будет никогда вечным, «концом» ― всегда после наступления полного разрушения постигающее все преходящие вещи, за счёт вечнодышащего Духа возникает возрождение миров. Вновь возникнут вселенные, галактики, появятся рембранты и моцарты, полотна, нотные листы… которые будут столь же преходящи и неистинны, какими уже были квадриллионы и гуголлионы лет назад…
Наш материальный мир, который я называю миром фантомным, не имеет никаких оснований считаться в этом бесконечном времени творения, какой либо точкой отсчёта. Единственной точкой отсчета и в мире и везде и всегда может быть только Дух, содержащийся в живом существе: Непреходящее в преходящем.
Фантомный мир неистинен, не действителен, хотя и кажется таковым ― и благодаря своей кажимости он становится причиной обмана, причиной неправды внутри человека ― пока только неправды идейной, но которая затем превращается в моральную неправду. В этом вся причина и сущность вопроса о том, почему люди грешны.
Мир фантомов, на который уповает обычный человек, которому отдаёт свою душу и сердце ― является пустой иллюзией, миражом бытия, туманным наваждением, после просмотра которого не останется НИЧЕГО!
И Истина об этом мире начинается с понимания иллюзорности его. Это первый шаг. Второй шаг к истине в обретении знания о корнях и причинах фантомного мира, так как именно этому НЕЗЫБЛЕМОМУ и обязан своим существованием фантомный мир.

Продолжение темы: Некоторые мысли о связи религии и политики

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 10:13 + в цитатник
Почему, я столь категоричен?
Дело в том, что любая религиозная община (организация, где есть два и более человека) и государство в любом его виде, являются по существу конкурентами во всём.
И в этой конкурентной борьбе безбожное государство (а оно всегда безбожное, в какие бы религиозные игры не играло), оказывается во главе общества и навязывает обществу и религиозным общинам свои правила игры.
Одним из таких фертов, является, доктрина «об отделении Церкви от государства». Такое отделение Церкви от государства выгодно прежде всего государству («разделяй и властвуй»), так как фактически, означает ограничение Церкви государством.
Чаще всего, Церковь мимикрирует в государство (под его давлением), выхолащивая свои нравственные принципы и духовное содержание в угоду государственного Левиафана. В некоторых случаях происходит полная «конвергенция» Церкви в государство (как в исламе, или в Ватикане). Но не было случая, когда бы государство устранилось от власти и подчинилось правилам игры Церкви. То есть, у человечества нет опыта подлинного теократического государства.
Для истинно верующего и духовно цельного человека государство, какие бы «благочестивые одежды» оно не напяливало это всегда зло, всегда ложь и неправда; а цельному, «сильному» и последовательному государству неизбежно свойственны черты сатанизма, богоборчества и ненависти к любому верующему человеку, как носителю идеи, подрывающего устои государства.
А, современные «демократические государства» лишь скрывают своё «зверочеловеческое» лицо под маской веротерпимости и плюрализма, в действительности поддерживая зло на земле.

Некоторые мысли о связи религии и политики

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 11:03 + в цитатник
Хочется сразу предупредить моего читателя о том, что я считаю мысль об отделении Церкви от государства чистым лукавством и ложью. Я считаю, что Церковь (под которой, я понимаю любую организацию людей преследующих религиозные цели, не делая различий между сектой и «мировой религиозной конфессией), всегда стремится к нескольким целям:
1. Расширению своего влияния на умы и сердца людей и приобретения авторитета (духовной власти) особенно касающейся определения нравственного и безнравственного;
2. Вера в истинность проповедуемого учения и в безотносимость своих истин и суждений, касающихся блага человека, а, следовательно, и общественного блага.
3. Стремлению к абсолютному влиянию на образ жизни воцерковленного человека и на его мировоззрение. Вмешательство в вопросы экономического распределения и в отношения между человеком и общественными институтами, такими как налоговые сборы, воинская повинность, отношения к институтам образования и здравоохранения и т.д.
Вот это и есть так называемые «религиозные цели».
Вопрос: а, чем же занимается государство? Разве не преследует оно те же самые цели, но только на свой, бездуховный, а порой и антидуховный, лад?
Вот мой вывод: государство и Церковь это явления одного порядка! И выбор человека не может быть «посередине», ибо сказано уже давно: «нельзя служить двум господам!»
Либо ты, уважаемый читатель, за Церковь, либо ты против неё за государство, то есть, говоря другими словами, за царство тьмы и сатаны.

Пролог

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 19:44 + в цитатник
Привет всем!
Каждый человек стремится к счастью. Звучит очень банально, но это факт.
Это касается даже отчаянных безумцев, совершающих зло в отношении себя, которые либо ставят для себя ложные цели и используют неадекватные средства; либо, совершают свои поступки из слабости и от безнадёжности.
Удивительно другое. Люди, в своем подавляющем большинстве, несмотря на тысячелетия помноженные на количество индивидуальных жизней, так и остаются несчастными - каждый по своему - и так и не нашли возможности доброкачественно удовлетворить эту потребность, наплодив, правда, суррогатов решения проблемы.

Аудио-запись: Загрузка музыки

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 19:25 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Rush - Finding my way

Дневник Илья_Логос

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 19:03 + в цитатник
Блог посвящённый размышлениям о самом важном и сокровенном для человека и общества.


Поиск сообщений в Илья_Логос
Страницы: [1] Календарь