ОПРОС
Как вы относитесь к идее вернуть использование слова «пионеры» применительно к «Движению первых»?
Отличная мысль! «Первые» — это синоним «пионеров», а значит смысл не поменяется. (или вторым предложением: «Пионеры» были, есть и будут!) - 32,58%
Скорее поддержу возвращение эпохи «пионеров» - 44,45%
Думаю, лучше оставить все, как есть - 6,09%
Ни «Пионеры», ни «Движение первых» не нравятся. Нужно думать над другим названием - 10,01%
Турция:
Фальсификация выборов намечается — или уже идет?
Технология привода к власти «своих» лидеров отработана Западом до совершенства
Петер Кёниг
Картина выборов одинакова во всем мире. По крайней мере, в западном мире, где правила требуют получения абсолютного большинства голосов, более 50%, в первом туре. Если нет, выборы вместе с двумя ведущими кандидатами переходят во второй тур.
В Турции подсчет голосов 14 мая начался со значительного отрыва претендента, пользующегося у народа популярностью, Реджепа Тайипа Эрдогана. У него было первоначальное преимущество: более 60% против примерно 34% у главного противника Кемаля Кылычдароглу. По мере подведения итогов голосования разница постепенно сокращалась.
Действующий президент Эрдоган был впервые избран на этот пост в августе 2014 года. В 2017-м турецкие избиратели одобрили конституционные поправки, меняющие систему с парламентских выборов на «Исполнительное президентство», предоставив главе государства, то есть Эрдогану, лидеру Партии справедливости и развития (ПСР), больше власти.
По новой системе Эрдоган победил в июне 2018-го на выборах на 5-летний срок, который может быть продлен один раз.
На выборах 2023 года, в которых Эрдоган является законным кандидатом, право голоса получили более 64 млн турок, в том числе около 3,4 млн проживающих за границей, в основном в Евросоюзе. Среди соотечественников за рубежом подавляющее большинство в европейских странах проголосовало за Эрдогана.
Когда были подсчитаны якобы все голоса, Эрдоган потерял абсолютное большинство с незначительным отрывом. Окончательный «подсчет» составил 49,5% против 44,9% у Кылычдароглу, любимца Запада, особенно США и НАТО.
Эрдоган настроен пророссийски, выступает против санкций в отношении РФ и против вступления Швеции в НАТО. С самого начала, с того момента, когда Высший избирательный совет Турции объявил о начале избирательного цикла 18 марта 2023 года, было ясно, что Запад сделает все возможное, чтобы устранить Эрдогана и «избрать» его прозападного оппонента Кылычдароглу — независимо от того, каких манипуляций это потребует.
Г-н Кылычдароглу настроен прозападно, антироссийски, за санкции и, прежде всего, за НАТО. Яснее картина быть не может.
При изощренном мошенничестве в ходе выборов, что хорошо отточено методами манипулирования сознанием Тавистокского института и DARPA, крошечные отклонения становятся для общественности более правдоподобными, чем отклонения сравнительно более крупные. DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) — это полусекретный исследовательский центр Пентагона, расшифровывающийся как Агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны.
Было бы еще более сомнительно, если бы любимый народом кандидат, лидировавший в опросах со значительным отрывом, внезапно проиграл со значительной разницей.
Это тонкое мошенничество воспринимается легче, особенно в тех случаях, когда необходим второй тур выборов между ведущими кандидатами. В этом случае действующий президент Эрдоган и его соперник, Кылычдароглу, сыграют друг против друга в финальном туре 28 мая.
Как только состоится второй тур, организаторы выборов найдут самые изощренные способы вывести своего кандидата вперед — даже если он победит с минимальным отрывом. Пути назад нет. Пересчет голосов не допускается. Это ж демократия!
Москва
Участковая Избирательная комиссия №274

Задний ряд, первый слева - Председатель Комиссии д.м.н. Анатолий Постников
Первый ряд, первый слева - Зам. Председатель Комиссии к.м.н. Александр Божьев
Примечание: Анатолий Постников и Александр Божьев, а также много других учёных были уволены под видом "инновации" Ордена Ленина и Трудового Красного Знамени института переливания крови МЗ СССР. Награды Институту были вручены за важный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и послевоенное восстановлении СССР.
Знаки Орденов Ленина и Красного Знамени на здании Института были сняты.
Справедливости ради следует сказать, что в последующем были уволены оптимизатороы Института, включая директора академика А.И.Воробьева и его замов.
Институт ранее оборонного значения превратился организацию с фантастической стоимостью лечения и отсутствием анализа результатов лечения.