-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


ГЛАВА 3457. 11 .04. 2025 ГОДА. Профессор Сеид-Гусейнов А.А. : Народ Вьетнама и народ России объединяет многолетняя верная дружба.

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 13:12 + в цитатник




Малоизвестный и дружелюбный Вьетнам : мой друг Ань.
Профессор Сеид-Гусейнов А.А.
Последнее время совместно с вьетнамскими друзьями мы проводим работу по трем научным направлениям. Два из них связаны с медициной и одно по биологии моря. Медицинские направления ориентированы на борьбу с вирусными заболеваниями и гипертоничесой болезнью, а исследования по биологии моря касаются изучения редкого вида моллюсков Мело, область обитания которых Вьетнам.
Первые два направления важны для практичесого здравоохранения, а третье в перспективе может обеспечить их финансирование. Возможно без привлечения инвестиций или параллельно с ними.
Один из создаваемых приборов предназначен для лечения больных и профилактики у здоровых людей ковидных, а также других вирусных заболеваний в сезоны простудных обострений и предназначен для индивидуального применения больными и здоровыми. Прибор небольших размеров и его можно будет носить с собой без неудобств и без ограничений обычного образа жизни. Прибор патентуется, идет подготовка первых опытных образцов и серийного производства.
Второй прибор также рассчитан на индивидуальное применение и обеспечит в полуавтоматическом режиме качественный новый контроль и лечение больных гипертонией.
Практика моей многолетней работы в условиях дикого капитализма в России показала, что только самостоятельное финансирование может обеспечить новые медицинские научные исследования, новые медицинские разработки и новые методы лечения. Государство устранилось от финансирования. В профильных институтах моего направления менялось руководство с научной ориентации на коммерческую. Иначе говоря для продолжения научных исследований и новых разработок мне необходимо было либо найти источник самостоятельного заработка, либо привлечь инвесторов.
После госпереворота в СССР, в условиях дикого капитализма , сложившегося у нас в стране, я пытался возобновить серийный выпуск универсального портативного дозатора лекарственных веществ НДЛ-3 , серийно выпускавшегося в СССР и применявшегося в практическом здравоохраненииемой в СССР. Один из вариантов этого прибора был первой советской инсулиновой помпой и использовался в СССР для лечении больных сахарным диабетом первого типа. Саранским заводом Минэлектрортехпрома СССР было выпущено и передано в практическое здравоохранение более 50 тысяч приборов. Все остановил предательский госпереворот в СССР.
Опыт моих многочисленных попыток привлечения российских инвесторов к новым медицинским разработка оказался безрезультатным .Только в последние годы нашелся инвестор для продолжения работ и наконец удалось. довести первую советскую инсулиновую помпу, НДЛ-3, до усовершенствованной и зарегистрированной первой российской импортонезависимой инсулиновой помпы, НДЛ-4.
В рамках программы потребовался соисполнитель по системам для для помпы..
К этому времени я уже был знаком с моим вьетнамским другом Нгуен Ба Анем и он знал о моими исследованиями в России и ОАЭ в области использования методов трансплантации для культивированию жемчуга и знал о моей идее таким образом обойтись без инвесторов по медицинским разработкам. Моя основная специальность-«Трансплантология и искусственные органы» давала обьяснение. Мы с Анем приступили к изучению возможностей использования вьетнамских жемчужниц с разработанными ранее мной методиками культивирования, отличными от японских и китайских.
Я предложил Аню принять участие и в этом проекте и организовать совместный Российско- Вьтенамский выпуск специальных расходных систем для российской инсулиновой помпой НДЛ-4. На основе двух патентов во Вьетнаме и в России было подготовлено все для серийное производство таких систем и выпущены первые клинические образцы.. Полученное в России регистрационное удостоверение на серийный выпуск и клиническое применение первой Российской инсулиновой помпы НДЛ-4 включало также российско-вьетнамские системы. Более того, Вьетнамская сторона готова была под российско-вьетнамским брендом принять совместное участие в выпуске и самой инсулиновой помпы. Но, как известно, «музыку заказывает тот, кто платит». Частный инвестор проекта НДЛ-4 сменил ориентацию и, отказавшись от подготовленной для серийного производства первой российской импортонезависимой инсулиновой помпы НДЛ-4, переключил финансирование на копирование конструкции инсулиновой помпы и расходных материалов фирмы «Медтроник», США. Проект первой российской инсулиновой помпы был остановлен.
Мы с моим другом Анем оказались в крайне сложной ситуации. Но сегодня мы не только готовим два важных медицинских прибора,но также разработали и патентуем технологию культивирования редкого жемчуга мело. Впереди создание новой российско- вьетнамской инсулиновой помпы. Проведение этих работ стало возможным только благодаря моим вьетнамским друзьям.
Более 15 лет назад я познакомился с замечательным человеком , а теперь моим близким и надежным другом Нгуен Ба Анем. И я горжусь им. Народ Вьетнама и народ Россию объединяет многолетняя верная дружба. Без такой дружбы нам не обойтись и в будущем. Поэтому наши народы ее берегут.



Вложение: 13519982_14_04__2020_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020_s_muz.docx

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку