100 лет назад, 30 декабря 1922 г., на мировой карте появилось новое государство - Союз Советских Социалистических Республик!
Уникальное объединение социалистических государств, позволившее нищим и отсталым окраинам бывшей царской России перейти на индустриальный путь развития, развить сельское хозяйство, создать многонациональную культуру, достигнуть среднего уровня жизни. В результате Россия из аграрной страны, какой она являлась до Великой Октябрьской социалистической революции, к концу 1930-х годов стала индустриально-аграрной державой с огромным потенциалом.
В результате индустриализации, планового ведения хозяйства, социалистической собственности, по объёму промышленного производства СССР вышел на первое место в Европе и на второе - в мире, обогнав Англию, Германию, Францию и уступая лишь США. Доля Союза Советских Социалистических Республик в мировом промышленном производстве достигла почти 10%. Модель социалистической экономики продемонстрировала высокую эффективность.
Уже в 1942 г. СССР превзошёл Германию по выпуску танков в 3,9 раза, боевых самолётов в 1,9 раза, орудий всех видов в 3,1 раза. При этом быстро совершенствовалась организация и технология производства: в 1944 г. себестоимость всех видов военной продукции сократилась по сравнению с 1940 г. в два раза.
Несмотря на то, что в 1943 г. СССР производил только 8,5 млн. тонн стали (по сравнению с 18,3 млн. тонн в 1940 г.), в то время как германская промышленность в этом году выплавляла более 35 млн. тонн (включая захваченные в Европе металлургические заводы), несмотря на колоссальный урон от немецко-фашистского вторжения, промышленность СССР смогла произвести намного больше вооружения, чем германская.
Благодаря завоеваниям социализма СССР смог отстоять свою независимость и свободу, разбить фашистскую Германию и милитаристскую Японию, а по сути, все агрессивные силы империалистического мира. После войны, уже в 1947 г., Советский Союз первым в мире отменил карточную систему. Началось снижение цен! В 1952 году стоимость хлеба составила 39% от цены конца 1947 года, молока - 72%, мяса - 42%, сахара - 49%, сливочного масла - 37%. В эти же годы цена на хлеб выросла на 28% в США, на 90% в Англии, во Франции - более чем вдвое; стоимость мяса в США выросла на 26%, в Англии - на 35%, во Франции - на 88%.
Если в 1948 г. в Советском Союзе реальные зарплаты в среднем были на 20% ниже довоенного уровня, то в 1952 г. они уже превышали довоенный уровень на 25%.
5 марта 1953 года умер продолжатель дела В.И. Ленина, строитель и Верховный Главнокомандующий СССР Иосиф Виссарионович Сталин. Его преемники не смогли соединить преимущества социализма с переходом на интенсивные методы развития, темпы роста стали замедляться, а потом начался период нестабильности. Этим воспользовались внутренние и внешние враги нашей Советской Родины. Это привело к тому, что 1988 - 1990 годы ряд союзных республик объявили приоритет своего законодательства над общесоюзным. На территории СССР был разожжён ряд межнациональных конфликтов - в Прибалтике, в Приднестровье, в Средней Азии, в Карабахе… Сегодня на братской Украине поднял голову бандеровско – фашистский режим!
Предпринятая Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) 19 августа 1991 года попытка остановить развал СССР не увенчалась успехом. Правящая партия – КПСС, центральный нерв всей системы управления, была запрещена.
Главы Белоруссии, России и Украины Ельцин, Кравчук и Шушкевич в декабре 1991 года в
Беловежской пуще заявили о роспуске СССР, что носило антиконституционный характер! Решение было принято под давлением внешних сил и отвечало интересам империалистических государств, и прежде всего – США.
В результате Союза Советских Социалистических Республик не стало, а Россия потеряла свою независимость. Её экономика в настоящее время носит ярко выраженный экспортно-сырьевой характер, что характерно для колониального государства. За 30 лет её охватывает уже четвёртый кризис. Сокращается рабочий персонал промышленных предприятий, увеличивается число закрытых общеобразовательных, научных и культурных учреждений, растут цены на продовольственные товары и услуги ЖКХ. Наша страна погрузилась в «демографическую яму». Падают реальные доходы населения…
Дела у «партии власти», которая связала своё благополучие с «рекомендациями» Международного валютного фонда и других наднациональных структур, идут с каждым годом всё хуже: растёт коррупция, снижаются бюджетные поступления, падает исполнительность чиновничьего аппарата, происходит снижение роста ВВП.
Стране навязываются изжившие себя мифы - либерализм, антисоветизм и антикоммунизм. Происходит свёртывание демократии и гласности, нарастают реакционные тенденции во внутренней политике. Власть не гнушается клеветой и открытыми провокациями против КПРФ и её сторонников. С экранов телевизоров ежедневно льётся грязь на советскую историю, провластные СМИ нам навязывают «нужные» цифры и политинформацию, распространяются «страшилки» о «звере» - коронавирусе…
Нужны срочные и решительные перемены социально-экономического курса, на которые власть не решается и не предпринимает никаких реальных мер! Советские офицеры и патриоты нашей многострадальной страны считают, что только воссоздание обновлённого СССР, утверждение общественной собственности на основные средства производства, восстановление социализма и Советской народной власти, государственное регулирование экономики вплоть до введения планового хозяйства, строгая дисциплина и персональная ответственность чиновников за порученное дело, могут спасти Россию!!!
Дорогие товарищи! Поздравляю Вас со 100-летней годовщиной рождения нашей Советской Родины!!!
Правда за нами! Опыт строительства коммунизма у нас есть!
А значит, и Победа будет за нами!!!
Да здравствует, возрождённое социально-ориентированное государство - СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!!!
Командующий ВВО ССО, Председатель
Краевого Совета ПРО МОО «Союза Советских
офицеров» России; член ЦИК МССО и ЦС ССО
России; член исполкома ДПА; Председатель КС
ПКО ООД «ВСД «Русский Лад»,
Председатель Правления Приморского краевого
Движения «За объединение братских народов СССР»,
профессор, академик Академии проблем безопасности,
обороны и правопорядка России В.В. Гришуков
30 декабря 2022 г.
Строй олигархов упадёт
Анатолий Постников
Была великая страна
Свободная от власти капитала,
В боях жестоких создана,
Союзом братским скреплена
Народов дружеских держава.
Возникли местные князьки,
Всё растащили по кусочкам,
Народной воле вопреки
Военных двинули полки
На Белый Дом без проволочки.
Вновь возрождён капитализм,
Обогатились олигархи,
Перечеркнув социализм,
Искоренили коммунизм,
Рабочим – дырки от баранки.
Не может продолжаться гнёт,
Пути истории всесильны:
Строй олигархов упадёт,
Народ свободу обретёт
И будет жизнь у всех обильна.
Пишет ТАСС
Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ опубликовала ежегодный доклад, в котором заявила о необходимости мобилизации общественности внутри страны для противодействия попыткам вербовки зарубежных соотечественников иностранными спецслужбами.
По мнению комиссии, властям следует уделять повышенное внимание россиянам, покинувшим страну, в том числе после начала специальной военной операции, так как они находятся «в зоне очевидного риска» в условиях развернутой спецслужбами стран НАТО кампании по вербовке иноагентов.